Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. shoggoth → Набор LOUIS CAMPING-SET 4 PIECE (палатка, спальник, пенка). Опыт эксплуатации

В прошлом сезоне настал момент, когда количество моих выездов на дикую природу превысило возможности друзей делиться со мной платками. Пришло время собрать собственный походный набор. Поскольку я не отношусь к числу крези, ездящих в походы в дождь, снег и ядерную войну, критерии выбора были просты: дешево и компактно. Выбор пал на набор палатка, пенка, спальник, гермосумка из louis.de. Выглядит привлекательно. Отзывов нет. Решено тестировать на собственной шкуре. И вот что из этого вышло.





Сразу скажу, что я не искушенный турист, в палатках, спальниках, пенках и прочей снаряге не понимаю ровным счетом ничего. Вполне могу спать на земле, накрывшись косухой, главное, чтобы сверху не капало. А тут за 79 евро (с доставкой) сразу всего и много. По сравнению с ценами в наших магазинах получается значительно дешевле. Берем.

На то, что за 79 евров мне пришлют что-то хорошее я не рассчитывал, но то, что реальная полезность вещей окажется прямо противоположна моим ожиданием, оказалось для меня сюрпризом.

И так, поехали, в порядке убывания полезности.

Самая полезная вещь из набора, как ни странно, — гермосумка. В нее влезает то что положено (палатка, спальник, коврик), и остается место для кучи всякой всячины. Тент для палатки, еще один спальник, комплект запасной одежды, тапки, несколько бутылок водки, и еще что-нибудь влезет. Застежка сумки выглядит довольно странно, по крайней мере для меня. Две пласмассовые планочки прислоняются друг к другу и этим образуют вполне надежную закрывашку. Вода через нее не просачивается, и название «гермо» сумка вполне оправдывает. Проверено тремя часами пути под ливнем. Сумку удобно крепить к пассажирскому месту или багажнику пауком. Получается надежно. Ни разу ничего не отваливалось и не сползало. К августу пласмасски закрывашки порвали на концах ткань под которой находятся. На эксплуатационных характеристиках это не сказалось. Визуально… меня внешний вид походного снаряжения не волнует :)

Вторая по полезности вещь – спальник. Подозрительно тонкий, но на удивление теплый, мягкий, приятный на ощупь. На вид хлипкий, но это только на вид. В свернутом состоянии компактен, уминается до безобразия. В прошлый выезд ночевали в домиках (дощатых коробочках) для кемпинга. Был выбор: брать постельное белье или спальник. Сравнил занимаемое в кофре место – взял спальник, о чем не пожалел. В силу компактных размеров, по первости в нем тесновато, но привык быстро. Для роста 187 см подходит. Максимум ночевал в нем в палатке при +10 градусах. Ощущения комфортные. Не мерз. В общем, спальнику тоже зачет.

На третьем месте будет самонадувающийся коврик. Не то чтобы очень полезная вещь, просто палатка такое УГ, что ниже нее ничего быть не может. Я в принципе не понимаю всех этих пенок, и эту бы с собой не возил, если бы в сдутом состоянии она не занимала так мало места. А так, привез, клапан открутил, пока палатку ставишь, она надувается, потом чуть-чуть ртом додул, и вуаля. В ширину могла бы быть чуть побольше, ну да ладно. Нехай, такая будет. Кстати, читал, что эти коврики легко рвутся. Не знаю, как их надо рвать, у меня за все лето ни разу не получилось. Но производитель эту вероятность учел и положил в комплект несколько заплаток и клей.

Самое большое разочарование – палатка класса «ашан» со всеми присущими таким конструкциями «достоинствами». Ставится легко, крепится надежно, ветром не сдувает, дно воду не пропускает (ставил после ливня на мокрую траву), вместо заявленных трех человек, туда вполне влезут четверо. На этом все. Далее по минусам. Вентиляция никакая. В жару в палатке душно. А к утру вас польет конденсат абсолютно при любой погоде. Водостойкость 800 мм/см2. Такими характеристиками даже ашановские палатки не позорятся. Но этот момент решается тентом, куском пленки, самым дешевым дождевиком сверху. Отсутствие тамбура. Спать вдвоем с двумя комплектами экипа и ценных шмоток – еще нормально. Втроем, с тремя комплектами экипа я бы уже не рискнул. Ну и хаос, когда в палатке куча вещей комфорта не добавляет.

Вердикт. LOUIS CAMPING-SET 4 PIECE подойдет мотоциклисту для выездов в хорошую погоду. В дождь придется извращаться с дополнительной защитой от воды сверху.

Лично я покупкой доволен в силу соотношения цена-качество-полезность. В наших магазинах спальник, пенка, сумка обошлись бы мне куда дороже этого комплекта. А палатка пусть считается неприятным бонусом. На следующий сезон заменю палатку, починю закрывашку у сумки и вперед, на покорение новых просторов!
  • shoggothshoggoth
  • 25 августа 2014 в 22:06
  • 10
  • ?

