Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. setka → Не поделили дорогу

01.06.2014 тогда еще мой жених, а ныне мой муж будучи на даче, не поделил дорогу со Скутердяем, так сказать. Проселочная дорога, 00:30 уже смеркается, и три пьяных малолетки-скутериста, на трех скутерах пьяные вхлам (так сказать через х… зари не видят) Ехали в ряд по свежеасфальтированной дороге. Мой есесснно, не стал одевать экип, и со словами «Ну на даче же», выворачивая из-за поворота, увидел две фары, и сначала подумал, что это автомобиль двигающийся по встречному движению (хотя дорога-то эта всего одна полоса, без разметки и прочего)и решил сдать влево, дабы объехать хулигана, но сдав влево он не заметил третий скутер, который ехал без света. Итог: У моего перелом черепа, смещение серого вещества в черепной коробке на 1,5 см и 2 месяца по больницам, среди них и реанимация (ТТТ хоть до операции не дошло, у второго перелом ноги в трех местах со сложным смещением, и сотрясение мозга в легкой степени. Техника вхлам. Скутер восстановлению не подлежит это точно, на мот еще можно посмотреть. Теперь родители малолетнего алкоголика собираются подавать в суд, дабы получить компенсацию, за вред кровиночке. Видите ли 100к они потратили на ремонт ноги. Но никто не подумал о том что бы ребенку вместе со скутером экип купить, и по мозгам поездить по поводу алкогольного опьянения, и вследствии покатушек в 17 лет. Своего я конечно тоже не оправдываю, думать надо мозгом до того как ты его отбил! Дорогие БайкПостовцы будьте внимательны на дорогах и не забывайте о своей безопасности!
  • setkasetka
  • Света
  • 11 сентября 2014 в 14:29
  • 1
  • ?

Комментарии (78)

RSS свернуть / развернуть
+5
Reqviemus
Печально, пусть ваш суженый выздоравливает! Так он даже без шлёма поехал?
0
setka
Спасибо за доброе пожелание. Да, без шлема поехал. Не слушал никого, ну, дураки видать, на своих ошибках учатся. Очень волновалась, что свадьбу придется отменить… Так как он разбился 1.06.14, а свадьба назначена была на 1.08.14 Но ничего, все получилось, только теперь на всех свадебных фотках он с огромным шрамом на правой брови. =)
+65
Konditer
Главное это чтоб свадьбу не отменить, базара нет
+12
rommel
Расплакался, аж в карму плюcанул, дай обниму! :)
+4
demom
  • demom
  • 11 сентября 2014 в 15:09
No pain No game!
+3
SunCrow
Может быть лучше просто no game на дорогах?
+1
demom
Бразер, к сожалению, или радости без pain не получится понять game… А без понимания GAME, не понять истину! Я бы вопрос построил по-другому, как бы это странно не звучало…
Может ну ее эту истину?
+3
magic2k
+3
SpeedSG77
может быть no gain? Но и так звучит хорошо :-)

