Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DiYamaha → БЕСПРЕДЕЛ

Я конечно понимаю что бывают разные люди, но такое вытворять — не по человечески как-то.
Представьте себе если эти ДПСники нас с байков стаскивать будут или чего похуже дубинками своими сносить. Посмотрев это видео невольно начинаешь об этом задумываться.
(Я не сомневаюсь что похожих видео вы смотрели много, но это ни в какие ворота не лезет)


Случай произошел 28 февраля 2010 года в 9.00 утра г.Рязань ул.Интернациональная около д.19 к.1. Сотрудники ДПС не предоставив документы задержания, многочисленно нарушая закон задержали водителя. Водителю Андрею (автор) сломали 2 зуба, порвали одежду, посадили на 29 часов в камеру без еды и воды. Сотрудники же, до сих пор работают в структуре МВД.

  • DiYamahaDiYamaha
  • Di
  • 15 марта 2010 в 22:07
  • оценка: +11

Комментарии (79)

RSS свернуть / развернуть
+2
glyaks100
пипец! вот *****пи****пи*****пи****
как таких только на службу принимают?
+1
iakov_biakov
ахахахаха
+6
Oziris
А мне тут сложно что то сказать. Однозначно, водитель ведет себя по хамски и вызывающе. Сотрудники МВД и ГАИ, находясь при исполнении своих обязанностей, в праве потребовать удостоверяющие личность документы у человека. Вывод один — уважайте друг друга.
+6
spamer80
Согласен. Не начинай хамить, пока хамить не начали тебе. Экономит и время и нервы. Мне кажется, что если бы показал документы, то скорее всего на этом все и закончилось.
+3
Oziris
И я о чем. Авторы видео то не зря писать начали. А так бы и снимать нечего было бы.
+1
glyaks100
Хамство я тоже заметил, но как ДПСники смогли позволить себе такое когда знали что их снимают на камеру?
Тем более водитель был пристегнут ремнем безопасности и ему было давольно таки сложно выбраться из машины когда ломают палец на руке, закручивают ноги. Но и он тоже хорош, пошел на уступки когда завязал эту кашу
+4
Oziris
Ну, не факт что они знали о записи. И ты учти — сотрудник милиции требует предъявить документы, а ему в наглой форме отказывают. Тут сразу мысли нехорошие лезут в голову — не спроста видимо человек личность свою скрывает… Отсюда и применение силы.
+1
glyaks100
это да, но он их сразу же предупредил что снимает всё это дело
+3
PARTIZAN
Водитель какой то не адекватный! В этом случае я на стороне сотрудников ГИБДД.
+2
DiYamaha
ну а до рукоприкладства зачем доходить…
+5
PARTIZAN
А как бы вы вышли из этой ситуации на месте инспекторов?
+2
glyaks100
вопрос хороший! но я не могу поставить себя на место ДПСников так как понятия не имею о их службе
+4
Osama
А, что в уставе у ГБДД написано на такой случай, я незнаю, но всегда считалось, что милиция и их повидение должно быть поводом для подражания. Мультик Дядя Степа смарели!? Хулиганы могут быть разные, но милиция должна всегда быть на высоте, и главное следовать уставу. А еще я знаю, что машина и её пространство частная собственность и по-сути они вторглись в неё незаконно.
Но когда начинаешь вспоминать где живёшь, в какой стране, то такие случаи едвали вызывают удивление, так легкую улыбку.
+7
Magnus
Я бы на месте инспектора схватил и в ближайшем лесу закопал. На кой фиг грубить? Выяснять отношения? Зачем? Вот после таких ублюдков желающих развлечься только что прочитанным законом, дпс начинают хреново относится к водителям. Лично я всегда спрошу почему остановили, затем дам документы, а не стану еще до чего то докапываться. Тут все просто.
+1
teroff
Я бы на месте инспектора схватил и в ближайшем лесу закопал.
ну вот большинство такого неадеквата и идет в «доблестные» органы.
Ниразу не задумывался о том, почему обычная «чернь», стала выеживаться на людей в погонах? Казалось бы, на сильных мира сего.
А так же почему большинство людей на каждом углу кричат: «Вот на западе» или «А вот у них там, в „Еропах“ цивилизация и порядок»
Да потому, что у тех же самых людей есть не только права, но и ОБЯЗАННОСТИ, а у обычной «черни» есть не только обязанности, но и ПРАВА. На которые плюются с большой и высокой колокольни.
Не правильно это конечно на возраст пенять, но судя по возрасту, официально, за рулем автомобился вы не большее 2х лет. И дай вам Бог удачи не нарваться вот на такое было, которое
схватит и в ближайшем лесу закопает
.
А потом появляются Евсюковы, Жировы и те, кто создают живой щит из автолюбителей на МКАДе
-8
mopsone
я бы я бы
боян
город РЯЗАНЬ
там всем похуй на все
у нас пол страны определиться не может, живут они в европе или в россии в 94м году
отсюда и такая хуета
0
Magnus
Я написал про то что ему сильно повезло, что к жмурикам не присоединился.
+1
Osama
А можно я тоже так буду материцца, меня пряма распирает как хочицца :)Нелюблю ограничивать себя в своем же словарном запасе.
0
mopsone
ОКЕ =))))
это просто эмоции
+3
AXS
  • AXS
  • 15 марта 2010 в 23:12
видео конечно жесть и сколько таких водителей побили, но если реально разобраться это похоже на провокацию, да много видео, как обламывают гаишников и рано или поздно находит коса на камень.Всегда останавливаюсь и предявляю документы и все это занимает не больше минуты-ценю свое время
+4
AXS
  • AXS
  • 15 марта 2010 в 23:18
то же происходит когда требуют регистрацию в москве, можно конечно сослаться на стаью 38(точно не помню)конституции, где каждый гражданин имеет право жить, работать и т д в любом месте не зависимо от регистрации, а конституция-основной закон, который менты должны охранять.Меня в течении 30 минут вечером ограбили два раза менты, всю зарплату выташили и кому здесь говорить про законы?
+1
anro
  • anro
  • 15 марта 2010 в 23:22
ну не сдержались ребята, попинали за хамство...:) конечно же инспектора не имели права, бла, бла и все такое… водила явно нарывался и провоцировал специально, чтобы на камеру все записать… а инспектора такие прям идиоты зная что на камеру пишут начали руки распускать… такое впечатление, что видюха постановочная
здесь был ататат

