Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Outlaw1proc → Мотошкола длинной в сезон

Тру история одной недобросовестной мотошколы в Москве или как я «учусь» уже 3 месяца!
(много букав, фото нет, хотя, если надо, могу вставить фото какой-нить женщины)))

Идея мотоциклизма поселилась в моей нездоровой голове относительно недавно, пару лет назад. Уговорив подругу смириться с перспективой мотоцикла, в прекрасный солнечный апрельский день я решил всё-таки заехать в одну из мотошкол Нерезиновой, благо, находится эта самая школа рядом с моей работой. И вот я уже постигаю азы управления ёбром, всё нравится, откатал несколько занятий и, практически сразу после майских праздников, решился на ответственный шаг – подал документы на обучение, заключил со школой «Договор», оплатил 8 000 руб. за «изучение ПДД» и стал накатывать практику. Права категории «В» имею уже 13 лет, решил на теорию не ходить (да и в мотошколе не настаивали на посещении), но, озвученные мотошколой 1,5 месяца на «обучение теории и ПДД» для получения корочки мотошколы для сдачи экзаменов в ГИБДД необходимо было подождать. К слову, своих теоритических курсов в мотошколе не было. Как рассказали мне сотрудники мотошколы, преподаванием теории у них занимается автошкола с громким названием «МАДИ».
И вот, не прошло и месяца, я такой уже площадочный бикер, прохожу все элементы площадки на ёбре «на ура», катаю «продвинутые курсы» на этой же площадке на более мощной мотошкольной технике cb400 и Steed’е.
Проходит 1,5 месяца, на дворе начало июля. Я, приходя на каждое практическое занятие (а ходил я, надо сказать, чуть ли не через день), интересовался поступлением моих документов, на что прелестная девушка отвечала, что пока документов нет, ждите. Ну, ок, мало ли что. В одном месте уже свербило от желания катать на своем моте и не по площадке, объезжены все мотосалоны столицы нашей Родины в поисках того самого, первого своего мотоцикла.
Прошло 2 месяца, середина июля, звоню в мотошколу, справиться о своих документах для сдачи экзамена в ГИБДД, начинаю настойчиво требовать внятного ответа о том где мои доки. После нескольких часов ожидания мне перезванивают и сообщают, что документы мои пролюблены, то есть, они даже не были переданы в «МАДИ» для «прохождения теории». Мат. Меня уверяют, что та самая прекрасная девушка, которая меня уверяла что всё ок, уже жестоко наказана уволена, я не единственный «пострадавший» и предлагают мне либо забрать мои деньги, либо подождать 3 (три) недели и мои доки будут готовы, просят их пппонять и пппростить, уверяя, что обязательно мне позвонят по прошествии 3-х недель. Не особо долго думая, представляя перспективу ухода в другую «школу» и очередного полуторамесячного ожидания, соглашаюсь на «заманчивое» предложение ожидания 3-х недель, тем более, 2 из 3-х недель мне предстояло провести на пляжУ, в отпуске. Да и подвернулся очень хороший вариант мота, купил)))
И вот я, такой загорелый, вернулся из отпуска, думаю, дай-ка уточню, как там дела с моими документами (звонка из мотошколы, к слову, не поступало), т.к. судя, по объявленным ранее, срокам документы должны были меня ждать еще с первых чисел августа. И тут опять происходит оказия, моих документов НЕТ!!! Срок прибытия документов – 25 августа!!! Мат… На мой вопрос об очередном кидалове, мне вежливо сообщили, что так бывает, мы ничего поделать не можем, ждите! Мат…
Так и катаю как последний outlaw 1%… по паркингу)))

Продолжение мотоистории обязательно допишу!

PS Понятно, что без «лоха и жизнь плоха», но, как мне кажется, не в наше время сарафанного интернета!
  • Outlaw1procOutlaw1proc
  • Владимир
  • 12 августа 2014 в 15:35
  • ?

Комментарии (60)

