Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Gofer → Мои две чесотки

Загорелось мне как-то на старости лет, думаю, город-миллионник, пробки, да и пацаны подрастают, надо их как-то отрывать от планшетов-компов, и взял минувшей зимой пару чесоток: Bros 400 и Kawasaki Xanthus. Брал по инету, нравились оба, брал, как первые. Думаю, одного продам, на втором кататься буду. А продавец и говорит: «Я думаю, Вы оставите оба». И ведь прав оказался =)



Зиму и весну они стояли, летом не спеша обслуживал Броса (демпферы, масло, свечи, резина) и сдавал на кат. «А» (кат. «В» уже 20 лет). И вот, права в кармане, сердце застучало =)

Ну, думаю, Брос останется в городе, возить сына на тренировки и просто кататься, а Кактус поедет в деревню, ибо там дороги пустые, есть где открутить.

Перегоняя моты из деревни в город и обратно (80 км в один конец) получил массу эмоций, и как новичок в режимах «трасса» и «город», и как опробующий 2 разных мота за один вечер. Ну что тут скажешь? Я пропёрся по полной! Поначалу думал, что резвость Кактуса будет в городе излишней — нифига, ехал спокойно, там где мне нужно было, в т. ч. в междурядье, и откручивал на пустых участках и трассе.



И путь обратно, на Бросе в городе, тоже порадовал: по трассе шёл спокойно 140, в городе вёл себя мягко и предсказуемо, и укрепил меня в правильном выборе мота для города.

