Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. cember → Хаябуса зажигает. 5000 км за 60 часов.

Приветствую всех!
Вот и свершилось, Крым распахнул свои объятия! Море-небо-облака, серпантины-горный/морской воздух. Позади пять тысяч километров с гаком, Керченская переправа, неожиданные встречи на дорогах со знакомыми и просто куча положительных эмоций от прохвата через пол страны!





День отъезда как-то наступил неожиданно/внезапно. Просто таки чудом за день пришли клипоны Helibars и надувная сидушка AIRHAWK. Спешно ночью все это инстраллировал. С клипонами все понятно — открутил-прикрутил, проводов хватило впритых как и шлангох тормозов и сцепления…
С сидушкой долго думал и в итоге родную набивку снял нафиг да положил надувную на пластиковый скелет сидения.

А еще на бак наклеил по бокам гелевые подушечки от ковриков для мыши. Но их на фото нет — отвалились! не выдержали перегона…
Заправка, проводы и в путь! Видеорегистратор включил, наушники воткнул. Один из наших самых видных байкеров меня провожает. Тоже знатный ЖЖ-шник и просто хороший человек!



«Ветер в харю, я АТАТАТ-рю» — дорога практически вся знакомая, где-то еще в июне этого года ездил, где-то ездил в прошлых отпусках.

План А — покорить 3000 км за сутки. Запасной план Б — покорить 4000 км за двое суток. Запасной план В — просто доехать до Крыма, лишь бы живым и целым.
До Хантов ехал в напряженке — рабочий день, тьма технологического транспорта нефтяников на дороге. После Хантов резко машин убавилось, спокойно ехал 200-240 км/ч. Очень хотелось ехать быстрее, но из-за огромного баула сзади мотоцикл после 240 начинало колбасить. Тупо начинал раскачиваться, похоже на воблинг примерно, только начинается сзади! Пришлось тошнить 200… А дорога там такая, что все 300 можно ехать спокойно и ооочень долго.
дорога в районе Советского порадовала свежеуложенным асфальтом. Там, где в июне на Х4 разбил заднее колесо — асфальт! А вот перед самим Советским и после него еще дорогу не сделали. Еще и ливень начался. весело, блин…
Вроде прогноз смотрел — на все выходные по курсу следования ясно-солнечно-тепло. И вот, прилетело/надуло. Ататат полный!
До Пермского края доехал без проишествий, только дорога удручает — все эти Чусовые-Серовы и прочие Ивдели — бездорожье! Как-то на Х4 я все это пролетел незаметно, а вот хаябуса меня протрясла исправно.

пермь проехал уже ночью. смотрю по графику за 12 часов следования покорил 1450 км. Почти успеваю, братцы!!! И это со всеми ливнями, бездорожьями и заправками каждые 200 км!
На подъезде к Кирову грозовой фронта. Молнии блистают вдалеке. надеюсь на лучшее — что или не доеду, или объеду все это сумашествие. Увы, не объехал и конкретно приехал и проехал. Лило как из ведра. 50 км/ч — это максимум, что я мог делать. и так всю ночь! После Кирова ливень закончился, был просто небольшой туман и слегка моросило. до Казани указателей нет вообще никаких. Доверился навигатору. ЭТО БЫЛО ЛИШНЕЕ. Он меня повел ТАКИМИ КОЗЬИМИ ТРОПАМИ и заброшенными деревушками… Если в самом кирове дороги ужасные, то представьте что творится в деревнях вдали от цивилизации!
В общем, ливень и бездорожье меня здоровски выбили из графика… Советовали мне с Кирова на Йошкар-Олу ехать и надо было так поступить. Увы, навигатор решил меня удивить.
В казани у меня было ровно 2450 за сутки. Тоже, в общем-то, не плохо. 1500 миль за сутки номинация.
только солнце взошло — резко потеплело. потеплело катастрофически резко и сильно. Разделся как мог, но не помогла — от асфальта такой жар идет, обжигает. Останавливаюсь каждые 100 км на заправках, пью воду, обливаюсь ею.
И такая дорога вплоть до Камышлова, +45 в тени… Я этот перегон надолго запомню! В прошлые разы мне как-то везло, я эти дороги проезжал в вечернее время!
Где-то в Сызрани руки начали гореть огнем! Думаю — вот же ж припекает!!! А потом присмотрелся — ПОДОГРЕВ РУЧЕК ВКЛЮЧЕН!!! Вот, бляха муха, кто же умудрился включить, пока я за заправку платил?
Вдоль дорог огромные пожары — от дыма местами дышать нечем, началась эта радость после Саратова. По трассе пожарки ездят табунами…

