Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Revolt → Как можно первым уйти со светофора

Выкладываю для любителей первыми уйти со светофора Я сам частично отношусь к таким, но тем не менее всегда держу ухо востро и за 2 сезона понял, то что знаки приоритов и разметки в нашей стране игнорируются наглухо и не стоит надеяться на то что тебя пропустят или банально заметят. У военных летчиков есть хорошее правило которое надо держать в голове и стараться думать и за других участников движения — все вокруг хотят тебя сбить.



PS — Будьте внимательны на дороге!
  • RevoltRevolt
  • Дмитрий
  • 1 сентября 2014 в 15:54
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+5
HecnTV
  • HecnTV
  • 1 сентября 2014 в 16:08
Автор видио тронулся на красный, я не защищаю коробочника, но автор сам себе увеличивает риск!
+3
Dell
  • Dell
  • 1 сентября 2014 в 16:18
Нормально тронулся, стоп линию пересёк с зеленым. Таких уродцев, к сожалению очень при очень много. Даже на машине иногда проезжая на мигающий жёлтый ругаю себя, что мог бы и остановиться, но глядя в зеркало заднего вида и видя за собой еще вереницу машин(проехавших 100% на красный), понимаешь, что ты вовсе ничего плохого и не сделал))) Любой кто хотя бы сезон откатал по городу прекрасно знает о таких «джигитах»!
+9
YureZzz
а меня вот бесят люди которые начинают сигналить сзади если останавливаешься на мигающий зеленый… или когда стоишь на месте, зеленый только загорелся а тебе уже вовсю сигналят — давай езжай!
0
zogar-zag
видел ролик снятый авторегистратором (не знаю постановочный или реальный): на перекрестке остановился мотоцикл, сзади подъехала машина (с авторегистратором) и ее водитель стал бибикать мотоциклисту, мотоциклист встает с мотоцикла и у него в руке оказывается топор типа пожарного с рукояткой около метра длиной, мотоциклист идет к машине, а ее водила начинает бодро ехать задним ходом
+1
merrymerryme
там скутер был =)
0
MAKY
А меня не бесят, мне глубоко насрать, что они думают. Я остановился по правилам, они могут объехать и ехать дальше. :)))
+5
BlackBOLT
эээ… зачем? =) Я вот ушел как то раз первый со светофора, причем на глубокий зеленый, уже даже тачки рядом со мной стоящие тронулись, и… прямиком влетел в бочину бабе на кашкае, которая вылетелела поперек на глубокий красный, трындя по телефону и не заметив светофора вообще… отделался легким испугом, срубил с бабы 5кусков и свалил. Тронулся бы чуть раньше, так не я в нее, а она в меня бы влетела и расклад был бы совершенно другим. Нет никакого смысла валить со светофора раньше,(ну если только комплексами никакими не страдаешь, конечно) все равно потом, если нужно, всех обгонишь… тыж на мотике. =)
+5
Carobka
Не согласен, если трогаешся поздно, то как правило оказываешься в тисках автомобилей, которые так и наровятся погоняться… Идеальный вариант трогаться вместе или на мгновение раньше автомобилей пососедству
+1
BlackBOLT
Ну у нас страна свободного волеизъявления и демократии, имеешь право. Однако факты можно принимать и соглашаться с ними, а можно отвергать, но фактами они все равно останутся, на то они и факты. И как нам показывает данное видео и мой опыт, они таковы: что старуя «вместе или на мгновение равньше автомобилей по соседству» ристкуешь закабанить когонить в бочину или самому прилетит вбок, что еще прискорбнее может закончиться. У нас ведь как, весь поток начинает трогаться и потихоньку ползти еще на красный свет, в предчуствии того, как загориться зеленый и можно будет жать тапку в пол, аки шумахер… Идля того, чтобы тронуться раньше них, нужно стартовать на красный, а это черевато. Чтобы не «оказаться в тисках автомобилей» не лезь ты между ними к самой стоп линии, остановись как законопослушный участник дорожного движения в полосе, подожди пока все тронутся и спокойно езжай. Все равно потом всех догонишь и обгонишь, они же на машинах, а ты на мотике…
+4
Carobka
насчет демократии и свободного волеизъявления в нашей стране ты конечно насмешил))) у нас жесткий тоталитарный строй где государство контролирует все и карает любого кто не согласен с линией партии, ну да ладно сейчас не о этом… Я так то с тобой полностью согласен, именно поэтому стараюсь стартовать с потоком и где в середине светофора, когда уже понятно что вокруг никого нет, уходить… я на перекрестках которые не просматриваются стартовать позже или вместе с потоком, хорошо что в нашем городе таких мало
+11
TermoSINteZ
надеюсь автор использует этот урок с умом и пользой.
