Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kilgoretrout → Советские Каферейсеры.

Приветствую. Вижу как чуваки выкладывают свои рисунки и поделки из металла, решил не отставать и представить на ваш суд пару фотошопных набросков возможных кастомов.



Пока что самый мой любимый эскиз — желтый ПС. Большое влияние постов из блога bubblevisor, япошек и психов из Безумного Макса. Немного босозоку, немного олд-скула, клевая резина и готово.


Всю юность провел за чтением одного из российских мотожурналов, в тот период, когда там дико отжигал Дмитрий Дольник своими статьями про кастомайзеров, и рубрика «самопал» была жива. Это не могло не оставить своего следа, но так как пока в железе ваять нет возможности, решил покастомить так, как умею — в 3Д. Нормальных чертежей совкоциклов в сети найти не удалось, значит нужно рисовать по эскизу — но в процессе отрисовки выяснилось, что 2Д кастомы рождаются быстрее и веселее, но том и остановился. Будем честны — большинство самоделок из уралов выполнены довольно неприглядным образом, в основном из-за нарушения пропорций и стремления получить что-то похожее на современные японские или американские аппараты.

Сейчас же стала популярной культура кафе-рейсеров, бобберов и прочего олд-скула, в которую наши мотики вписываются гораздо лучше. Итак, прошу любить и жаловать) Критика приветствуется, я знаю, что некоторые решения спорные и возможно «не взлетят», гаражные гуру, сжальтесь — я хотел раскрыть скрытый потенциал совкоциклов.



Мотик с двигателем М72 родился в тщетной попытке сделать боббер. Но засевшие в подкорку «квадратные» спорты из вкладышей в жевачках и равнение на японцев, не боящихся хулиганить в кастомайзинге, привели к такому результату. Чему я очень рад. Да, я в курсе про свечную подвеску и безумную мощь нижнеклапанного движка. Но было интересно изменить облик без радикальных переделок.



Сине-белый трекер Иж Планета спорт — проба пера. Вышло вроде неплохо, хотя многие пеняют на несуразный рейк вилки — такое впечатление складывается из-за неловкого выворота, очень хотелось показать табличку на морде «лицом»



Урал Соло. Кафешник и кафешник. Слишком каноничен, на мой взгляд. Пришлось вставить бак а-ля Спортстер, чтоб не так скучно было. Золотые цировочки — привет британцам. Старался минимально вмешиваться в конструкцию рамы, чтобы показать как прекрасен может быть совкоцикл, если не стараться сделать из него Кавасаки Ниндзю.

Спасибо за внимание.

P.S. не могу разобраться, как грамотно вставить ссылки на картинки с большим разрешением.
  • kilgoretroutkilgoretrout
  • Денис
  • 20 августа 2014 в 7:09
  • 8
  • ?

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+3
Dendad
Первый и четвертый особенно понравились =)
+1
kilgoretrout
Очень рад)
0
Loki2100
Но было интересно изменить облик без радикальных переделок.
Судя по эскизу, там только двигатель родной остался. Рама — и та переделана. Что же вы тогда считаете радикальными переделками?
И да, на эскизе хардтейл с седлом без пружин — даже представить себе страшно.
0
kilgoretrout
На эскизе стоковая рама со свечной подвеской.
0
PitZombie
Первый оч годный!!! А без обтекателя будет ну совсем браво!)
+1
kilgoretrout
Нее, я его за обтекатель и люблю)
здесь был ататат

0
kilgoretrout
Спасибо
+1
Figgyfox
С оппозитами беда — куда девать ноги? Фигурки человеков примерял?
+1
kilgoretrout
Так я ж не чопперы рисую, раскоряки нет, посадка обычная, классическая, проблем быть не должно.
+1
pavel-kos
Очень даже неплохо. Нужно поработать с тенями, по-моему. Ну а идея просто отличная!
+1
zhbano4ek
Яву 634-ю не было идеи сварганить? Я бы посмотрел. А так — молодец!
0
kilgoretrout
Спасибо, ява планируется.
+1
Tekirinmoto
на псе резонатор маловат уж очень, его просто не раскрутить до таких размеров. А так всё очень клево!
0
kilgoretrout
Очень может быть, нужно матчасть подтянуть, буду исправляться)
+2
pashapp
По идее, поскольку в таких кастомах главное внешний вид, и участие во всяких выставках, и их вживую сделают только лишь для того чтобы сфоткать, ну и может как экспонат в кафе поставить, дальше искизов можно и не продолжать, это уже вещь сама в себе.

И да, все очень аккуратно в фш сделано, редко когда встретишь такую усидчивость в эскизах.
0
kilgoretrout
Интересный взгляд, я получается, уже кастомайзер)
0
pashapp
а вообще интересный вопрос, вот сделаешь ты сам проект кастома, но придешь его делать к специалистам-мотомеханикам, в какую нибудь кастом-мастерскую. И вот чей интересно это будет проект — с одной стороны ты уже им все нарисовал, с другой стороны они всё собрали. Чей копирайт будет стоять?:)
+1
kilgoretrout
Как и с простым дизайном — владелец ты, но логотип исполнителя тоже присутствует. Посмотри в подвалах сайтов — обычно там логотип дизайн-студии стоит, кому нужно, тот узнает кто его сделал. Хотя это немного другой случай, конечно. Обычно пишут «совместная работа такого-то ателье и французского дизайнера Жульена Трюфеля».
0
pashapp
ну на сайтах это тоже бывает предмет обсуждения — бывает же что дизайнер не хочет ставить свой лого потому что заказчик заказал говно сделать, а бывает что заказчик не хочет рекламить дизайнера, это обычно в договоре прописывается. Но аналогия хорошая, можно с кастомайзером в договоре тоже и прописать.
+2
white_gloves
в стиле босодзоку отлично смотрится =)
+1
pistolis
Второй эскиз — огонь!
+1
Gag
  • Gag
  • 20 августа 2014 в 15:17
Браво! Это сильно!
+2
BanderaS
Каждый хорош по-своему! Жирный плюс :)
0
kilgoretrout
Спасибо на добром слове)
0
vinny
  • vinny
  • 21 августа 2014 в 16:27
М-72 порадовал
+1
wolf-customs
вот нарисовать одно, а воплотить это в металле совсем другое. Когда начинаешь нарисованное воплощать в металле, тогда и начинаются сложности, диспропорции и тд и тп. Нарисовано пару мотиков интересно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kilgoretrout, Советские Каферейсеры.