Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IceRider → Открылся Preorder на Skully AR-1

Сегодня открылся предзаказ на этого франкенштейна передовых шлемовых технологий.
Т.к. я слежу за этим с самого начала бета-теста, в который мне попасть не повезло, решил поделиться.



Разработчики собрали уже почти $850.000 из планируемых $250.000.

Цены просто еманаротдаяшубертлучшекуплю чумовые — от $1600 за базовую / $2000 за пронумерованную и подписанную версии и до $25.000 за стандарт + прототип для раннего теста.

Что-то я сомневаюсь в безопасности этого шлема, несмотря на DOT/ECE.

Возьмем, для сравнения, самый дорогой серийный шуберт — SR1 ценой в $969. Докупим гарнитурку, например, Scala (SRC для SR-1, помоему, еще не завезли) и накинем еще ~$300 за это. Уже $1269. Видел где-то в продаже проектор с дополненной реальностью на визор, в цене не скажу, но, думаю, что будет не менее $200-$300. Камеру вот только не приделаешь на затылок, это в минус, да. Но в итоге получаем годный, тихий и безопасный шлем за почти ту же сумму. Интересно, смогут ли разработчики skully предоставить те же характеристики? По плану, в феврале уже должны появиться Unboxing + Test видео на ютубе.
  • IceRiderIceRider
  • Зик
  • 12 августа 2014 в 11:55
  • ?

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
0
gazzmenn
Этот шлем должен как по мне, работать в связке с таким же высокотехнологичным байком. Для большинства мотоциклистов в РФ я думаю он будет бесполезен. ;)
здесь был ататат

0
raind
езжу по Москве в связке айфон+крепеж на руль+скала+яндекс.пробки, так что большим спросом не будет пользоваться, пока туда не сделают навигатор с пробками
0
IceRider
Do the GPS maps stay on the display all the time?
Yes. There are two versions of the map display that the rider can toggle. One is a highly simplified interface which shows at the base of the rearview camera display, and the other version has a more detailed interface for more complicated driving directions. These two settings mean you can optimize the display as your needs change.

+ Will the GPS function in Europe or other foreign roads?
Yes, you will be able to download maps for most regions of the world. GPS satellites have worldwide coverage, and the SKULLY smartphone app automatically downloads maps for your region during initial setup.
0
raind
Хорошо, перефразирую: мне от навигатора в москве большей части нужно умение прокладывать маршрут через пробки.
Для передвижения по Европе закачивал томтом Европа.

Я не готов переплачивать в 1.5-2 раза за счастья обладать умным шлемом который будет выдавать половину не нужной мне информации(уверен, что его можно настроить), да и тяжелее будет шлема со скалой. ИМХО плюсы сомнительны, большинство откажется переплачивать
+1
cember
а в чем проблема проецировать картинку с того же айфона? был бы софт, а возможности то есть!
0
IceRider
Опередил.
-2
cember
наши люди еще не готовы пользоваться возможностями 21 века. живем еще 20-м веком, увы…
0
IceRider
Да даже до зимбабве цивилизация дошла, а до нас еще — нет.
+1
cember
дело не в цивилизации, а в готовности людей принять новые технологии. пока не все готовы
0
ArcticFox
А как называется тип проекторов как в google glass?
0
Gluk
  • Gluk
  • 12 августа 2014 в 12:20
Вот интересно — а что за отдельный проектор на визор?
Кто что знает?

а по шлему — цена космас! Хотя стоит помнить, что G-glass стоят столько же, но идут без шлема ;)
0
madvlad
Nuviz?
0
StayWhite
Дорогой конечно, но если все будет работать как надо и будет хорошим по характеристикам — то почему бы и нет. Шлем не на сезон покупаешь же. Выглядит интересно, стильно, модно, молодежно.
0
BigMan
слишком дорога.
+3
cember
идея очень хорошая. зачем вешать навигатор на руль, если он может быть в шлеме? зачем смотреть на спидометр-одометр, если он есть в шлеме?
зачем ва зеркала смотреть, если в шлеме есть проекция заднего вида? в идеале бы еще и встроенный видеорегистратор иметь — и вообще замечательно было бы!

