Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. bronzerat → Американское соло. Часть 3. Философская.

Висконсин, Минесотта, Мичиган… Кажется сам воздух этих мест способен разбиться на осколки с тысячей разных вкусов и оттенков… Едешь на мотоцикле и чувствуешь их все. Поэзия? Лирика? Да чтоб я сдох! Она самая)))

Распрощавшись с Джеем Мартином и под мощным впечатлением от его «Оу, вау!» (кто не в курсе, читаем два предыдущих моих поста ), я продолжил свой путь на восток. Задумка была простая — обогнуть озеро Мичиган с севера и таким образом проехать между трёх из Великих: Мичиган, Верхнее и Гурон. Засветло доехал лишь до городка Эсканаба, и понял что задумка не осуществится. В Чикаго нужно было прибыть на следующий день, а пилить меж озёр минимум два дня ещё. «Ну что ж, нет худа без добра! Утром солнце будет вставать прямо из озера… Красота должна быть неимоверная! Не поеду вокруг», -подумал я, и придушив этими доводами жабу, что глупо квакала внутри, гордо принял на себя звание первого русского, переступившего порог мотеля, название которого не помню. Так сказал хозяин! Он даже позвал жену посмотреть на меня, а та принесла какие-то вкусные пироженные с кремом. Ладно! Хрен с ней, пусть смотрит, — решил я, и заграбастал сразу два деликатеса. Пока с набитым ртом потчевал их рассказами о своих приключениях, умудрился вскипятить чайник, и решив наглеть, так до конца, попросил скидку за номер. Не поверите — дали! Правда всего 5 $, но сам факт! В дальнейшем старался всегда так делать, и пару раз еще прокатывало)
Как и было задумано, встал на рассвете еще до восхода, и, выдохнув пар изо рта… Блин, холодно!!! Потрепал вдоль западного берега о. Мичиган в сторону Чикаго. Всё что было в теле круглого стало квадратным через две минуты. Глаза, мозг, пятая точка… Примерно через час поймал себя на том, что разговариваю с Солнцем! В стиле не переводимого русского фольклора, пытался донести до него, как с его стороны нехорошо так медленно подниматься, и что пора бы уже сделать потеплее.
Выбивая зубами азбуку Морзе, тем не менее тихо повизгивал от восторга… Делать это громко не позволяли онемевшие губы. Красоту окружавшую меня трудно передать словами, даже не буду пытаться. Остановившись сфоткать мотоцикл на фоне восхода, спугнул двух оленей. Видимо тут их не мало. Еще двух видел по дороге. Валялись на обочине свежесбитые. Жалко.
Мотоцикл, мой верный друг, как мог помогал мне греться. На заправках я оставлял перчатки на картере, чтобы потом хоть на минуту почувствовать себя теплокровным существом. Спасибо ему! Такое можно сказать только на севере.
На дорогах встречается много трайков и… впервые увидел такое, мотоциклы с прицепами. Некоторые явно расчитаны на то что в них можно залезть и поспать.
Окончательно отработал жест приветствия мотоциклиста по-американски. Здесь это делается рукой вниз возле бедра с оттопыренным одним или двумя пальцами. На мой взгляд такому приветствию явно не хватает душевности.
В Чикаго вкатился по пробкам к обеду, преодолев за пол дня 320 миль. Добрался до хостела, и… то ли я просто не согрелся еще, то ли от того что вспомнил простого хорошего парня Джея Мартина… Но глядя на прожжённую физиономию лощёного чикагского хлыща на ресепшене, с удовольствием представлял, как бы втащил ему. Так! Стоп! Неужели за десять дней одиночного путешествия я начал превращаться в животное? Что то рановато! Во Вьетнаме я осознал себя скотиной только спустя две недели.
Город ударил по мозгам, как молоток. Это что то с чем то. Бывал в Нью Йорке. Но Чикаго!!! Смесь величия, роскоши и опасности… Настоящий гангстерский город. Классный! С невероятной харизмой! Никогда бы не стал в таком жить.
