Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Kif → Открыл категорию "А" и первый мотоцикл

Добрый день, Уважаемые читатели!
Постараюсь не растягивать писанину и рассказать вкратце о том, как я шел к мотоциклу и о ощущениях после открытия категории «А»
Любовь к мотоциклам у меня началась с 14 лет. Дворовые ребята, «постарше» уже потихоньку дурачились, покупали себе запорожцы, москвичи 412 модели и совковские мотоциклы. Я с жадностью смотрел на все эти приобретения, мне очень хотелось того же. Меня брали на покатушки и это было очень весело и задорно, особенно вспоминаются моменты, когда нас ловили местные полицаи)))
В 15 лет я купил себе первый мотоцикл Минск.


На нем же я и научился ездить, предварительно с первого трогания, улетел по прямой в ворота гаража  Потом была Ява 638, брал покататься соседский Иж Юпитер, купленый тогда на мневниках в Кемпе и последним мотоциклом стал Honda NSR 250. На нем было совершено очень неприятное, но до боли банальное падение. Перетормозил передним тормозом и на песочке ушел в какой то там термин =)) Лоусайд вроде)
Все! На этом моя мотожизнь остановилась на неопределенный срок. Подумал я что жить еще хочется и забросил это дело. Но не переставало тянуть… Каждый раз когда я видел мотоцикл, любой, я восхищался и звуком и формами и пилотом…. Но всегда себя отговаривал.
Года 3 назад, я поближе познакомился с Егором, который живет в моем доме. Мне хватало раз в месяц прокатиться на его втековой сибихе и полученных ощущений хватало ровно на месяц до следующего пилотирования) А потом случилось неизбежное… Один купил мотоцикл, второй купил мотоцикл, третий и четвертый поменяли мотоцикл на другой и т.д.
На обычной сибихе меня уже не вкатывало, на втековой тоже. Егор вскоре купил себе фз6, у Кости брал вфр 800. Катался минут по 20 по району и понял что «просто взять прокатиться» уже совсем не то… С этими мыслями я пришел вечером домой, а утром я записался в мотошколу в крылатском. С этого момента начались мои мучения в выборе мотоцикла и томительные ожидания полуторамесячного обучения с выдачей документов.

Через 1.5 месяца я сдал внутренний экзамен, получил документы 15 августа и с ними направился в ГАИ. Экзамен назначили 17 сентября. Ну капец ваще…. Ладно, подумал я и решил продолжить выбирать мотоцикл. На чем я только не катал… Но решил для себя, что «спорт» не для моей головы точно. Ибо до этого 4 года я владел спортивными автомобилями и люблю долбиться в отсечку. Одна только ходынка чего стоила! Сел на R6 с каким то модным sbk выхлопом за 60к и с затуманенной бошкой навалил там 230+. Как увидел, сразу остановился, развернулся и больше на спорты я не садился) Ну правда, голова отключается и самоконтроль теряется.
Воооообщем ввиду выше написанного, я взял себе Yamaha Drag Star 1100 2000г. С одним хозяином в России с 2006 года.



Нужно менять обгонную муфту и сделать все ТО включая ребилд всей тормозной системы. На права в Голицыно я сдал сам! С первого раза!!! На ушатаной YBR 125 =))) Чему безгранично рад))) за 2 дня с правами, я накатал уже ~600 километров, ощущения непередаваемые! Но в глубине души, я ожидал чего то большего… Не знаю чего) но я просто сажусь и еду, никаких ощущений, а вот когда встаешь с мотоцикла, переполняют какие то радостные эмоции))
Из экипа пока что только мотоботы W2 Misano-12 Magnesium которые не вписываются в сочетание с драгой, но защита тем не менее. Шлем Icon. Прикупил курточку камуфляжную стритфайтер. Не особо продувается, в термобелье и футболке вроде бы Ок)) Потихонечку покупаю недостающее!
Ну и под шумок решил завязать с гонками на машинах. Взял себе полноприводного чайзера на зиму) буду работать над удобствами в салоне и только внешним видом)

Спасибо тому, кто дочитал до конца) Писать я не шибко умею, но я старался)
  • KifKif
  • Дима
  • 20 сентября 2014 в 13:14
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+1
fps44
  • fps44
  • 20 сентября 2014 в 13:44
Ставь после первой фотки, блджад!
+2
fps44
ставь cut, читай справку bikepost.ru/info/howto/
+1
Kif
  • Kif
  • 20 сентября 2014 в 13:51
Прошу прощения! Спасибо за совет. Исправился. Первый пост же :)
+1
Wicked_Garry
Да там сама по себе первая фотка уже«блджад» с буквай я))))
0
Kif
  • Kif
  • 20 сентября 2014 в 14:23
;)
+3
SpeedSG77
Мотоциклизм он такой… Один раз заразившись — ты не излечишься! Добро пожаловать обратно! Ровных дорог и длинного сезона!
0
Kif
  • Kif
  • 20 сентября 2014 в 14:25
Благодарю!) Завтра выходной выпросил, что бы покатать последние деньки теплые!
+1
Wicked_Garry
Аффтору + просто плюсище за первое фото!:-) :-)
До сих пор ржу и рыдаю:))
0
Kif
  • Kif
  • 20 сентября 2014 в 14:27
Я знал что когда то оно мне пригодится)) а чем так рассмешило если не секрет?))
+3
Wicked_Garry
Да я сам, лет 25 назад, с таким же «литцом» братановскую макаку типа " поддерживал"
Коды выклянчив покататься не попал в калитку и пол забора в полисаднике вынес:)))
0
Kif
  • Kif
  • 20 сентября 2014 в 15:19
аахахахахах))))) Забавно))
+1
zogar-zag
Не понял, на первой фотографии ты в шлеме, или с битой харей?
0
Kif
  • Kif
  • 22 сентября 2014 в 11:04
с битой харей это я))))
0
zogar-zag
Это последствия катания, или пацанские разборки?
0
Kif
  • Kif
  • 23 сентября 2014 в 8:25
катания)))
0
barmaleus
Может взять спорт и на трек?
0
Kif
  • Kif
  • 22 сентября 2014 в 11:07
нет, спасибо. Не тянет к треку совсем. К тому же в Москве нет ни одного трека отвечающего всем нормам безопасности. Одна оплошность и может случиться так же как с Сенькой… bikepost.ru/blog/moto_crash/48732/Tragedija-na-ADM.html
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Kif, Открыл категорию "А" и первый мотоцикл