Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. dimkanur → Путешествие Новый Уренгой - Тюмень

Всем Привеет! Ну вот и свершился мой первый нормальный дальняк, по маршруту Новый Уренгой — Тюмень протяженностью 1526 км.


Проведя ТО, получив экипировку, наступил долгожданный отпуск 63 дня безделья, т.к. в Уренгое мото сезон адски короткий, было решено ехать в Тюмень на своем Бурге, великие друзья скептики говорили мне что я псих и т.д. ))) Но кого это волнует решился ехать значит еду. Собрав весь скарб в дорогу, в него вошли: Насос ножной, комплект жгутиков для ремонта шин, канистра 5 литров, воронка, масло, шприц для заливки масла, свеча, набор ключей, спички, зажигалка, нож, также был куплен жилет цвета лимон аля ДПС, очень нужная штука). Я со спокойной душой лег спать.
Выезжал 29 числа в 7:00, погодка была +6, пока ехал до Сывдармы сразу всплыло что не так в экипировке, мотоботы TCX x-five gore tex таки мерзнут при +6, пришлось импровизировать одел пакеты на ноги стало по лучше)
Проехав Коротчаево, началась наша замечательная дорожка до Пуровска из плит, где отложил не один десяток кирпичей,

Добрался до Пуровска заправился горючкой.
Дальше все тихо и степенно до, не было печали порадовался я богу что бетонка исчезла появился асфальт, и конечно дождь:))) Остановился на заправке Лукойл возле Когалыма,



отогревшись выпив кофе и потребив шоколад с марципаном, одел свой дождевик комбинезон Held comic правда не без помощи посторонних, помчал дальше, подогрев ручек очень клевая вещь которая не дала замерзнуть моим рукам, скорость по дождю держал 80 км/ч и +6 и дождь вносит свои коррективы в управление.
Добравшись до Сургута начал думать где бы остановится на ночлег, так и проехал Нефтеюганск вышел на трассу в направлении Тюмени, доехал до заправки, а там оказался целый отель Хантыйская горка, чему я был сказочно рад после 6 часов дождя, одел чехол на бурга, пошел по ужинал, умылся и протянул ноги, с не привычки гудело в ушах и адски болела пятая точка))

Проснулся первым делом в окно а там все те же тучи( что делать а ехать то надо. Иду завтракать одеваюсь сразу натягиваю дождевик и в путь.

Через сто километров наконец-то меняется погода в лучшую сторону ) добрался до Салыма а там +25 — +27


Проехав бывший пост гаи начался «веселый» участок дороги про который знает каждый второй северянин, фото к сожалению нет, т.к. на протяжении этого участка я ехал и 60 км\ч и 20, и 10 км\ч, вспомнил все слова нашего богатого русского языка, вспомнил слова инструктора Тимофея, про баланс про змейки про восмерку на мотоцикле, все это пригодилось на очень медленной скорости с кучей ям), мимо пролетел земляк на Kawasaki versus ему эти кочки не по чем, тут я стал думать как все таки было бы хорошо если у меня был Гусь (bmw gs1200), но что делать стальная задница и нервы помогли преодолеть этот участок, также были ремонты мостов со светофорами.

Пролетев участок Салым — Уват, началась более менее нормальная дорога, наконец-то дождался))
Доехав до Тобольска, перекусил в узбечке «Шарк», заправился и ехал до Ярково по замечательным дорогам без ям и кочек, очень часто приходилось моргать дальним светом, т.к. водители консерв так и лезли в лоб когда делали обгон, за всю дорогу раз 20 точно мысленно думал ну все приплыл.

Таки сфотографировался на тюке с сеном)
Добравшись до Созоново заправился на Лукойле, до Тюмени осталось 60 км.


