Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → Год вместе...



Август для меня теперь месяц знаковый. Ровно год назад в августе я познакомился с Синькой. Он же Kawasaki VN 1600 Mean Streak.

На самом деле я впервые увидел намного раньше — еще в феврале я нашел его на одном «сайте знакомств». Он покорил меня своей красотой — большой, широкий… Хром, ярко синий окрас, полностью «девственное» состояние — никаких прямотоков, пауэркоммандеров, кофров, спинок и прочей «шелухи»… Да добирался он до меня очень долго — морем из штатов, поездом по России, потом еще машиной из нижнего в челны… Очень долго… Но это был первый урок — урок терпения. Я ждал тебя почти также как рождения своих сыновей — торопить нельзя, вдруг что случится, звонки продавцу и в транспортную почти как в роддом — ну что там? Уже?

Второй урок был на разгрузке — какой же ты тяяяяяжеееелыыыыййййй! Первая поездка — офигеть!!! Крутящий момент срывает руки с рукоятей руля!!! Короче через неделю я оплатил абонемент в тренажерку… Результат? Минус 4 «пивных» килограмма… Я доволен :-)))

Дальше мы начали знакомится ближе — у тебя оказались больные ноги, быстро увядающий темперамент и подозрения на плохой состав крови (надо перестать смотреть House MD) :-))) Шины я поменял, аккумулятор тоже, переливание масла тоже прошло успешно. Так Синька познакомил меня с магическим понятием «гараж» :-))))

Был еще у урок предчувствия — пока Синька зимовал в гараже друга я мучительно пытал себя термокриптоанализатором (шутка) — думал — ставить или не ставить дуги… Демон в моей голове пыхтел — «не порти внешний вид красавца!», ангел напоминал — «а помнишь как ты чуть не завалился в повороте и ценой надорванной спины поймал его в последний момент у земли?!!!». Ангел победил. Купил дуги, опять «гаражинг»… Выехал, поставил на подножку, слез, отошел на два шага — подножка сложилась и Синька тяжело завалился на левый бок. Ну что — потренировал подъем спиной. Осмотрел — а нету ничего!!! Ни царапины!!!

Я его боялся… Мы постепенно «увеличивали» дозу — немного по городу, потом много по городу, потом на дачу, потом на работу в соседний город… Да я уже почти готов к путешествиям!!! Хотя мысль о том, что кофры и ветровик испортят внешний вид моего Синьки. Да и это… не обессудьте братья-путешественники — видел вас на трассах — капец вы грязные… Не… Я пока не готов :-))))

Что теперь? Теперь мы большие друзья — я тонко чувствую его габариты, а он возит меня сквозь самые глухие Челнинские пробки, он открыл мне самые закрытые парковки — вохровцы почему то считают его велосипедом и пускают за шлагбаум безо всяких разговоров :-))) я почти VIP персона :-))).

Теперь я не думаю на чем ехать — если с нами нет детей и нет дождя — Синька везет меня с женой. Да, мы весело стукаемся шлемами на разогнах и при торможениях… Да мне пока тяжеловато управлять Синькой когда на нем двое, я и моя любимая. Но он вселяет в меня уверенность, что все будет хорошо…

Начинаем следующий год!

P.S. Немного сумбурно, но это настоящая дружба! Всем желаю того же!
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 25 августа 2014 в 23:44
  • 1
  • ?

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+5
Dragem
«не обессудьте братья-путешественники — видел вас на трассах — капец вы грязные… Не… Я пока не готов :-))))» — ну надо же… Сказал как плюнул. :(
+1
SpeedSG77
Никого не хотел обидеть — просто я избалован «цивилизацией» — для меня грязный байк, машина, экип — уже повод съездить на мойку, почистится.
Понимаю что есть еще более откровенные радикалы — любители трофи-рейдов и прочих «грязных» удовольствий — есть такие и среди моих друзей. Они прямо с удовольствием пишут как несколько часов «ползали по грязи», а потом отмывали себя и технику керхерами.
Я просто написал, почему путешествия это не мое…
0
Vulcanolog
просто я избалован «цивилизацией» — для меня грязный байк — уже повод съездить на мойку, почистится
Ничего, это проходит со временем, где то после 30-40т на моте)
+7
BlackBOLT
Да я уже почти готов к путешествиям!!!
Какие путешесвия с таким настроем могут быть?
я избалован «цивилизацией» — для меня грязный байк, машина, экип — уже повод съездить на мойку, почистится.

