Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Assotov → Шлем Хищник - Predator (моя версия)

Всем привет. Вот и закончил таки я свой долгоиграющий проект. Делал не спеша, от случая к случаю. Понемногу, когда выпадала свободная минутка. Результатом доволен как та белка из мультика «Ледниковый период» что увидела орех. Ну вы помните ее выражение лица. Как вынашивалась идея рассказывать уж не буду. Да и нужно ли?
Лучше перейду к описанию процесса и иллюстрациям. На улице жара, душно, много писать совсем не хочется. Поэтому вкратце.
Итак приобрел я собственно говоря сам шлем тире донор! С которого все и началось. Шлем обычный размера М, Но с зеркальным визором. (фото шлема нет, но вы его увидите в процессе.
Далее было думал раскулачить своих любимых детей на пластилин, Но у них его оказалось не так много. Идем в магазин, сразу скажу ходил не один раз. В итоге приобрел 8 упаковок по 18 цветов детской радости.
Сам же шлем предварительно обтянул полиэтиленом. использовал обычный пакет. И потом не хитрыми, но размеренными движениями начал наносить пластилин на шлем. Так сказать изготавливать форму. Только в процессе я понял что пластелин не особо удачная идея. Он немного твердоват. а разминать каждый кусочик я запарился. Поэтому подогревал его немного в микроволновке. Есть спец пластилин — скульптурный. Но он дорогой.
И так фото того как происходил процесс облепки.










Ну вроде как сама основная форма готова. Пластилин наносился специально не по всему периметру шлема. Чтоб в последствии ее можно было снять.
Идем легкой и непринужденной походкой насвистывая свою любимую песенку в магазин авто красок и эмалей. Там меняем бумажечки на эпоксидную смолу (1 литр) и два полотна стеклоткани мелкого плетения. Как происходит процесс размешивания смолы и последующая ее эксплуотация думаю описывать не надо. Вообщем называется «вспомни детство» или «Попье маше по взрослому». Так же прилагаются картиночки.



Кстати будет сказано что наносил 3 слоя. А в местах более подверженных изломам укреплял еще 4м. Это был мое первое знакомство с таки видом мастерства. Даже при использовании перчаток угваздался по полной. Ну не беда. Это же творческий процесс. После полного отвердевания смолы снимаем заготовку со шлема и немного подогрев ее возле печки выковыриваем пластилин. И отдаем эту непонятную субстанцию неизвестно какого цвета детям. Они были довольны что его просто много!



Ну что ж. Продолжим. Есть такая штукенция у меня не плохая напоминает бор машинку у стоматолога со всякими там примочками в виде сверлышек, дисков шлифовальных. и прочей ерунда. Как вот обрабатываем на черновую заготовку. подрезаем краешки. И отправляемся вновь в магазин за шпаклевкой. Думал одной маленькой баночки хватит! Ага, щас. Размечтался! 3 баночки как с куста ушло! Это самый муторный процесс. Шпаклюешь — затираешь! Шпаклюешь — Затираешь! И так очень долго и муторно.





Когда надоедало шкурить, занимался другими попутными деталями для шлема. Нарисовал проект наконечников для дред.



Изначально планировал на токарном станке выточить из древесины. Но не удалось. Поэтому изготовил их из фторопласта. И легкие и гладкие. Все как один!



А вот сами дреды долго подбирал. Все хозяйственный магазины в городе обшарил. Искал что то похожее или подходящее. И тут наткнулся на магазинчик. все для скалолазов и активного отдыха. и увидел там у них веревку. Думаю ну все подходит. Взял ее нарезал на отдельные кусочки. Вроде гуд получается, но чего то не хватает. Порыскал в гараже, нашел медную трубка от кондера. нарезал маленьких бочонков. одел на шнур. Закрепил термоклеем и получилось следующее



Ну конечно и финальный результат Дред Всего мне понадобилось 37 штук



И вновь шкурим и шпаклюем. В промежутках грунтовал чтоб лучше было видно изъяны. Ну вот смотрите уже что то начинает вырисовываться.



Потом опять надоело шкурить. решил вновь отвлечься и собрал нехитрую конструкцию из трех купленных лазерных указок по 100 тенге за штуку. Вытащил потроха. спаял их мнесте. От старой машинки сына пригодился мини тумблер. Для их включения. В последствии конечно блок для батареек был переделан в более малый вид. Но главное все работает!



Ну и при включенном состоянии



Потом опять перерыв. Знаете все дела дела дела…
Но вот и завершен в конце концов противный процесс шкуротерки
Шлем заготовку тоже потер. Снял лак и подготовил к грунтовке. Загрунтовал детали перед покраской.