В Камышлове очередная ЖЖ-шная номинация — 2000 миль за полтора суток. Заправка, ужин. Замечаю, что цепь у меня СУХАЯ!!!
экран пульта управления горит, а насос не качает! И разбираться то негде и некогда. На заправке купил трансмиссионку, как смог помазал руками и поехал дальше. Разбираться буду в Крыму уже, надо пластик разбирать и смотреть провода к насосику — больше там смотреть нечего.
После Камышлова наступила ночь и отсутствие дороги. Полное. Фуры устроили огромную пробку, легковушки как могут их объезжают. дорога такая, что местами только одна полоса… Где-то прохлопал огромную яму, влетел в нее и заработал вмятину на переднем диске — НУ НЕ УМЕЮ Я БЕЗ ВМЯТИН ЕЗДИТЬ, БЛ... АТАТАТ!
План был — проехать Волгоград ночью и после него уже таки заночевать. Утром ведь будет жара и полное сумашествие в плане траффика! В итоге после Волгограда ни одного свободного места во всех придорожных гостиницах. Предложили поспать на диванчике прямо в холле администратора. Спасибо, но администратор — дородная баба лет 50-ти, не в моем вкусе…
Ладно, не впервой вторую ночь за рулем. В действии план Б — 4000 км за двое суток. Успеваю с запасом.
Трасса Волгоград-Шахтинск была для меня наверное самым тяжелым участком за все пять тысяч км. Спать хотелось неимоверно. Уже готов был остановиться и заснуть прямо на дороге прямо на мотоцикле. На каждой (редкой) заправке пью кофе, кушаю шрколадки. бодрит, но не на долго, увы. на подъезде к трассе М4 начинает светать. Наконец-то!!! Сон как рукой сняло. Заправка на М4 и вперед, на всех парах до Ростова! М4 на этом участке хороша, лечу 200 все время. Даже не заметил, как Ростов проехал. После Ростова на заправке смотрю — а у меня то 4000 км уже! И еще полтора часа в запасе! Вперед, еще лишние 100-150 км не помешают. А М4 от Ростова до Краснодара еще лучше!!! лечу 240 почти все-время. Очередная заправка — 4000 км плюс сотня с копейками, еще сорок минут остается, эт так и 4300 налобарю! Проехал наверное еще 10 км и началось. НАЧАЛОСЬ: ремонт дороги и жуткая пробка. Думал это не на долго. оказывается впереди все 100 км такие — пробка-пробка, пыль-ремонт. сворачиваю на Тимашевск. Заправиться не успеваю, сфоткаться со свидетелями тоже из-за этих пробок. В общем, документально засвидетельствовано у меня 4127 за двое суток. Точнее за 47 часов.


Между этими чеками 4 тысячи км с гаком, два часовых пояса и 47 часов пути. А еще геморрой заработал… :)

Остановился в магазине в каком-то селе, пью воду да обливаюсь ею. Жара неимоверная… Думаю чо делать. До переправы еще 200 км. Спать — не спать? А толку спать, день деньской, ехать нада!


ВОТ ОНО МОРЕ, ЗА 4500 км пути я его увидел впервые!


На борту Аксененко


Вон он, Крым. Теперь уже наш Крым…

И еду. Переправа встретила жуткой пробкой на подъезде к Порт-Кавказу. И отсутствием пробки на самой переправе. Через пол часа после проезда шлагбаума переправы я уже был на борту паром. Аксененко меня перевозил. Переплыли быстро, даже подремать не успел. встретил крымского байкера, с сочей ехал, с алькашовского мероприятия. оказалось — общий знакомый с моими салымскими друзьями! Поехал в Севастополь до него ночевать.


Все, приехал! теперь спать 100%!!!

