Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Vootshi → Cardo Scala Rider Q1

Все привет! Использую Scala Rider Q1 достаточно активно уже второй сезон, начали появляться нарекания на быстрый разряд. Видимо пришло время аккумулятору. Поиски фото разобранной гарнитуры не привели к успеху, поэтому выкладываю. Может кому понадобится.



Раскручиваем 4 болтика (сидят достаточно плотно).

В устройстве используется Li-Ion аккумулятор, есть резон заменить его на более современный Li-Po подходящего размера.
Фото платы:


Размеры штатного аккумулятора:


Хотелось бы посмотреть различия платы от Q3. Скорее всего они отличаются прошивками, позволяя добавить функционал. Может кто свои сфотографирует.
p/s Для тех кто разбирается — имеет ли смысл кинуть проводок для увеличения размера антенны? Качество приема в дальнем Подмосковье никакое…
  • VootshiVootshi
  • Денис
  • 16 августа 2014 в 14:13
  • 4
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+3
zhelnin_a
размер аккумулятора у указан на нем самом же WW452050PL_C
Получаем размер: 45*20*5
Надпись PL в конце означает, что аккумулятор: литий-полимерный.
0
VIETSURFER
размер: 45*20*5
4.5*20*50
0
zhelnin_a
Признаю, затупил )
здесь был ататат

0
Vootshi
Если учесть, что большинство FM частот находится в диапазоне 80-108 MHz, то антенна для них должна быть (если не ошибаюсь — равно 1/4 от длины волны) 73-75 см… так что явно та загогулина на плате не дотягивает)
0
SSony
  • SSony
  • 16 августа 2014 в 16:57
Если я ничего не путаю, то на Q3 там дальнобойная антена на 1 км. Дико сомневаюсь, что у Q1 (интерком по БТ на 10 м) и у Q3 (интерком на 1 км) будут отдинаковые платы. На третьей скале должен быть совсем другой радиомодуль. Поправьте меня, если я ошибаюсь в суждениях
0
Vootshi
Я могу лишь предположить, что слишком дорого разрабатывать заведомо «худший» по характеристикам модуль. Q1 и Q3 вышли одновременно. Типичный маркетинговых ход (как и многих других производителей электроники) — программное ограничение функций для увеличения стоимости «топовой» модели. Ну или где-то стоит «ненужный» резистор…
0
SSony
А там нет худшего по характеристикам модуля. Там просто нет дальнобойного радиоприемника и передатчика. Просто нет. Тут для интеркома используется тот же блютусный блок, что и для сопряжения гарнитуры с телефонами. Вот если бы для обеих моделей для интеркома использовался один и тот же модуль, но на арзные дальности запрограммированный, тогда да, перепрошивкой можно было бы получить Q3…
0
Vootshi
Пока не увижу плату и различия на ней, буду считать иначе :) Кстати, наверняка в качестве запчасти можно плату заказать у сервисного центра и переставить. И выйдет она дешевле, чем покупать Q3. Хотя, если удачно продать Q1…
0
SSony
  • SSony
  • 16 августа 2014 в 16:59
У меня моя Скала донимает меня каким-то программным глюком — включаю гарнитуру, жду соединения с телефонами, включаю радио… оно включается, работает секунд 10, потом отрубается. Для повторного включения надо его типа выключить и включить заново. После этого работает на ура… Что с этим делать так и не придумал пока)
0
AVIX
  • AVIX
  • 17 августа 2014 в 13:27
Антенну не трогай, только ухудшишь качество связи без вариантов. Длина антенны должна быть кратной длине волны. Её можно увеличить точно в два раза и затем, с помощью специального устройства искать её резонанс, иначе никак.
0
fox_alex
На первом фото платы RF1 и U11 не запаяны — это и есть дальнобойный канал. Ну и естественно прошивка разная — доделывать руками бесполезно. Антенну удлиннять также нельзя — она только хуже работать будет.
0
med_coldman
Кстати, по поводу замены аккамулятора… Я не очень подкованный в данном вопросе человек, но помоему просто так сменить тип аккамулятора нельзя. Есть разница в подходе заряда разных типов аккамуляторов. Самой гарнитуре возможно и похрен от чего питаться, а вот контролеру зарядки разница есть.
0
Recn417
И от чего подобрали аккумулятор?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Vootshi, Cardo Scala Rider Q1