Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Shadow841 → Первый шаг к мечте, или сапожник без ..... места жительства)))

Вот такой вот интересный заголовок у новой главы моей жизни.
Уже написал тут один пост о том как впервые разложился. Это будет моя вторая писанина на этом чудном ресурсе. В этот раз пишу со смартфона, и как тут проверить текст на ошибки я без понятия. Так что заранее прошу пардону у всех тех для кого орфографические и прочие ошибки как пендаль под мягкое место или ЖЖ.
С чего бы начать… Впервые «рулил» сидя на баке отцовской Явы. Ну и досиделся. Сначала просто держался за ручки руля, потом отец разрешал самому рулить, но ногами я еще не дотягивался до того чего надо, поэтому он мне помогал и тормозить и переключать передачи. Да, Ява была с коляской. В какой то момент понял, что пора… Выкатил мот из гаража, завёл, и начал наматывать свои первые метры, сотни метров по рядам гаражного кооператива. Иногда выбирался на соседствующую базу фиг знает чего, и как она называлась. Нотам была огромная куча щебня и большая свободная площадь, где можно было порезвиться. Из защиты только батин шлем)
Помимо отцовского мота довелось покатать на Карпатах, Яве-старушке, на которой я и разложился, и на скутере Хонде.
А потом папаня про… л и гараж и мот и все что было… Но это уже другая история…
За руль я долго не садился, да и руля то не было. Но мечта о своём коне засела крепко.
Потом переезд в Россию, встреча с будущей женой, с которой прожили почти 6 лет в браке, а 10.10.2014 мы официально будем в разводе. Не получилось разным людям ужиться… Ну да ладно…
В один прекрасный момент я понял, что пора, и пошел проходить медкомиссию. Окулист срезала меня с моим астигматизмом. Спрашивал после этого камрадов с БП как быть, посоветовали пройти комиссию в поликлинике по месту прописки. Спасибо всем кто поучавствовал!!! Я даже таблицу заучивал))) Всех врачей прошел. Единственное пришлось сгонять в военкомат за одной бумажкой — расшифровкой статьи из-за которой не служил. И вот заветная справка на руках, с пометкой — езда в очках.
Теперь настала пора выбора автошколы. Пообщался с тремя представителями и выбрал ту что мне была удобнее, с обучением утром.
Походил на занятия, узнал много интересного, а не только то что в ПДД написано. Спасибо Олегу Никодимовичу за обучение. Сдал внутренний зачет, внутренний экзамен и пошел на вождение. Вот тут конечно небольшой косячек автошколы — всего 6 часов вождения. Я считаю что это маловато для тех кто впервые за руль садится. У меня этот промежуток был в 15 лет. Да и за Ёбриком могли бы и получше смотреть, обслуживать. Кто то до меня на нем шмякнулся и немнооо погнул руль. Поэтому моё первое вождение было писецким)) Руки хотят ехать прямо, а мот не хочет и немного поворачивает))) На низких оборотах тоже не стабильно работает. Короче много времени ушло на то чтобы привыкнуть и приспособиться к его особенностям.
Откатал свои 6 часов. Поехал в ГАИ сдавать теорию. Встал пораньше, собрался, и потопал на остановку. Стою жду автобус… Чую, чтото не то. Оказалось не на ту остановку приперся))) Пошел обратно. Дождался свою телегу, еду. Почти доехал, вышел на одну остановку раньше))) Хорошо, что нужная не далеко. Притопал в пункт назначения. Думал там толпа народу будет. А вот фиг. В корридоре 4 человека трутся, а в классе только сотрудник сидит. Сдал все без ошибок за три с половиной минуты. Теперь осталось сдать только вождение, на том самом Ёбрике)))
В 7 встал, к 8:30 добоался до площадки. Вождение началось только в 10. Сдавал последним. Сел, прокатил кружок по площадке, и на старт. К своему стыду во всех трёх заездах накосячил))) Сначала вторая передача не врубилась, хз почему так, до этого тоже не всегда втыкалась, тупо оставалась первая, щелкнул еще раз — нейтралку поймал, а места то уже мало, на сцепении щелкнул обратно первую и газанул, типа со второй на первую переключился))) Никто замечания не сделал, поехал на восьмёрку. В одном месте немного вылез за разметку, тоже прокатило… Змейку прошел нормально, доска — ну плчти нормально…
Подкатил к гаишнику с инстоуктором, заглушил мот. Сдал? — Сдал. 0_0
Заметил одну вещь — некоторые, почти все, на старте смотрели на принимающего, ждали кивка, типа едь, можно. Я на него взглянул только когда говорил, что кружок прокачусь перед сдачей.
Сдали не все, к сожалению. Две девочки не сдали. Пересдача через неделю.
Попрощался с инструктором, поблагодарил за обучение, он тоже пожелал всего хорошего.
Оплатил госпошлину и снова в ГАИ. Через 20 минут ВУ держал уже в руках. Ура, я это сделал!!! Смотрю на ВУ и не вижу пометки вождение в очках. Как теперь быть? Катать я полюбому буду в очках. Линзы не вариант, таких как мне нужны в продаже нет, только изготовление на заказ в Питере, а это для меня не дешево. Так вот, будут ли гайцы докапываться по этому моменту?
Совсем забыл, некоторых из вас наверно заинтересовал заголовок. С женой развожусь и выписываюсь из её квартиры. Своя есть, но далеко, в Крыму, но там с работой пока что… опа… Поэтому остаюсь тут, на севере)) Буду зарабатывать на своего первого коня, надеюсь к весне куплю.
Вот такая вот история. Спасибо всем кто прочитал. Писатель из меня не очень, так что будте снисходительней)
Всем добра, бобра, хороших дорог и простого человеческого счастья!!!
  • Shadow841Shadow841
  • Макс
  • 12 сентября 2014 в 16:12
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+4
Dianka
  • Dianka
  • 12 сентября 2014 в 17:30
удачи тее, и мот обязательно купишь и с жильем определишься )))))
0
Shadow841
Спасибо) На следующей неделе еду в лес, пилой махать)))
+1
adrako
  • adrako
  • 13 сентября 2014 в 16:33
Удачи)))
0
Shadow841
Спасибо, вам того же)
+1
Ume
  • Ume
  • 13 сентября 2014 в 16:51
Удачи Вам! Ни разу не слышал про пометки «вождение в очках». Вроде если в едсправке написано «годен» — этого достаточно. Не возить же ее потом с собой? Прям вот тоже и на жилье и на мот новый работаю. А у нас тут вот никакой возможности получить права — автошколы перелицензируются и вообще обучение не ведут. Да и не научат там ничему собсна… Так и езжу уже почти 2000км без прав — самому не нравится, но в начале августа была дилемма — или ездить, или снова до весны ждать. Все упражнения давно уж делать научился для экзамена, билеты знаю, а толку 0. Россия-матушка :)
0
Shadow841
Спасибо) Загуглил такую пометку, нашлась одна картинка, на задней стороне ВУ в самом низу, у кого то написано — очки, линзы…
+5
ViySway
А если попробовать не разводиться?
Я однажды не выдержал скандально-пилящих выходок своей жены… и ушёл к любовнице.
Пожил с любовницей 4 месяца. Не. Не то. Хотя сперва было очень даже то.