ЗЫ:
Я одолел весь путь до Крыма (с переправой и дорогой до Севаса) за 60 часов. Никому не советую, честно…
А еще я много чего не написал! Столько всего была за эти пять тысяч! Зайцы в Кирове через дорогу бегали, гаишники с мигалками за мной ехали — я остановился, а они помахали привет та дальше поехали… Встретил дальнобойщика в Советском, который с Х4 помогал колесо делать! И еще много много-чего… Очень много чего.
Передо мной сейчас лежат 4 карты SD по 32 гига, все полный. весь мой прохват на видео…
пока не знаю что с ним делать :)
  • cembercember
  • Анатолий
  • 19 августа 2014 в 15:19
  • 7
  • ?

Комментарии (73)

RSS свернуть / развернуть
+8
coocos
Нет слов! Уважение! Тоже так хочу! В Севастополь!

Почему поехал из Перми в Казань через Киров?
Как узнал дальнобойщика в Советском? На стоянке?
+3
cember
он меня узнал и подбежал :)
На Казань хоть через Ижевск, хоть через ммлмыж, хоть через Киров (как оказалось) — одинаково хреновая дорога… поэтому выбрал ту, по которой не ездил! так интереснее!!!
+4
gukol
  • gukol
  • 19 августа 2014 в 15:37
Передо мной сейчас лежат 4 карты SD по 32 гига, все полный. весь мой прохват на видео…
пока не знаю что с ним делать :)
Документальный фильм с ними делать. Что еще-то )
+5
cember
я не умею, мне лень… может всузуки обратиться? все-таки для хаябусы такая реклама — золотая :)
0
Akella-42
Кидай мне, я сделаю. Чего добру пропадать… Все равно скучно в межсезонье.
мыло: info@akellaz.ru
ВК: vk.com/id7403087
skype: sergey.shepotin
0
cember
да уже неактуально! уже делаю видео про 3000 км за сутки :)
+5
TermoSINteZ
нарезать только самые интересные моменты, и под музыку (обязательно), все постараться вместить в 15-25 минут. Иначе всем будет скучно смотреть.
+2
booblegum
5 минут максимум
+8
salenoid
ну ты дал конечно, и нафига такое насилие? :)
я 1800км за сутки проехал однажды, и тоже никому не советую, удовольствия мало от поездки, и жопа потом болела дней 5
+2
Zigger
Офигенно прохватил )
+2
Monah
  • Monah
  • 19 августа 2014 в 15:59
Сильно конечно, плюсую! Но мне такого удовольствия не понять. Двое суток без сна, а потом ехать 200-240 км/ч… стрёмно…
+2
Gatuno
Ради крымняш стоило конечно такое испытание пройти. Плюсую.
0
SLK
  • SLK
  • 19 августа 2014 в 16:05
Крутая, конечно, поездка! Но ты поберег бы себя! Думаю уже на вторые сутки ехал на автопилоте…
+2
Potemkin
Титанический прохват!)
Неистово плюсую
0
Cheshir
Титановые яйки и железная жопа) адски плюсую)
+1
MotoEzh
офигенно!!! а мне так жена муж не разрешает прохватывать :((((
0
pavel-kos
Молодец! Сумел! Я думал, это будет в гораздо более спокойном темпе — а тут постоянный action!
0
VIETSURFER
Гигант!..
+4
SkyChipper
Братишка, красава, с самого начала слежу за твоим движем в Крым! Молодцом, честно, очень рад что ты совершил задуманное и безаварийно добрался… и чесно… малёк завидую даже))желаю гладкого пути домой после отдыха))
0
Le0
  • Le0
  • 19 августа 2014 в 17:12
Ого…
0
Norco-77
передо мной сейчас лежат 4 карты SD по 32 гига, все полный. весь мой прохват на видео…
пока не знаю что с ним делать :)
Что-что — выкладывать как вот здесь,- хочется увидеть дорогу!!!
www.youtube.com/watch?v=m6gkG10O8nI
+2
Aydinka
ИМХО не вижу в этом удовольствия, потому как за 5К км ты ничего не увидел кроме дороги. Думаю посмотреть было на что )
Хотя если идея была поставить рекорд и быстрее добраться, то ты его побил )
+1
APN
  • APN
  • 19 августа 2014 в 18:10
Уверен, что только дорогу видел, однако, дорога, сама по себе, как процесс, это тоже кайф.
+1
idnb
  • idnb
  • 19 августа 2014 в 17:59
С достижением)
Если сохранил все чеки, можно отправить в организацию, чтобы официально получить ЖЖ.