Но не стоит забывать о том что шлем у Хищника был не простой а с различными царапинами и иероглифами. Сначала расчерчиваем макушку шлема на квадраты и рисуем там иероглифы. Так же наносим царапины яко бы от «Чужого».




И проходим дреммелем (как мне подсказал Predator) по нарисованным эскизам чтоб немного сточить и создать объем.




Все тем же дреммелем при помощи различных насадок вырезаем окошко под лазеры и под сами дреды





Примеряем как входит лазер.



Ну и как светит тоже проверим



Далее уже идет процесс покраски шлема в черный цвет. В краске использован синий ксерал и немного зеленого. Без описания. Просто покажу.












Ввиду того что есть небольшие проблемы с руками, после предыдущей работы, при напряжении и сосредоточении на мелких деталях руки трясутся и не дают выполнить все идеально пришлось супругу попросить прорисовать алой краской иероглифы и царапины




Покрываем лаком заготовку и шлем







Через пару дней, после того как лак высох собрал шлем донор. Вставил обратно все потроха. Прикрутил визор.



Осталось собрать саму заготовку. С начало устанавливаем лазер в свое посадочное место. Фиксируем его там термоклеем. Блок с батарейками спрятал в передней части заготовки. Чтоб был доступ из шлема к замене батареек.
Тут что то с фотиком случилось



Потом приступил к монтажу дредов
Просовывал и фиксировал их маленькими гвоздиками. После всего тоже залил термоклеем. При хорошем рывке конечно их можно вырвать. Ну это и хорошо в целях так сказать безопасности.





Конечно же не забываем об уплотнители в виде резиночки П-образной для места соприкосновения с визором и в нижней части со шлемом
Внутри которой промазан клей с завода. Очень хорошо садиться. И держится.




После чего собственно заготовка одевается на шлем и фиксируется намертво в 4х местах маленькими клепками.




Ну вот и все! Мы на финишной прямой. Шлем буду полировать недельки так через 3. А пока смотрите что получилось. Высказывайте мнение. Спасибо за внимание.









  • AssotovAssotov
  • Георгий
  • 14 августа 2014 в 12:47
  • 10
  • ?

Комментарии (98)

RSS свернуть / развернуть
+9
Gpass
  • Gpass
  • 14 августа 2014 в 12:56
Зачетно… для собственноручного производства! Сэкономил кучу денег ))) Как при движении? Ничего не мешается?
+9
Assotov
При движении все гуд. Только после перехода за 140км/ч начинает работать как спойлер и прижимать голову к ягодицам!
+3
locdog
руки!)
+28
Assotov
Вот
0
locdog
я тебе там в личку нафлудил :)
+4
Expert
Странно, видать у меня не с того места растут :D Выглядят также но сделать такое…
+4
ewil
  • ewil
  • 14 августа 2014 в 13:02
Привет, Жора! Не ожидал я от тебя таких талантов)))
Молодец! Большой жирный плюс тебе!
+1
Assotov
Спасибо, скушал :)
+2
Assotov
Ну я же не только пить хорошо умею! ;)
0
ewil
Ты в сентябре едешь на Бухтарму??? Повторим:)
А шапка зачетная получилась! еще раз молодец!
0
Assotov
Про бухтарму думаю. Если получиться то приеду!
0
Hagor
  • Hagor
  • 14 августа 2014 в 13:04
Огонь)
0
monger
дядя а почему у вас голова такая большая стала?
+5
Assotov
Мозгам места мало
0
AVIX
  • AVIX
  • 14 августа 2014 в 13:21
Молодец! Получилось просто здорово. Вот только вопрос один, что в результате получилось с аэродинамикой, и второй вопрос, сколько вся эта конструкция весит. Потому что, шлем же на голове носят и шея чувствует даже плюс\минус 200 граммов, а тут явно килограмма три, четыре будет.
0
Assotov
не. Это все кажется что он массивный и тяжелый. до 140 аэродинамика гуд. уже писал выше. А самое тяжелое в шлеме получилось — это дреды. За счет того что они сзади а вся маска спереди вес распределился почти равномерно. После 3х часового прохвата, шея чувствовала себя нормально.
+10
cjgun
  • cjgun
  • 14 августа 2014 в 13:32
Найти недостатки все могут, а вот сделать :) без ни единицы. +1 Молодец. Главное что сам.
0
Assotov
Благодарствую! Недостатки есть. Но будут устранены в след работе.
+4
DanilaMaster
ПРОСТО ПИ… Ц как круто!!! молодец!!!
0
Assotov
Спасибо
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
Assotov
А чем тебе не оригинальный материал? Если работа моя. Выложил ее тоже я. Ну на нескольких ресурсах. Ну хотелось с людьми поделиться? Разве это проблема?
Кстати какие правила я нарушил? Ну так чтоб на будущее?
Будут работы будут статьи…
здесь был ататат