— ставить или не ставить дуги… Демон в моей голове пыхтел — «не порти внешний вид красавца!»,

Хотя мысль о том, что кофры и ветровик испортят внешний вид моего Синьки.
Как гламурная девица после шопинга: "… а эта сумочка пойдет к моему платью?" «или эти каблуки не испортят впечатление от сумочки.»… фу, метросексуальщина спшлошная!
Хотя, какой мотоцикл, такой и настрой… так, что это норма. У меня велик есть подобного формата, так я на нем тоже, по лужам не езжу… =))

P.S. А вообще тут интересное сравнение слышал: «Большой чоппер, это как полуметровый член, им можно хвастаться, про него можно много говорить, им можно шокировать девушек, но нормально жить с ним невозможно… „©
+1
SpeedSG77
По поводу
нормально жить с ним невозможно
я езжу на нем каждый день на работу и по всяким личным делам. Да «на пятачке» не развернешься, да маневры на малой скорости требуют сноровки, но это мелочи жизни.
По поводу
"… а эта сумочка пойдет к моему платью?" «или эти каблуки не испортят впечатление от сумочки.»
Стиль по моему мнению должен присутствовать. Иначе можно такого наколхозить :-)

А по поводу «цивилизованности» и «метросексуальности» — кто-то считает, что мужик должен быть грязным и чуть-чуть красивее обезьяны, а кто-то регулярно стрижется и меняет рубашку и носки каждый день — от этого менее мужественным он не становится…
+4
BlackBOLT
я езжу на нем каждый день на работу и по всяким личным делам.
— все познается в сравнении… поезди денек недельку по тому-же маршруту на нормальном удобном мотоцикле и пересев обратно на своего неповоротливого бегемота, крепко задумаешься. =))

Стиль по моему мнению должен присутствовать. Иначе можно такого наколхозить :-)
— стиль, мода — понятие насквозь искуственное, придуманное и навязанное людьми, обществом в целом еденичному индивиду. А мотоцикл это у нас вроде свобода и все такое, разве нет? Тем более такой, навевающий мысли о байкерах, пыли дорог, ветре в лицо, 1% и так далее и тому подобное. А получается, что мы дуги себе поставить не можем, ибо «не на стиль»… И получается, что это мотоцикл не дающий свободу, а еще больше привязывающий к рамкам и законам. Неувязочка.
А так да, на таком мотике, в городе, под прицельным взглядом общества стиль необходим. Иногда полезно почуствовать себя частью цивилизации, чтобы еще сильнее ценить время проводимое вдали от нее.
кто-то регулярно стрижется и меняет рубашку и носки каждый день — от этого менее мужественным он не становится…
— не стоит путать теплое с мягким. Небрежность, лень и пренебрежение правилами личной гигиены в гражданской жизни, при наличии такой возможности, это свинство, а вот способность не ныть нормально переносить отстутсвие возможности принять душ в течении недели в силу обстоятельств — это мужество.
Ну и способность упороться по уши в грязюке не отменяет необходимости тщательной помывки себя и техники после. =))
0
SpeedSG77
неповоротливого бегемота
— вот ни разу он не неповоротливый. Мне вот к примеру эндуро кажутся более проблемными в управлении — высокий центр тяжести и все такое. Я на своем мотоцикле не менее эффективно проезжаю в междурядье, залезаю в «узкие» места и так далее… А если еще и подучусь маневрировать а-ля американские мотокопы — еще посмотрим кто бегемот :-)))