На счет отснятого материала — если есть друзья/знакомые/товарищи, кто умеет — обратись к ним, если совсем все плохо, в любом случае оставь, сам потом удивляться будешь, как ты это сделал)
0
Pabblo
Мощно махнул, нЕчего добавить! + тебе! Но отдыхать всё же надо чуть чаще!
+2
bob248
Везучий парень, себя не жалел, хоть бы ангела хранителя пожалел бы, больше так не надо свой рекорд все равно не побьешь если только не на самолете.Боюсь после рассказа не такому везучему захочется это повторить.И вообще зачем себя подвергать такому риску все равно адреналин только в начале пути потом все притупляется.А вообще- МОЛОДЕЦ!
+1
APN
  • APN
  • 19 августа 2014 в 18:14
Опасно. Бессмысленно. Тяжело. Но, это кайф.
Очень хорошо тебя понимаю.
Поздравляю с личным рекордом.

Береги себя.
+1
Amadeus
Рассказ очень интересный. Очень!!! Читал с удовольствием.

Но я не могу не оставить это здесь. Ни в коем случае не пытаюсь залезть в чью-то жизнь, учить, советовать и так далее. Я просто расскажу одну историю — выводы каждый сделает для себя сам.
Ехал я как-то с товарищем. Он впереди, я немного позади. Шли мы около 170. Дорога отличная, едем днем, светло, машин нет вообще, что может случиться? И тут вдруг ровно едущий впереди мотоцикл срывает в хайсайд и выкидывает пилота из седла. Сразу скажу, пилот не пострадал, только ушибы да ссадины (привет, фул экип), мотик его пострадал сильно, я успел оттормозиться. В чем причина, спросите вы. А все очень просто — один камень щебенки крупного размера лежал на асфальте, попал под переднее колесо. Больше по ДОПам я так не езжу…
+13
cember
да в курсе я. но поверь, камней мне попалось прилично, и аквапланирования были. и кочки, и песок с глиной на дороге. и придурошные водители (ростов-краснодар побеждат в номинации «самые идиотские водители в регионах)
а судьба так повернет, что все эти трудности пройдешь, а дома подскользнешься на ровном месте и покалечишься сильнее, чем на мотоцикле
так что я просто живу той жизнью, которая мне нравится
+5
rluk
  • rluk
  • 19 августа 2014 в 19:01
Автор, у тебя не железная жопа, а победитовая, походу…
+1
cember
не, надувная сидуха рулит )))
0
pashapp
Как ощущения от надувной?
0
cember
ОТЛИЧНЫЕ, ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
0
SHARAP
Молодец!!! Я как то писал вроде бы в комментах что могу дать фору на байкпосте многим молодым, тебе наверное нет! Но все же по окончании сезона предлагаю сразиться по общему пробегу и разумеется по дальнякам, т.к.невозможно добиться большого пробега без дальняков!
+2
Lexx199
Привет, а как домой поедешь?
0
settler
> и надувная сидушка AIRHAWK.

как ощущения? где заказывал?
0
cember
заказывал на ебей. ОТРАБОТАЛА СЕБЯ НА ВСЕ 1000%!!!
без нее я врядли бы доехал так легко! маст хэв для дальняков!
подушка универсальная, куда угодно сойдет
+13
vovische
Фраза «Пришлось тошнить 200…» владельцами ёбров осталась непонятой… :-)))
+3
Tufidor
Захватывающий рассказ… с настроением:) Интересно, что чувствуешь преодолев самого себя? Надеюсь, я испытаю похожие чувства, живя в Крыму я еще не видела его глазами свободного ветра. Вот уж точно -«Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину: это смертельно.»
С уважением.
0
cember
чувствую, что это еще не предел. 3000 за сутки то не покорил. но это уже будет в следующем году.
а еще впереди возвращение домой будет с отпуска :) радости полные штаны, зимой наверное даже заводить мотоцикл не буду, на столько накатаюсь!!! :)
0
HondaFraer
А что то Номера не видно у тебя. Без номеров ездил?
0
cember
номер лежит в кофре :)
0
APN
  • APN
  • 20 августа 2014 в 11:32
как к этому относятся «стражи»?
+3
cember
я не останавливался и не спрашивал )))
0
HondaFraer
Ясно! Очень интересно на самом деле. И в коментариях отписываться про конкретные случаи наверное не в моготу.
Сделал бы ты целый Пост. С подрробным ВидеоРевью, и побольше текста.
Хочется почитать и проникнуться в это.
+5
eda_spb
«Пришлось тошнить 200...»