0
Assotov
Другой парень, другой пост. разве не видно?
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
sir_EAA
за работу оценка 5! за старания оценка 5! сделал, сам, получил кучу удовольствия от результата. молодца!!!
но лично мне не понравилось.
0
Assotov
А можно более конкретно что именно? Критика приветствуется.
0
sir_EAA
нее… я не критикую, критиковать могут те кто сам что то подобное сделал. Просто как по мне, так шлем получился довольно громозким, по мелочам: иероглифы и шрамы фосфорной краской промазать наверное эффект вечером был бы круче или фосфорного порошка нанести, ну и указки я бы наверное заменил на простые лампочки, чтоб свободно пользовать и неослепить случайно ни кого
0
Assotov
Лазеры не слепят. Они напрвлены ниже пояса человека. Чтоб засветить в глаза нужно сильно поднять голову. Говорите большой шлем? Это просто я маленький ;) Зато сохранена оболочка обычного стандартного шлема. А значит удар при необходимости отработает. Про фосфор бул опыт. не понравилось.
0
damogilevich
вес чуда, в студию…
0
Assotov
примерно 1750гр *-50 гр
0
damogilevich
у меня сток столько весит. сколько же весил оригинал?
0
Assotov
Около 1150. Точно не помню
0
kvas
  • kvas
  • 14 августа 2014 в 13:49
Классно вышло! Скажи, а медные трубки ЛКП не задевают? и как с вентиляцией? или нефиг заморачиватся, а шлем используется для небольших прохватов?
0
Assotov
Б верхней точке немного задевают. не критично. Там не видно. Вентиляция конечно похуже чем в обычном шлеме но в нижней части подбородка есть воздухазаборник. Плюс большое расстояние от бороды до шлема. там не ставил подбородок из материала. Так что в городе самое оно! А на трассе вообще супер
0
Zemnaya
Отличная работа!=) Очень продумано все)
0
Assotov
Все, да не все. Есть нюансы, которые в следующем шлеме будут исправлены. Опыт так сказать!
0
RavenMad
+++++ за пряморукость))) А мне такой сделаешь?))))
0
Assotov
Кстати говоря спустя неделю этот шлем был продан хорошему другу. не смог ему отказать. ;)
0
zloyvirus
Сделано супер!

Я чуть совета внесу, можно? :) Думаю можно. Точнее не совет, а как я бы сделал.

Есть такой порошок — люминофор. Он бывает разных цветов. Так вот этим порошком я бы засыпал иероглифы и знаки на макушке, а сверху лаком.

Днем он просто, например, красного цвета, а ночью даже в полной темноте он светится выбранным тобой цветом. По моему супер бы было :) Кстати свечение у него в течении 10-12часов, после дня простоя на обычном дневном свете. У меня так сделаны наклейки на включатели по квартире.

Совет, если будешь его использовать: обязательно под этот порошок нанеси белую краску. И не важно какой люминофор будешь использовать (белый, красный, синий, зеленый и т.д.). Т.е. борозды — это понятно, делать по глубже, потом их прокрасить белой краской (так же жене поручи :) ), потом засыпать этот порошок в борозды и уже сверху лаком покрыть.

Порошок достаточно тяжелый и струей с краскопульта не должно его сдувать, в противном случае можно также этот порошок в бороздах закрепить лаком (просто капая на него по капельке, сам растечется), а потом уже красить.
0
Assotov
Спасибо за совет. делал раньше шлем с использованием фосфорного порошкаэ, того хватало всего на пару часов. И немного мутил лак. Так что будем думать.
0
turboforik
Хоть и не являюсь поклонником таких шлемов, ставлю плюс. И читать, и картинки смотреть было приятно.
0
Assotov
От души приятно
0
BlackBOLT
Красота! Плюсую люто. Два вопроса. Визор поднимается? Есть ли возможность поменять его, если исцарапается?
0
Assotov
Визор не открывается. Поменять можно. Аккуратно высверливаются 4 заклепки снимается маска, меняется визор и проклепывается все обратно
0
strider
Хорошая работа, молодца -) Но и парус хороший, голову шатать будет же, м?
0
Assotov
Писал выше. что до 140км/ч ведет себя как обычный шлем
-1
Tatooine
Работа хорошая, но как мне надоели эти хищники. Когда такой шлем был у 1 человека — это было классно и необычно, теперь когда таких шлемов как грязи это смотрится отстойно. Как из детдома, ей богу…
0
Assotov
Не знаю к сожалению где вы живете. Но в Караганде, да и во всем Казахстане — мой шлем первый.
+3
monger
ждём шлема а-ля спанч боб ))
+5
4etvyortyi
держи)))
0
ewil
Если честно, за всю свою мотожизнь (притом не маленькую) подобный шлем встречал однажды на дороге… в Сибири их единицы!
+1
GreenDark
РЕСПЕКТ!!! супер! выходи на пром масштабы) слепок то остался? )

