Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. bronzerat → Американское соло. Часть 2. " Оу вау!!! или как недомерок обрёл своё имя".

А мы уйдём на север! А мы уйдём на север! Эти слова из известного всем мультфильма прочно засели в мозгу и крутились там весь день, когда я решил предать первоначальные цели своего пути, и вместо Гранд Каньона отправился в Минеаполис. Для тех, кто не в курсе, как всё начиналось, вэлкам в мой предыдущий пост.

Даллас внушил уважение. 40 миль до него пролетели незаметно, и я отчаянно ринулся в джунгли даунтауна. После Нового Орлеана с его кружевным декором, хищные небоскрёбы Далласа словно прижимали к земле, отвлекали внимание, но я сумел всего лишь раз заехать на встречу одностороннему движению. Упершись в выпученные глаза темнокожей дамочки за рулём автомобиля, понял что неправ именно я. Развернулся и как ни в чём ни бывало поехал фоткаться на вантовый мост, который заприметил еще на подходе. «Эти русские совсем обнаглели!»- подумала она мне вслед.
В городе задерживаться не стал и выбравшись на 35 интерстэйт погнал в направлении Оклахома-сити. Целью этого дня стала роуте 66, а точнее её участок протяжённостью около 100 миль между той же Оклахомой и городком под названием Талса. Говорят, именно в нем встречаются американские восток и запад. Ничего такого не заметил, просто промандровал через него в своё удовольствие. Оклахома после Далласа смотрелась миниатюрно и, промчавшись сквозь этот город по хайвэю, я благоговейно съехал на асфальт 66-ой. В этот момент реально испытал эйфорию и был по-настоящему счастлив. Что-то всё же в ней есть в этой дороге. Как будто заряжена эмоциями людей, проезжающих по ней. Остаток дня просто ехал, смотрел, беспрестанно махал байкерам, которым нет числа на данном маршруте, дышал воздухом легендарного пути. Круто! Я реально там был…
На следующий день по 169 дороге двинул дальше. Опрометчиво выехав с утра в одной длиннорукавной футболке, уже через 5 минут, понял что юг остался где то позади. Остановился, одел куртку, настроение сразу улучшилось. Заехав в штат Канзас начал бормотать под нос песенку из мультфильма про Элли и волшебника Гудвина. Почему-то именно эта ассоциация осталась в памяти. Штат Айова тоже выступил статистом. Просто заехал, остановился на ночлег в городе Де-Мойн.
Мотоцикл мой продолжает вызывать живой интерес у местных. Смотрится нестандартно на фоне изобилия Харли нередко служит поводом начать разговор.
До Минеаполиса оставалось 250 миль. Немного, но проехать их нужно было быстро. Почему-то в хостеле забронированном мною чек-инили только до 11 утра. С задачей справился за три часа. Лупил по 35 интерстэйту всю дорогу 90 миль в час.
Комната в хостеле насчитывала 15 кроватей. Еще когда бронировал, тревожно глотал кислород про запас. Оказалось нас там живет только двое. Я и смешной кореец, который на все мои героические росказни только отвечал: " Оке, оке! Хииихихихихи!"
Минеаполис понравился сразу и безоговорочно! В таком городе я был бы не прочь и жить. Удивительно чисто, опрятно, люди какие-то другие. Оказалось что преимущественно данные территории населяли выходцы из Швеции и Норвегии, и скандинавские черты до сих пор сохранились в нынешних поколениях.
Офигительно пообедав каким-то невероятно вкусным бургером с неизменной картошкой фри в Lyon's Pub, отправился по историческим местам. С удивлением обнаружил, что Миссисипи течёт и здесь. Через неё перекинут старинный арочный мост, по которому все гуляют. Вид с него на ночной город потрясающий.
Следующий день принес неожиданный опыт. Бейсбол! Увидев скопление людей возле непонятного мне сооружения, решил полюбопытствовать и уже через пять минут с билетом в руках во всю глазел на стадион изнутри. Американцы приходят на игру за два, а то и за три часа. Едят, пьют, тусуются как могут. Чего ради я так и не понял. За три часа игры на поле не происходит ровным счётом ничего. Отчаявшись вникнуть в тонкости, просто наслаждался атмосферой.
Покидать северные широты так быстро не хотелось, поэтому проведя в Минеаполисе 2 ночи, и как следует отдохнув, выдвинулся на восток к озеру Мичиган. По пути пересекал штат Висконсин. Очень красивая природа там. Сам родился в Сургуте, на севере, видимо поэтому так кайфую от холодных краёв. Тут же в Висконсине произошла первая неприятность. На обеде в придорожном кафе оставил включеным зажигание. Фара посадила аккумулятор полностью, а я ещё так неторопливо хавал. Наивно попробовал завести эту махину с толкача. Исчерпав весь запас известных мне матерных слов, стал озираться по сторонам в поисках подмоги. Рыжебородый викинг — парень лет 30, оказавшийся хозяином этой самой забегаловки, выслушав меня сел в свой пикап и через пять минут вернулся с зарядным устройством. Быстро сконнектив плюсы и минусы, стал развлекать своего спасителя болтовнёй. Узнал, что зовут его Джей Мартин, и что он прожил тут всю свою жизнь. А на все мои реплики он с неподражаемой интонацией изрекал: " Оу, вау!" И это «Оу вау!» так запало мне в душу, что, пожалуй, явилось самым ярким впечатлением от всей моей северной эпопеи. Хороший он парень этот Джей Мартин. Тут же пришло решение, а назову-ка я моего желтоголового попутчика его именем! Своего он мне все равно не скажет! Да и глядишь может в нем хоть совесть проснётся, а то совсем распоясался — к девчонкам пристаёт, к алкоголю не равнодушен и вообще, позорит меня только.
А мотоцикл мы завели, и я искренне поблагодарив бородача, поколесил дальше. Как же здорово, что я сюда приехал! Оу вау!




















