Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Yamaha YBR125 2013 → "Партизанил" в лесу, набрал бруснички.

Вечером в воскресенье меня посетила не слишком оригинальная мысль, что если в выходной осенний день погода хорошая, то этим надо срочно пользоваться. А как хорошей погодой пользуется мотоциклист? Правильно! Он садится на мотоцикл.
На сей раз поехал я в лесок, набрать дочке брусники. На прошлой своей покатушке я внезапно набрал ей стаканчик ягод и этот стакан «ушёл» очень и очень быстро. Прикинув по карте где должны быть брусничники, я направился туда на своем Партизанском Самокате.


Пока ехал до намеченной деревеньки, встретил колонну из примерно десятка мотоциклов. Я поприветствовал их, многие из них помахали мне. Вот мелочь, а приятно! Дальше свернул с асфальта на хорошо укатанную грунтовку, через пару километров разминулся со «Шнивой». Ага, не один я такой, эти места заприметивший. И тут я решаю сделать «ход конем», сворачиваю на едва различимое ответвление и бросаю в отдалении мот. Включаю навигатор и начинаю искать бруснику. Видно, что до меня тут уже побывали, и похоже не раз. За час набираю хорошо если полстакана. Зато во время хождения по мху вычистил берцы так, как не получалось щеткой дома никогда. Грибов много, грибы не брал. Мне нужна была брусника.
Прыгая по бурелому, утопая в сфагнуме по навигатору вернулся к мотоциклу. Проехал еще дальше по «центральной» грунтовке. По карте помню, что мне нужно какое-то ответвление влево. Вот, похоже и оно. Когда рядом с дорогой зарябило не переставая красненьким, я понял что пора тормозить. Нашел уютный пригорочек, припарковался в стороне. Посмотрел я вниз и у меня создалось впечатление, что во время парковки я передавил ягод больше чем насобирал до этого за час. Достал из рюкзачка контейнер и начал собирать по-настоящему.

Контейнер скоро наполнился и программа-минимум по сбору даров леса была выполнена. Солнце уже направилось вниз, да и время поджимало. Оставался еще небольшой ритуальчик. Трубка!

Достал, разложился, забил, раскурил. Поскольку ёбрик стоял государственным номерным знаком на запад, пришлось сесть на сидуху задом наперед, спиной к приборке. Смотрел на закат сквозь плавно меняющиеся изгибы дыма, слегка прищурившись. Пробовал пускать колечки, никак не получалось.

Отчего-то вспомнил, как подобным образом курили Фродо и Гэндальф. У них, помнится, даже кораблики получались!
Бруснику и трубку с табаком — в рюкзак, шлем — на голову, перчатки — на руки. Поеду ка я домой.
Выйдя на асфальт, после 60 км/ч почувствовал, что оделся я для осеннего вечера слишком легко. Пока прыгал по кочкам изрядно распарился и теперь меня нещадно продувало. Ничего, тридцаточку можно и потерпеть. Дома отогреюсь.
По дороге обратно с небольшим интервалом встретил ещё двух одиноких мотоциклистов. Поприветствовали друг друга, конечно же. Дальше кружок по городу, гараж, дома. Уют дома особенно ценится вот в такие моменты — после того как еще пару часов назад под ногами звучно чавкало, спину холодило и кто-то членистоногий упорно пытался забраться за шиворот. Дома всё по-другому, дома всё хорошо. Мир, тишь, благодать. Чего и всем желаю!

П.С. Всем, кто является ярым противником употребления табака и всем тем, кто просто ещё не в курсе — напоминаю:
Курение, конечно же, очень вредит здоровью человека!
  • ZamorokZamorok
  • Виктор
  • 15 сентября 2014 в 21:45
  • 1
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
0
gazolin
Бросай курить, Гендольф!))
здесь был ататат

0
Troj
  • Troj
  • 15 сентября 2014 в 23:50
трубка — это клево, но два месяца уже не курю :)
-1
Zamorok
Наверное соглашусь с обоими вашими утверждениями, хоть до конца и не понимаю почему они противопоставлены друг другу.
P.S. Сам я не являюсь никотин-зависмым. Сигарет-папирос не потребляю. Трубка же, как я говорил в посте, это как некий ритуальчик. Исключительно в хорошей компании, в хорошем месте, под хороший повод. Как-то так.
0
gazolin
Немного никотинчику, в хорошей компании, слегка угробить здоровье в кругу друзей, подышать дымком из трубки — это так здорово! )) Клёво и стильно)
+2
Zamorok
Вижу что Вы не разбираетесь в вопросе, по поводу которого с бессмысленной бравадой стремитесь неудачно иронизировать. Если желаете продолжить диспут по поводу курения трубки — прошу переместиться в раздел личных сообщений.
0
gazolin
Вижу что Вы не разбираетесь в вопросе, по поводу которого с бессмысленной бравадой стремитесь неудачно иронизировать.
У меня был стаж курильщика — 15 лет. И трубку я курил тоже, и сигары. Так что в вопросе разбираюсь не меньше вашего, батенька)

Слог у Вас хороший. Филолог?)
-1
Zamorok
Цитата. «Если желаете продолжить диспут по поводу курения трубки — прошу переместиться в раздел личных сообщений.» Конец цитаты.
+2
deerbetah
Немного никотинчику, в хорошей компании, слегка угробить здоровье в кругу друзей, подышать дымком из трубки — это так здорово! )) Клёво и стильно)
мотоциклисты находятся в зоне риска но получает удовольствие.Паралели видно?
0
rluk
  • rluk
  • 16 сентября 2014 в 10:58
а замок на диске на фото у тебя от медведей? )))
-1
Zamorok
Ага! От тех самых медведЕй, что дорогу накатали.
0
MotoEzh
душевно! я тоже провела этот погожий осенний выходной в лесу, только на двухколесном друге без моторчика :) изображала из себя лося, каталась по всяким тропам, увязала в грязи, ломилась через буреломы, искала дорогу, плутала по болоту — короче, бепсолезные покатушки налицо :)
0
darkwizard
а я вот все жду новые записи от Ежа, и не нахожу ;)
0
MotoEzh
а я то в лесу, то в поле… совсем одичала :)
0
dark-air
Виктор, отличный пост!
Атмосферно и душевно.

Я бы, наверное, посоветовал купить и поставить кофр литро на 40, рюкзак в поездках не очень удобен, хоть и можно открыть лямки дабы «посадить» его на сиденье пассажира.
Если ёбрик надолго — эта покупка много раз порадует.
-1
Zamorok
В планах к сезону 2015 подшаманить и прикрутить-таки некомплектную багажную систему, которую мне прислали харьковчане из mmoto и тогда уже навесить боковые сумки или кофры.
0
dark-air
Тоже хороший вариант, если кофры тканевые, не оставляй без присмотра, чтобы не утянули изнутри…
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Yamaha YBR125 2013, "Партизанил" в лесу, набрал бруснички.