А вот исходя из этого
придуманное и навязанное людьми, обществом в целом еденичному индивиду
— ты категоричен Иван :-)))
+2
Dazefex
Минстрик это то, что я обязательно куплю… очень нравиться, но BlackBolt прав. "поезди денек недельку по тому-же маршруту на нормальном удобном мотоцикле и пересев обратно на своего неповоротливого бегемота, крепко задумаешься."
Был спорт 750сс — да ну его нафиг в городе, слил почти сразу (в Грузии надо быть чтоб понять мою категоричность). Друг переехав оставил мне Yamaha trx 850… катал по городу — нравилось. После появился маленький крузер 125сс — понравилось больше — удобная посадка — сумки — мизерный расход. Сейчас трансальп. Он не совсем для города, но попробовав снова сесть на передыдущие два-понял, что ездить на них по городу я уже не могу… не говоря о ргв 250 на котором езда по городу АД (сливать не буду — раритет=спорт инвентарь). Именно из за сравнения все мотоциклы стоят скучают — надеюсь найду для них стихию )) И очень хочу для города «супермото» — отчётливо представляя, что уже совсем не сяду на другие байки, кроме транса для дальних дорог. И никакие стритфайтеры меня не переубедят ))
SpeedG77 — не слушай никого отличный байк. Думаю остепенюсь — успокоюсь и пересяду на крузер ) в идеале в другой — ровной стране )
0
SpeedSG77
Спасибо!
0
dark-air
А всё-таки стоит попробовать Naked bike, ощутить на себе концепцию, удобство и комфорт для города)
0
SpeedSG77
Мне очень нравится BMW R nineT и еще несколько классиков от Honda и Yamaha. Очень нравится Ducati Monster. Я думаю что при возможности обязательно попробую как они в руле… Посмотрим — может и изменится что-то в мировоззрении… Догмы — это не про меня :-)
0
dark-air
Отличная позиция!
Дукати прекрасен, несомненно :-)
0
BlackBOLT
Ключевое слово «кажется» ;-)
0
SpeedSG77
Ну я тогда хором с Кэпом скажу — на вкус и цвет — все фломастеры разные… Кому эндуро самый удобный, а мне мой круизер милей и маневренней всего :-)))
0
BlackBOLT
Однако «на пятачке не развернется» не мои слова ;-)
0
SpeedSG77
Еще пару копеек в копилку твоей категоричности :-)))) Я пока и не лезу на пятачки… Так как навыки еще не 80 lvl, однако… Все придет с опытом…
+1
BlackBOLT
Опыт к пилоту придет, а физические параметры мотоцикла никуда не денутся, такова объективная реальность. ;-) Такие уж они чопперы, с этим ничего не поделаешь, да и не надо, наверное…
0
SpeedSG77
Ну мотополицейские в штатах такие пятаки на месте крутят — причем на электричках — компактнее развернуться можно только с бернаутом я думаю… Так что на мой взгляд «ограничителем» тут только скилл выступает…
0
BlackBOLT
Сытый голодного не разумеет, так говорят. Для того, чтобы понять, что такое удобный мотоцикл нужно попробовать на нем поездить. Я ездаил на разных мотоциклах, в том числе и на чоппере… попробуй, и тогда можно будет далее рассуждать на эту тему. =)
0
SpeedSG77
Классиков, скутера пробовал, на эндуро и спортах — пока не ездил… Как попробую — спишемся :-)))
+1
Vulcanolog
Ну да.а есть такие что губы красят… думают так красивей...))
0
SpeedSG77
Фу-фу-фу… Зачем доводить ситуацию до крайностей…
+1
Vulcanolog
)) Фу, не спорю, но а пост апнуть?))
+2
RumWander
BlackBOLT, да брось ) Каждому свое: кто-то хочет дефилировать на сверкающем байке от дома до ближайшего ресторана и затем ловить удивленно-восторженные взгляды, а кому-то по душе намотать несколько сотен километров чтоб насладится красками заката в водах лесного озера. ;-)
0
BlackBOLT
Одно другому не мешает… =) Просто нужно 2 мотоцикла. =)
+2
Dragem
Да ктож спорит… Вон у меня желание 5 аппаратов иметь. Но говорить, что почти готов к путешествиям, и быть раздраженным при виде пятнышка грязи на мотоцикле, при мысли что кофры портят вид, это как то не очень… Написал бы — я никогда не поеду в путешествие, я только до работы и только по отличной дороге, никто бы даже слова не написал. А то тут и я парня раздражаю, и дождь, и «я почти готов, и я не готов...» Реши уж для себя готов ты или не готов. Почти готовым к путешествиям, это примерно как быть почти беременной… :)
0
SpeedSG77
Вот я тему затронул… Вы путешественники не только грязные, но и обидчивые :-))))