Мой попутчик Джей Мартин Младший вовсю развлекался, позируя на фоне небоскрёбов. Приобрёв имя, стал задаваться, так что пришлось его пристроить к делу, помогал чинить мотоцикл. (сгорела лампа в фаре)
После городских джунглей душа вновь запросила полей и лесов, и я покатавшись напоследок по центру с облегчением покинул этот бетонный рай.
Юг заманчиво излучал тепло, и мой всё ещё студенеющий мозг принял решение двигать в Индиану на озеро Монро. Интерстейтам был дан окончательный бой и передвигался я только по обычным дорогам. Пока чистил и мазал цепь на обочине, остановились по очереди две машины. Водители вежливо интересовались всё ли у меня в порядке. Молодцы!
У нас даже если на дороге сядешь, никто не остановится.
Индиана красивый штат. Покатался по заповеднику, порадовался лихим поворотам и пустынному асфальту, и вдоволь налюбовавшись красотами повернул на восток.
Штат Огайо… Пожалуй, самое последнее место в США, где я хотел бы жить. Запомнился торчащими повсюду дымящими трубами, жд путями, плохими дорогами. Сплошная промзона какая то. Ещё там живут странные аммериканцы которые зовут себя Амиш. Носят соломенные шляпы, синие жилетки и бороды. Женщины в капорах и накидках. Ездят в повозках запряженных лошадьми. Атавизмы 21 века!
Здесь же мне впервые позавидовал американец. Как обычно, началось всё с моего Триумфа. Подошел возле макдональдса, потрепались про технику и про жизнь. Рассказал что у него в кармане 120 $ и что на них надо прожить 10 дней. Счета за жильё и услуги неимоверные, деньги обдирают везде и кто только может. Узнав, сколько стоит коммуналка у нас он всерьёз стал спрашивать, как можно переехать в Россию. За свои 52 года мужик нигде не был кроме Огайо.
По сложившейся традиции, пока я обедал сдох аккумулятор. Один из таких же голодных как и я американцев, достал крокодилы и надавив педаль газа своего огромного RAMa за 2 минуты зарядил мне акку так, что я смог доехать до первой же автомастерской, и там уже как следует погонял его на зарядном устройстве. Денег ни там ни там не взяли. Опять молодцы! Просто помогли.
Переночевав возле городка Цинцинатти, на следующий день вновь повернул на север, поехал к городу Кливленд. Пока ехал всё крутил в голове мысли о жизни и о простых людях и у нас и у них… Вспоминал все свои встречи и разговоры… В который раз уже порадовался что еду своим путём и могу увидеть эту страну такой какая она есть. Увидеть не только красивую вывеску и перфоманс, а обшарпаные сельские дома, роботяг, нищих… Представить себя в этой среде. Всё это можно увидеть только вдали от популярных маршрутов. Здесь твоим мыслям не мешают киношные штампы, ассоциации не управляются рекламными слоганами… Это жизнь в которую ты вкатился на своём мотоцикле… Что ж, плыви теперь, байкер…
















  • bronzeratbronzerat
  • Mikhail
  • 26 августа 2014 в 7:19
  • 4
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
Lexeyich
Спасибо за рассказ! Надо ехать!
+1
bronzerat
Обязательно надо ехать. Это невероятная страна! Столько интересного я еще нигде не встречал.
0
igor120765
Спасибо, очень красивый рассказ, с чувствами)
отличные фотки
0
bronzerat
Спасибо! Путешествуйте больше, друзья!
0
Leg1oneR
Отличные перчатки, откатал одну пару таких до дыр))
0
bronzerat
Ага))) мои пока еще живы)
0
slg02
  • slg02
  • 26 августа 2014 в 10:23
Здоровски. Заезжай к нам в Кали, если вдруг еще не был :)
0
bronzerat
Спасибо! На данный момент уже заканчиваю свой путь. Есть еще кое какие дела перед отъездом на родину, надо успеть сделать. Так что никуда уже не заеду. Двое ребят с байк поста тоже приглашали в Чикаго повстречаться. Не срослось. В любом случае спасибо всем и очень приятно.
