Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Blackwell → Поездка в Казань

Привет Байкпост!
Сегодня небольшой фотоотчет из недавней поездки в Казань.

Выезжал из Москвы в 5:30 утра, дорога до Нижнего Новгорода в целом хорошая, после — отвратительная, почти везде движение в один ряд и куча ремонтов. Обычно по трассе иду 120-130 км. Под Нижним повстречал мотоциклиста из Питера, оказалось тоже ехал в Казань, решили катить вместе.
А вот и мой попутчик Адель:


К сожалению, не доезжая 100 км до Казани, сломался мотоцикл Аделя — слетела цепь и заклинила колесо, погнулся маятник. Мот починить на месте было не вариант, пытались ловить проезжающих мимо газелистов, но увы, водительская солидарность подкачала. В итоге остановился дальнобойщик из Бреста по имени Леха, он направлялся в Набережные Челны. В кузове было совсем мало свободного места и погрузить мот не удалось( И тут Леха говорит: «Ну ладно ребят, не получается байк погрузить, давайте хоть кофе попьем». Он достал горелку, чайник и сделал кофе, под который мы душевно поболтали=)

Леха (в желтой майке) разливает кофе:


В Казань приехал около 23 и отправился в гостиницу отдыхать (байк Аделя помогли доставить до Казани его родственники):


Остановился в гостинице Кристалл:


На следующий день я отправился осматривать город, Казань встретила отличной погодой и радугой, которая поднималась из фонтана:





С чувством юмора в Казани все хорошо)


На обратном пути заезжал в Нижний:

Вид из окна гостиницы Маринс Парк Отель:


Общий пробег получился 1732 км.
Всем хороших дорог и новых крутых поездок!=)
  • BlackwellBlackwell
  • Николай
  • 18 августа 2014 в 15:49
  • 1
  • ?

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+4
ellzar
хочу предупредить, если едите к нам со стороны москвы по М7 то перед казанью стоит заехать в свияжск, если со стороны самары то в булгар.

и небольшое предупреждение, ехать только в полным комплектом документов и чистыми номерами на штатном месте и не нарушать, иначе поездка будет омрачена встречей с татарстанскими гаишниками, камерами и кучей штрафов, вплоть до штрафстоянки. на открытие-закрытие к нам вечно заказтывают любители ездить без категории и оставляют байк на штрафке и обогащают наш бюджет штрафом
0
SSony
Да, я тож наслышан о веселых татарских и башкирских гаишниках))) слава богу сколько ни ездил (правда пока только на 4х колесах), ни разу мной не интересовались. Видимо стиль езды «европейский пенсионер» этому изрядно способствует). А что интересного в Булгаре и Свияжске? В следующем году может быть махну в Казань из Москвы на мотоцикле…
0
ellzar
А что интересного в Булгаре и Свияжске?

достопримечательности, свияжск в 80км от казани, булгары в 200 км. про оба города можно с легкостью в интернете почитать, просто странно только в казань ехать и не посетить эти два туристических места, тем более если ехать проездом

p.s. еще раифский монастырь (в 40 км от казани) можно скататься
0
SSony
Не, ну понятно что достопримечательности))) Вопрос скорее был «А что там реально стоит смотреть?» Ибо я покатался по Мурому, Владимиру и еще нескольким городам, могу сказать, что не все, что есть в списке допстопримечательностей, стоит смотреть)
0
ellzar
я считаю что стоит, тем более если проездом, интернет в помощь — сами можите оценить значимость места.

например болгар
0
bangx
Булгар и Свияжск для Казани это как Петергоф для Питера. Второй так вообще активно развивают последние несколько лет.
0
del34
Там есть мотобат? Или суровые татарские гаишники на ТАЗе кого хочешь догонят? ))
Много камер которые стреляют в зад?
+3
ellzar
у нас есть мотобат, суровые татарские гаишники гоняют на фордах, бмв и мерсах и не гнушаются перекрыть движение наглухо чтобы задержать особо упорных. к тому же структура города и количество пробок такое, что между рядья нет.