Я за удобные путешествия. За чистые дороги. Пока у нас ни того ни другого. Почему можно проехать тысячу км по Европе и у тебя машина слегка запылится, а у нас через 200 км. ее только с применением спецсредств отмыть можно? Я хочу путешествовать, но не хочу быть через 50 км в грязи, копоти и с отбитой.опой
Как то так.
+3
N13
  • N13
  • 26 августа 2014 в 11:45
Чего-то на тебя все взъелись сегодня)), у людей понедельник наверно.
Я лично хорошо тебя понимаю. У меня есть друг — чистюля. Я ему завидую — он всегда красиво одет и хорошо пахнет, мотоцикл помыт (а у меня чтоб увидеть марку, надо по баку ладонью провести) Но он всё равно ездит, но в грязь не лезет, имеет примус и пьет хороший виски. Отличный товарищ! Просто другой. И ты другой. Будешь ездить своими маршрутами и со своей идеей. Ждем тебя в лесу с супер-палаткой (не забудь хороший виски).
+2
SpeedSG77
Да вроде вторник с утра :-))) Может они не в курсе :-) Но они я так понимаю ортодоксальные BMW-драйверы-путешественники… Их не переспоришь :-)))
+2
vanzes
Блин, это про меня. Я раньше мыл мот часто, а потом задолбало. Наверное еще потому что мой мот даже супер чистый не произведет вау эффекта. Теперь моюсь проезжая мимо поливалки)). А вот два раза в день в душь слазить и носки сменить — это святое.
+1
BlackBOLT
Я за удобные путешествия.
— удобных путешествий не бывает, иначе это не путешествие. Я ездил в Норвегию, из 18ти дней поездки в течении 17ти дней я попадал под дождь, приходилось ехать при температуре +6, под проливным дождем, и пронизывающим ветром, а по сторонам дороги лежал снег =)) Вот, пожалуйста, поезда в Самую Что Нинаесть Европу, в июле! =) Ожидалось очень «удобное» путешестви… И так всегда. Пока ты не будешь готов к неудобствам, ты не готов к путешествиям… вот и все. Такова объективная реальность бытия.
0
SpeedSG77
удобных путешествий не бывает
Все… ты мне открыл глаза — я не путешественник…
+3
N13
  • N13
  • 26 августа 2014 в 11:28
Молодец Серега! Отличный пост, поржал.) Грязные туристы — это про меня! Синие мотоциклы — самые надежные. Жена красавица. Правильно подобранные кофры не испортят мотоцикла.
+1
SpeedSG77
Спасибо, Николай!
А про кофры и ветровик — не могу найти перелазил уже тонну разных сайтов — не ложатся они мне на душу… Так видимо и буду ездить — максимум 120 и с рюкзаком за спиной :-)))
+2
N13
  • N13
  • 26 августа 2014 в 11:37
С ветровиками на круглую фару — бяда, все некрасивые. А кофры у тебя будут не все время стоять, а только на время путешествия. Раму под них хромированную сделаешь, будет красиво.
+1
SpeedSG77
Задумался…
+2
suzik_
мне кажется нет смысла «доделывать» этот мот. есть уже туристическая версия вулкана — вояджер, там и кофры и стекло и ящички:)
+2
N13
  • N13
  • 26 августа 2014 в 12:10
Кстати да, посмотрел, красивая штуковина. Только в городе, мне кажется, уже совсем не пролезет. Размером с голду наверно.)
0
SpeedSG77
Да ни разу… Он только кажется большим. Пролезаю между машинами там же где и на классиках проходят… По первости да — было ссыкотно, но все приходит с опытом…
+2
N13
  • N13
  • 26 августа 2014 в 15:29
Про туринговый вариант говорим, Серег. А у него морда размером с бульдозер.
0
SpeedSG77
Ну этот то да…
+1
suzik_
чуть шире:) да, не на каждый день, конечно. но в пробках ездить получается.
+2
Dazefex
Николай ) а как же чёрные мотоциклы? самые быстрые )) Чёрно-красный минстрик красавЭц вах )
+4
N13
  • N13
  • 26 августа 2014 в 15:31
Микай, понятно, что проживая в Грузии, ты кроме черных мотоциклов других и не видел. Они у вас и самые быстрые, и самые всякие…
+1
Dazefex
ДА! ))))
+1
Dragem
Не буду сегодня свою бэху мыть. Мне через полторы недели в Туву ехать. Вдруг в Саянах снежок прихватит… Вымажусь опять.
0
SpeedSG77
Это типа тонкий троллинг? Тогда давай, жги еще!!! :-)))))
+1
suzik_
тут кто-то про относительность/навязанность, стиль и прочее писал… открою тайну поговорка про на вкус и цвет (ну вы знаете) придумана, чтобы не обижать тех у кого нет чувства прекрасного. стиль есть. как есть гармония и фигня. да, да именно фигня, а не «хаос».
+1
SpeedSG77
Спасибо! Очень правильный комментарий! Чуть выше Николай N13 написал, что с ветровиками на круглую фару беда — это так и есть… кофры приличные — не меньшая проблема…
0
VMVortex
Ветровики (как и кофры) бывают быстросъемные (для примера конструкцию можно глянуть на Хондах Shadow или VTX). Снимается/устанавливается такой ветровик очень легко и быстро (по два винта на вилке с каждой стороны). Само крепление (которое устанавливается на вилку) внешний вид не испортит: оно небольшое и хромированное.
+1
Vulcanolog
+ за Вулкан!
+1
artem03
Ветровик они тут ставят, ветровик.... Я конечно не ацкий дальнобой и у меня пока в копилке есть только 700км не вынимая, но мне вот он правда не нужен.its chopper baby — это к вопросу стиля, гармонии, хаоса, удобства и фалометрии)