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+6
Bodya
  • Bodya
  • 25 августа 2014 в 22:09
так, а реальные фотки со всех сторон?
+1
Po100lnik
И фотку б в собранном виде, что б понять какого это все размера))
+1
Vepss
  • Vepss
  • 25 августа 2014 в 22:41
Лови плюсик, всегда интересовало, что же там такое предлагают и так за недорого))
+3
ellzar
судя по фоткам на луисе, это летний набор для выезда на природу, дождь в палатке если он будет больше грибного станет проблемой, палатка без тента, чисто основа.

что касается духоты и т.п., то в любой палатке будет жарко на солнце, поэтому если ставишь на открытом месте, то с восходом солнца первый вылетаешь на улицу, ибо внутри будет филиал ада. спальный мешок тоже по виду для летней погоды, если ночью будет ниже чем +15 в ней будет холодно, можно конечно одеждой утеплиться, но это на любителя.
0
shoggoth
Bodya, Po100lnik, Vepss, в выходные постараюсь сделать фотки и обновлю топик.

ellzar, спал в этом спальнике на первомай (в Ленинградской области был со снегом), не замерз. правда, подомной была надувная кровать и палатка серьезная, но спальник этот :) В остальном все так и есть. Правда, не ожидал, что душно будет в любой палатке, думал два входа эту проблему решают. Спасибо за полезный коммент.
+1
Highmen
В такой палатке знакомый попал под дождь, промокла насквозь. И все вещи тоже. Не покупайте, деньги на ветер.
+4
zilot
  • zilot
  • 26 августа 2014 в 0:24
В «бесполезности» ковриков человек уверен до тех пор, пока сам или кто-нибудь из его знакомых не застудит себе почки. И сделать это можно и летом в +35… Увы, но совершенно легко…
+1
IGIBat
Поддержу. Есть 10 детний опыт 3-5 дневных сплавов при температуре от -15 до +30. Турковрик (пенка от 200р) необходим для обеспечения воздушной прослойки между телом (спальником) и землей. Без него есть большой риск застудиться при любой температуре. При температуре выше 10 градусов, можно спать без спальника, но обязательно на пенке, надувном матрасе (он просто менее универсален и надежен, да и хлопот больше). В крайнем случае нарубить веток, лапника, набрать травы или соломы.
А спальника у меня 3. В зависимости от предполагаемой температуры. Правда на сплавах размеры не критичны, важнее вес.
0
Filosof63
Льюис-немецкий Ашан и многое там самого низкого качества. По первости велся на это, но поняв что скупой платит всю жизнь категорически не рекомендую связываться с этой конторой. Есть Vaude, Dolomite Saleva и прочие, кто обеспечат вам комфортный отдых на природе даже когда небеса развергнутся ливнем на вас
+1
uglytp
ну и ценники в твоих магазинах… -(((
+2
Nagebelmok
Непромокаемая однослойная(без тента) палатка — это фантастика, господа.
+1
djal
Почему-же фантастика? Есть однослойные палатки из гортекса. Ценник правда под $1000, используют в альпинизме.
0
HecnTV
По поводу стоимости я вполне смог уложится в эту сумму купив все в одном не безызвестном спортивном магазине. Все тоже в бюджетном сегменте, только спальник большой в сложенном состоянии, и палатка 2 местная(1 место + вещи). А так спасибо за обзор, есть с чем сравнить!
0
uglytp
спасибо за обзор, всё приглядываюсь в этому набору и думаю, что палаточку другую куплю. без тента палатка — это не палатка.
0
Yaschig
Ездили мы на море в июле, у товарища был такой набор. В первую ночь был дождь и его палатка протекла из-за образовавшейся складки. Коврик из комплекта действительно классная вещь т.к. толще обычной пенки и жестче, поэтому меньше чувствуются неровности, да и места в багаже сильно меньше занимает. У меня палатка из не безизвестног спорт магаза за 999р точ в точ как эта, только защита от воды судя по этикетки лучше.
А вариант с дополнительным тентом я вам скажу не всегда вариант. Так как в ветреную погоду из-за тента палатку начинает сдувать. У меня есть тент из материала как дно в палатках, так вот я им накрывал, а когда поставили палатки у моря поднялся ветер и тент это работал как парус и в с учетом того что на пляжу особо не за что заякориться мою палатку унесло.
0
Yeti
  • Yeti
  • 29 августа 2014 в 9:58
По возможности надо избежать такой покупки.
Палатка откровенно слабая. Палатка должна «дышать». Спальник на +15
0
unicorn
Даже в продвинутой экстремальной палатке Husky на открытом солнце внутри будет духовка. Проверено.
И это при полностью открытой вентиляции, даже на берегу моря (где ветер дует).
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. shoggoth, Набор LOUIS CAMPING-SET 4 PIECE (палатка, спальник, пенка). Опыт эксплуатации