Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Vitzley → Невнимательность+телефон+левый поворот... Снова о наболевшем.

Олени за рулем были, есть и будут!
Вчерашний вечер, один на трех полосах… Скорость 80… Еду на встречу, посвященную «Дню памяти мотоциклистов». На перекрестке стоит на встречу белый Эскорт в универсале. И, вдруг, начинает двигаться и перегораживать полосу… Торможу, сигналю — все равно медленно ползет. Ухожу правее и поскальзываюсь на разметке… Мот начинает валиться на правый бок, пинаю землю со всей дури и подхватываю мот, легкий расколбас, останавливаюсь.
Подхожу к оленю, молодой, лет 20-22, а он еще трубку от уха не отнял… Ответ на вопрос «что ты делаешь?» поражает оригинальностью «я тебя не видел». Материл минут 5, бить не стал, объяснил что он пытался сделать и куда он после этого автоматически попадает. Надеюсь, что он понял и будет аккуратнее.
Результат-сильно ударил /с синевой и кровушкой :) / большой палец правой ноги и потянул связки под коленом. Мотоцикл не легкий, тяжело подхватывать. :)
Резюме — будь скорость 100 и выше — была бы беда…
Всем-ровных дорог и берегите себя!
  • VitzleyVitzley
  • Андрей
  • 19 сентября 2014 в 10:26
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+6
MocyclisT
Часто таким способом мотик вытаскиваю, но на бездорожье, а Вы на асфальте — молодец! Палец заживет.
+2
Vitzley
Минскач выдернуть из падения таким способом-и на асфальте не проблема, а Девилль тяжелее в два раза… А за возможность сильно и точно бить ногами-спасибо Учителю. Единоборства и на мотоцикле пригождаются… :)
+1
AlexeyKa
Я со вторым пассажиром при остановке так пару раз заваливался. Так ели поднял Дэвильку, а вот в движении, думаю фиг бы сделал.
Меня вчера «мамзель» на джипе, выезжал с парковки «Алексардров Пассаж» на улице Филимонова в Минске не уступила. Хорошо что я предвидел это и притормозил. Она же посмотрев на мою полосу, взяла и поехала прямо у меня перед носом. Хорошо, что и это я тоже предвидел и затермозил.
+4
lexcor9
кто оленям права даёт
это же запрещено у них же копыта (не знаю парно не парно копытные)
0
zogar-zag
такие же олени…
+2
TermoSINteZ
вообще тяжело такие моты на большой скорости вытаскивать ногой — ибо чревато. могло и ногу сломать.
Я что хотел сказать — повезло благо скорость сбросил.
+1
Freyd
  • Freyd
  • 19 сентября 2014 в 13:03
Хорошо, что все хорошо закончилось. Будем надеяться, что водитель запомнит урок, хотя стоило бы ему прописать истину на память долгую (вози маркер для напоминай на лобовом стекле)
+1
Vitzley
Лом? Боюсь начать… если забрало упадет, меня хрен потом остановят…
+1
Freyd
Да Вы злодей )) говорю же Маркер )) написать ему на лобовом стекле: «Я Олень, не пропустил мотоцикл»
0
vojd
  • vojd
  • 19 сентября 2014 в 13:26
я уже не раз писал про таких оленей, купивших права недорого. От них 80% проблем как правило. Из-за такого тупорогово дедушки-оленя я в прошлом году тоже немного «приложился»… и тоже спасло то что скорость была не очень большая.