Ну это я так, пографоманствовать. Сесть на мот в 43 года — это офигенно! Этим радостным чувством и хотел поделиться =)
  • GoferGofer
  • Владимир
  • 4 сентября 2014 в 11:34
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+4
Gluk
  • Gluk
  • 4 сентября 2014 в 11:43
поздравляю!
Но в городе не гоняйте 140. Тем более если только только сели за руль такой техники.
+1
Gofer
Спасип, это была трасса. В городе я аккуратно езжу =)
+4
Gofer
Ибо роликов насмотрелся, ппц. Мантра «Меня никто не видит, меня никто не видит...» + промаргивание опасных участков дальним.
0
hrenov_drumm
Не надо промаргивать. Это выглядит, как попытка поставить себя в исключительное положение на дороге.
0
Jay_001
Как это есть на самом деле — прямым текстом прописано в ПДД.
+13
MsKaa
  • MsKaa
  • 4 сентября 2014 в 12:03
Эх, все бы так своих детей отвлекали от планшетов/компов/телефонов: мотоциклы, рыбалка, походы, в общем — любой активный отдых. Полностью поддерживаю такое стремление! Главное — помнить про безопасность, :) а то купят на 16 лет спорт, и понеслось…
+7
Gofer
Не-не, мои мелкие на 2 мотоколеса сядут только через Ёбрика и мотошколу.
+4
Spayn
Лучше на мотокросс их отдай :-)
0
MsKaa
Я понимаю, что даже чесотки для себя взяли, это вызывает уважение)
Тему про мотокросс поддерживаю! :)
+8
imaginaryima
Поздравляю, редко, кто в таком возрасте готов, что то поменять в своей жизни, часто слышу, тоже хочу, но дальше этих слов ничего не происходит.
0
Olm
  • Olm
  • 4 сентября 2014 в 12:52
брос расколбасу сильно подвержен. шас озабочен постановкой демпфера
0
Gofer
Мой похоже в порядке, т. к. часто убирал руку почесать жопу поправить шлем — руль оставался на месте.
0
Olm
  • Olm
  • 4 сентября 2014 в 13:20
да я тоже по хорошей дороге без рук могу ехать, но на кочках и плохой дороге его узкие клипоны тяжело держать. вот и думаю руль пошире поставить от сибихи к примеру или демпфер вкорячивать
0
BlackBOLT
Гм… а нафига два дорожника одной кубатуры? Я понимаю когда один дорожник, а другой вне дорожник.Или один спортач, а другой мотард. Типа разные мотики, разный ареал обитания, разный кайф от езды. А тут какой высочайший смысл?
0
claw_bass
я думаю человек поездит на обоих и продаст потом один, в зависимости от движка, что понравится рядник или в-твин. А так да два дорожника странно конечно…
0
Gofer
Когда брал — был нуб, думал один сбагрить, писал же.
0
Gofer
Один в деревне, для пустых трасс, где можно пооткручивать, другой — для города.
0
BlackBOLT
эээ… ну я бы понял, если бы для города был Мотард типа Suzuki DRZ400 а для трасс литровый спорт или V-Max например. Ну типа разные мотики, разные геометрии разные ощущения. А ту 400 и 400 стрит =)
0
hulitolku
жрут небось поди как авто, 6-8 литров?
0
TermoSINteZ
ну кава точно жрет дофига, если выкручивать, может даже 10ку на сто.
Но кава нравится, красивая. ее бы оставил, как раритет да и вообще эстетика.
0
Gofer
Кава жрёт неприлично, на трассе на 120-130 бак «сох» на глазах. Сколько точно — позже засеку. Сухую и тёплую осень откатаю — буду разбираться, в деревне гараж отапливаемый =)
0
TermoSINteZ
Да это особенность почти всех древних кавасак чесоток (привет зизер). Помню топил 140 по КАДу, с пассажиром, бак оч быстро стал кончаться. Вообще на 6ой передаче при 12 и выше тыщ оборотах бензин льется струей ))
0
Gofer
Спасип, буду знать. Тут вроде ж захаровский стоит двиг…
0
Kagi
бросс 400 ест около 4-5 литров не более
0
bad_hare
потом продашь оба и купишь один, но посвежее и кубатурой побольше)
+5
SHARAP
  • SHARAP
  • 4 сентября 2014 в 13:30
Так держать! Вы не одни. В 44-е сел впервые на мот, сразу на FJR1300, конечно же в советские времена практически переездил на всех типах мотоциклов. Уже 49-ть за эти пять лет, проехал на нем 80тыс.км, пробег в основном за последние три года, т.к.первые два года ездил мало, а потом как втянуло и понеслось, хожу в основном на дальнобои. На легковых авто за рулем вообще перестал ездить, иногда по состоянии души хожу в дальнобойные маршруты на большегрузах. Водительский стаж больше 25 лет!
+2
arlekin
Вы очень молодец!
Мне в моем возрасте(30) уже затруднительно находить вещи, которые «вызывают душевный трепет». А вы в свои — нашли. Ну круто же!!!
У меня Брос был первым мотоциклом. Поэтому я знаю годы их выпуска. И ваш Бросик для этих лет выглядит офигенно!
И последнее. Как отец двух детей я вас понимаю. Правильный настрой отвлечь детей от планшетов и компов. Мне сложнее — старшая девочка, вот, учусь вязать и из бисера плести, чтобы ее научить и отвлечь от планшета с Майнкрафтом (мама как-то не проявляет к этому интереса). Но дочь уже просит, хотя бы Ямаху ПВ-50 :)
+2
Gofer
А это сейчас популярная болезнь, насколько я вижу в Инете: мужик за 35-40, дети растут, деньжонок немного есть, а… счастья нет! Работа не прёт, зачем жить уже иногда начал думать, так что моты — это, так сказать, таблетка от скуки, попытка вырваться из серых будней + средство от пробок + отвлечение детей от экранов.
+2
SHARAP
Полностью согласен! Только немного поправлю, благодаря мототеме в 49-ть еще и маленькую дочь заимел!
0
bad_hare
села-дала?)))))))
+2
SHARAP
Ну почему же сразу так, скорее всего наоборот! А если серьезно, у мамы моей дочурки мотостаж больше, чем у меня!
+4
TermoSINteZ
У меня тут есть 1 чел который чинит свой ктм, с сыном, постоянно. Я ничего против КТМ не имею, но он молодец, сына заинтересовал и тп. В общем это лучше, чем дите будет в WoW игать 16 часов в сутки.
0
bad_hare
вообще у человека должно быть хобби. И желательно подвижное.
Тогда и есть желание что-то делать, добиваться. Есть на что отвлечься — если все плохо, или к чему стремиться — если все хорошо.
+2
igor120765
Замечательно, что нашлось то, что доставляет радость в жизнь). Но будьте аккуратнее, в 45 опорно-двигательная совсем не такая, как в 25, любая мелкая травма будет очень долго проходить. Экип, десять раз экип.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Gofer, Мои две чесотки