А господа туристы негодуют из-за откровенного пижонства. Просто каждый познал свой дзен и пытается найти себе здесь новых адептов. Человек уж так устроен, что ему нужно понимание и одобрение:) Лично я вот ловлю кайф от всего, могу днем и покрасаваться и вмочить километров 200 под дождичком)
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
JudgeDredd
порылся и ни одной свежей фотки не нашел, недоработочка)))), пофотаю на днях и выложу либо здесь либо в личку отправлю
0
SpeedSG77
Спасибо!
0
BlackBOLT
0
SpeedSG77
Зачем?
0
PaulS
  • PaulS
  • 27 августа 2014 в 22:26
Земляк, отзовись, проверь личку. Обещаю на дальняк не звать)). Сам еще только начал минстрика осваивать.
0
unicorn
Сергей, с большим запозданием прочитал твой пост.
Хочется много чего сказать, да вот цензура 90% содержимого порежет. Поэтому буду краток.
1. Все чопперисты, кто не едет на своем аппарате в горизонт, в следующей жизни реинкарнируют в полтосных алко-скутеристов.
2. Правильному круизеру положено мыться дождями в дороге.
3. Я тоже думал, что мой Ворриор вполне адекватно для своих габаритов ведет себя в междурядье. Пока не начал ездить на 990 Adventure. Эти мотоциклы вообще из разных галактик, но понимаешь это только в сравнении. Маневренность, габариты и возможности СИЛЬНО различаются. Да, никого из них продавать не собираюсь, но в каждом свой кайф. И не надо тут упоминать штатовских полицейских :)
0
SpeedSG77
Главное что прочитал :-)))
1. Не религиозен — поэтому не зацепил :-)))
2. Да оно таки и получилось по большому счету до конца сезона — пока палец на ноге не сломал — мотался на нем в любую погоду, а так как у нас зарядили дожди — мылся он именно под дождем :-)))
3. Когда мне надоест Если вдруг неожиданно мне надоест Синька — я обязательно «попробую на вкус» другие типы мотоциклов. Поэтому вполне возможно, что в моем понимании маневренности что-то поменяется, но пока оно меня устраивает :-)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Год вместе...