Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. zloyedd → "Что такое Осень"

первый сезон и немного мыслей под катом

«Что такое Осень это небо, плачущее небо под ногами» — как поет всем известный Шевчук, ну а в моем случае разлетающиеся брызги из под колес моего верного друга с которым мы были целый сезон, мой первый сезон, и далеко не первый сезон моего коня, он передал мне весь свой опыт, он старался и я это чувствовал, с каждым километром мы становились ближе к друг другу, но в душе понимали что расставание неизбежно ибо нельзя стоять на месте, нужно идти только вперед. Осень — холод, ветер, дождь, но теперь мне осень всегда будет вспоминается воздухом, чистым прохладным воздухом попадающим в легкие и обволакивающим тело приятной прохладой сидя в седле и ловя взгляды мелькающих прохожих: "- Что за идиот сел на байк в такой холод?"., либо наоборот сочувствовавшие взгляды и взгляды восхищения. Они идут и думают об одеяле которое наверняка еще до сих пор теплое и мысленно обволакивают им себя, но к сожалению это не помогает, и им приходится повесив нос идти дальше и трястись от холода. Но когда ты на байке все меняется, уже не ветер обдувает тебя а ты несешься к нему навстречу и этого не заменить нечем, мысли об одеяле уходят на задний план и исчезают вовсе как только повернул ключ. Утро, дорога, Осень, и тут ты слышишь знакомый рокот поющий в унисон с рокотом твоего коня, оборачиваешься и видишь Брата, он машет тебе рукой и ты видишь его глаза в которых только свобода, счастье, и радость от того что он не одинок на дороге и ты испытываешь теже чувства, а потом встречаешь еще, и еще и понимаешь что мотобратья и мотосестры это иные люди, это люди которые не знают что такое проблемы суетной жизни, они любят то кем они являются, и это не приходит с опытом, это с рождения, быть свободным, и счастливым человеком. Еще не раз увидимся помохав друг другу рукой.
  • zloyeddzloyedd
  • Эдуард
  • 17 сентября 2014 в 7:06
  • ?

Комментарии (26)

RSS свернуть / развернуть
+2
IIIu3aHyTbIu
Тоже первый сезон катаю. Очень не хочу расставаться со своим верным конем! Одно радует, погодка в Москве пока благосклонна и позволяет насладиться последними деньками сезона)
0
Silberfuchs
Это как посмотреть. Я в пол девятого утра на работу выезжаю. В Москве. Градусник показывает около +5. И как-то холодновато… До 80 км ок, а выше уже жуть как мерзко. Планирую 28 сентября, через неделю, уже на зиму свой байк сдать. Может и будет ещё пара тёплых дней, но что он под окном стоять будет, мёрзнуть, мокнуть ради такой мелочи.
+3
sn-tt
  • sn-tt
  • 17 сентября 2014 в 10:49
ну тебя накрыло))
какой холод? нормально еще)
пару дней назад пришлось проехать 800км, так вот — удивился, что увидел только 2 байкеров на дороге. на 2 градуса похолодало и сдуло всех))
+6
bad_hare
слушай, ну судя по Яндексу в Новосибе завтра до 20ти градусов тепла, так чо не тебе жаловаться
сейчас наоборот самый кайфец катать. От жары никуда не денешься, не разденешься. А в холод достаточно хорошо утеплиться.
а вообще в тексте прослеживается какая-то ваниль. Перестань, ты же взрослый мужик-байкер, да еще и на чопыре.
0
zloyedd
и это походу будет последний день.
0
bad_hare
опять же судя по тому-же яндексу на следующей неделе 10-12 градусов.
В Москве такая-же погода, только солнечно. мотов больше чем в жару.
0
zloyedd
у нас один два если увижу это максимум.
0
bad_hare
сегодня выезжал, термометр показывал за окном +4
0
zloyedd
да вот нашло что то, я тоже до сих пор катаю ))), меня холодами на напугаешь, 20 лет в Якутии прожил.
0
vojd
  • vojd
  • 17 сентября 2014 в 11:20
в прошлом году в Кениге катал до середины ноября ))) вот там уже было не айс — дорога холодная, сырость… Как пошли заморозки убрал байк на хранение. А некоторые и этого не испугались — пока снег не пошел катали и сезон не закрывали. Ибо было того снега всего-то 2-3 недели за всю зиму. Так сказать круглогодовой сезон )))
0
Alex_72
А в Тюмени дождь и три градуса( пичальбеда, в томгоду первого ноября закончил сезон
+1
FR_Lancer
Осень — это свитер под куртку, и перчатки по-серьезнее. До нуля ночью вполне катабельно, если не провоцировать.
+2
Novs
  • Novs
  • 17 сентября 2014 в 12:59
И у меня первый… Пошел третий месяц моей мото жизни… А сегодня было + 11 утром… Как не хочется (((
+1
vojd
  • vojd
  • 17 сентября 2014 в 13:15
согласен… до 0 вполне можно кататься. Только тепло одеваться и без излишнего фанатизма. Что и будем делать… живем мы не в африке (в плане климата) к сожалению…
здесь был ататат

