Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. bronzerat → Американское соло. Часть 4… «Заключительная."

Индуисты верят в многих богов. На их земле есть много интересных мест, которые они считают связанными так или иначе с их божествами… Но оказывается один из этих богов воплотился на территории Америки… Как? Как Ниагарский водопад! Именно к нему стекаются толпы туристов со всего света и тысячи индусов, дабы лицезреть божество… Именно к нему отправился и я. Не Гранд каньон, так водопад!


Есть какая то большая притягательная сила в Великих озёрах для меня. Никак не могу от них оторваться. Вот и принял решение, покрутившись в Огайо, махнуть на Ниагару. Хотелось, хотелось что-то такое эдакое!!! Некий знаковый пункт!
Из Кливленда выехал ранним утром как это у меня заведено, с расчетом двигаться вдоль берега озера Эри по 20 дороге, любоваться на прибрежные озёрные красоты и миновав Баффало с кайфом засветло успеть на водопад. Через 5 часов езды оценил пройденное расстояние и собственное самочувствие. Ребята, никогда!!! никогда не ездите на Ниагару по 20 дороге. Проехал около 100 миль всего, собрал все светофоры и ограничивающие дорожные знаки, приобрёл боль в лопатках и ни разу не увидел озеро… В пересохшем рту не нашлось даже плюнуть ( сделал это мысленно) на 20-ю дорогу и виновато подмигнув знаку (90-й интерстэйт) таки выехал на скоростную трассу. Пока ехал полтора часа до Баффало всё ругал себя, потому что виды на озеро были реально потрясные.
Ниагару узнал издалека, так как не первый раз в этих местах. Заселился в хостел и весь вечер провел возле водопада. Просто смотрел, слушал вибрации, кайфовал. Так же провел и утро. На кораблике в Подкову плавал и раньше — это уникально. Именно там я согласился с индусами, в этом водопаде есть что-то божественное. Когда вокруг тебя живые стены воды, переплетаются с тысячей радуг и грохотом, трудно усомниться в этом.
Здесь же в хостеле познакомился с парнем из Пакистана. Узнав что я русский, он показал книгу, которую читает. Достоевский Ф. М. " Идиот" на английском. Стало немного стыдно, я читал только два других его произведения. Много пообщавшись, договорились, что побываем друг у друга в наших странах. Дали свои контакты. Класс! Поеду в Индию будет к кому заехать в Пакистане. Мотоцикл мой ему тоже очень понравился, и он тут же принял решение совершить подобное путешествие. В этот момент почувствовал себя миссионером, в наших рядах прибыло))
Кинув на последок нашёптанную монетку в бурлящие потоки Ниагары, (всегда так делаю в местах, куда хочу вернуться), махнул на прощание пакистанскому другу и взял курс в горы на Аппалачи штат Пенсильвания. Ехал наобум, просто выдерживая направление. Получал от этого большое удовольствие. Темнота застала меня в сердце гор в заповеднике. Городок под названием Реново приютил на ночлег. Выйдя погулять перед сном, долго любовался на затуманенные вершины гор, на реку в которой отражалась, как в зеркале вся небесная твердь. Местные дети, видимо, не имеют компьютеров, планшетов и мобильных телефонов с соцсетями и инстаграммами, потому что все на улице. Играют в свои детские игры, купаются. Мобильной связи нет никакой. Просто ничего не ловит, ни одну сеть. Тихо позавидовал и немного удивился: «я и правда ещё в Америке?»
Cледующим утром получил то, на что так расчитывал, вставая пораньше до восхода солнца. Туман! Горы, повороты, стрелы фар встречных авто, немного дождя, олени проскочившие перед носом. Дичь полная! И круть! Это пенсильвания! I love it!
Удовольствия этого дня на тумане не закончились! Спустившись из под облаков на равнину и взяв курс на Вашингтон, отгрёб шикарный аттракцион под названием проливной дождь. Вместе с ним к обеду докатился до столицы и понял, что как-то не так представлял себе этот город. Это какая-то деревня! В которую по случайности угодили верховные органы власти США. Вообще правильно! Рационально! У нас бы так!
Хозяин хостела оказался байкером и дружески помог разобраться с парковкой моего мотоцикла. Рядом не было ни одного паркинга и на улицах стоянка запрещена. Закатили в закуток возле задней двери, и я, быстро сбросив дорожный скарб, пошлёпал по лужам по направлению к Белому Дому. Свет мира, излучаемый им, был столь нестерпимо ярок, что стоять к нему можно было только ж… пой. Так и сфоткался. А Джей Мартин напротив преисполнился патриотизма, как настоящий американец и долго позировал на фоне достопримечательности. Я ещё долго потом над ним стебался, когда понял, что за Белый дом принял здание Конгресса. Ну я то ладно, русский! А он?!!! Стыдно, Джей!
Быстро разобравшись, что основными достопримечательностями Вашингтона являются символы американской государственности, и не писая кипятком ни разу при их виде, забрёл в какой-то паб, наелся и побрёл обратно в свой номер. По пути благоразумно обошёл стороной разборку между афроамериканцами с необычайным изобилием слова FUCK. «Как вообще можно объяснить что-то друг другу на таком матерном языке?»- сказал американец Джей Мартин, наслушавшийся за долгую дорогу со мной отборной русской речи.
В хостеле познакомился с удивительной тёткой с Тринидада-и-Тобаго. Комната была опять смешанно-мужская-женская, и хипованная темнокожая женщина поздоровавшись с верхней кровати в следующие два часа выносила мне мозг. Я как мог грузил её в ответ, напрягая все извилины и мобилизовав все свои познания в английском. Болтали в основном о политике. В какой-то момент договорились до того, что мне стало казаться, что вот сейчас в комнату ворвутся парни из ФБР и меня под белы рученьки доставят в казематы Пентагона, как русского шпиона, а моя собеседница окажется просто подсадной уткой. Честно, пару раз опасливо косился на дверь, услышав чьи-то шаги.
Утром все шизофренические мысли куда-то благополучно растворились, и я с большим удовольствием прыгнул в седло мотоцикла. Уже где-то в ста милях от столицы пришло ощущение сытости. Сытости от увиденного и познанного. Вашингтон стал той финальной точкой после которой уже не хотелось впечатлений. И я в прекрасном расположении духа и с удовлетворением от исполненности задуманного, окончательно повернул на юг и двинул неспеша в Майами, к месту своего старта и финиша.
Следующие три дня — были просто на колёсах. Просто ехал и получал кайф от дороги. Как в самом начале пути. Америка стала знакомой и уже не будоражила так мозг, который довольно похрюкивая переваривал всё что слопал за это время.
Майами!!! Почти родной город! Практически не изменился за три недели пока меня не было и радовался мне почти так же как я ему. Опять жаркое солнце, крутые тачки, много понта. И океан! Опять хостел, где за 4 дня вместе со мной жили поляки, немцы, турки, еврей, англичане, бельгиец и еще кто-то.
Комок в горле не глотался где-то с пол часа, когда я в крайний раз прокатившись на своём Триумфе, поставил его на площадку транспортной компании, взявшейся доставить его в Финляндию. «Давай, дружище! Скоро встретимся! Спасибо тебе! И прекрати скулить. Соберись, тряпка!» Последнее говорил уже скорее себе, потому что реально не мог уйти от друга какое-то время. В итоге свинтив американский номер себе на долгую память об этом путешествии, похлопал мот по баку и стал пешеходом. Впереди была дорога домой, а позади драгоценным шлейфом тянулись 9000 км. пути по 21 штату. Целая жизнь сжатая в три недели. Это было нереально круто!
Впечатления последних дней уже не в мотоформате и описывать их нет никакого смысла. Я сделал это и довольный наслаждался покоем, солнцем и океаном. И только неугомонный Джей Мартин всё продолжал позировать на фоне заката. Никак не хочет согласиться с тем что уже всё, приехали! И знаете, я его, кажется понимаю…

