Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Ashka → Мишка на севере. Первые мотошаги и первые дали.

1. Мишка…
А началось всё с подарка на день рождения – урок в мотошколе… Хм…вот ещё новости. Пошла – не пропадать же добру))). Инструктор мучился со мной, пыхтел, потел, но держался в рамках приличий, чтоб не выдать своих истинных мыслей об абсолютно не держащей равновесие особе. А мне было непонятно, почему все едут, а я валюсь на бок (на велике-то тоже не умела). А потом стала злиться на себя, мол, вот если сейчас не получится поехать, то точно запишусь в мотошколу, специально, чтоб смочь. В конце концов, ведь мишки в цирке ездят на мотоциклах очень даже прилично, неужели я хуже мишки…. А оно кааааак получилось!!! И кааааак понравилось!!! Вот и понеслось……… Теперь у меня первый мотоцикл, первый мотосезон, первые путешествия…И всё было! Ах! Ну точно, все это проходили, как оно, когда первое…Восторг, эйфория после первых выкатов, сначала по району, потом дальше, дальше…, радость от преодолений черепашьих скоростей, пробкострахов…Словом, теперь я точно могу сказать, что катаюсь чуть лучше мишки… Переживая всё это, читая посты таких-же как я новичков, мысли написать поселились в моей голове…Однако, я так решила, что вот закончится сезон, и долгими зимними вечерами, предавшись мотоностальгическим настроениям, я стану писать про всё, что со мной было… Но так прёт…так хочется поделиться, до зимы не сдержаться мне..)))
2. …на севере.
Ехать надо не просто так, ехать надо куда глаза глядят. Глаза поглядели в сторону севера… Дорога, которая туда ведёт – это Мурманское шоссе. Много раз ездила по этой трассе на машине, она знакомая, ровная и не страшная, поэтому видимо, с этой дороги и начала путешествовать. Петрозаводск – столица Карелии, в 450 км от Питера. Этот город стал моей первой покорённой «далью». Ехала не быстро, почти без остановок. Почти не устала, поняла – есть резерв, можно дальше идти…
Мечта увидеть Белое море была давно, а смелость туда отправиться пришла с мотоциклом.
Ландшафты Белого моря изумительны, особенно в труднодоступных для людей местах. Но мне, покуда я ещё новичок, представилось возможным доехать до Беломорска по шоссе, избегнув лишних тревог (навыков езды по бездорожью пока нет).
Карельские дороги очень извилисты, иногда напоминают синусоиду — прекрасный «тренажёр» по наклону мотоцикла в поворотах. В маленьких городах (Медвежьегорск, Кондопога, Пиндуши) мотоциклист – явление настолько редкое, что у автомобилистов нету навыка периодически поглядывать на дорогу. Не раз случалось, что водитель внезапно без поворотника кааак повернёт куда-нибудь, а тут ты…, про перестроения даже и не говорю, а бибикают зато, мол мешаешь…))). Одолела 1000 километров в одну сторону за 14 часов. Тяжко конечно пришлось…руки почти перестали работать, аж трудно было разжимать, свалилась несколько раз и отломала правое зеркало….Зато такой кайф от преодоления и такой восторг от северного моря!!! К сожалению было мало времени и возвращаться надо было уже через день. Обратно было проще и руки болели меньше….а прилепленное зеркало почти до дома додержалось))))
Размышляю о следующем путешествии…… столько дорог открыто….для мишек на мотоциклах….





















  • AshkaAshka
  • Aнна
  • 14 августа 2014 в 22:37
  • ?

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
0
fz6
  • fz6
  • 15 августа 2014 в 1:17
Вы молодец! Я вот и после 50 км. пока устаю.
0
prostoilja
Фото мало. А жаль. В остальном респектую
0
Ashka
А фото видны? Выкладывала 10 штук. Может неправильно что-то сделала… их видно хоть одну?
+2
A-Toxa
1. Фото не видно.
2. Ashka — молодец!
3. Пора на Юг! ))))
0
Ashka
Спасибо) Да! И юг и все четыре стороны ждут)))
0
A-Toxa
Ты одна каталась или в общем прохвате? Недавно в Карелию целая толпа ездила во главе с РИКом.
0
Ashka
Не, я толпою ещё ни разу не каталась… Больше нравится одной или в маааленькой компании.
0
A-Toxa
Поддерживаю, сам не люблю колонн: моты разные, люди разные…
+2
Antique
Проникся) Удачи на дорогах. Приятно, что все больше и больше девушек ездят на мотоциклах.
0
Ashka
))))))))… спасибо)
здесь был ататат

0
Yamax199
Молодец! Плюсую «за волю к победе», несмотря на очень жесткое обращение с медведЯми — если узнают про этот пост они заплачут и откажутся выступать на манеже!
0
Eugene_Green
Респект! Ровных дорог!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Ashka, Мишка на севере. Первые мотошаги и первые дали.