Добрался до Тюмени как раз когда стемнело в 21:40, сразу поехал на стоянку поставил мотоцикл, и радостно вздохнул все таки я это сделал, завалился домой к маман в экипировке (естественно ничего ей не сказал про то что, купил мотоцикл и еду в Тюмень), первая реакция мамы сынок что с тобой ты чего это так одет? А я говорю так я это мотоцикл купил и на нем приехал, а она говорит ты что придурок!? Я говорю да нет мама я уже мотоциклист)))) Ну что тут поделаешь.
Техника за весь маршрут тьфу тьфу не подвела, только открутилось правое зеркало от вибрации, было исправлено тут же ключом на 14, канистрой 5 литров, пользовался два раза очень нужная вещь если бензобак не большой, тормоза с abs показали себя с лучшей стороны в дождь, экипировка вся отработала на ура, единственное что я бы взял дождевые перчатки, т.к. мои перчатки намокли насквозь, хоть и подогрев спасал но руки все равно были во влаге, под штаны одевал термо белье показало себя с лучшей стороны, шлем был shark 900 c pinlock, pinlock это тема, в дождь не заменимая вещь, бюджет поездки обошелся 2800 ГСМ, 2500 гостиница, 2000 еда, итог 7300 рублей, не знаю дорого это или нет, но путешествие на мото того стоит эти закаты, рокот двигателя, воздух ветер, удивленные взгляды людей на заправке, не заменит ни какой автомобиль, самолет, поезд, в дороге успеваешь о многом по размыслить по думать, все таки это здорово! Всем удачи на дорогах)
  • dimkanurdimkanur
  • Дмитрий
  • 30 августа 2014 в 23:50
  • 2
  • ?

Комментарии (30)

RSS свернуть / развернуть
+3
Lexeyich
Любое дело, доведенное до конца, является правильным!
Жму руку путешественнику! Жаль, что сезон в нашей стране короткий!
0
Lexeyich
А сколько в итоге по времени 1526 км получилось, по сравнению с навигаторскими 20ч 56 мин.?
0
dimkanur
Два дня))
0
dimkanur
Но если чисто дорогу то 26 часов, с 22:00 до 6:00 я спал, плюс на заправках кофе.
здесь был ататат

здесь был ататат

0
Exile
  • Exile
  • 31 августа 2014 в 1:30
Классно вам, катаетесь, отдыхаете. А у нас тут война.
+1
iKawasaki
го к нам)
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
stoun
  • stoun
  • 31 августа 2014 в 10:46
хмм… вчера вечером в окрестностях свердловской области был замечен похожий на тебя, а может и ты) правда в уже в компании двух круизеров)
0
dimkanur
Не не я в Тюмени, остановился)
0
SHARAP
Достойный маршрут! А фото границы Полярного круга? Есть у меня в планах открыть для себя эти дороги до Нового Уренгоя и если это возможно, то и дальше. Чтобы попасть в Н.Уренгой нужен пропуск или нет? И еще непонял, кокого 29июля или 29августа, судя по температуре в Салыме, наверное в июле, могу ошибаться!
0
dimkanur
Полярный круг, к сожалению закрыт от свободного проезда, надо согласовывать со службой СБ.
0
anrytsapu
Максискутер шикарен для путешествий, но пока не закончится асфальт.
0
dimkanur
Верно, на плохой дороге пришлось ехать очень медленно и мучительно долго.
0
MOTOPPP
Спасибо за фотки, как сам побывал. Дорога знакомая, два года назад перестал по ней ездить в связи с переездом. Катались раз-два в месяц из Сургута в Тюмень к тёще. Выбросил три покрышки после езды по салымско-уватскому участку, там местами или на первой надо было красться, или поливать под 100. Ещё при мне несколько участков с новым покрытием через два-три месяца эксплуатации пошли волнами (привет ворюгам бюджета).
ps Похоже, ремонт мостов на этой дороге — постоянная статья доходов строительных контор…
здесь был ататат

0
TIG
  • TIG
  • 31 августа 2014 в 15:56
С почином) я по этой дороге раз 6 катался на своем Выфере последний раз в октябре того года… не доехал снег уже выпал и холодно было.
0
dimkanur
Спасибо!)
0
TIG
  • TIG
  • 31 августа 2014 в 19:33
В следующий раз даже не знаю когда приеду, переехал я в Самару.
Бургер у тебя Серегин или сам купил?
0
dimkanur
Да таки Серегин;)
0
dimkanur
Был, стал мой)
+1
Tensuga
Круть )) дальняк это здорово, сам первый раз в этом году скатался на «мини», по началу все ноет и раздражает, а щас сижу и хочется опять в путь )) но уже с женой.
А про авто на встречку — тоже себя ловил раз 10 когда в лоб неслись и не считали меня за человека… ублюдки…
0
Miller86
Салым — Уват, очень знакомо. Одна дорога у нас на «Большую землю».PS Лангепас
0
cember
аффтар, ты хоть кирпичи после себя убрал? нам еще на полярку ехать по той дороге!!! :)
0
dimkanur
Таки да в пакетик складывал;))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. dimkanur, Путешествие Новый Уренгой - Тюмень