Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DOHoP → Воробьёвы горы. Смотровая. Новичек-первосезонник на китайце

Вволю накатавшись в одиночестве (около 5к) появилось желание в выходной покатать в компании. Но где же её найти? Тем более для моего недомотоцикла\мопеда малокубатурного китайца.
А где собираются мотоциклисты самых разных мастей в Москве?

да, фото не мои, сам как-то и не фотографировал там

И вот, поколесив по Москве, я-таки приехал в это культовое место… засада ожидала сразу же: куда поставит мот? вдоль дороги, справа стоят чопперы\кастомы, следующий двойной ряд — туреры\ТурЭндуры, а у бортика смотровой и сразу по центру, как въезжаешь — спорты всех мастей, немного разбавленные неоклассиками\нейкидами, а вот слева от въезда — непонятная мешанина: классики, спорты, эндуры, макси и не очень -скутеры. Вот там и нашел себе место. кстати, я правильно понял правила расстановки?
погуляв\поглазев я быстро понял, что никто со мной тащиться не будет, поэтому искал таких же, как я: малокубатурных. Нашел двух флеймов в разных концах смотровой. Поопрашивав стоящих ближе всего людей, хозяев замечено не было. От незнания, что же делать — сел и поехал с неопределённой мыслью. На ближайшем перекрестке нашел 2 спорта и одного ТурЭндуриста, и убедился в своей правоте. Спорты со старта ушли в горизонт, а турэндур, хоть и был мощнее, но старался не нарушать скоростной режим, и я по набережной немного его подогонял, но потом он свернул в центр, а мне как раз удобно было повернуть домой, что я и сделал.

следующие пару раз, когда был рядом, была дождливая погода, и на горе было от силы человек 10.
Зато приехав в вечер пятницы, я никуда не спешил: нашёл местечко у ограды, напротив въезда

примерно так выглядел вид оттуда. Моей целью было видеть приезжавших, и среди них найти малокубатурного. А так — залез на ограду возле мота, сидел в интернете, выбирал резину.
спустя минут 40, удача мне улыбнулась — въезжают боббер, а за ним мой близнец оранжевого цвета. Я бегом за ними, познакомились, объяснил ситуацию, они попили кофе, и мы выдвинулись втроём, доехали до заправки Эни на Ленинградке, еще поговорили, попили кофе\чай и выдвинулись в следующую точку. Поскольку мы оба Флекса гости столицы (я из подмосковья, а Сергей из Саратова), то нас вёл опытный байкер, почти не превышая, а мы просто не отставали. Эмоций масса! но в цетре Москвы, перед пробкой, Ведущий махнул рукой (и я этот жест расценил как «давайте вы вперёд теперь»), ну я и поехал. проехав метров 50-100, я понял, что не вижу их в зеркала, а дорога односторонняя. Не беда! «пешеход с мотоциклом\велосипедом под руки приравнивается к пешеходу». Мотокикл в руки и по тротуару ножками. Но уже никого =(. Доехал опять до горы, нашел хонду cb150 (чесслово, так было написано на нём!) с круглой фарой, рядом стояла хозяйка, которая кататься не захотела, а просто общаться(впоследствии вспоминаю, стыдно и неудобно получается, почему не пообщался? сам же так же скучал, сидел) у меня уже не было настроения, ну и поехал я домой…

а теперь вопросы знатокам:
1) Как расставлены байки на горе, по каким законам?
2) Как найти с кем бы покататься на маломощном мотоцикле? Причём, если найти кого-нибудь в Одинцовском районе — будет еще лучше!

извиняюсь за долгое и нудное описание, по-другому просто не умею!
  • DOHoPDOHoP
  • Андрей
  • 31 августа 2014 в 13:55
  • 1
  • ?

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+8
Po100lnik
Ну лично мои друзья на мотах не катают, мб у автора такой же случай.
+3
DOHoP
один их люто боится (один раз его удачно прокатили вторым номером), другой даже за руль авто не хочет садиться, два брата загорелись мотоциклами, покатавшись на моём, но даже в следующем сезоне вряд ли вместе покатаемся…
так что только на покататься не с кем…
0
lexcor9
у меня флекс но в Москве
ещё на гору не ездил( прав нет) так уж со следующей весны
можно покатать…
если не будишь опять чушь про гайцов писать)))
+1
onlyfreedom
Аналогично(
+7
fullhouse
гораздо легче, чем в иллюзии, что они есть
0
onlyfreedom
плюсую.
0
umxo
  • umxo
  • 31 августа 2014 в 14:54
приезжал на гору несколько раз, ставился где попало либо к друзьям. Друзей или или в ТМ или (ссылку кину в личку)
+9
umxo
И да, ник у тебя не очень...)
+1
maxys146
Как расставлены байки на горе, по каким законам?
По законам хаоса и броуновского движения)))
Никогда не заморачивался, какие еще законы) Ставлю где удобнее)
Как найти с кем бы покататься на маломощном мотоцикле? Причём, если найти кого-нибудь в Одинцовском районе — будет еще лучше!
На мотофорумах.
здесь был ататат

0
DOHoP
да вот я тоже загуглил и не узнал о_О
у её байка была круглая фара…
0
ICEMAN
мы вчера на флэйм захреначили круглую фару))) и так на прохвате мск-питер некоторые на пит-стопах думали, что это хонда. А еще хреначат наклейки Honda и Hornet))) короче развлекается народ)

а друзья штука такая. Мы вчетвером сели одновременно почти и потому на горе, например, не появляемся. Катаемся сами: 2 спорта, ерш, фламик) никто, не отстает, почти)
+3
Wicked_Garry
Хм, я не парюсь.Троллинг 80лвл.Ставишь к самому разкрутому и идёшь кофэ пить
+2
Mongoose
Мы после лесных покатух если на смотру приезжаем, то встаем поближе к голдоводам))) Грязные эндуры привлекают больше внимания, причем как прохожих, так и самих трушных голдоводов. Проверено=)))
+3
Ilyas
  • Ilyas
  • 1 сентября 2014 в 10:50
А там что, по каким-то правилам надо вставать? Из тех 3,5 раз, которые я там был, мне показалось, что встаёшь где попало и сидишь себе спокойно, глазеешь на бездельников с надутыми щеками.
А кто такой «новичЕк»?
0
aziz69
  • aziz69
  • 1 сентября 2014 в 14:40
Не когда не парился. Где место есть там и ставил. Кстати я с Одинцово. Парни иногда собираются у шатра.
0
DOHoP
а у какого шатра?
0
aziz69
Напротив Эльдорадо
0
Gosha_ex
На Горе есть некое расписание. Ведь каждый день все не собираются. Поищи по тематическим форумам малокубатурных мото. Или тех кто тебе интересен. Обычно на форумах есть тема встречи на горе. Узнаешь день недели и время. И место. И если в тот день они решили собраться, ведь у всех дела и тд… то назнакомишься.
Погугли слово джимхана. И прочее. Будь там где тебе интересно, и к тебе потянутся :)
0
Maxito001
Плюсую Gosha_ex: Залезь на форум где тусят те, с кем бы ты хотел покататься и вперед!
На горе все встают практически хаотично, толпами)) не парься по этому поводу
0
BlackBOLT
Гора? Где это? =)
+5
BlackBOLT
вот это — Гора!
0
Ilyas
Молодца!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DOHoP, Воробьёвы горы. Смотровая. Новичек-первосезонник на китайце