+3
PARUS
Да все правильно ему пиздюлей вламили, я бы сказал мало — вы думай-те если такой водитель в вас на дороге снесет, он остановиться… да хер там. ГАИ остановили, покажи документы и езжай дальше… если каждому разъяснять по попунктам, думаете можно вообще поймать спиженую тачку\мотоцикл… Я В ДАННОМ СЛУЧАЕ НА СТОРОНЕ ГАИ, ЧИСТО ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ…
+1
AXS
согласен
+2
AXS
  • AXS
  • 16 марта 2010 в 0:04
ну ну свалить от ментов и вызвать других, когда меня грабанули менты, через минут 15 тормознул милицейский уазик и они мне помогли-вытащили оставшиеся деньги и поехал я домой без копейки в кармане.НЕ верь, НЕ бойся, НЕ проси
0
3axap88
Ну дык вот они менты, а вы к ним «по человечески»??????

Меня вчера кинули на 400$ (продал ноут за фальшивые деньги), приехали домой девушка, парень и мужик постарше. Дык я таких нормальных ментов еще не видел. Нормально общались, шутили, рассказывали истории разные и т.д., будто мы просто знакомые.

Вывод: люди разные бывают, но те что на видео уроды однозначно.
0
3axap88
девушка, парень и мужик это в смысле менты)
+1
Magnus
На видео как раз люди нормальные, кроме водилы.
0
mopsone
причем все участники видео
0
3axap88
«если такой водитель в вас на дороге снесет, он остановиться…» думаешь если водитель показывает документы без вопросов то это показатель того что он такой весь честный и остановится в случае ДТП???