разумеется он дорогой! это же старт-ап, технологий нет. все надо делать заново — скорлупу, электронику, все это тестировать.
а по сути — он при серийном производстве можеть быть не дороже шуберта. и я более чем уверен, сейчас эти все шуберты, шой и прочие сопли жуют об утерянном времени, теперь им догонять придется
0
IceRider
в идеале бы еще и встроенный видеорегистратор иметь — и вообще замечательно было бы!
Камера вроде может писать на SD, не уверен, они мне по почте точно пока что не ответили.
а по сути — он при серийном производстве можеть быть не дороже шуберта. и я более чем уверен, сейчас эти все шуберты, шой и прочие сопли жуют об утерянном времени, теперь им догонять придется
Они пока что могут быть впереди за счет безопасности. Пока.
0
IceRider
А, ну и за счет веса. Тоже пока. Пока не сделают карбоновую версию AR-1.
0
Bumblebeer
IceRider, привет!
Я тоже записывался на тестирование и как и ты ничего не получил. Также получал от них рассылки и увидел новость о предзаказе (Add to Calendar :)
1600 долларов (57 тыс) за шлем конечно дорого. Но шлем от BMW (system 6) он же Шуберт с3 с гарнитурой упирается в 50. Вероятно сравнивать то, по которому много отзывов и то, что будет еще только в мае 2015 неправильно, но сейчас речь конкретно о цене.
У Шуберта нет самозатемняюшегося визора (electrochromic visor), камеры заднего вида, дисплея перед глазами и встроенного GPS. Так или иначе, что бы получить все это, надо докупить 4 отдельных устройства.
И конечно, если Skully не устроят революцию в мире мотошлемастроения, то будут пионерами, которых все будут помнить.
Ну и в довесок: SKULLY will release an open SDK. Вот это уже полет фантазии программистов.
Честно — хотел заказать. Остановило следующее (по большей части это скорее не недостатки, а реалии российской действительности):
1. Я не нашел его хотя бы кратких характеристик. Вес? Расцветки только белый и черный? Материал изготовления? Подкладка хотя бы съемная? Ну и 9 часов работы заявленных разработчиками можно смело делить на 2 я думаю.
2. Это сейчас доллар стоит почти 36. А что там будет в мае 2015?
3. Где гарантии, что к этому времени США вообще не запретят экспорт всего и вся в Россию?
4. Скока-скока таможня возьмет за растаможку?
5. А помните историю, когда на чувака уголовку завели, за то что он моторолу из-за границы заказал с GPS?
6. Самое главное: это нульс (от словосочетания с нуля) — да, софт вероятно будет «сырой»; привет глюки; «визор сломал» — где взять новый и скока-скока он стоит?; с яблофоном все нормально, а поддержка андроид медным тазом накрылась; Что там с гарантией и возвратом?
Так что, пока я смирился с мнением — нужно подождать. AR-2 или на советский манер AR-1M. Ну и конечно ждем реальных обзоров.
здесь был ататат