P.S. Спасибо всем кто читал. Техническая информация по мотоциклу и путешествию немного позже. Всем новых путешествий)))
















  • bronzeratbronzerat
  • Mikhail
  • 13 сентября 2014 в 23:06
  • 10
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+4
sweeper
Ты недооценивал свои миссионерские качества. Хотя я давно почитываю БП в предверии покупки первого мота, но сегодня я специально зарегистрировался, чтобы оставить здесь этот комментарий. Это действительно крутой трип, молодчага! И видео отличное!
+5
bronzerat
Видимо так решили мотобоги, что каждый, кто обратил свои взоры к горизонтам, сидя на одноглазом и двухколесном многоцилиндровом звере, ревущем и дымящем аки горнила огненных гор, должен нести миру свет просвещения называемого мотобратство. А не просохнут ваши баки во веки веков))) Зарегился — уже не соскакивай. Это хорошее место для мотоциклиста.
+2
RusVolk
класс!
0
bronzerat
Да! Это было классно) на слове " было" вздыхаю…
0
N13
  • N13
  • 14 сентября 2014 в 8:59
Вот для Миши может Дайр Стрейтс играть, а меня ютюб забанил за это! Где справедливость?..
Очень мне нравятся твои видео, тем более ты говорил снимать начал не так давно. Суть даже не в съемках, а в монтаже. Хороший из тебя, как это сказать, монтажник… или монтёр? монтажист.
Когда в Маскву? Появишься звони.
P.S. Просил ведь негритянку снять, нет, снял негра…
0
bronzerat
Погоди, может и до меня у них руки дойдут. Хотя если забанят будет жалко. Спасибо! Видео делаю для собственного удовольствия, сам смотреть буду долгими зимними вечерами. Так что должно быть интересно. Да и по профессии я немного художник, что тоже не может не сказываться на картинке))) в Москве я уже. Разгребаюсь с делами накопившимися за лето. Пока и вздохнуть свободно некогда. А негритосок я эгоистически оставлю для себя любимого. А всем остальным — негра… Смотри как он классно барабанит))))
0
Khand7
  • Khand7
  • 14 сентября 2014 в 9:53
Очень классно дружище.Интересно послушать американскую женщину говорящую о политике это похоже покручи бреда домохозяек.Монтаж зачетный продолжай в том же духеи и сгоняй в Г.каньон у тебя талант видеть красивое.
0
bronzerat
Спасибо! На каньон обязательно двину…
0
Velosipedus
Ах как же это уенно!
+1
Vitzley
И поездка-супер, и снято отлично! Молодец! Спасибо!
+1
MotoEzh
круто-круто-круто! ну, ты сам знаешь, какое отличное путешествие совершил! в разделе технических подробностей путешествия расскажешь, как у тебя оказался триумф? он был твой и ты забрал его в Москву?
0
bronzerat
Спасибо))) обязательно все расскажу, очень скоро
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bronzerat, Американское соло. Часть 4… «Заключительная."