пословица «Глаза боятся, а руки из жопы» — это явно не про тебя!
+1
Assotov
Как сказал повествователь выше пром масштабы это — детдом!
+1
white_shark
я думаю обычная зависть, почти не встречал таких шлемов на дороге ежедневно, может быть у него в городе таких много?
+1
NOEL636
Парень с аэрогрофом на билана похож…
0
send-error
афигеньчик!
0
BigMan
респект!
+2
ntr24
  • ntr24
  • 14 августа 2014 в 16:16
теперь нужно стритфайтер делать, на в-строме этот шлемом странно смотрится :)
0
Assotov
Все упирается в денюжку
+1
mifkin
Супер! Шикарное исполнение, аплодирую! :)
0
Assotov
Спасибо
0
Flashback
Очень круто!
Но я правильно понимаю что визор теперь не открывается, и вентиляции нет?
0
Assotov
Прочитай чуть выше. Об этом уже спрашивали
0
AxeL
  • AxeL
  • 14 августа 2014 в 17:25
супер!
сюда бы зеркально-красный визор неплохо бы подошёл, как мне кажется)
0
Assotov
Такого не было в наличие
0
ulyanova_ale
Сразу видно, что у вас руки откуда нужно растут!
Просто супер!
0
Assotov
благодарю
0
Jager
  • Jager
  • 14 августа 2014 в 18:55
Молодец! Хорошо когда руки умелые, хоть и дрожат при мелкой работе )). Мне кажется что матовый смотрелся бы получше. И не черный, а антрацитовый, тем более под черепаху.
0
Assotov
У меня был матовый шлем. Мне не понравилось. захотелось под лак.
здесь был ататат

0
Zamorok
Разве сейчас регистрация на сайте не по инвайтам?
0
Sinn
  • Sinn
  • 14 августа 2014 в 20:30
Очень круто получилось!
0
denned
Круто! Наверное одна из лучших самоделок.
P.S. Я рад за детей:)
0
Assotov
Спасибо
+1
cember
чумачече! аффтар красавчег! твори еще!!!
0
Assotov
Зима скоро времени валом будет. вот и замутим что нибудь
+1
Kraft
  • Kraft
  • 14 августа 2014 в 21:51
… суперически!.. но Хищник должен быть матовым, это же маскировка!
0
Assotov
а от чего мат маскирует?
-1
Kraft
… от бликов
0
Assotov
Улыбнул спасибо
+1
NeutrinoRide
В оригинале хищник был «прозрачным». Вот бы кто сделал такой шлем — прозрачный! Тому бы точно отбоя от заказов бы не было.
P/S/ «байкер без головы»
0
vegach
На мой взгляд получилась шляпа ) не в смысле плохо, а в буквальном смысле ) Как хищник в шляпе )
0
Assotov
хехехе
+4
SfNeo
  • SfNeo
  • 15 августа 2014 в 1:26
Классно получилось. Рукастый!

Немного потроллю. xD


+1
Assotov
так то да. ;) Интересно как он под дождем смотрится?
+2
nafanya_31
я думаю эпично! Как мокрая котейка ))))
здесь был ататат

+3
ewil
думаю как то так
0
nafanya_31
только веселая
здесь был ататат

0
Assotov
На все эти вопросы уже есть ответы выше.
+1
NeutrinoRide
Мне оч понравилось. Себе хочу такой же сделать. Главное -в фотах отражен весь процесс от слепка до лакировки. И ознакомившись с процессом step-by-step… Я уже не хочу делать себе такой шлем. :-)
Спасибо автору за моё сэкономленное время. :-)
0
Aussie
Здорово! Молодец! Руки не из *опы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Assotov, Шлем Хищник - Predator (моя версия)