ПыСы — Совет да любовь топик стартеру. И еще одна легендарная фраза «мы в ответе за тех кого приручили» — так что заботься о нем :-)
0
Satyr
no pain — no gain вообщето
+4
lexcor9
шлите родителей на детородный орган
ибо за дитём следить на до и не разрешать бухать
а если он пьяный что то подобно натворил пусть отвечает сам может чему научится)))
+2
Baron9212
Есть статья, что-то там про воспитание детей и.т.п.
А тут на лицо — 17 лет, прав нет наверняка никаких, едет без света, пьян.
Родители вообще как, нормальные, они понимают, что их позиция с юридической токи зрения не то что уязвима, а ппц прям скажем?
Встречный иск.
0
lexcor9
что радоки т.п. это точно
у скутаров вообще свет должен автоматически включатся и не выключатся
меня моя не выпустит если в моте зеркало болтаться будит
а про свет я молчу)))
да признаюсь были случае когда у друга свет не горе или наоборот горел плохо но ехал так чтоб не мешать не кому пытался включить хотя бы габариты чтоб его видно было или ездил нажёпником)))
(на секундочку друг так под 100 кг весит бедная моя табуретка)
+2
MOTOPPP
Поворачивал-то налево или направо? ГАИ кого крайним сделали?
0
setka
Да никуда не поворачивал, дорога просто извилистая.
+1
dimis34rus
Беда бедой, соболезную конечно… но не могу не задать этого вопроса. А какая ж нелёгкая суженого вообще поперла на дорогу, по которой явно уже кто-то едет? И если я правильно понял, то это был объезд встречных транспортных средств слева? Объясните пожалуйста, может чего-то не догоняю.
0
setka
Блооо… даже не знаю как сформулировать… короче, те двое (в которых он не влетел) ехали по его полосе, вправо взять было некуда, ну он вправо и ломанулся, а там этот…
0
setka
Пардон, влево!
0
dimis34rus
Давайте внесем ясность… т.е. есть асфальтовая дорога, по которой прямо двигаются бухие школьники на скутерах… есть поворот, с которого выезжает направо Ваш суженый. Всё верно?
+4
setka
Раз описать не получилось нарисую…
+3
dimis34rus
Что и требовалось доказать. 4 идиота встретились на одной дороге. ПДД для мотоциклиста в большинстве случаев — библия и бронежилет. А твой трижды нарушив ПДД влип в ситуацию. Боюсь, суд может быть не на его стороне. Нанимайте хорошего адвоката.
0
setka
Так теперь ты разъясняй. Где три раза?
0
dimis34rus
А что тут разъяснять? 1)Исходя из того, что вы акцентировали внимание на свежем асфальте, суженый выезжал со второстепенной дороги, не пропустив транспортные средства, имеющие приоритет. Даже если предположить, что дорога равнозначная, он не пропустил транспортные средства, движущиеся справа. 2) выезд на полосу встречного движения… думаю, тут объяснять и не надо. И неважно где ехали скутера, даже если они казались автомобилем. На встречку, если нет сплошных, можно выехать… но только при обгоне или объезде препятствия. А в данном случае ни объезда препятствия, ни обгона не было. 3) ну и самое банальное — не одет шлем.
Да, подростки уроды. Да, ехали в пьяном состоянии. Но деяние вашего суженого имело бОльшую общественную опасность т.к. именно оно вызвало столкновение транспортных средств. ИМХО
+2
setka
Бред… какая второстепенная дорога? Как раз он спускался с главной дороги поселка. А свежий асфальт местные дачники сделали за свои деньги. Я на рисунке указала большую дорогу — главную. А более тонкая, та где они столкнулись, там до этого года всегда щебенка была. Я написала в самом первом сообщении. В общем, не будем спорить и устраивать баталии. В чем-то я с вами согласна, но только не в том что он где-то не уступил и помешал скутеристам. Вам бы просто увидеть это место и вы бы все поняли.
0
dimis34rus
«Главная дорога» — дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 — 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 (ред. от 30.07.2014) «О Правилах дорожного движения» (вместе с «Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения») {КонсультантПлюс}