«поймать спиженую тачку\мотоцикл» сомневаюсь что они действительно искали что то украденное, каждый день воруют кучу машин, не думаю что они все похожие на ворованные останавливают, у них мозгов не хватит все их запомнить.
0
glyaks100
полностью поддерживаю тебя
+3
Oziris
Давай будем опираться на факты, а не на личные сомнения. В данном случае водитель откровенно хамил и не предъявлял документы — это факт.
-3
3axap88
У них небыло оснований его останавливать — это факт которые перекрывает те факты на которые опираешся ты)
+3
Oziris
Не было оснований — это откуда видно?
-2
3axap88
не показали ориентировку.
+3
Oziris
Я не знаю как у ваши ГИБДД-шники, но наши работники ГАИ не обязаны показывать приказ на патрулирование в том конкретном месте, где они тебя остановили. Т.к. это внутренний документ и распространению не подлежит. Думаю что так же и с ориентировками. В любом случае водитель обязан предоставить документы.
-1
3axap88
Я с Украины)

Законом Украины «О милиции» в пункте 21 ст. 11 и указаны причины остановки транспортных средств:

— останавливать транспортные средства в случае нарушения правил дорожного движения, наличия признаков, свидетельствующих о технической неисправности транспорта, или загрязнения окружающей среды, а также при наличии данных о том, что он используется в противоправных целях.
+1
Osama
Я слышал кстати, насчет ориентировок, тоже тип один выи*нулся, оказываеца мало просто сказать, мол ваша машина в уроне, нада еще и паказать листок с приметами или что то вроде, ну точнее ненадо, а если владелец просит. Ну мы же все знаем, что им легче нас послать и дать в морду, или повесить всякие обвинения и пасадить года на три.
+1
Oziris
Осама, ну мы с тобой уже ж знаем, что законы у нас с кучей поправок и инструкций к чтению. Да, есть закон «О милиции», по которому нам обязаны по требованию предоставить документы, на основании которых нас остановили. Но есть и закон в внутреннем документообороте в Милиции, по которому эти же все документы подпадают часто-густо под закрытую категорию. В нашей стране Кодексом лучше не размахивать. Не так это просто и в лоб все делается…
0
Zwimian
Мусарам никогда ниче оскорбительного говорить не стоит
Они адово звереют если что не то в свой адрес слышат, сами же любят сыпать оскорблениями только так
0
3axap88
Ну тут я частично согласен, они разные бывают) Если б он там один был он бы так себя не вел, боялся б. Как грится «Гуртом і батька легше бити»)))

