Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Shmelik → Золотое кольцо. Первый дальняк. Мы оригинальны)

В качестве тренировки и проверки собственных сил и техники, мы с моим личным водителем учинили поход выходного дня по золотому кольцу. Вдвоём, с палаткой, на мотоцикле, 15-17 августа 2014 года.
Погода на эти дни ожидалась не самая удобная, но для тренировки это как раз то, что надо.
Мы живём и работаем в Москве, маршрут выглядел так:


Вечер пятницы
Закончив рабочий день пятницы пораньше, мы встретились у метро Преображенская площадь и выдвинулись в сторону Владимира. Порядочно потолкавшись в пробках, решили протестировать пончечную. Знаете, такие заведения стоят на трассах, рекламируют себя надписью помпончики. Внутри оказалось всё цивилизованно, ассортимент предсказуем и свои функции выполнил. Никто не умер, все довольны.

Уже под Владимиром примерно в 00 часов заехали на большую такую и пустынную заправку, чтобы выпить кофе и дать отдых попам. Местный сотрудник неожиданно поделился с нами двумя кексиками. Оказалось, сам он байкер, и рядом стоит его сиби400. Затёрли за жизнь и вообще. Единение мотобратства с помощью кондитерских изделий.
На ночевку остановились просто съехав с трассы на случайную грунтовку. Через 100 метров показалось некислое такое озеро.

Пока гуляли по берегу в темноте в поисках удобного места для стоянки, наткнулись на парочку в машине, а потом на тусовку с костром.
Только накрыли мот и засели в палатку — полил могучий дождь с грозой. Вообще гроза на горизонте нас сопровождала всю владимирскую область, вот тут она нас догнала.
Суббота
Вечером мы самонадеянно настроили будильники на +- 8 утра, но всё равно проснулись в 11. Кто-то искупался, кто-то просто попил чаю, упаковались и выехали. Собрать лагерь у нас пока занимает неприятно много времени, в дальнейшем надеюсь мы это усовершенствуем.
Поехали оценить усадьбу Храповицкого.


Впечатление от неё осталось неоднозначное. Такую архитектуру в этой местности неподготовленный человек никак не ожидает увидеть. Но сейчас само здание разбито, кто-то заложил некоторые проёмы кирпичом, кто-то что-то написал на стенах. Вокруг обычный лес. Внутри пара гастарбайтеров что-то строят, видимо кто-то всё таки вкладывается в эту постройку, но количество рабочих никак не сообразно размеру дома. Вокруг шастает местная предприимчивая пацанва и предлагает каждому провести экскурсию. Таких как мы туристов вокруг было достаточно, так что ребята на хлебном месте.

Во Владимире долго обедали, прокатились по центру и срулили в Боголюбово, поэтому ничего ценного рассказать не можем
В Боголюбово есть монастырь с красивым храмом внутри,

но толпы туристов там из-за маленькой церкви в паре километров от монастыря. Церковь называется Покрова на Нерли. Решили проверить так ли блаженно и радостно она выглядит как на фотографиях и картине Герасимова.

Церковь под охраной ЮНЕСКО, луг вокруг объявлен историко-ландшафтным комплексом регионального значения. Совокупность места и церквушки действительно впечатляет. Короче, рекомендуем.
От церкви поехали на телеге с лошадкой, разделив этот транспорт с другой парой мотопутешственников из первопрестольной. Заодно послушали от местной девушки про лошадей вообще и про тройки. Оказывается сейчас настоящих троек в России не найти
Поехали в Суздаль, где хорошо погуляли.