Еще спорить будете или лучше это время на изучение ПДД потратите?
+3
streeturchin
по моему он ниоткуда не выезжал а ехал в встречном направлении, пометка «МОЙ», вроде не указывает место выезда из кустов, а является обьяснением кто двигался отмеченный чер. маркером.
0
dimis34rus
Мой есесснно, не стал одевать экип, и со словами «Ну на даче же», выворачивая из-за поворота, увидел две фары
+1
streeturchin
из-за поворота, а не поворачивая.
вообще требую кусок карты со спутника чтоб не ошибиться.
+1
dimis34rus
Да я этот рассказ «палка-палка два струна» потому и развиваю, чтобы помочь человеку хотя бы самому определиться как всё было. К чему рассказ про другую дорогу, если все произошло на одной? И в месте указания «мой» кусты не нарисованы… Вот и догадывайся кто откуда едет. Но всё же мой воспаленный мозг не может понять почему водителя в стране с правосторонним движением заставило уходить от столкновения влево… тем более если он выворачивал.
0
magic2k
почему водителя в стране с правосторонним движением заставило уходить от столкновения влево
чтобы в потемках не оказаться на обочине
0
lexcor9
скорее в канаве))) чем на обочине)))
0
setka
Там асфальт очень высокий сделан и нет порребриков или отбойников. Там сразу канава.
0
setka
Верно. Так и было
0
lexcor9
так короче девушка тут можно долго и упорно копаться в пдд и найти 100500 ошибок у вех участников
но с 2006г. примерно работает правило
если на твою полосу выскочили или едут тебе в лоб ты должен остановится и не совершать не каких монёвров укланения
у ребят есть права на вождение хоть чего нить?)
0
setka
Нет у них никаких прав вообще. И пусть предназначенные для этого сами разбираются в данной ситуации. В случае чего будем хорошего адвоката искать.
+1
lexcor9
шлите радителей в задницу)
я когда с собакой хожу гулять всегда ору если что что он кусается и если дитё за руку не возьмут я пойду дальше а всё что он откусит будит его))
0
karon
Вам не кажется, что это не совсем адекватно.
0
lexcor9
нет
я его по улице с поводком выгуливаю и не куда не отпускаю
они идут с дитём мозгов в котором столько же сколько у моего пса
пусть тоже держат и не фиг его подпускать к собаке с вопросом не укусит — укусит!
+3
magic2k
я когда с собакой хожу гулять всегда ору если что что он кусается и если дитё за руку не возьмут я пойду дальше а всё что он откусит будит его))
и к чему это? Если я буду нулять с ребенком и мне такое человек скажет, я засуну в него собаку.
0
lexcor9
я не с чехуху хожу)))
и меня бесят без ответственые родители
+3
karon
как минимум собака на улице воопще не может никого укусить, так как должна быть в наморднике. впрочем это уже другой вопрос)
0
lexcor9
подростки должны быть с правами))))
я вообще это кто му что если родители без ответственны
по чему я должен брать на себя ответственность за их чадо??)
0
karon
Управление средством повышенной отвественности приведшее к дтп.
0
lexcor9
вообще то опасности, а не ответственности)))
ну приведёт согласен
просто их чадо вызвало аварийную ситуацию как минимум тем что ехало без света))) и это можно проверить проведя экспертизу))))
0
lexcor9
нет конечно если у меня пёс сорвётся
я буду виноват это не обсуждаемо)))
но если дитё специально к нему тянется
то пусть за дитём смотрят родители
0
karon
виноват))0 в пятницу вечером голова уже совсем не соображает))
но если честно я не представляю экспертизу которая сможет определить, был или нет свет.
0
lexcor9
есть сдаётся лампочка осветительного прибора
(короче не буду открывать все секреты)
кажется конечно немного футаристично
но как я говорил в своих комментариях ранее к другому
там главное в мелочах)))
0
karon
ну епт))) на самом интересном))) ушел гуглить
0
lexcor9
пишите в личку
нас могут подслушивать)))
+1
alexey-nla
Я бы сказал 2 раза: 1. без экипа (по ПДД требуется как минимум шлем)
2. всегда разъезжаются левыми бортами и никак иначе! Видит, что навстречу едет «машина» с двумя фарами прямо в него, остановился в своей полосе, как ехал! В подобных случаях, практически любой маневр, кроме торможения (помним, что по ПДД торможение, как и поворот являются маневрами) — это нарушение ПДД. Там прописано, что для избежания ДТП водитель должен применить торможение вплоть до экстренного НЕ МЕНЯЯ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ!!!
В данной ситуации, скутерист, с которым столкнулся «мой» виновен в том, что ехал пьяный, без света и без шлема (скорее всего еще и без прав). в чем «мой» виновен, сказал выше. То, что его каким-то образом кто-то там (другие скутеры) вынудили выехать на встречку — это еще доказать надо. Причем доказать, что лишь таким образом он мог предотвратить ДТП, а это практически невозможно.
От себя могу лишь посоветовать подать встречный иск.
ГАИ, наверняка, признало обоюдку (они зафиксировали, что малолетка был пьян, без прав, без шлема, ехал без света???). В таком случае, по нашему законодательству, можно предъявить лишь требования по возмещению ущерба здоровью. Причем, это можно сделать не зависимо от того, кто прав, а кто виноват. Кстати, этим пользуются всякие уроды, которые бросаются под машины. Пусть они и виноваты, но ущерб здоровью оказывается намного больше, чем ущерб железу.
+2
Eklykti
> Там прописано, что для избежания ДТП водитель должен применить торможение вплоть до экстренного НЕ МЕНЯЯ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ!!!