И вообще довольно выгодно говорить что работаешь в СБУ («Служба Безпеки України» кто не в курсе)) Они тогда обычно отпускают сразу)
+1
Oziris
Дааа… такие лохи, прям. Работник органов никогда не говорит — он молча показывает документ.
0
3axap88
Есть один человек который при мне говорил это ментам два раза уже, и те отпускали. А ты думаешь там сплошные гении работают?))) Главное что бы твои слова звучали убедительно.
+2
Oziris
Ну не знаю — для меня это все равно, что мелочь по карманам тырить. Я ни у кого ничего не украл, чего мне бояться свои документы показать?
+1
3axap88
согласен) проще было б не вые а просто показать документы)))
0
Osama
Есть «мусорские» разводы, на первом посту у тя проверяют документы и отпускают с улыбкой, а на втором у тя находят запрещенные препараты, и много много другого… Ну в байк то особа не спрячешь, а вот в авто да… :)
0
Oziris
Извини, но я про такое только в фильмах видел. У нас такого не видно. Хотя вполне осознаю, что есть регионы с особым «шармом» — так там такие фортели может и могут быть. Но, опять же — что бы что то подложить в твое авто, его нужно осмотреть, а это можно только в присутствии владельца и трогать ничего нельзя. Иначе это уже обыск и делается он соооовсем по другому.
0
Osama
Если начнешь объяснять милиции законы сочтут за наглеца и уже другой разговор начнёца… Да понятые нужны. А что ему мешает кинуть заветный мешочек тебе на заднее пока ты в бардачёк за доками палез!? :)
0
3axap88
дык а что они спрячут если ты не выходишь из машини, а только открыл окошко?
0
BeTep
во во скажи это в Рязани… будешь как бандеровец на 15 лет без права переписки ))
0
Osama
Власть как и деньги портят людей :)
0
3axap88
лан извините если что не так) я убегаю)
+3
Zwimian
Не, мужик по большей части сам виноват
Какие то левые пререкания, понтометство, имхо 90% так называемых представителей правоохранительных органов поступили бы так же(потому что на 90% они сами знаете кто)
Эт как какое-нибудь опасное животное дразнить
+4
pkentavr
Считаю не стоит провоцировать гаишников на пустом месте, если тем более законов не знаешь.
Покажи документы, а потом обжалуй в суде раз такой умный.
А уж если решил бодаться, то не надо идти на попятную, стой до конца.
+1
BeTep
мужик конечно не в адеквате, очень со странностями.
где гаишники его били тож непонятно. на видео они его даж вежливо и ласково… НО ДПС в РЯЗАНИ — УРОДЫ ПОЛНЫЕ, летом там был, на машине, злые как собаки и хамские… тут они даж себя прилично ведут…
0
BeTep
кстати на байк менты реагируют нормально даж оправдываясь… я как то выдал: «и че остановил-мотоцикла не видел никогда?» он отшутился-«потеплело-повыезжали»… и на том разъехались…
0
su4ibu4i
ну что тут сказать, не адекватность с обоих сторон, показал бы документы и отпустили бы (хотя кто их знает!). Ну а менты — быдло еще то.
Надо двери закрывать =)
Так вот сижу и думаю, как хорошо что я не в России живу… Тут такого нет.
И жалко людей, что страдают от таких вот сотрудничков.
Так вот едешь на мотике, остановили тебя и что ты против них сможешь сделать?
0
tima
  • tima
  • 16 марта 2010 в 14:21
Забавно! Парень за рулем в любом случае прав. Думаю после этого видео был нормальный разбор полетов в отделе ДПС.

Ди, уже стаскивали с мото… с телесными повреждениями, правда не моими )
Сотрудник ДПС пока прыгал на мот, не заметил небольшие болтики, которые торчали и крепили ветровик… Пропорол ладонь руки…