+2
anrytsapu
Да, самое интересное не парадная часть, а именно глубинка.
+2
Ilyas
  • Ilyas
  • 26 августа 2014 в 10:39
попросил скидку за номер. Не поверите — дали! Правда всего 5 $, но сам факт! В дальнейшем старался всегда так делать, и пару раз еще прокатывало)
Торгуйтесь и требуйте скидки
Даже Дональд Трамп, американский миллиардер, король недвижимости, приходя в дорогой магазин, не стесняется просить скидку и предлагает за товар стоимостью 10000 долларов — 2000 долларов. «Терпеть не могу платить цену, которая указана на ценнике, и меня всегда коробит, когда я наблюдаю, как другие покорно выкладывают запрошенную продавцом сумму».©
Как правильно тратить деньги. Думай, как миллионер
+2
GuRmiL
Потрясающий рассказ! Мотоцикл, мартин и фото очень хороши :-)
0
bronzerat
Спасибо!
0
N13
  • N13
  • 26 августа 2014 в 11:22
Молодец, Миша! Отлично читается. Сколько проехал уже?
Как же ты без девушки так долго?..
0
bronzerat
Вот любишь ты провокационные вопросы) а между тем моя жена тоже блог читает! Кстати ты был не совсем прав. Мотоцикл на всех континентах является бабоукладчиком, и познакомиться тут вполне себе можно. Я конечно не такой и ничего лишнего себе не позволяю)
0
bronzerat
Намотал уже 5000 миль и еще еду. На днях напишу заключительный пост и постараюсь видео смонтировать.
+2
N13
  • N13
  • 26 августа 2014 в 15:38
да-да, я понимаю, Миш, что ты не такой. но все же пофотографируй там негритянок пожалуйста…
А для жены подтверждаю, что ты парень-кремень! И когда я встретил (прости не знаю имени жены) твоего мужа в Сайгоне, он был весь в масле, грязный, на сломанном байке, и ту маленькую вьетнамку в баре можно не считать, и те две девицы в его номере тоже случайно ошиблись дверью! Не волнуйся! Доктор сказал, что у Миши ничего серьёзного…
0
bronzerat
Вот умора))) ржу ни могу… Мою жену зовут Катя) она удивительная женщина и готовится родить мне сына. Так что давай не порти мне тут репутацию)))
+3
el_Snuso
Вспомнилась сразу «Одноэтажная Америка» Ильфа и Петрова. Они тоже подмечали и хорошее, чему можно научиться и взять на вооружение, и обратную, темную сторону американской жизни с бедняками, трущобами, грязью.
0
pavel-kos
Женщины Амиш тоже носят соломенные шляпы, жилетки и бороды? :D А на третьем фото снизу на поезде надпись «Море и Огайо!»
0
GrigNet
Просто опупенный рассказ… _))) Автору спасибо_)
0
Alex-bike
Михаил. Я живу в San Jose CA и в этом году проехал на мотоцикле по США и Канаде 25 К миль. Ночую в палатке или мотеле. К Вам вопрос-как Вы находите хостели? Web site? На следующий год собираюсь опять объехать США и мне интересны хостели.
0
bronzerat
Привет! Хостелы искал и бронировал на сайте hostels.com получалось не хуже чем на букинге, так же надежно и без каких-либо проблем. Тоже собираюсь в следующем году опять в Америку по западной части покататься. Буду чередовать хостелы с палаткой. Самый оптимальный вариант.
0
Alex-bike
Спасибо за ответ. Посмотрите мои записи. Может информация пригодиться для будущих путешествий.
Блог им. Alex-bike → 20 лет на пенсии — пора начать отдыхать. Или путешествие на мотоцикле по США и Канаде с заездом в Лондон и Сант Петерсбург.
Блог им. Alex-bike → На мотоцикле от Сан Хосе (Калифорния) до Мексики и обратно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bronzerat, Американское соло. Часть 3. Философская.