Нету там слов про полосу движения. Зато есть «Статья 2.7 КоАП РФ. Крайняя необходимость», под которую вполне можно подвести выруливание влево от неведомой фигни, выглядящей как автомобиль, и явно не собирающейся тормозить. А то, что там окажется ещё одна неведомая фигня, херачащая без света, он знать не мог.
0
alexey-nla
Ага! То-то виновными становятся те, кто отруливал, а не те, кто тормозил прямо! Если водитель применил экстренное торможение и «догнал» кого-то, а потом докажет, что у него не было технической возможности успеть остановиться (например, перед носом кто-то выскочил неожиданно), то он гарантированно не будет виновным. А если водитель перед неожиданностью «отрулил» и там в кого-то въехал, то он будет виноват с вероятностью выше 95% и доказать, что он поступил правильно ооооочень сложно. Это практа правоприменительная в нашей стране. Отруливать можно только абсолютно уверенным, что это не приведет к ДТП, в иных случаях — тормозить!
+3
sixbisix
Чего-то мне подсказывает, если картинка правильная, то тут пахнет встречкой для стрелок под названием «Мой» :-( В этом случае увы, доказать, что либо без свидетелей будет сложно. А два «свидетеля», как кажется, скажут что двигались строго с правого края дороги :-( Да… максимум что можно постарасть сделать обоюдка :-(
0
Teamyopt
То, что он был пьян в протоколе отражено? Права были? Если нет, то готовьте 100 косариков…
+1
dimis34rus
Не пугай людей раньше времени. Твоих вопросов недостаточно, чтобы определить виновного и сумму причиненного ущерба и вреда.
+1
MOTOPPP
А он пьян был?
0
dimis34rus
Я так думаю, имелись ввиду школьники.
0
MOTOPPP
Понятно. Вообще в таких случаях «дуть» и сдавать кровь все участники должны.
0
setka
Кровь брали в больнице, мой без сознания был, и ГИБДД приехали, когда их уже на скорой увезли.
0
Le0
  • Le0
  • 11 сентября 2014 в 17:34
Ситуация дрянная конечно. А кому сейчас по закону верят больше? Трем пьяным подросткам или одному трезвому мужику? Голова у мужа крепкая — за это респект ему. А вот за отсутствие шлема — ататат.
0
MOTOPPP
Ситуация вообще никакая — непонятно, кто был пьян, кто откуда выезжал.
+3
del34
  • del34
  • 11 сентября 2014 в 17:41
Какие страсти… Да у меня и во дворе дебилы на пердюнчике гоняют, без глушителя. Там не точ то фар нет, там вообще ничего нет, скелет какой-то.
Надо шлем всегда одевать, а то прилетит такой мудень… Лучше я его голову встречу в шлеме.

Удачи в разбирательстве с родителями этих ушлепков, подавайте иск первыми, давите по полной. Если родители муд… и таких же отпрысков стругают, то надо их наказывать.
+14
and000
  • and000
  • 11 сентября 2014 в 17:44
Мой есесснно, не стал одевать экип,
Миллион раз уже сказано. Больше всего плохих история случается недалеко от дома. Когда человек расслабляется из серии «да тут всего ничего». Отсюда и правило даже за хлебушком в киоск — одевай экипировку.

Пост крик души? Да я понимаю что все очень субъективно. Выводы сделаны. Но…

Я вот к примеру не могу влиять на других людей из серии: «Вася одень перчаточку. Ну одень. А то ручка будет бо-бо». Но будушая жена не может повлиять/попросить/заставить/убедить мужа? Как так.

Как не донести мужу: «Вася включи мозг. Ты точно собрался за полночь ехать даже без шлема?»
1е июня это ночь с субботы на воскресенье? Гм. Вы в какой реальности живете? Не знаете чем народ на выходных в деревнях(да и городах тоже) занимается, как отдыхают.
Дискутируя о творчестве Бунина и Есенина, анализируя ямбы и хореи?
Цитируя Омара Хаяма под игру в шахматы за чашечкой чая?
Играя в города и обсуждая колониальную политику британской империи и войны за независимость попуасов новой Гвинеи?