Сам стартую только когда зажигается зеленый, не важно что думают другие и ваши «фу таки быть». Просто хочу ездить по правилам.
Одно дело — нарушить, объехав пробку по обочине, а другое дело, нарушать тогда, когда это совсем не нужно. По сути, вы начинаете привыкать. Там нарушил, тут нарушил, в итоге перестанете замечать, что нарушаете. Особенно хорошо это заметно в Спб, где в городе очень мало камер, некоторые джигиты и почти все таксисты тупо тихонечко ползут на красный…
0
onlyfreedom
Тут нарушил, там нарушил в итоге дурная привычка, которая легко может (не дай Бог) привести к плохим последствиям…
0
Vepss
некоторые джигиты и почти все таксисты тупо тихонечко ползут на красный…
Скажу тебе по секрету — это не только в Питере ))
0
klopik
  • klopik
  • 1 сентября 2014 в 16:32
Стараюсь «уходить первым» после после перекрёстка со светофором.
+4
lexcor9
я придумал аналогичное правило
так я немного геймер по совместимости и играю в батолфилд
то могу сказать так
закон батлы " свои подсвечиваются маркером, а враги не подсвечиваются в них и стреляй" на дороге не кто не подсвечивается, все враги))))
+1
mltny
  • mltny
  • 1 сентября 2014 в 17:58
«Как можно первым уйти со светофора» в мир иной )))
+1
SpeedSG77
Придурок в коробке — вижу таких ежедневно. Причем придурок он в квадрате — ибо делает он свое тупое дело в темноте… Дмитрия можно ругать, можно не ругать — он хоть и торопился, но все же заметил опасность…
Мотоцикл позволяет уйти первым, даже если на светофоре собралась куча машин — любой из нас прошивает их в междурядье и встает первым… А там просто динамика…
Вертите головой на 360 градусов… Другого рецепта нет… Догнать могут и сзади :-)))
+6
TermoSINteZ
> Догнать могут и сзади
И спереди:
0
SpeedSG77
Это в мазду кто-то влетел спереди, а она на тебя отскочила? Так?
0
TermoSINteZ
таксист Ара влетел в мазду
0
TermoSINteZ
Не на меня (тьфу тьфу тьфу)
Но просто вот имейте ввиду, что бывает всякое.
+1
shevspb
я аж дернулся! что там произошло? что с пилотом?
0
TermoSINteZ
Там в видео есть описание последствий.
+1
Step_
у меня аж сердце сжалось… кабздец…
+2
kot-pilot
нежданчик такой совсем подлый…
+1
Jhony
  • Jhony
  • 1 сентября 2014 в 18:53
Коробочник пролетел на красный, а сколько таких мотоциклистов пролетает по ночам на красный в Москве и Питере и не только в мегаполисах. Дело не на чем ты едешь, а кто за рулем. Мог стартонуть и он в тебя в ехал на перекрестке, другой вариант остановился на другом перекрестке и он въехал тебе в зад. Это жизнь всякое бывает на дороге, как уже писали нужно вертеть головой на 360 градусов.
+1
rpomo4
  • rpomo4
  • 1 сентября 2014 в 19:22
Занятное видео — и дибил на тазу, летящий на красный, и скорая с милицей с мигалками :)
0
Maxito001
Лет 7 назад я таким образом ГАЗельку грузовую с джамшудами перевернул на машине… стартанул на зеленый, слева мне джип обзор перекрывал, а потом он по тормозам, а я в заднюю ось ГАЗельки. Она на бок, никто не пострадал. Итог — пьяный джамшуд за рулем пытался проскочить на красный, и невнимательный я, который не дал пьяному джамшуду проскочить на красный))
0
k0resh
Тафталогия какая-то ))) короче в итоге получается, что ты красный джамшуд?:))
0
idnb
  • idnb
  • 2 сентября 2014 в 16:38
Вжик возмущения — не инструмент, вот вообще не инструмент в моем понимании.
Может кому и пригодится — зеленый, ждем секунду и плавно трогаемся, бо такие «летуны» могут быть на каждом перекрестке.
Живее будете©
+1
Kamerunec
так сзади коробочники начинают сигналить…
0
idnb
А в столице правда все нервные на дороге?)
0
Kamerunec
я живу не в столице, в Тульской обл., так владельцы крутых машин вообще ни чего не признают, у них менты с рук едят.
+1
Kamerunec
россия ЭТО страна не пуганых идиотов.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Revolt, Как можно первым уйти со светофора