RSS свернуть / развернуть
+1
Reqviemus
Что то в Нерезиновой через школу кидалово. И дорого безумно. У нас в Красноярске нет мотошкол, но почти все автошколы учат на А, и такого бардака никто себе не позволит.
0
Gpass
А вы где учились?
0
Reqviemus
Учился в автошколе Драйв. Открыл А и В. Правда В только со второго раза.
0
Gpass
Просто ищу школу… по близости Движение. как там я не в курсе (
0
Reqviemus
Ну в этом сезоне врятли успеешь. Но если в драйв обратишься глядишь и задним числом запишут и в сентябре сдашь. Как сам будешь стремиться. Если что в личку дам инфу…
0
Gpass
Так понимаю обучение чисто летнее? скинте инфу пожалуйста… буду благодарен…
0
pacifist
Нет, круглый год. Только зимой соль покупаешь и на площадку.
0
Outlaw1proc
А можно и мне контакты в личку отправить
+1
Reqviemus
Ну я не думаю что тебе понадобятся контакты красноярской автошколы:)
+3
Dauksha
после этой истории моя кажется — розовооблачной сказкой
+4
di_mot
Права категории «В» имею уже 13 лет, решил на теорию не ходит...
Со мной сдавала пара (из тех, кому за 40) на категорию «А». Мужик явно с категорией «В», а она — впервые. На занатиях она, ессено, бывала, а его ни разу не видел. Она сдала теорию на экзамене, а он — пытался вынести… с собой дверь. :-) Потом долго бегал по школе пытаясь получить, сданные перед экзаменом старые права, обратно.
Так что стаж 13 — не о чем. Тогда даже знаком было… раза в 2 меньше. :-)
+1
di_mot
Соррриии… ЗНАКОВ было меньше.
+3
Outlaw1proc
Я себе чудоприложение на телефон скачал, готовился/готовлюсь сам. Знаки новые выучил)))
0
streeturchin
я на теорию тоже не ходил, дрючил приложение до тех пор пока без ошибок не стал отвечать.
а вот на экзамене в гибдд один фиг две ошибки сделал, дурацкие придурацкие, сгубило то что все начали уже выходить и я поторопился в двух вопросах по административке :(
учил по дороге на работу и обратно в течении 2ух месяцев, по два часа в день примерно…
0
b0a
  • b0a
  • 12 августа 2014 в 21:08
Ссылку на приложение можно получить?
здесь был ататат

0
b0a
  • b0a
  • 12 августа 2014 в 22:01
В яндексе не забанили :-D хотелось «живое» приложение, а не абстрактное
здесь был ататат

0
b0a
  • b0a
  • 12 августа 2014 в 22:07
Море сеньков и спасибок :-)
+1
Madmixer
Даа, кругом жопца какая-то.
Сам вот только-только с школой расквитался, теперь бегаю по разным гаи в поисках практического экзамена. Судя по результатам прозвонов с очередью лучше всего в Зеленограде. Звонил сегодня с утра, сказали, если сейчас подъедете, можете записаться на 19-е. Т.е. всего неделя ожидания!
Ща новые правила подготовки кандидатов в водители введут, а бОльшая часть автошкол регламенту не соответствует, очередной виток веселухи начнется :)
0
Outlaw1proc
Т.е. можно уже озаботится поиском ГАИ для сдачи теории?) А на практику записывают только со сданной теорией или также можно по звонку/посещению?
0
streeturchin
теория и практика в одном гаи
0
Outlaw1proc
Т.е. где сдал теорию, там же и практику надо сдавать, так?
0
Madmixer
Теория не проблема, сдается в день обращения) На практику, видимо, записывают только по комплекту доков со сданной теорией…
0
streeturchin
да, при сдаче теории, твои доки попадают сразу же в кабинет где подавал, там записывают на практику.
0
Madmixer
UPD: В Зеленограде такие же козлы. С утра по телефону все было хорошо, когда подъехал вечером — предварительно 2-е сентября, но у нас там еще расписания нет, я вас запишу, но это ничего не значит, поэтому вы позвоните в конце августа на всякий случай… Ппц
+1
streeturchin
школу в личку скинь. я тут тоже с правами провозился до середины сезона.

сертификат задним числом пусть делают, для них это не проблема.
медсправку сделать можно за один день, примерно 2к рублёв, возможно придётся сбегать самому в нарко и психдеспансеры по месту прописки.

вопрос в другом стоит сейчас у тебя. В прошлом году через автошколу МАДИ были пойманы на взятках сотрудники ГИБДД и инспектора проявляют особый интерес к мадишникам на площадках до сих пор.
есть ещё загвоздка небольшая, это очереди на площадку, если подавать доки будешь сам, а не через автошколу, это проверено, в гибдд первых пропихивают в очередь из школ, а потом уже всех остальных. Я подавал доки сам, в строгинское отделение, теорию сдал в тот же день когда и подавал доки(начало июня), а вот площадку мне назначили только на 3е июля, почти месяц ждал. Ещё хочу отметить отдельно что площадки, где принимают экзамены, не везде так сказать хороши, кто сдаёт сам, советую строгинское отделение. Очередь там конечно может быть большая, зато площадка у них отличная, только очередь свою ждать под открытым небом придётся.
0
Outlaw1proc
Скинул!
+1
bio19
  • bio19
  • 12 августа 2014 в 16:13
Открывал категорию в этом году, практика в одной школе, теория в другой, сдача от МАДИ. Тоже пришлось понервничать, звонить несколько раз и так далее. Но все получилось четко, даже не ожидал. По времени около 7 недель.
Правда недели через 2 после сдачи из МАДИ позвонили и спросили «Вы практику сдавать собираетесь или как?», были очень удивлены, что я уже и «права» получил))).
Был еще косяк, один ученик принес новую медсправку, с зачеркнутой категорией А, видимо когда делал, врач или администратор по привычке вычеркунула, хотя скорее всего он лично ее вообще не проходил. Гаишник его не допустил к теории, и он потерял полдня и кучу сил. Думаю школа, должна была тщательнее просматривать документы.

