Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MayVlad → открытие категории и первый мотоцикл (ybr 125)

Добрый день, читатели!
уже две недели хотел написать свой первый пост, но все как-то не хватало времени.(сейчас я заболел, поэтому его предостаточно)

Хочу начать с того, что я человек, который не интересовался техникой лет до 15 вообще. Как-то странно все получилось, но в 15 лет я загорелся покупкой мотоцикла. Все началось с того момента, когда у знакомых появился ybr 125. Мы проводили выходные на базе отдыха где-то под Кирилловом, и вот появился на горизонте красный ебр. Для 15 летнего парня это было что-то, я понял, что хочу на нем прокатиться. Родители как-то косо на это посмотрели, но сын знакомых посадил меня за руль маленькой ямахи и разрешил проехать пару кружков. Меня научил трогаться, переключать передачи, и уже в этот вечер я не слезал с чужого мотоцикла. Я понял, что это моя мечта. С 15 лет каждую весну у меня появлялось дикое желание иметь своего железного коня. Я решил для себя, что добьюсь этого. Но все поменялось, когда я сдал на категорию «В» в 17 лет. Мотоциклы ушли на второй план. Родители, которые были не готовы принять мои интересы сильно настаивали на покупке машины.
В 18 лет в свой день рождения получил права. Дальше был первый год вождения, первый опыт владение техникой, первые поломки… (кто имел Ваз 21214 поймет меня)


Я поступил в ВУЗ, который находится за городом (25 км от моего подъезда до учебного корпуса), и каждый день стал наматывать эти километры. И как-то по весне на трассе меня обогнал мотоциклист, и вдруг в моей голове что-то щелкнуло! Стали всплывать детские мечты. Я понял, что в этом году я должен стать счастливым обладателем двухколесной техники.
Успешно сдав летнюю сессию, сразу после последнего экзамена побежал отдавать документы в мотошколу.
Площадка находилась на заброшенном пирсе. До сих пор помню свои эмоции, когда первый раз сел на учебный Stels Delta 200.
Я ведь так долго об этом мечтал!


Все часы отъезжены, теория сдана… осталось сдать площадку.
Экзамен был назначен на четверг.
За три дня до сдачи экзамена, отдыхали на даче у друзей. Мы с братом взяли квадроцикл у друзей, съездили до карьера. Вот уже собрались ехать домой, как вдруг видим парня на питбайке. Мы познакомились, и решили прокатиться еще немного. Так получилось, что через 20 минут я уже сидел на новом питбайке, который отъездил всего пару моточасов. Было здорово! покатавшись пару минут я спросил у парня: «А на заднем долго вваливать можешь?». Он мне показал на что способен, и задал этот вопрос мне… Я попытался пару раз его поднять, и понял, что это довольно таки несложно. Но на пятой попытке я не успел нажать на тормоз и улетел назад. Встаю, понимаю, что очень сильно болит нога, джинсы разодраны в хлам, треснул шлем. Дальше все как в плохом сне. Доехали до дома, отдал парню деньги за все то, что получилось сломать (Крыло, глушак, пластик, ушла в сторону лапка кпп)


Через пару дней сдавать площадку, я не могу разогнуть ногу. Грусть и печаль одолели. Стыдно было очень долгое время.

Наступил четверг. Большая очередь на площадке, дикий холод… Я сижу на учебном мотоцикле и вижу команду инспектора. С первого раза завалил колейную доску из-за сильного ветра. Остальные упражнения идеально проехал. Вторая попытка… Еду, и тут понимаю, что я уже закончил упражнение и мне говорят «СДАЛ». Черт! я никогда не был таким счастливым. Через пару дней права и заветная категория «А» были уже в кармане. Радости не было предела.


Так получилось, что я хотел взять что-то наподобие китайского эндурика на первое время (Ирбис ттр 250), но тут вспоминаю, что тот самый ебр, на котором я прокатился первый раз в жизни все еще стоит у знакомых. Позвонил, узнал, что мотоцикл уже стоит 2 года и на нем никто не ездит.В 10 часов вечера приехал смотреть, уже было довольно таки темно. Посмотрел, слили бензин, залили новый, прикурили от машины (аккум умер окончательно) Завелся с пару тычков. Подписываем договор, отдаю деньги. В голове уже все перемешалось..

На следующий день надо ехать забирать, вызваниваю друга, приехали, завели. Я отогнал маленького ебра в гараж.



Стою и понимаю, что получилось осуществить мечту. Я учусь уже на втором курсе, а ведь мечта зародилась еще в 15 лет. Куча мыслей в голове.

Первый свой сезон открою весной.

Всем тем, кто добрался до конца истории о том, как я шел к мотоциклу, хочу сказать огромное спасибо.
Надеюсь, что с наступлением весны буду писать хорошие посты. Ведь впереди еще куча всего интересного! Ровных дорог
  • MayVladMayVlad
  • раз два
  • 20 сентября 2014 в 15:30
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+2
kim
  • kim
  • 20 сентября 2014 в 15:31
1. перелей пожалуйста фотографии со сжатием как указано в справке БП bikepost.ru/info/howto/
Шаг 2. Галочка «уменьшить до» должна стоять обязательно


2. сокращает длинные записи, скрывая их целиком или частично под ссылкой («читать дальше»). Скрытая часть не видна в блоге, но доступна в полной записи на странице поста.
Детальней в справке БП bikepost.ru/info/howto/
0
MayVlad
сделано
0
kim
  • kim
  • 20 сентября 2014 в 16:39
спасибо
+2
Jill
  • Jill
  • 20 сентября 2014 в 18:13
поздравляю мотобрат!)так держать, теперь практика+экип! ебр хоть мал но летает под сто))
0
MayVlad
Спасибо! Черепаха уже куплена. Шлем, мотоботы и наколенники докуплю к весне. Да, это тот еще маленький реактивный самолет :)
0
Leningrad
Поздравляю )) Как раз за зиму можно подумать, какой будет следующим )))
+2
daze
  • daze
  • 22 сентября 2014 в 10:42
Хороший пост) Забавно, первый мот, можно сказать тебя ждал с терпением)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MayVlad, открытие категории и первый мотоцикл (ybr 125)