Блин, да даже майский жук прилетит и мало не покажется. А они в деревне летают. и их ночью нихрена не видно. Мошка в глаз мимо поля вечером-- приятного мало и реально вполне.

Понадеялся на авось, в этот раз он не прошел.

Знаете, а вот рад за вас и вашего мужа. Серьезно. Как бы это цинично не прозвучало.
Но сегодня вы могли зарегистрироваться и добавить -1. Да и 21 год стать фактически вдовой. По психике бы ударило будь здоров. Вот это было бы хуже

А так как это цинично/пафосно не прозвучит я рад что все живы.

Ищите плюсы в ситуации.

Что с ебриком случилось? Муж на мотоцикле ездить планирует?
+11
setka
Спасибо, за объективную оценку) А ёбрик… ну, фара разбита, вилка сломана, короче вся правая сторона снесена. Ездить хочет, но я сказала: «еще раз без экипа, и я тебя сама приложу так что мало не покажется, второй шрам для симметрии оставлю!»
+1
alexey-nla
А вот это очень правильно!
Меня супруга уже предупредила: «Если с тобой или с сыном хоть что-то случится, сожгу нафиг все и не спрошу!»
+1
raingt
хорошо написал. Все по делу.
+1
Carobka
Как то все очень жестко написано
+6
magic2k
Я тут друга, который перегонял мот через поселок, в жару, ЗАСТАВИЛ надеть экип, хотя он дико отказывался, да и ехать всего 2 км, да и местные без экипа и т.д.
Через 1 км в повороте на песке пережал передний тормоз и воткнулся в землю. Встал, отряхнулся, поехали дальше.
По прибытии посмотрели — подтесан наколенник, перчатки, камешком похоже подрезало кожаный рукав куртки. Короче без экипа подорожников не напаслись бы )
+3
magic2k
Здоровья вашему мужу, пусть поправляется.
+1
setka
Спасибо)
0
GW86
Соболезную. Ситуация банальна и в то же время опасна для Вас, я так понял шли ребятки косяком, как обычно последний ехал по свету 2х первых, Ваш выйдя с поворота увидя дауна на встречке начал уходить, и срубил последнего без света.Подобная ситуация была у моего друга на авто(встречка вышла с поворота на его полосу, он начал уходить а она резко вернулась) в итоге он ничего не доказал, регистратора не было, потерял авто и купил им новое:(
0
streeturchin
по чужому опыту, если судить, и родители балбеса подадут на компенсацию решение будет зависеть только от заключения группы разбора и определения виновного.
+3
iforgotmygun
здоровья половинке!
а касаемо любых пьяных, за любым рулем: остаюсь при мнении, что нужно их сажать сразу и надолго.
+1
Sklir
  • Sklir
  • 12 сентября 2014 в 17:31
Я вам так скажу… Виноваты все, и скутеристы и ваш. Если видешь что-то неординарное на дороге — ОСТАНОВИСЬ НА ОБОЧИНЕ. Нет, я буду переть. Еще и левее левого, ладно скутеристы дураки малолетние, но ваш-то зачем полез влево?
Я жил долгое время в Азии и могу сказать как есть — пьяные ездят все, и тайцы, и камбоджийцы и другие, а падают и убываются только русские…
0
setka
Там нет обочины. Асфальт сделан см 15-20 в высоту, а дальше ничего нет. Чуть-чуть гравия, а дальше канава.
0
Ramzs
  • Ramzs
  • 13 сентября 2014 в 9:26
Действительно виноваты все. Уйти от столкновения на встречку — это одно, но судя по схеме — там закрытый поворот. В нём, будь хоть все со светом — можно не успеть уйти от чего угодно.
+2
suhigor
малолетние скутеристы те еще еб***ы, ездят как попало, повороты не включают.
если догоняю такой экземляр — стараюсь быстрее проехать мимо, предугадывая куда оно свернуть вздумает.
+1
setka
Самое страшное на коробке такое сбить… они ведь и без зеркал ездят, и без поворотников и т.д. и т.п. На машине вообще стараюсь подальше держаться от таких кадров…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. setka, Не поделили дорогу