Своя жена – роднее, пусть даже какой бы она ни была.
Просто, за время брака многое упрощается, теряется… становится привычным…надоедливым.
В итоге, я ушёл от любовницы…
И женился на своей жене второй раз:
пришли в ЗАГС; работники ЗАГСа с вытаращено-удивлёнными глазами на меня смотрят… и спрашивают: «Вы, что, снова женитесь на своей жене?!»
0
Shadow841
Дальше жить вместе ну никак не получается. Как снежный ком — чем дальше тем больше проблем.
0
Shadow841
Плюс она при первом разговоре про два колеса, четко дала понять, что мот могу купить только после развода…
+4
ViySway
Теперь понятно. Давно было… У меня в молодости была самая первая подруга. А я с детства любил мотоциклы. Постоянно ездил на мотах. Потом подруга стала придираться ко мне, чтобы я не покупал больше мотоциклы. А дело, как я понял, не в мотоциклах, а просто она хотела придраться.
У женщин технология психологии от природы: пытаться рулить мужиком. Да Женщине не важно с помощью чего рулить – лишь бы рулить мужиком.
У моего друга подруга тоже… стала выделываться по теме мотоциклов. Но в его случае ушла она от него.
Он купил мотоцикл, пришёл домой, а его подруга собрала вещи и ушла.
Думаю, женщинам нельзя демонстрировать, что мужику дорого… то, с помощью чего женщина сможет рулить мужиком… иначе, она сядет на шею и запилит… Женщину нужно держать в постоянном как бы недовольстве, и в загадке… чтоб не понимала толком, за какой интерес мужика можно было бы прицепиться…

Формула Женщины:
Женщина довольна только тогда, когда недовольна и чтобы могла рулить мужиком.
.Женщинам нервов девать некуда… Двойная психика на случай потери кормильца, то есть. мужика…
Не зря женщины любят всякие плачевные сериалы… Женщинам нравится поплакать, поскандалить, попилить… Хоть озолоти их, хоть секса по нескольку часов – не поможет ничего. Женщина ищет рычаг управления мужиком… ну и поплакаться – растратить свои излишние нервы.
0
gerontiy
Примерно такая же ботва и у меня была — снял хату и 2 месяца жил с молодой подругой, потом, опупев от её дурости, плюнул и воротился обратно. Тоже дважды на одной жене женат, 26 лет живём вместе.)))
0
ViySway
Я женат 20 лет… с перерывом на те 4 месяца и на время регистрации повторного брака с ней…

Каждый день ругаемся, потом миримся. Да она вспыльчивая… то потом наоборот — я пылю, а она в ответ начинает наезжать…
Потом снова — мир. И вот такая войнушка, можно сказать, двадцать лет,-- летят сковородки, тарелки… но мы не можем жить друг без друга.
Не знаю, как так получается. Загадка, типа, какая-то.
+1
gerontiy
Круто у вас;) А я для себя сделал вывод — «погода в доме» держится на 99% на муже, женщины всё-же более эмоциональны и экспрессивны. Поэтому я иногда, когда уже совсем подкатывает желание «наварить в бубен», просто закрываю рот, одеваю «уши» и слушаю музыку — очень она меня «оттягивает», и начинающаяся «буря» идёт на спад и исчезает, по мне — так оно дешевле обходится, а то — долго и нудно «рамсить», потом она, как мышь на крупу, будет долго дуться — ещё и извиняться придётся самому))) «Лучший бой тот, что не состоялся».
+3
PapaJo
  • PapaJo
  • 13 сентября 2014 в 20:03
Поздравляю с получением прав! По поводу отметки не парься, у меня, когда первый раз получал права стояла отметка — «очки и мед. справка обязательно», так каждый гаец, который останавливал, просил показывать справку. Сейчас такой отметки нет и ни кого не парит, почему я езжу в очках. Ну а мот купишь, благо сейчас на любой вкус и кошелек.
0
Shadow841
Спасибо. Буду к следующему сезону зарабатывать на коня.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Shadow841, Первый шаг к мечте, или сапожник без ..... места жительства)))