Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Erzengel → Yamaha Virago 400 Хроники приобретения мотоцикла. Часть вторая:документы

Светлых будней!
Я думал… соединить ли эту выписку уже потом с описанием прибытия мотоцикла, или сделать отдельным небольшим постом. Выбрал второй вариант, так как до прибытия мотоцикла еще пару недель. По сути, тут просто перечисление полученных документов с небольшими комментариями, так что для интересующихся =)

Yamaha Virago 400 Хроники приобретения мотоцикла. Часть первая
Итак, сегодня пришли экспресс доставкой документы и ключи(ключ), из Владивостока, которые мне отправил посредник, шли около недели.
Что имеется:

1- ПТС. Первым владельцем указано ООО, это таможенный брокер, на которого оформлялся мотоцикл. Затем в особой отметке указана продажа/передача мотоцикла от этой компании мне, документ на право собственности- ДКП (Договор купли-продажи)

2- ДКП между вышеупомянутой организацией и мной. На мой взгляд, с договором все в порядке. Улыбнула сумма продажи- 7000 рублей =) Так понимаю что это как стоимость их услуг(подробно не вникал, так как у тех, кто брал таким же способом как я, проблем с документами этими не упоминалось, следовательно сделано все как надо, тем более не думаю что ГИБДД волнует какая там сумма, это дело сторон договора, могли хоть рубль указать, ИМХО), с моей стороны сейчас никаких дополнительных затрат, это все входит в общую сумму затрат на мотоцикл, оплата которых давно произведена.

3-Тот же самый ДКП, но чистый, с пустыми полями в тех местах где заполняется рукой, как мне сказали: «про запас, вдруг потребуется»

4-Выписка из единого государственного реестра юридических лиц, тут как я вижу… сведения о вышеупомянутой организации, плюс- два Свидетельства из налоговой: 1. О государственной регистрации юридического лица, 2. О постановке на учет в налоговую этого лица

5-Декларация на товары, тут насколько я понял документы, связанные с приездом нескольких мотоциклов(все перечислены, в том числе и мой) из Японии в Россию

6-Ключ от мотоцикла, один… вот тут у меня вопрос к форумчанам(возможно глупый) этот один ключ, он: и ключ для бака(на фото я его вижу именно на нем) и ключ зажигания и ключ от сидушки? В описании мотоцикла на аукицоне про ключ указанно только загадочное «не оригинальная часть», я не стал давать этому пункту сильного значения, так как если бы его было нечем заводить, оценка бы стояла гораздо ниже… да и перед торгами я мог просмотреть видео, где демонстрируется работа движка, значит реально один ключ на все? Просто не укладывалась в мое представление такая экономичность =)

На этом заканчиваю)
  • ErzengelErzengel
  • Михаил
  • 27 августа 2014 в 20:57
  • 3
  • ?

Комментарии (32)