здесь был ататат

+2
Gans80
  • Gans80
  • 19 сентября 2014 в 15:30
Это главная причина, по которой надо сто раз мысленно надавать себе же по рукам, когда возникает желание «открутить» в городе (да и на трассе таких оленей море пасется, и наша Книга Памяти тому наглядное подтверждение). А поливайки — зло бесконечное — позавчера на Старой площади, процарапываюсь через Стоячую пробку. Поточчуть двинулся, вдруг Модео слева, включает поворотник (спасибо хоть за это) и начинает перестраиваться вправо (т.е. В меня, т.к. Я уже в районе его заднего колеса). Жму тормоза, слышу треск АБСа (который раз он меня выручает, всем советую!!) — переднее колесо аккурат на мокрой разметке!!! Успеваю расстроиться, что сейчас вечер перестанет быть томным, т.к. я вот вот воткну этому барану, и, скорее всего, поцарапаю, срикошетив, еще и совершенно не виноватого человека справа. Но! Хватило мне тормозного пути. Объезжаю, смотрю в окошко… Парень в гастучке и запонках, с ай фоном возле уха, увидел меня — испугался… Тьфу!!! И дать бы в репу, да чего толку…
0
kobba
  • kobba
  • 19 сентября 2014 в 15:37
Теперь Андрюха понятно, почему ты не смог подъехать
Что касается пальца, то заживёт… то что мот удержал-надо отдать должное твоему мастерству, физ.подготовке и удаче!
А про ОЛЕНЯ вообще говорить не хочется, столько «парнокопытных» на дороге, что не хочется и время на них тратить.
Хотя сам позволяю себе междурядье, особенно на красном светофоре на перекрестке. Думаю, что в такие моменты большинство из автомобилистов меня тоже оленем провожают.
Да-а-а-а, жалко и ещё раз жалко!
Хотел предложить на выходные предложить экскурс и посиделку на «наших землях».
Если передумаешь, найдёшь в себе силы, то звони и приезжай с женой.
P.S.
К своему стыду признаться: за два месяца эксплуатации дважды ронял мот, запомнился тот случай, когда заезжая в гараж слегка упёрся в уголок и на право брык… вот я почему-то удержать не смог, наверное побоялся за «лапу»)))
+5
Vitzley
Да ладно… Я свой уронил на второй день, снимая с централки, ну не знал я что надо сидеть на моте… :) А мой товарищ со своего Девильки в гараже вообще слез и пошел… и, только через пару секунд, его догнал грохот упавшего без подножки мотоцикла…
0
Satyr
«надо сидеть на моте» — что за новые правила изобрели? так только мопедчики делают же
+2
Jeep174
А я бы хряпнул по лицу для профилактики… Ибо ладно повезло, можно было разложиться…
+3
Vitzley
Это, конечно, самое доходчивое действие, но… Дальнейшее развитие событий: перелом переносицы, вывих/перелом челюсти, выбитые зубы… это если не вылезет из авто. Если вылезет: травма паха, перелом коленного либо локтевого сустава и/или разрыв связок, травма гортани, глаз, ЧМТ и т.д. Все это тянет на уголовную ответственность, а крыть, кроме состояния аффекта, нечем… Регистратор на каждой второй машине.
Возвращаемся к вопросу «а стоит ли применять физическое насилие?»…
И вообще и в дальнейшем получаем озлобленное на мотоциклистов существо, с кипучей жаждой мести… Мстить иссесно будет самым слабым. А не дядьке в 110 кг весом с боевыми навыками…
Резюме: бить надо, когда защищаешь свою, либо чью-то жизнь. ИМХО.
0
Jeep174
С одной стороны не могу не согласиться, а с другой стороны как понять, что у человека отложится? По поводу озлобленности автомобилистов, это в основном зависть, что у них нет или они так не могут. Из этих людей льется так и так. Я с 7 года созревал на мот, смотрел на других, но желчью не поливал ни кого, всегда двигался и пропускал. Тут уже от человека…
+2
BlackBOLT
Вообще люди в автомобилях реально задрали… в 4х тачках из пяти, человек трындит по телефону, не смотря в зеркала, не включая поворотника, толком и на дорогу не смотря. А некоторые еще при этом умудряются чесать яйца, копаться в бумагах, тыкать в планшет/навигато, рыться в косметичке или ковырять в носу… А потом: «Я тебя не видел, ты летел 100500км/час по встречке!»
0
Vitzley
Госпрограммы должны быть и работать, вот в чем вопрос!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vitzley, Невнимательность+телефон+левый поворот... Снова о наболевшем.