0
trip
  • trip
  • 17 сентября 2014 в 13:34
Так то резина дольше прогревается, как летом — с гаража до отсечки — не поездишь) держак не тот) ну и на скорости прохладно)
+1
venickey
Хз, в том году ездил до декабря до -18 главное зимняя одежка и подшлемник сварочный. Нас не остановить! Открылись так вообще в январе.
+1
nightskylark
и понимаешь что мотобратья и мотосестры это иные люди
Ох уж это стремление причислить себя к касте избранных… Вроде как купил мотоцикл и стал внезапно д'артаньяном. А если б не купил, так бы и оставался унылым чмошником.
и это не приходит с опытом, это с рождения, быть свободным, и счастливым человеком
О, тут еще круче — даже делать ничего не надо, чтобы быть в касте, ты уже с рождения в ней.
Не хочу никого обидеть, но рекомендую немного придержать свое эго. 99% не смотрят на тебя ни с завистью ни с сочувствием. Они просто среагировали на резкий звук мотора, либо им так же нравятся мотоциклы (да большинству людей они нравятся!) А придя домой кто-то проведет время с семьей, кто-то соберет своими руками шкаф, кто-то сводит ребенка в зоопарк, а кто-то возьмет гитару и пойдет на репетицию… Есть куча народу которым другие вещи позволяют чувствовать себя свободными и счастливыми. А то что сезон заканчивается — это да, печалька.
+1
bad_hare
А придя домой кто-то проведет время с семьей, кто-то соберет своими руками шкаф, кто-то сводит ребенка в зоопарк, а кто-то возьмет гитару и пойдет на репетицию…
ухаха, я делаю все это, и катаю на моте)))
+1
nightskylark
Вот он, самый счастливый в мире человек !))))
0
zloyedd
ну а что бы и не причислить? мы же все считаем себя не такими как этиже все, как бы это глупо не звучало.
0
xUSSR
  • xUSSR
  • 17 сентября 2014 в 15:35
А я полностью согласен c zloyedd, так же первый сезон, так же приятно увидеть кивок или руку в приветствии, так же холодно пока идешь в гараж и уже пофиг когда несешься по улицам, да и сезон открывал в мороз :-)
0
lexcor9
согласен приветствие увидеть приятно
до сих пор помню что в Дмитрове снами мужик на БМВ не поздоровался
так обидно((((
+2
lexcor9
мужики я придумал что ещё такое осень
это замёрзшие нажопники))))
0
CrSys
  • CrSys
  • 17 сентября 2014 в 20:38
Вот только приехал из Твери- 540км. Да, прохладно и видимо крайняя неделя первого сезона. Но сколько эмоций, знакомых, я благодарен за это своей маленькой сибишке!
И да, весна-же скоро, май!
+2
jitic
  • jitic
  • 17 сентября 2014 в 23:30
кратенькое эссе о лете:
Хочется убежать, уехать, спрятаться ото всех, чтобы были только ты и я. Чтобы ветер в лицо, пьянящий аромат цветущих полей, который можно пить, как воду, бокалами. Высокое голубое небо, от которого кружится голова. Тёплое, лучистое солнце, от которого так весело и радостно на душе. Лететь, парить над дорогой, которая змейкой вьётся среди лесов, таких прохладных и манящих к себе на отдых в солнечный день. Слушать незатейливое пение птиц, любоваться этой красотой, которая здесь, рядом с нами, вокруг нас. Позабыть о всех проблемах и делах, наслаждаться общением с природой, раствориться в ней. Унести с собой в душе, кусочек этой красоты и радости, чтобы вспомнить об этом среди серых будней и вечных проблем. Крикнуть, я вернусь, я обязательно вернусь Леее… тоооо...!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. zloyedd, "Что такое Осень"