RSS свернуть / развернуть
+3
BuFox
  • BuFox
  • 27 августа 2014 в 21:08
Обычно один ключ открывает все, в комплекте два ключа. Тут, видимо, оригинальные были или сломаны, или потеряны, поэтому сделан дубликат. Проверь, если он ко всему подходит, то сделай копию.
0
Erzengel
Так и сделаю, спасибо)
+1
SpeedSG77
Фига се цена 7 миллионов!!!
0
SpeedSG77
А за что минус?
+2
getinaks
восстановил справедливость, а то кто-то видимо не знает что 7000 тысяч и 7000 это разное колличество. Реально в посте указанна сумма 7000000 рублей, тоже не понял за что минус. =))
0
SpeedSG77
Спасибо! Надеюсь «герой» минусильщик объявится и пояснит свой поступок…
+2
Erzengel
Минус если и был, то не от меня
+2
Erzengel
Такс… понял что опечатался… подкорректировал текст)
+1
SpeedSG77
Бывает — зато с опечаткой было веселее — я уже думал как бы посмотреть на Вирагу с ценником хорошего Порше 911 :-)))
+1
indey-51rus
Один ключ на все замки.Всё верно.
+1
Loki2100
Еще замок руля должен отпирать и замок для крепления шлема.
0
Erzengel
Правда?! Вот это да… обязательно затребую!
+1
SpeedSG77
Он у тебя все должен открывать — бензобак, замок крепления шлема, замок руля, бардачок под седлом и замок зажигания…
0
Erzengel
Это уже понятно)
0
Erzengel
Первый ответ прошу не брать в счет, не так понял)
+2
getinaks
Сразу на учет поставь, до весны если что не тяни, а то бог его знает что там опять с 17 пунктом в ПТС за зиму придумают. Многим людям по весне кровь пьёт наше доблестное ГИБДД.
+2
Erzengel
Конечно, дождусь только самого мотоцикла. Да и смысл мне тянуть до весны, когда в моих краях и в декабре можно зачастую умудрятся ездить)
+2
antipod1985
НО! если не успеешь или не сможешь поставить на учет в течении 10 дней после даты ДКП, то есть лазейка — можно через 70 дней после даты ДКП ставить и не получить штраф. (срок взыскания штрафа по этому административному правонарушению — 2 месяца. то есть нарушил — прошло 2 месяца — если тебя не штрафанули, то уже не имеют права)
0
Erzengel
Ну в 10 дней я никак не уложусь, так как он будет просторы России смотреть в это время(что он и делает). Хм… интересно… можно попробовать под окончание мотошколы как раз и поставить на учет) А сколько там штраф максимальный?
И я вот думаю, разве должен я вообще ставить на учет, пока я не получил права… прав нету, я не собираюсь на нем без низ ездить, так для чего я буду беседовать с ГИБДД в сентябре, когда могу это сделать в середине октября и когда будет смысл…
+1
getinaks
я получил ПТС на мот в феврале, на учет поставил в августе, женщина майор в гаи строгим тоном спросила почему не ставил раньше, сказал что права недавно получил ( что на самом деле так и было ), а гнать его на эвакуатаре сначала на ТО, потом в гаи, потом обратно удовольствие очень дорогое и она не стала выписывать штраф (очень приятно иметь дело со служителями закона, которые руководствуются духом закона, а не буквой), так что все сугубо индивидуально. С момента получения ПТС на таможне и до получения номеров в моем случае прошло ровно 160 дней =))
+1
SpeedSG77
Я свой в прошлом году тоже ставил сильно поздно на учет (тоже мотоцикл посмотрел всю Россию от Владика до Нижнего, а потом до Челнов). Видимо у нас мотоциклисты на номерах в тот момент были большой редкостью — мне ВОООБЩЕ ничего про сроки не сказали. Просто выдали доки и номера и все…
0
Erzengel
Это наводит на довольно оптимистичные ожидания))
+1
Mafusail
Я вот тоже недавно ставил, тоже сказал что не было прав, однако выписали 1.5к штраф.
хотя прошел уже год, но мне просто не хотелось бодаться. Это заняло бы пол дня, а у меня были планы ехать.
з.ы: штраф за несвоевременную постановку на учет от 1500 до 2000 рублей.
0
Erzengel
ну максимум 2000 рублей- штраф терпимый, я опасался большей суммы)
здесь был ататат

+1
sir_EAA
Ну тут как бы все нормально. Я покупал мот тоже в японии через одного человека, все было почти так же.
1)по ПТС ООО.
2) бланк ДКП у меня был с открытой датой (2 экземпляра), чтоб на штраф не нарваться при постановке. В договоре была сумма 1 т.р.
3)так же выписка из ЕГРЮЛ и копии таможенной декларации, где указана вся техника проходящая таможню в этот день по заяве той самой ООО.
4) ключь тоже был 1. второй вполне возможно, что давно утерян (дубликат надо делать!). Ключ открывает ВСЁ!!!

Когда пойдеш регить мот, лучше заполни пустой бланк ДКП с новой свежей датой, чтоб штрафа избежать. С делай копию ДКП для гайцев, а оригинал назад себе забереш. Доки по конторе и таможне бери обязательно.
0
Erzengel
Теперь логика второго бланка ясна. Посмотрим, может сотрудники будут и понимающие…
Конечно же, все документы лучше брать всегда в таких делах)
0
Paha81
Привет можно данные, где брал мот. Желательно в личку, а то коммент удалят. Спасибо заранее.
0
Erzengel
Конечно, сразу бы написал туда))
+1
Paha81
Спасибо! Я там уже давно присматриваюсь и вот лишний раз плюс Ему!
+1
Yarrrik
Поздравляю с покупкой! У меня тоже был 1 ключ. Он для всех замков. Мот хороший. Самый мощный среди 400 чопперов. Удачи!
0
Erzengel
Благодарю!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Erzengel, Yamaha Virago 400 Хроники приобретения мотоцикла. Часть вторая:документы