Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. stardraffftt → stels 400/ 250км с пассажиркой.

Как говорится: дело было вечером-делать было нечего.Сидел, думал чем заняться в субботу. выехать на велике или на мотоцикле.Предложил знакомой девушке прокатиться на великах по городу, на что получил встречное предложение прокатиться на мото. Ну как можно отказать даме, тем более, что у самого было желание прохватить куда-нибудь.
Было решено двинуть на Павловскую ГЭС. Это 250км туда-обратно.Собрались и двинули. Естественно, через 20 минут, когда мы уже достаточно далеко отъехали от города пошел дождь. Пока нашли навес в ближайшем населенном пункте были уже все в грязи. Остановились переждать дождь в Иглино. Небо затянуло конкретно и появились мысли, а не вернуться ли. Но так как мы уже были грязными и мотик весь в грязи, то смысла ехать обратно уже не было. Дождались пока дождь маленько попустил и двинули дальше. Как оказалось не зря.
Дорога от Уфы до Павловки очень живописна, подъемы-спуски, крутые повороты. Много деревень, коровы и лошади часто выходят на дорогу и лежат на асфальте.Запахи скошенной травы, леса и деревни очень приятны и расслабляют. Дают ощущение покоя.несколько раз останавливались пофоткаться.



На пол пути вышло солнце и погода наладилась.Доехали очень легко и не устали совсем. прибыли на турбазу Башкирская рица и решили прогуляться по набережной.



Посидели на лавочке, посмотрели на воду. Было очень тепло и солнечно. Даже не хотелось уезжать, но хорошее заканчивается и пора было двигать обратно.обратный путь пролегает через плотину и по другую сторону реки УФа назад в город, через Благовещенск-город спутник.

После ГЭС, на подъеме есть навал камней с которых открывается прекрасный вид. Там мы перекусили, посидели минут 15 и поехали домой. Дорога с этой стороны мало интересна, но она короче на 20 км и ровная. Возвращаться по ней удобнее тем, что ехать легче и быстрее.



Ну и в завершение небольшой субъективный отчет о езде с пассажиром на 250км. Исходные данные вес 2х пассажиров 140кг +рюкзак с вещами 5-7кг +полный бак 20л.Звезды в стоке перед 13 зад 42.
1) Динамика снижается чувствительно, но не критично
2) Максимальная скорость с пассажиром 125-130км/ч на прямых участках, комфортная 100-110.
3) Пассажирка на крутых спусках скатывается на водителя. Виновато сиденье или джинсы, пока не понял в чем дело. я сам не скольжу.
4) Подвеска на 5+++. Ни разу не пробил аморт в отбой при том, что дорога местами убитая в хлам. При всем мотоцикл едет очень мягко и комфортно.
5) Повороты проходит с пассажиром легко. Закладывать можно, главное, чтобы пассажир не дергался и сидел смирно.
6) Расход топлива с пассажиром вырос с 4,5 до 5 по трассе.
7) По песку и грунтовке с пассажиром мотик едет лучше.Было одно небольшое место с рыхлым песком. Я один бы там точно забуксовал. С пассажиром прошел легко.По траве с пассажиром тоже легко.
8)За поездку, на подъезде к дому пассажирка пожаловалась, что немного устала от вибраций. Так же немного устала от того, что скользит по сиденью.
9) Ну и последнее- мотик остро реагирует на перемещения пассажира. Сказывается вес мотоцикла в 140кг.Если пассажир не делает резких движений, то ехать вдвоем вполне комфортно.
  • stardrafffttstardraffftt
  • Андрей
  • 31 августа 2014 в 13:15
  • 2
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
883
  • 883
  • 31 августа 2014 в 15:45
Смельчаки-молодцы!!!
+1
Le0
  • Le0
  • 31 августа 2014 в 15:49
Были с женой в этих местах на автомобиле. Очень красиво!
Там еще красный ключ по пути.
+7
-offroad-
почудилось :stels 400- 250км/ч с пассажиркой))
0
Kenny_CBR
Чтобы пассажирка не скатывалась на водителя — надо было провести ей краткий ликбез нажопника =) а конкретно — пункт про то что нужно упираться руками в бак.
+2
stardraffftt
На этом мотоцикле до бака она не достанет руками. Посадка прямая у пассажира.Она пыталась за счет мышц спины и ног удерживаться от скатывания и от этого уставала.
0
lotsoflols
та в стойке надо было, чо )
0
arlekin
Красивые места… Отдыхал там в детстве с родителями. Приятные воспоминания )))
+3
magrohman
Товарищ покупал мот за 600 км от дома. До этого он ни разу на моте не сидел. Я перегонял ему мот «своим ходом», а чтобы он лучше прочувствовал взял его «вторым номером»:) 600 км с остановками на заправку. А мот был… Стэлс Дельта 200. Доехали спокойно и легко:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. stardraffftt, stels 400/ 250км с пассажиркой.