Местный храм в кремле тоже под охраной ЮНЕСКО. Всё чинно и благородно. Очень красиво.
После Суздаля отбыли в Кострому, где живёт моя одноклассница. Не виделись 11 лет и тут вдруг. Проезжали Иваново — ничего особенного не заметили. После Иваново стемнело. Дороги там очень хорошие и очень пустыннные. Ехать в полной темноте, не считая света собственной фары, по глади асфальта, а сверху звёзды — новый и очень приятный опыт. До сих пор перед глазами всплывают картинки.
В самой Костроме асфальт видимо бомбили и потом латали, улицы — только ямки и кочки. Стоя на светофоре, спросили дорогу у четких парней в ладе приоре, а они нас проводили. Помахали, развернулись и уехали.
Стоим ждём на границе парковой зоны и улицы, уже ночь, а из-за деревьев появляются два всадника и говорят, что нам надо ехать за ними в лес. Одноклассница живёт в частном секторе. И да, у неё есть лошадь. И у её друзей есть лошади. И дома. И живут они такой заманчивой и другой жизнью, мы даже обзавидовались. «Когда пойму жизнь, перееду куда-нибудь разводить телят»- сказал Миша
Вобщем, выпили с интересными людьми.
Воскресенье
Изначально мы планировали всё воскресенье потратить на прогулки по историческим центрам Костромы, Ярославля и Переславля. Но из-за того, что внезапно оказались в таких интересных гостях, всё поменялось. Стали свидетелями как выезжают жеребца на корде. Потом даже сами покатались.



Злобный кавказец около конюшни. По периметру их было 5)))Полная охрана.

Выехали в итоге достаточно поздно. Пообедали где-то по дороге между Костромой и Ярославлем на берегу речки макоронами с тушенкой и пилили до Переславля. Только лисички купили у местных — тоже люто рекомендуем.

В Переславле поездили по центру, посидели на берегу озера, раньше хотели заехать к ботику Петра, посмотреть на пушки, но перенесли на будущее, потому что уже стемнело и хотелось домой.
В Переславле оочень злые лежачие полицейские! Нагруженная Драга неизбежно цеплялась, поэтому мне приходилось слезать.
Из города выезжали уже переключенные на резерв в бензобаке. И доолго ждали заправку. А её всё не было, а было достаточно нервно. Когда всё таки она появилась, залили полный бак, вошло 17,2л в бак объёмом 17л, т. е. ехали на том, что оставалось в фильтре и карбах.
Выводы
* Технически поставленную цель мы выполнили. Проехали контрольный маршрут вовремя, без эксцессов.
* Выяснили, что на дальняки мы способны. Проблем ожидалось больше, но жопа и спина так уже не ноют.
* Надо быть собраннее. А то всё можно провафлить.
  • ShmelikShmelik
  • Ксю - Шмелик и Миша
  • 21 августа 2014 в 17:57
  • 3
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
0
SSony
  • SSony
  • 21 августа 2014 в 19:41
Задумка у Ввас была отличная, но планы ставите почти нереальные) Хотя, если основная цель покататься на мотоцикле, то нормально.
А если не основная, то на «посмотреть город» надо отводить гораздо больше времени. Я недавно катал с другом в Юрьев-Польский-Суздаль-Муром, тоже с выездом в пятницу. Двух дней еле-еле хватило, чтобы все хоть как-то осмотреть. Я бы еще пол дня хотел на эту поездку выкроить — не все успел посмотреть.
Но покатались вы все равно хорошо — молодцы!
0
Pavel-Le
хорошо катнули, молодцы! На Ярославль можно смело выделять два дня для неспешного осмотра, город очень красивый, есть где погулять, а под Переславлем есть еще интересный музей паравозов, там можно покататься на узкоколейке, так что туда тоже можно аж на целый день)
0
Tarabah
Спасибо! Я собсно этот персональный пилот, упомянутый в тексте :-)
Есть мысль как раз съездить просто до Ярославля, чтобы наверстать упущенное там и в Переславле. Про музей узкоколейки слышал, стоит отдельным пунктом в todo-листе
0
Loki2100
Иваново — ничего особенного не заметили.
Как так?! А говорили что город невест…

поседели на берегу озера
Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот!
0
Tarabah
Я в Иваново был со своим самоваром, поэтому на невест внимания не обращал :D
+2
SSony
Ну так там действительно нет ничего примечательного. Монастырь только один там немного интересный есть, но это все! Про невест мне тоже не интересно — жона и денти уже есть, других не надо)
0
Sanchez_RSC
* Надо быть собраннее. А то всё можно провафлить.

Мне нравится, что за первый дальняк вы вывели основной и самый главный принцип мотопутешествия :) Плюсую.
0
okdell
Классный отчет!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Shmelik, Золотое кольцо. Первый дальняк. Мы оригинальны)