0
IceRider
Почему-то отправилось резко, не успел дописать.
3. Где гарантии, что к этому времени США вообще не запретят экспорт всего и вся в Россию?
4. Скока-скока таможня возьмет за растаможку?
5. А помните историю, когда на чувака уголовку завели, за то что он моторолу из-за границы заказал с GPS?
Добавь это к последнему quote.
6. Самое главное: это нульс (от словосочетания с нуля) — да, софт вероятно будет «сырой»; привет глюки; «визор сломал» — где взять новый и скока-скока он стоит?; с яблофоном все нормально, а поддержка андроид медным тазом накрылась; Что там с гарантией и возвратом?
Ну как и у любого стартового продукта. Поддержку андроида реализовать труднее потому что андроид не нужен, в отличии от айфона. По гарантиям все, что я смог найти — они что-то про какую-то страховку говорили. Вообще, можно им написать же.
0
Djaga
Ко всему этому хочется добавить:
1. Рано или поздно, я думаю по любому будет представитель (дилер, кому как нравится) в Европе, а туда можно и самому скататься, дабы не таможить это дело.
2. На счет визора и вправду двоякое чувство — с одной стороны и в правду, инновации, технологии и т.д., НО(!) народ будет до последнего катать в зацарапанных, в усмерть, потому как платить 10-15 тысяч (на вскидку, или сколько?))) за визор народ не согласится, да и потом, ну сырое оно будет, ясно всем, представляеете, глюк, и он затонировался… а на дворе ночь…
3. По поводу ПО… Ну, у нас страна Кулибиных. Кустарное ПО у нас ест на все и вся, написанные проги на коленочках под пиво на кухне ночью — это обычное дело, так что по этому поводу думаю париться не стоит.
4. Ну и последнее, это все-же шлем… И если он отрабатывает, то 60 кусков выбрасываем, потому как я не думаю, что начинку можно переставить в другой, или отправить им, доплатив за скорлупу на замену, так что при покупке обычного шлема, и навешивая на него все доп оборудование, есть шанс что оно выживет, и он очень велик, так что его можно перевесить на новый шлем))) как-то так
0
Djaga
и еще, была-же некая компания, которая разрабатывала подобный «умный» шлем в России…
плюсы:
1.Можно будет померить
2.Проще ругаться на счет гарантии
3.Не надо таможить (относительно, производителю-то все ровно ввозить надо будет)
минусы:
Еще более сырое ПО и всего скорее качество сборки… ну и у скалли дизайн интереснее… ну, это как по мне
0
del_x6
The SKULLY AR-1 in size XXL is 1792 grams
0
Mutt
  • Mutt
  • 13 августа 2014 в 14:44
Как по мне не очень понятная вещь. Собственно те вопросы что у меня возникаю:
— Как будет сидеть шлем на моей голове
— Супер навороченый визор, сразу понятно без Pinlock будет потеть, хоть чем его маж внутри. Затемнение визора хорошо, но у Lazer есть интересные визоры Lumino, которые в зависимости от количесетва ультрафиолета затемняют визор, стоят 120 евро, сколько будет стоить этот визор 200-300$? Если сядет батарейка, визор станет прозрачным, не очень хорошо. Качество визора, в регионе где я живу много пыли и песка, визор быстро выходит из строя. Удобства снятия, легко ли делать эту процедуру? Бывает что каздый день отмываю визор от мошек и комаров.
— Вентеляция шлема, вопрос откртый
— Не будет ли проблем с герметизацией при поподании под сильный дождь
— Жизненый цикл батареи? Можно ли ее поменять? Умерла батарейка лешились всего, если устройства раздельные то жизненный цикл каждого свой.
— Обивка снимается или нет?
— Есть ли поддержка стандарта интеркомов, блюпуп хорошо, но без интеркома не так инетересно.
— Навигация, можно ли залливать офлайн карты, чью картографические наработки используются? Составление маршрутов, прокладка и прочее, расчетное время или просто голосом «Поверни туда»/«Поверни сюда»
— При падении шлема по стандартам, его надо змаенить, можно ли заменить только скорлупу или всю электронику менять тоже?

В общем очень много вопросов к шлему. Лично для меня это все заменяется интеркомо Sena SMH5 и смартфону который лежит в кармане, а в зеркала я и так смотрю часто.
Езжу в связке Shoei XR1100 + Sena SMH5 + Sony AS100, цена около 800 долларов всего, весит 1665 грамм.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IceRider, Открылся Preorder на Skully AR-1