Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki GSF250 Bandit 1997 → Как Дмитрий Салливан нас в Садовку позвал, или Сусанин: наше время

Пост будет о том, как поехали мы в одно место, а в итоге оказались на 50 км дальше, да еще и измотанные так, будто это были далеко не 50 км…

Кому интересно, прошу под кат

И так, о виновнике событий. Его зовут Дмитрий. Он прекрасный человек, замечательный друг и превосходный (из мной известных лично) фотограф. Но! Он совершенно не ориентируется в пространстве, даже с картой хД
21 июня с утреца решили мы с моим Женей Marshal съездить в Старую Майну (Ульяновская область) посмотреть на разрушенные храмы и церкви — я еще с 2013 года планировала поездки по таким местам, и вот наконец решили воплотить планы в жизнь. Позвонили Димке, позвали с нами — человек первый сезон за рулем, ему опыт нужен, да и мне не мешало бы снова выбираться за город (хоть и прошлый опыт был не во всем удачным — почитать можно тут). Он сразу согласился и заявил, что мол ему тоже в ту сторону надо, в Садовку на съемки. Окей, поселок по пути, решили, что проводим его, а потом по своим делам поедем, а на обратном пути заберем и вместе тронемся в город. Ничего не предвещало беды.
Собрались, проверили мотоциклы, поехали встречаться с Димкой.

По пути на выезд из города заехали на заправку, долили бензина и вперед навстречу приключениям (как потом оказалось, безумно интересным). Дорога до Садовки была самой обычной, скорость 80 км/ч, я впереди, Димка за мной, а замыкал нашу мини-колонну Женя. У нас с ним связь по интерфону, дорогу он мне подсказывал, если я вдруг не знала, куда поворачивать. Доехали по р.п.Старая Майна, остановились дождаться Димкиных знакомых на машинах.

Поболтали, дождались, потом машины уехали, а нам предстояло их догонять. Доехали до поворота на Садовку, повернули, пропустили Димку вперед, мол ты дорогу знаешь, езжай, на что услышали: «А я не знаю, куда дальше.» Вот те раз! Затем последовал вопрос: «А там дальше мост через реку есть?» В памяти всплыл мост через Красную речку километрах в 10 от нашего нынешнего местонахождения… «О! У меня карта распечатанная есть!» — последовала следующая реплика от Димы. Тем временем я стояла чуть дальше ребят и слушала их разговор через гарнитуру.


По карте оказалось, что мост через Красную речку всплыл не зря, именно туда нам и надо. Ну что ж, поехали! Разворачиваемся и едем дальше. Все было хорошо, ехали также 80-90 км/ч. За мостом через реку и был нужный нам указатель и поворот на базу отдыха «Русский берег». И первое, что я увидела — ПЕСОК, много песка, вся дорога — один сплошной песок. Ну ладно, думаю, ничего страшного, потихоньку доеду, тут наверно недалеко. Через пару километров мы догнали три машины с Димкиными друзьями… все три погрязли в песке.

Нам предстоял нелегкий путь — вот так выглядела дорога позади нас:

Люди! Я никогда в жизни больше не поеду на эту базу отдыха на мотоцикле. 34 км песка, именно такого, вы понимаете, ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ КИЛОМЕТРА. За это расстояния я испытала все: зной, жажду, усталость, испуг… эти 34 километра довели меня до слез и истерики. Я упала. Зарывшись ногой в песок по колено. Черт возьми, мой мотоцикл, весящий 143 кг по птс, показался мне в разы тяжелее. Я была готова остаться там, посреди песка, лишь бы больше не ехать.
Когда мы добрались, первой моей фразой было: «Обратно я не поеду!» Никакие уговоры не действовали. Дорога настолько вымотала меня, что у меня не было ни сил, ни желания, меня измучили голод, жажда и адская жара.
Нам предложили объездной путь через поля, больше километров эдак на 90, но бензина нам бы не хватило. И тут оказалось, что на другом берегу Волги (река, возле которой раскинулась база отдыха) отчетливо виден р.п.Старая Майна. И через реку ходит паром. О да! Он был нашим спасением.
Вот эта посудина и доставила нас на другой берег, поближе к дому:

Через территорию базы мы переехали до берега, а там сами погрузились на паром'чик


Дорога обратно была просто великолепна. На пароме нас развлекали блатным шансончиком :) А Дмитрию пришлось замаливать грехи у нас дома за рюмочкой водочки :)
И немного фоток того прекрасного места





То, что должен был снимать Димка (он снимал видео на пару с мальчиком)



И виновник собственной персоной за работой

Фото на паром'чике

И мои бедные, уставшие ножки после этой покатушки


И несколько фото от тех, кто был на берегу и на машине (выложила совершенно беспорядочно :) )











  • IsterikaIsterika
  • Катерина
  • 11 августа 2014 в 21:14
  • 1
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+3
Marshal
А мне поездка очень понравилась ))) Особенно как потом посидели за рюмочкой))
0
Isterika
Посидели хорошо… Да… Я аж уснула)))
0
gazzmenn
Молодцы не побоялись трудностей, в отличии от большинства современной молодёжи. Катер и мотоциклы очень даже смотрятся :)
0
Isterika
Еще бы видео выложить, чтоб каждый смог ощутить атмосферу того момента :-D
+1
Highmen
Нормально прокатились. В следующий раз напоминай мальчикам что с ними девочка и почаще отдыхай, положительных эмоций будет в разы больше.
0
Isterika
Я стараюсь не отставать от мальчиков. Да и из мальчиков со мной только муж остался :) А друг-фотограф умотал на своем (бывшем моем) ебрике налегке :)
+2
Mur_ph
Я примерно в то-же время мотался в Старую Майну пару раз. Один раз за цветами и пару раз продукты отвозил в деревню. Позабавили новые участки хорошего дорожного полотна — нечастые возможности проверить динамику)
А песок- зло, да. Главное эндуристам об этом не говорить))))))))))))))))
0
Isterika
Надо им показать то место, им понравится :)))
0
Kessler
Круто прокатились) молодцы) В нашей область есть еще очень много красивых мест))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki GSF250 Bandit 1997, Как Дмитрий Салливан нас в Садовку позвал, или Сусанин: наше время