:))
0
Aeroxer
Красава! Сутки то тяжело ехать. что уж говорить о 60ти часах
0
ho4uHayabusu
ждём видео фильм!! )
0
don_carlos
Снимаю шляпу. Это нечто.
А меня все работа не отпускает. Надеюсь, сдадим 3 проекта, что сейчас в деле, и тоже махну куда-нибудь. Кувалдометр уже обкатан, почти что снабжен страшными кофрами, обтянутыми мертвой собакой:)
0
Alex_72
Сурово) мотивирует на дяльняки
0
Mr_Nick
встретил крымского байкера, с сочей ехал

из Сочи
0
merrymerryme
Это офигенно! Понимаю что сам бы так не смог прохватить без сна. Мое глубочайшее вам уважение!
0
smmikhailov
Офигенно! Вот это пробеги за день. Капец)) Отличного отдыха в Крыму. Посетите львиный заповедник с семьёй. И обязательно своим ходом на мото по серпантину на Айпетри!
0
cember
так точно!!! :)
+2
ezhario
У алькашей в Сочи мои пермские однобухарики были, тоже из Перми пилили, один таки сделал BunBurner 1500.
Нащот видео — сделай спидран! Ужми все ролики в один, длиной в 10 минут, без нарезки — должно красиво получиться!
0
cember
буду искать специалиста :)
0
ezhario
Я с удовольствием, осталось придумать, как перегнать через интернет 128 гигабайт данных.
0
cember
может тебе почтой флешки отправить? :)
0
ezhario
Через Пермь будешь проезжать — заскакивай в гости. За 2-3 часа управимся, и дальше поедешь.если согласен — телефон и адрес скинуть в ЛС могу, например.
0
cember
ой врядли! возвращаться в конце сентября, буду ехать низом уже — уфа-челябинск, теплее там будет!
+1
ezhario
Я не стал бы отправлять почтой россии. Одну сломают, другую потеряют, сам понимаешь. Скорее ты найдешь человека с видеоредактором, чем до меня эти флешки дойдут.
0
minzdraw
Севастополь не курортное мест.
Начиная с Феодосии можно.
А лучше с Коктебеля и неспеша по над порем до балаклавы-там кайф.
0
cember
я в Гурзуфе :)
здесь был ататат

0
Steel_mik
Автору респект.А не подскажете как на бусе вдвоем на дальняк? Попробывал круизер и понял что не мое.
0
cember
никак, дружищще. если тебе своего второно номера не жалко — то можно рискнуть. а вообще никак.
для полноценного путешествия вдвоем нужно уже что-то более толковое — пан-европа хотя-бы, а еще лучше голда.
лично я вообще CAN-AM SPIDER планирую, но это лет через пять когда младший сын может остаться с бабушками-дедушками и с ними нас догнать на машине-самолете. сейчас годовалого никак не оставить
+1
hemool
Прочитал, восхитился!
Возникли вопросы — почему для таких перегонов используется буса, а не нормальный мощщный турист? или турэндуро? Дороги ж гавно.
Прочитал предыдущие посты автора — тоже непонятно, почему буса?
0
cember
потому что искать легкие пути ЛЕНЬ!
0
dim07
  • dim07
  • 10 октября 2015 в 8:53
!!! НЕРЕАЛЬНЫЙ ТРИП!!! АВТОРУ УВАЖУХА!
0
magate11
про геморрой пошутил?
0
cember
Врядли ))
0
Bubo4ka1988
Огонь!
0
CTC
  • CTC
  • 19 июля в 19:28
Пизсец… Бусяка «рулит»...)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. cember, Хаябуса зажигает. 5000 км за 60 часов.