Я для себя сделал такой вывод после всей этой канители.
Категорию надо открывать изначально в той школе, у которой есть своя площадка, где и будут тебя учить и будут принимать у тебя экзамен (такие школы есть в Москве). Теория пофиг где, главное, чтобы документы не забыли отдать, как видимо с тобой и случилось.
Если хочешь повысить навыки, то уже надо идти в хорошую школу с хорошими инструкторами.
+1
streeturchin
про навыки в точку, в основном везде учат только площадку, которая в жизни не пригодиться.
и велкам на джимхану, в известной соцсети через поисковик найти не сложно :)
+1
di_mot
Категорию надо открывать изначально в той школе, у которой есть своя площадка, где и будут тебя учить и будут принимать у тебя экзамен...
+500. Сам такую искал в декабре, экзамен был в феврале.
Всё остальное, имхо, попытки найти дополнительные приключения на то самое место. :-)
0
Outlaw1proc
Практической частью подготовки в школе я доволен. Помимо общих навыков подготовки и площадки есть и «продвинутый курс» и более серьезная техника.
Кстати и площадка у них своя для сдачи экзамена в ГАИ.
+1
streeturchin
Кстати и площадка у них своя для сдачи экзамена в ГАИ
значит с площадкой проблем не будет.
топай к директору школы и дёргай его за орехи, в мотосообществе сарафанное радио работает на ура, ему ли не знать.
0
lexcor9
Привет честно признаюсь читать все коментарии лень
и просто с прашу так что там про МАДИ?
и бо я сдавал в самом МАДИ и получил в итоге права и без всяких там геморов ( в принципе)
и сейчас хочу категори А открыть в тойже автошколе что и до этого по этому и интересуюсь
за рание благодарю за ответ))
0
Outlaw1proc
МАДИ в данном случае — аутсорсер (преподаватель теории), к которому претензий «0» (ноль)
здесь был ататат

здесь был ататат

+3
magic2k
мне кажется пора уже такие школы открыто называть, пусть и с премодерацией или чем-то таким. У меня такая же школа в СПБ, но там еще и на площадке нифига не учили, площадку я учился ездить сам на альфе. Начал учиться в феврале, экзамен в ГАИ — в августе. Я завалил первую попытку на ебре, т.к. ебр в последний раз месяца три назад видел.
+1
di_mot
Начал учиться в феврале, экзамен в ГАИ — в августе.
Значит не правильная школа. Даже на «В» и то 3 месяца обучение. Ну ± немного дней под дату от ГАИ. Я учился в школе Светофор на ул. ген. Хрулева. Сначала на «А», а потом и на «В».
И площадку завалил на экзамене в школе, пересдавал в ГАИ на Минске-125. В мотошколе был такой же, но более убитый. :-)
0
Pans88
о да, светофор это жесть, хотел тут целый пост накатать об этой совкошколе, один инструктор только чего стоит, заявил мне: не надо играть газом и сцеплением на змейке и восьмерке, включаешь первую и на холостых, как на велосипеде едешь
+1
Filosof63
Да уж! В истории не хватает только фото женщины ( желательно в стиле ню). Бывает же такое?
+1
Outlaw1proc
Мне тоже казалось, что не бывает и «совок» у нас остался только в госучреждениях (и то не везде). Оказалось показалось)
+1
Iriti
  • Iriti
  • 12 августа 2014 в 19:19
С 10 августа приняли новые учебные планы обучения в автошколах по всем категориям.К сожалению, сегодня принесли только на кат.В, завтра увижу остальные. Хочу поздравить всех, кто успел получить права.количество обязательных часов увеличилось практически в 2 раза ну и срок обучения так же.Так что, как ни прискорбно, быстро не получиться сдать экзамены.
0
Outlaw1proc
А можно поподробнее про новые учебные планы. Что поменяется? Обязательные часы чего (теория или практика)?
0
Iriti
И теория и практика станет больше.отпишусь завтра, так как все документы на работе.
0
Leerena
А это чем-то грозит тем, кто отучился, но еще не сдал экзамен в гаи? На категорию А.
0
Iriti
Ничем.сдаете по старому.новые изменения касаются тех, кто после 10 августа идет учиться.
здесь был ататат

0
getinaks
конечно не хочу расстраивать автора, но прав в этом году Вы скорее всего не увидите, равно как и документов из этой автошколы. лучше не тянуть резину и срочно «окончить» какую-нибудь ускоренную программу в другой нормальной автошколе и получить от нее документы. хотябы успеть к октябрю получить категорию.
здесь был ататат

0
AnaHabana
прям Санта-Барбара))ждем развязки))
0
gazzmenn
Категория «А» 18 лет, пронесло меня однако :))))
0
jagodicin
А сейчас разве нельзя самому пойти и открыть категорию А, без всяких автошкол?
0
magic2k
с ноября 2013 нет -(
0
jagodicin
Вот это да), надобы мне по чаще смотреть ТВ.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

Комментирование закрыто!
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Outlaw1proc, Мотошкола длинной в сезон