Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. bronzerat → Американское соло. Часть 1. или "Как не стать жертвой собственных амбиций"

Run Forest Run… Так можно в трёх словах описать первую часть моего путешествия по США. Всё дело в том что, проведя во Флориде безвылазно 2 месяца, я так откровенно рухнул в пропасть безумия, называемого «Мотопутешествия», что очнулся только через три дня в 40 милях от Далласа. Так! Где это я?! Куда еду? Позади были уже 1400 миль пути…


Старт из Майами был дан утром в 7:00. Посадив жену с ребёнком на самолёт до Москвы, мигом вернулся в аппартаменты и собрав всё необходимое за пол часа, повернул ключ зажигания… Всё! Пути назад больше нет. Люблю такие моменты… Теперь только вперед.

Первый приход поймал через 150 миль. Просто ехал и вдруг пришел кайф. Засидевшись в Майами, душа просто пела вместе с ветром в ушах. Кажется я тоже что то орал… или пел…
В ритм движения вкатывался осторожно, сперва ехал не больше 65 миль в час… Сейчас обнаглел и езжу 90. Думаю давал бы и больше — мот позволяет, но у моего бывалого шлема, который оказался на высоте во Вьетнаме, в Америке обнаружилась неприятная особенность- на высоких скоростях визор взлетает вверх… Приходится сдерживать гоночные инстинкты. А гнал я шустро. В первый день проехал около 500 миль ( 800 км). Передо мной была заветная цель — Дикий Запад, Гранд Каньон и т. п. На всё про всё — три недели и вернуться нужно в Майами. Заночевал в придорожном отеле возле города Таллахасси за 70 $. Тут же пожалел, что не взял с собою палатку и спальник. Можно было бы здорово эконoмить, да и кэмпинги как назло попадались просто обалденно красивые.

Утром следующего дня выехал пораньше чтобы поймать рассветный колорит и прибыть в Новый Орлеан пораньше. Это была всё ещё Флорида, но я ухитрился слегка замерзнуть. Впрочем уже через несколько часов я мечтал замёрзнуть вновь. Всё таки это Флорида. Ещё в первый же день я понял чем мне придётся питаться всю дорогу. Нормальную еду найти трудно, потому что она не нормальна для американцев. Поэтому я смирился и стал наравне со всеми уплетать бургеры и заливать в себя по литру кофе. Надеюсь домой не приеду похожим на Карлсона.
В Новый Орлеан заезжал часа в 4 вечера. Пробрался в центр и покатался немного по Французскому кварталу. Пока ездил испытал на себе повышенное внимание со стороны местных. Болтали прямо стоя на светофорах. Они хвалили байк и меня, я как мог стеснялся. Получалось плохо. Настроение было слишком хорошее.
В этот раз удалось остановиться в хостеле всего за 19 $ за ночь за койко-место в смешанно-мужской-женской комнате. Реально 3 кровати занимали студентки. Но вели они себя благородно и почти не приставали. Выслушав мой рассказ, кто я такой и куда еду, раз по 15 каждая издали возглас «Вау!», и свалили куда то на всю ночь. А мы с пацанами остались дома. 21 век! Что поделать!
До центра города всего 20 минут пешком, поэтому разместившись, я вновь отправился шататься по уже вечернему городу. Задерживаться на день не хотелось — ехать ещё столько много!
Новый Орлеан прекрасен. Я с удовольствием провёл там вечер, послушал уличных джазмэнов, полюбовался на ночную Миссисипи, но на следующее утро без тени сожаления покинул его и рванул по направлению на Даллас штата Техас. Местность болотистая, низинная…Сахарный тростник, частные мини нефтяные вышки (некоторые ещё работают), по асфальту ползают черепахи. Остановился, сфоткал одну из них и помог ей пересечь дорогу, пока не раздавили. Допинал её до обочины. Скользит по асфальту как шайба по льду. Пересек Миссисипи. Сам прожил на Волге больше 10 лет. Ну так наша великая всё же покруче будет. Впрочем сравнения тут не особенно уместны.
По сравнению с Луизианной и Флоридой Техас показался скучно равнинным, и ничем особенным не запомнился, кроме Real Beef Jerky… Вяленная копчёная говядина со специями, которую я ещё на протяжении недели жевал на своих остановках. Вкусно.
Не доехал миль 40 до Далласа, встал на ночлег… Ах да! И тут я очнулся. Три дня в пути! 1400 миль! Круто! За неделю доберусь до каньона, ещё неделя на обратную дорогу, а значит на Дикий Вест остаётся дней пять. Нет, я конечно проеду через много штатов, пронесусь по интерстэйтам через много городов… Но в таком ритме просто не успеваешь ничего посмотреть, видишь только дорогу, да и то — скоростные шоссе, которые в принципе одинаковы и малоинтересны.
Утром за завтраком, пожилая пара американцев, путешествуюших также по Америке, куда глаза глядят, на машине, посоветовала мне двинуть в Минеаполис штат Миннесота. Немного поковырявшись в собственных неуверенных мыслях, я понял, что не хочу из трёх недель потерять две просто на гонку. К тому же было жарко, и немного свежести мне бы не помешало. А каньон? Ну что ж… Я к тебе ещё вернусь.
Забив в телефоне Минеаполис я выбрал маршрут по более спокойным просёлочным дорогам и в комфортном для себя режиме поехал дальше. Забегая вперед скажу что ещё ни разу не пожалел о своём решении. Впереди уже маячилла мекка всех байкеров Роуте 66… Но это уже другая история… ( Продолжение следует)

P.S. Забыл рассказать… Тут со мной увязался какой-то мелкий недобайкер в желтом шлеме. Вечно лезет в кадр, ворует мою еду… Молчит всё время. Но так как товарищ мой, с которым мы собирались проделать весь этот путь вместе, так и не приехал, то я рeшил не гнать парнишку… Чего уж там. Пусть остаётся!



















