Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. SpeedSG77 → Спасибо!!!


Мотобратство существует. Оно не в том, что бы махать руками, сигналить, ругать коробочников, хором ездить в дальняки и так далее… Оно в простых вещах. Например.

Еду я вечером домой, еду быстро ибо пора детей спать укладывать, а без папки им не по кайфу спать. Останавливаюсь на светофоре. Рядом мотоциклист. Машет рукой и сигналит. Машу и сигналю и я… Тут зеленый и я срываюсь вперед… Он догоняет и опять сигналит… Думаю — общительный какой — поворачиваю голову, а он показывает на хвост моего Синьки и делает движение рукой будто кто пукнул и воздух теперь разгоняет :-))) останавливаюсь на ближайшей остановке, слезаю… Ну вот ведь }][}{\<}|#>~*%#*%~}##<~%{\!!! Номерной знак с подсветкой и поворотниками висят на трех проводках!!!

Спасибо тебе братишка! Я потом вспоминал — поймал яму на темном участке проспекта и тряхнуло меня изрядно — именно там скорее всего номер своим весом обломал хлипкую японскую пластмассу. После этого я проехал еще пару светофоров — никто кроме тебя не сказал мне о вихляющемся в воздухе номере… Не просто сказал, а догнал и сказал!!! Не знаю кто ты, в темноте не очень разглядел модель мотоцикла (вроде Ямаха Диверсия или Фыжер), НО — я очень тебе благодарен!!!

Следующий день я посвятил вышиванию проволокой по пластику. Номер теперь висит ровно и не пытается сбежать вместе с поворотниками…

ПыСы — спасибо еще раз!!! Делайте добро и бросайте его в воду (копирайт грузинского мультика из советского детства).
  • SpeedSG77SpeedSG77
  • Сергей
  • 17 августа 2014 в 20:01
  • 1
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+10
SmallSnake
;-)
0
SpeedSG77
Да-да… Именно он!
+1
llelik
да и мульт армянский…
0
SpeedSG77
Слушай, всегда думал, что он грузинский… Спасибо за инфу…
+2
demom
ЭТо не просто а мульт, это философия )
0
SpeedSG77
Это адназначно!!!
+7
Alex-Noori
Мне так про фару в контровом свете показали) Существует-существует) Нормальные ребята везде есть.
+20
shevspb
Хм. Просто поступок нормального человека. Или мы уже настолько привыкли к безразличию и всеобщей апатии, что даже такие случаи воспринимаем как нечто особенное?
Я надеюсь, что нет.

Хотя, конечно, приятно.
0
SpeedSG77
Евгений, вот именно — многие из нас стали безразличны, поэтому такой поступок — нечто особенное…
+6
NRG
  • NRG
  • 17 августа 2014 в 21:21
Вот приятно знать, что не все безразличны к тому, что происходит вокруг них. Сегодня стою на светофоре. Подъезжает скутерист на Хонда Дио 28. Смотрю — экипирован в комбезе раздельном, перчи, мотоботы шлем. И это на полтосе! Смотрю и вижу, что у него шлем не застегнут — хлястик болтается. Я начинаю аккуратно двигаться. Жена: «С ума сошел, куда поехал — красный горит». Я: «Да все нормально — скутеристу надо сказать, что он запарился!». Подкатываю, опускаю стекло и говорю: «Чувак — у Тебя шлем расстегнут!». Он: «Опа!». Ну и застегнул, пока на светофоре стояли. На душе радость:)
+1
SpeedSG77
И тебе спасибо, добрый человек :-)))
+1
NRG
  • NRG
  • 18 августа 2014 в 19:05
Да всегда пожалуйста:)
+2
Stiks
  • Stiks
  • 17 августа 2014 в 23:07
У меня вчера буквально похожий случай. Едем за городом вдвоем со знакомой. Я впереди, она сзади на центурионе битриксе. Слева обгоняет машина и сигналит. смотрю рукой машем и назад показывает. Останавливаюсь, осматриваю себя, рюкзак закрыт, номер на месте. Догадался оглядеть мот знакомой, у нее место где крепится номер лопнуло и номер висел на одном болте под углом. Спасибо этому водителю. А то могли бы так и потерять.
+1
IndiGone
Мотобратство существует. Оно не в том, что бы махать руками, сигналить, ругать коробочников, хором ездить в дальняки…

очень правильная мысль)
0
SpeedSG77
Спасибо!!!
+4
Vikenty
мне так мужик на дрозде подсказал, что у меня габарит не работает, когда ночью с парома ехали. А перед ним штук 7 голдоводов проехали и даже не притормозили. так что достойные парни на мотах встречаются, но они сильно разбавлены большим кол-вом балбесов и позеров на мотах.
0
SpeedSG77
И такое есть…
+1
aziz69
К несчастью у меня было в точности на оборот. Стою на красный на Минской трассе, рядом остановилась голда и смотрит на зад моего мота. Горит зелёный поехали--голда ушла вперёд. Через пару сотен метров догоняет Форт Транзит-сигналит и показывает на мот. Торможу. Номер и поворотники болтаются на остатках последнего провода который не успел об колесо перетереться.
+2
anatolii
недавно было. находу открылся у меня кофр. меня догнал дядька на авто свистнул и показал на кофр. когда я остановился, подьехал и остановился рядом джип и водитель с пассажиркой своей сказали что у меня с кофра коечто улетело. так что не только среди мотоциклистов есть неравнодушные. спасибо им.
+4
llelik
Почему же мы так удивляемся обычной человеческой доброжелательности? куда катимся, если этому посвящаем целый пост…
0
SpeedSG77
Ее (доброжелательности) осталось так мало, что пора заносит в красную книгу… Очередной пример был сегодня — прозожу медосмотр (новая работа) три разных медучреждения — нигде и никто не сказал здравствуйте в ответ на мой добрый день и до свидания на мои до свидания. Наоборот — смотрят зло, а после того как в карточку глянут — еще злее… Мы черствеем и грубеем, мы хамим и забываем простые слова благодарности…
Поэтому и целый пост про вроде бы элементарную взаимовыручку…
+1
NRG
  • NRG
  • 18 августа 2014 в 19:08
Вот прям в точку! Давно заметил, что доброжелательных людей все меньше и меньше. Печально все это. Поэтому добрее надо быть и вежливее — глядишь и другие опомнятся и начнут меняться в лучшую сторону. Всем добра!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. SpeedSG77, Спасибо!!!