что касается камер — стационарными обвешан город и вся республика, примерно 50/50 перед зад направлены, есть очень много камер которые перемещаются (не стационарные) которые в кустах, за столбами, пролетами и которые не увидеть, в летнее время практически все взад стреляют.

ездить с нарушениями в казани очень дорого, камеры выпишут штраф сразу по россии, а судебные приставы заставят оплатить, так же по РТ есть посты где камеры автоматом считывают номер и проверяют по базе штрафов, если есть — остановят 100%, если висяки могут и закрыть на 15 суток и на штрафку забрать.

считайте что при заезде в РТ вы въезжаете в европейскую страну, где наказание неминуемо и неизбежно :)
0
del34
А если вообще не нарушать, гаишники будут разводить? Или всё по-чесноку?
Была мысль к вам сьездить, но с наглостью гаишников бороться не могу из-за отсутствия юридического образования.
+1
ellzar
если все в порядке, то проблем никаких, посмотрят документы как максимум и пожелают счастливой дороги, покажут раскажут как доехать, куда свернуть и т.п. есть если есть нарушения и еще огразаются, то уж по полной будут топить. вон внизу видео привел, ребята сами не согласились разблокировать руль, очень вызывающее вели себя — результат на лицо, мот поломан и чинят за свой счет.
+2
SpeedSG77
Не знаю как в Казани, наши Челнинские вежливо проверив документы (я езжу белый и чистый аки ангел — только крыльев не хватает) вежливо же желают счастливого пути… Их насколько я знаю также «бдят» как и нас водителей :-)))
+1
mcl
  • mcl
  • 18 августа 2014 в 23:47
Насколько я знаю, помимо обычных камер, замеряющих текущую скорость, в Казани начали использовать камеры, высчитывающие среднюю скорость на отрезке пути. Имхо, гораздо более адекватный подход.
0
ellzar
так и есть, у нас весь набор камер которые используются в россии, в том числе и автодория. и перед и зад замеряют, на самом деле камеры не проблема, проблема в неадекватности скоростного режима, лично у меня притензия что на трассах стали ставить знаки 40/50/70 на пустом месте или в поворотах в несколько градусов и в чистом поле где нечего поблизости нет, в городе 40 на 4х полосной дороге и т.п.
0
mcl
  • mcl
  • 18 августа 2014 в 23:53
Только что прилетел из Уфы. На трассе — 60, так что не только вас это коснулось :)
Планирую в следующий раз поехать туда на моте как раз через Казань :)
0
ellzar
к нам приезжали ребята, обратно уехали очень грустные — на 40 тысяч штрафов накатали на один день, дороги то отличные…

вот на открытии в прошлом году эвакуировали штабелями

0
SSony
Хорошо, что я даже на мотоцикле быстрее 100 не езжу)))
+3
mcl
  • mcl
  • 18 августа 2014 в 23:45
Неудачно кто-то решил «побороться» с системой. И мне не особо жалко очередного стритсракера, прячущего номер.
0
popkad
в казани вообще очень мало родных мотоциклов. Все проезжие даже не знаю как там ездить если жить там, реально светофор на светофоре 40 км в час ограничения там и сям это по мне уже маразм, красиво несказанно это да
0
Gror
Татары-они и есть татары!!!
0
Dunya
  • Dunya
  • 25 ноября 2014 в 14:57
Красивые фотографии! В Казани в этой гостинице Кристалл gostinicy-kazani.ru/hotels/kristall.html останавливались? Как впечатления? Тоже предстоит поездка в Татарстан, рассматриваем эту гостиницу для ночлега…
0
Blackwell
Да, в этой.Гостиница вполне гуд, расположение удачное, пешком можно дойти до кремля и посмотреть все основные места.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Blackwell, Поездка в Казань