Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. rluk → Баян про открытие категории А

Решил и я побаянить на тему открытия категории А, добавить, так сказать, пару аккордов. Но мой случай, думаю, привнесет некоторую новизну в процесс )
Итак, начиналось все у меня как у многих — гонял без прав. Точнее без открытой А категории. И в упор не мог понять, почему мне, такому замечательному, не могут её просто так поставить. Было даже несколько случаев холивара на эту тему на форумах, где особо правильно-упоротые персонажи настаивали на необходимости открытия оной категории, ибо без неё я социально опасен. Ну да ладно. И вот ездил я ездил без прав, в ус не дул, договаривался изредка с мотоботами (с разной степенью успешности), да что-то тенденция по увеличению штрафов и, как следствие, рост начальной ставки на торгах, меня не устраивала. Да и обещание отменить сдачу по самоподготовке тоже ничего хорошего не обещало. Поэтому решил собраться, да и сдать на эту злосчастную «А».
Процесс облегчало то, что действующая справка с момента замены прав в 2010 году у меня уже была. Пошел я, значит, в местное Красногорское ГИБДД, почитать, что да как. А там, помимо всем известных бумаг, требуют собственноручно написанное заявление на сдачу по самоподготовке. И шаблон висит, в котором написано, что надо обязательно написать кто учил, где, на какой технике, грз этой техники и контакты человека. Ну а я что, людям верить привык, почти все указал, типа типа учился на площадке в Москве на ходынке, на каве Ерше, без грз, и типа учил меня мой товарищ (хорошо, что мот реально был без грз у моего другана, а то бы я его вписал, но об этом позже). Так вот, написав заявление, хотел сдать доки, а мне и говорят, что по самоподготовке принимает только с визой их начальника, а принимает он 2 раза в неделю по паре часов. Ну что делать, жду вторник, иду к этому начальнику. Там, естественно, я не один — человек 15 собралось. Думал, зайду в кабинет, поставит визу, да и всё. Не тут-то было!
Запустили нас всех в кабинет к этому начальнику (кабинет маленький, набились. как смогли). А он давай каждому допрос устраивать: где учился, как учили, чему научили и т.д. И сверяет заявление с сообщаемыми данными. Ему каждый какие-то сертификаты суёт из мотошкол, а он им и говорит, что, мол, «что ж вы их не вписали в заяву-то, давайте переписывайте все по форме, указывайте в мельчайших деталях». Короче, стебётся, как может. Я, как зашедший последним, стою, жду своей очереди. А народ, глядя на вперёд стоящих, уже на измене. Мне тоже уже мысли всякие лезут, думаю — а ну как завернёт, у меня же нет ничего, и не учился я нигде, в заяве три куцых строчки. К слову, из всех 14 кроме меня человек, к подаче доков допустил только половину, остальных переписывать отправил.
Так вот, доходит очередь до меня (я последний). Отдаю я свою заяву, жду реакцию. Дальше диалог:
— Что, категория В уже 13 лет?
— Ну да!
— На А, значит решил подать?
— Ага!
— А учился как, прямо в Москве?
— Да.
— А сколь кубов в ЕР-6Н?
— 650. (тут я уже чувствую подвох)
— Лааадно… (а сам ухмыляется, скотина ))) )
и что-то пишет в уголке. Потом зовет помощницу и ей говорит, чтобы меня отвела в 11е окно, а заяву с пакетом доков отдаёт ей. Я про себя думаю, как это 11е окно, когда доки принимают во втором?
Так что же вы думаете, этот начальник вписал мне штраф за езду без прав!!! А 11е окно — это как раз там, где всякие протокольчики выписывают. Я как понял тему, пытался с девчонками договориться, которые в окошке сидят, но они ни в какую, типа у них начальник про твой уникальный штраф по собственноручно написанному признанию обязательно спросит.
В общем, доки я сдал, штраф получил. Можно было оспорить, но, как водится, закрутился и срок весь проморгал. Думаю, будь у другана номера и укажи я полностью его данные — он бы и ему заочно впаял за передачу управления лицу без прав (но это мои домыслы, я в законах не силён) )))
А дальше особо интересного ничего небыло, сдал теорию, откатал площадку. Площадка в Красногорске в 2013м году кривая была (сейчас не знаю какая). Пришел пораньше, думал дадут поездить пару раз. Народу тоже человек 20 на 2 мотоцикла — йобр средней степени убитости (на него не удалось попасть) и что-то типа Совы. На ней удалось «прокатиться» кружок — колёса спущенные, тормоз только задний, реакция на газ с дикой задержкой. Вызвали третьим, проехал всё на отл. Через час был с правами. Вот так.
Мораль сей басни: на лошарах бабло рубят ))) Это я про себя, если что, а не про мотошколы (хотя с ними тоже тот еще вопрос) ))))
  • rlukrluk
  • 25 августа 2014 в 20:19
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+9
del34
  • del34
  • 25 августа 2014 в 22:16
Фигня какая-то. Как можно штрафовать за написанное на бумажке? Это не явка с повинною, не протокол допроса…
Можно конечно было отправить его в пеший эротический тур.
+9
Zamorok
Насколько я понимаю, рассчет делается на то, что человеку сдать на категорию хочется гораздо больше, чем кого-то посылать и качать права. А у полицейских свои «палочки» и «галочки», которые никто по факту не отменял.
+1
rluk
именно )
ну и мораль тоже к месту )
+3
XT660X
Гениальный ГАИшник — если спорить — отправит учиться в мотошколу.
0
lexcor9
подай в суд
он вообще не имел тебя прав штрафовать ибо это гаи только прав выдаёт и не следи за порядком на улице. не говоря что по хорошему в нашем случае это может делать только мотобат
и потом главное- «не пойман, не вор» где доказательства что ты на ерше по дорогом общего пользования ездил? А? Нет?
0
Reqviemus
Ребят, чуть что сразу в суд. Зарубежных фильмов чтоли насмотрелись? Ну получит он по шапке, ну снимут, придёт другой. Не факт что лучше этого. А если ещё узнает за что прошлого сняли, зуб на мотобратию держать будет. Оно вам надо? Начальник вполне адекватный мужик.
0
Reqviemus
А про мотобат вообще чушь. Остановиться должен по требованию любого инспектора ДПС.
0
rluk
да дело больше года назад было ))) А так бы я бы ухххх!!!
+2
Shmel108sf
Ну в суд долго и геморно, а вот жалобу я бы накатал ровно в тот момент как получил бы на руки новые права.
0
lexcor9
про остановится я соглашусь, но тут есть тоже свои «но» о превышение полномочий которые касаются не только мотоциклистов
лично мое мне не чем чаще они получают по шапке тем меньше будит коррупции
(а то среди гайцов это уж совсем привычное дело)
и жалобу и в суд надо было)))
а много штрафу то насчитали?
0
rluk
2500
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. rluk, Баян про открытие категории А