0
3axap88
у нас насколько я знаю если ты не остановился никто за тобой гнаться не будет))) Особенно если ты на спорте)) Помню случай едем колонной, мент машет палочкой чуваку на VTRке, тот типа вертит головой не остановлюсь))) Мент помахал палочкой типа «ну я тебе дам!» шутливо так и все))
+3
tima
Так дело то не в этом. Они реально совсем ох… шие. Я еду медленно, вижу, мне машут, включаю поворотник, показываю, что останавливаюсь и никуда не буду от них гнать… зачем мне это… они, бегут на меня блокируют дорогу, один хватает меня сбоку, о другой прыгает перед мотом, и берет меня за руку, которой я держу газ и мы с ним начинаем стартовать. Выезд на 3-е транспортное кольцо. Короче, мы чуть не вылетили на трассу, где тачки носятся. Я просто прозрел, сердце хотело просто убежать… благо есть ножной тормоз…
-5
3axap88
ну вот) разные бывают менты)) но был бы я на спорте я б не остановился)))) тем более спорт у меня будет скорее всего без доков))
+2
AXS
я повторюсь, у меня на старом мотоцикле и на новом (сделаю регистр) все документы в порядке и катаюсь особо не нарушая правила, всегда останавливаюсь и вежливо предъявляю документы, много раз когда останавливали просто спрашивали «все в порядке, счастливой дороги»НЕ надо провоцировать, и вежливость к тебе же вернется
0
tima
Да, это правильно. Я ехал без прав, но решил остановиться, причем гнать от них не было смысла, некуда… Но зачем, же бросаться, то на мотоцикл. Сейчас все доки есть, но на учет ставить не буду, не вижу смысла… хотя считаю, что это нарушение.
0
Oziris
А чего у тебя будет спорт без доков? Покупаешь краденые мотоциклы? Вот так и стимулируют ворье. Пока есть спрос — будут воровать.
0
3axap88
У меня и на байк без доков то денег нету, а купить с доками я вообще хз смогу ли в близжайшие лет 5-10. И что ты предлагаешь??? Почку продать?))) И то наврят хватит)))
0
Osama
Мне тут подсказывают знающие люди, можно сторговаться, и выручить порядка 10т$ за почку, так что подумай об этом.
0
Oziris
Работать. И купить на заработанные. Может, банально звучит, конечно, но все равно ведь лучше, чем «иди воруй», правда?
0
3axap88
ок, вот иду я на работу в августе, и первый год зарплата у меня будет 1500 грн, ну а потом будет расти понемногу. Что я за эти деньги куплю???? Хонду Дио?)
Кроме того при чем здесь иди воруй, я же не ворую. Я покупаю байк без доков, вот и все. Да он может быть ворованый, а может его владелец продал сюда а потом заявил об угоне что бы получить страховку? (думаю все о такой схеме знают).
0
3axap88
Пойми я б с радостью купил даже самый простенький байк с доками, но даже самый простенький стоит много для меня(((
+1
Oziris
Вешаешь на стену фотографию, пишешь под ней стоимость. И садишься думать, как ты можешь максимально эффективно зарабатывать деньги — это раз. И второе — на чем можешь экономить. Думаю, что если ты серьезно и профессионально отнесешься к работе, то за год 4-6 тыс долл сможешь отложить.
P.S. И прекращай думать «иду на работу». Думай «работаю» и «делаю». Потому что от хождения толку мало.
0
3axap88
Ты не понял, у меня просто направление на работу после учебы. Учебу я заканчиваю как раз перед августом, потом маленькие каникулы и на работу меня берут.
На счет серьезно и профессионально… думаешь так можно что то заработать на государственной работе?) Ну правда я еще буду стараться заработать в нерабочее время, но не знаю как там будет.

Ладно, спс за совет) Я подумаю над этим.
0
Oziris
Мало того, ты заметишь, что к тебя начали воспринимать, как человека, профессионально и серьезно зарабатывающего и при этом имеющего мото-хобби, а не как «пацана на спорте без доков». А это уже серьезный капитал на будущее.
+2
Oziris
Вот я как то, интереса ради, такой опрос запустил www.bikepost.ru/blog/question/3713/druzja-opredeljaem-nash-moto-opyt-nu-kto-skolko-naezdil.html
Проголосовало маловато, но обрати внимание на первую группу — почти 30%.
Я мотоцикл купил в 34, машину в 32. И не считаю, что это поздно. Когда заработал — тогда и купил. Сумел бы заработать в 21 — сейчас бы, наверное, здоровался за руку с Михаилом Прохоровым и общался на равных по общим вопросам.
В любом случае я предлагаю — работать. Как лучше себя реализовать — тема отдельная, было бы желание.
+1
3aTbI4y
ну начал вые… вот и получил…
если качаеш права качай их когда тебя пытаються нае…
и некогда не говори о видеосьемке и тп ето еще больше их взбесит)

вывод?
будь адекватным )

итог?
менты получат выговор и лешаться премии (им по сути пох)
он остался без зубов куртки и тп
так теперь еще и е**ть будут на каждом посту…
0
BeTep
к слову, в Рязани шикарные дороги…
0
pkentavr
Говорят в Рязани грибы с глазами,
Их едят они глядят.

P.S. Сорри за флуд не удержался:-)
0
DiYamaha
дорога в Рязань из Владимира — это ад!!!
не дай бог мне еще раз по ней проехать!
0
BeTep
я про сам город.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DiYamaha, БЕСПРЕДЕЛ