  • bronzeratbronzerat
  • Mikhail
  • 22 августа 2014 в 1:48
  • 2
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+3
Lexeyich
Эх, красота!

А весь маршрут на карту выложить сможешь? Ну так, обзорно посмотреть маршрут!
+1
bronzerat
Да, обязательно выложу позднее.
0
N13
  • N13
  • 22 августа 2014 в 10:15
На обеде в придорожном кафе оставил включеным зажигание. Фара посадила аккумулятор полностью
Миша! Ты три дня ел?)) чтобы не хватило даже для искры на свечи. Хорошо же кормят в Висконсине…
0
bronzerat
Поел реально хорошо и совсем не дорого. За 11$ дали суп, настоящий стейк, картошку фри ( куда без неё) и кофе. А батарея видимо была изначально разряжена прилично.
0
EugeneGTN
Спасибо, ждем продолжения!
+1
IndiGone
интересный пост, какой-то расслабленный, безмятежный. здорово путешествовать в одиночку и уметь получать от этого удовольствие.
+2
bronzerat
Привет, Indi)) честно говоря не вижу поводов особо напрягаться. У одиночного путешествия масса преимуществ. Я и кайфую!
0
IndiGone
охотно верю, но моё суждение основано исключительно на собственном опыте — я не получаю кайфа, если не делюсь впечатлениями, и в этом моя слабость :)
+2
bronzerat
Это проходит) Нужно только перетерпеть какое-то время, а потом начинаешь кайфовать. Социальные привязанности человека — вещь искуственная, но мы жить без этого не можем. Поверь мне, можем. Я не ратую за отшельничество, сам люблю кампанию, но по моему мнению, комфорт в одиночестве зависит всего лишь от зрелости твоего психо-эмоционального состояния. Вот замутил!!! Сейчас меня тапками закидают.
+1
pavel-kos
Так твоего попутчика зовут Джей Мартин? :) Ждем продолжения!
0
bronzerat
Да он теперь очень доволен и совсем зазнался. Продолжение следует)
здесь был ататат

0
Eugene_Green
Развод! см. профиль.
+1
Eugene_Green
Кто не понял — «развод» относилось к комменту, на месте которого красуется «здесь был ататат»! А там была ссылка на лохотрон. К автору поста не имеет никакого отношения.
0
Johnson
ПРОДОЛЖЕНИЕ)) жду только продолжение))
+1
el_Snuso
Классно! Здорово, что ты вот так решил — неторопливо и в удовольствие ехать, не гоня и не пытаясь вписаться в график, брони отелей/хостелов, пролетая все красоты в надежде выдержать запланированный темп. Путешествовать без жестких рамок и плана гораздо интереснее и приятнее. Никаких стрессов и чувства опаздывания — только чистое удовольствие)

Буду ждать обещанных подробностей про мотоцикл)))
0
bronzerat
Совершенно верно) Я еду и буквально вечером решаю куда поехать завтра. Это нереально круто, свобода! Про мотоцикл обязательно расскажу, он же можно сказать тут главный герой
+1
Ilyas
  • Ilyas
  • 23 августа 2014 в 1:31
Ты уж до каньона-то доедь, ничто с ним не сравнится по красоте и экзотике. И в Вегас загляни обязательно на 2-3 дня, без него путешествие по дикому западу будет очень неполным. А в Далласе на место гибели Кеннеди так и не заехал?
0
bronzerat
Спасибо Ilyas! Я должен сказать, что именно ты был прав когда предупреждал, что Америка большая и объять необъятное крайне трудно. Я обязательно поеду на каньон и в Лас Вегас и в ещё много разных интересных мест на западе, но сделаю это именно так, как ты и говорил раньше. Стартану из Лос Анджелеса или Вегаса и буду долго и со вкусом кататься по тем краям. Хочу для этого взять другой мотоцикл чтобы на офф-роуд был способен. И другое время года чтобы в пустыне было не так жарко и можно было бы прямо на несколько дней в отрыв от цивилизации уйти. Такие вот планы. Я обязательно это сделаю, даже не сомневайся. На Ки Вест, кстати уже съездил тоже по твоему совету. Очень круто. Но был там с семьёй и на машине, поэтому эта история не для этого ресурса. А с Далласом… честно говоря, не большой я любитель таких вещей. Проростаю до кончиков ногтей мурашками, когда вижу туман на рассвете, а вот хиты цивилизованного мира будоражат меня намного меньше. Так что, не переживай, не посрамлю русского байкерства на американских дорогах)
0
Ilyas
Мудрое решение. Одни из луччших в мире красот не терпят суеты. Эндуро там не нужен, HD street glide оптимальный вариант. Жесткое бездорожье тебе не понадобится, а для заездов на ранчо-фермы по просёлкам street гребёт отлично и легче electraglide. А по west coast конечно нужен или Goldwing, или электричка. На всякий случай на будущее- 80 mls к северу от санфрана находится Форт Росс- оплот России в США 19го века, культовое место. Соберешься- помогу выстроить тур, чтобы главные места посмотреть.
0
MotoEzh
шикарно, шикарно!!! снова отличные фото, рассказ — хорошей дороги, ждем продолжения!!!
0
bronzerat
Спасибо))… продолжение скоро
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bronzerat, Американское соло. Часть 2. " Оу вау!!! или как недомерок обрёл своё имя".