  • bronzeratbronzerat
  • Mikhail
  • 18 августа 2014 в 8:05
  • 7
  • ?

Комментарии (34)

RSS свернуть / развернуть
+7
Filosof63
Класс. С нетерпением ждем продолжения. Ведь мало кому из нас выпадет шанс попутешествовать по Америке. Так хоть из таких рассказов насладиться красотами страны Легенды ( ХД, Индианов, Виктори).
+1
bronzerat
Спасибо! Продолжение следует. А жизнь она кудрявая. Я тоже ещё год назад и представить не мог что вот так всё сложится.
+5
IndiGone
шикарные фото, романтичное описание. и фишка с миниатюрой байкера классная :)
+1
bronzerat
Спасибо Indi))) читал твои посты. Думаю что ты профессиональный литератор ( журналист? ) тем более твоя оценка не малого стоит.
0
IndiGone
спасибо, но я просто увлеченный филолог-студент :)
0
bronzerat
Почти угадал! Всё таки филолог!
0
o-mores
Красота. А байкер, я так понимаю, попался в каком-нибудь хэппи милле? :D
Еще бы небольшого 3-х минутного видео и было бы просто супер)
+1
bronzerat
А видео как раз таки и есть. В предыдущем посте моем пару дней назад выкладывал. Хэппи мил? Нет!!! Парень этот не такой мажор, чтобы работать на Роналда Макдональда. Он же байкер, хоть и мелкий!
+1
o-mores
Он катает по роут 66 без шлема и пугает жалких автомобилистов :DD
+1
Aydinka
Хорошо катаешься!
СКолько бензин щас стоит в штатах?
0
bronzerat
Катаюсь с кайфом! Бензин дью 87 regular. Стоит 3,5 $ за галлон (4,4 литра)
0
SNOODY
Фигасе
0
o-mores
Это норм еще. В Турции за литр — $2.5
+1
bronzerat
3,5 $ за галлон. Это получается по 29 руб. за литр. Дешевле чем у нас.
0
Konditer
Классно! С удовольствием прочитал и жду продолжения!
0
elmbl4
Очень интересный пост, жду продолжения! Хороших дорого
0
bronzerat
Спасибо! Всем новых путешествий.
+1
pavel-kos
В стране Харлеев Триумф смотрится свежо! :)
0
bronzerat
Истинно!
+3
el_Snuso
Отлично! Расскажи, как себя Триумф в путешествии таком показывает? Удобно ли долго ехать? Есть ли жалобы на что-то? Как с динамикой на трассе при обгонах? Как управляемость в городском потоке?

Ну и самое главное — почему решил именно на Триумфе, а не классически — на Харли по интерстейтам? =)
0
bronzerat
Спасибо! По мотоциклу подробно расскажу в отдельном посте. Пока только скажу что очень доволен.
0
el_Snuso
Ок, спасибо! Будем ждать)
0
EugeneGTN
Мой вопрос с языка сорвал))))
0
Jeep174
Молодец, по белому завидую, тоже есть мечта вырваться куда-нить…
0
bronzerat
«Если ты откажешься от своей мечты, то ты превратишься в овощ» — Берт Монро. «Самый быстрый Индиан» Мечты имеют свойство сбываться. В последующих рассказах напишу как можно этому поспособствовать.
0
Jeep174
Слежу=)
0
MotoEzh
ОФИГЕННО! жду изо всех сил продолжения, рассказ затронул до глубины души и фото шикарные — забавные, живые и захватывающие
0
bronzerat
Спасибо! Писать буду по мере возможности. В дороге времени на это мало.
+2
Ilyas
Старайся боьше разговаривать с пожилыми людьми- много интересного могут рассказать. Например, однажды мне довелось поговорить с сыном одного из основателей Лас Вегаса, на глазах которого строился этот супергород. Его отца после передела власти в первом казино Фламинго забетонировали и утопили на плотине, а ему достался небольшой мотель с рестораном в 20 mls от города в качестве компенсации.
0
o-mores
Ох уж этот Лас-Вегас.
0
FISHka
класс! очень интересно было почитать =)
а когда продолжение? =)
0
Elessar
Здоровский рассказ! Оченб приятный слог и стиль.
Эх… кто-то катается по америкам, а кто-то наматывает петли вокруг своего мухос**ска. Но ведь всё ещё впереди, иак ведь!?
0
romanpanich
В американском галлоне -3,78 литра. Если будешь в Чикаго, дай знать, покажу город. Если есть вопросы по пути, пиши. Удачи.
0
bronzerat
Точно. Перепутал цифры))) это в баке у меня 4,4 галлона. Спасибо за приглашение! Чикаго уже проехал)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bronzerat, Американское соло. Часть 1. или "Как не стать жертвой собственных амбиций"