Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Potemkin → Покатушки выходного дня или небольшой дальняк по МО

Это мой второй пост и в этот раз я расскажу вам о небольшом прохвате по МО. До недавнего времени дальше дачи я не катал(8*км по Минскому шоссе), но покупка навигатора внесла свои коррективы и добавила мне решительности. Что из этого получилось, смотрим под катом =)


Рабочая неделя кончилась в субботу и было решено продуктивно провести выходные. Маршрут был скурпулезно составлен в GoogleMaps за пол часика и за час-полтора вбит в навик на Navitel'e. Выезжать было решено в Вс в районе 12 дня, но навигатор внес свои коррективы. Каким-то образом сбились GPS-настойки и я битый час разберался с этим путем танцев с бубном, переустановки Navitel и припоминания чей-то матери...
И вот наконец я выехал, началом маршрута была внешняя сторона МКАД'а. Поток машин был не очень плотным и без особого труда и риска сибиха по кошачьи плавно лавировала между коробками со скоростью 100-120км/ч. Далее маршрут сворачивал на Щелковское шоссе(в простонародии Щелчек), который тоже не был забит, поэтому скорости сохранились. Тут я обнаружил первый симпотишный пейзажик который тут же был запечетлен:

Через пару десятков километров Щелчок кончился, и маршрут плавно повернул на ММК в сторону Ногинска… Это был самый приятный и драйвовый участок пути. Дорога плавно петляла, было достаточно затяжных скоростных поворотов, которые я так люблю. Проходились они быстро, но без фанатизма, до коленочки не укладывал =). Лишь иногда мешали всякие неторопливые коробки.
Но все хорошее когда-то кончается, я уже подъезжал к Ногинску, дорога встретила меня еще одним красивым пейзажем:

И вот на навигаторе наконец показался Ногинск, встретивший меня прекрасным храмом на берегу р.Клязьма:


Дороги в городе мне понравились, заметил, что все водители активно уступают пешеходам. Уже на выезде из города случился небольшой казус. На светофоре я стартовал первым, впереди был пешеходный переход, дабы не рисковать (на встречке была пробка, видимости нет) было решено плавно уйти вправо, после чего вернутся в край левой полосы. Но тут опять переход! И как нельзя кстати, из-за машин статно вышагивает длинноногая блондинка в платье, естественно не смотрящая никуда, кроме как перед собой. Небольшой сброс скорости (затормозить пространство было, но я решил не рисковать) и я ушел в край правой полосы. Краем глаза заметил, что девушка испугалась и стала переходить дорогу быстрее… А может она просто без ума от байкеров и хотела успеть запрыгнуть на пассажирское седло =D.
После Ногинска ММК иногда проходило через населенные пункты, но чаще радовало своей природой. Назовем это фото «Падший Гигант»:

Такое зрелище встречалось еще раза 3-4, но останавливаться я не стал.
Здоровенная насыпь через р.Москва после села Романь и такая же здоровенная пробка:


Коробки ползут, а я нагло остановился у отбойка… Вид с насыпи:

Когда на одометр накрутил чуть больше 200км, было решено заправится и перекусить. Довольная сибиха после трапезы и моя трапеза:


С ММК я свернул на Каширское шоссе, которое порадовало своими красивыми видами:

Как по мне, это наиболее красивый пейзаж в этой поездке:

И еще немного природы:


Само покрытие тоже радовало, машин опять же было немного, что способствовало неспешному вваливанию и рассматриванию природы =)
С Каширки я должен был свернуть на а/д Дон. Сама дорога прекрасного качества, ехай-не хочу, а вот над въездом дорожники, мягко говоря, надругались:

Ну и сама трасса Дон:


И все бы было просто прекрасно, если бы передомной не прошел хороший такой ливень… Попутные машины покрывали меня мелкой взвесью, и видимость почти свелась к нулю. Но я как последний идиотгерой, имея в рюкзаке дождевик, продолжал свой путь. В конце концов передомной предстала фура… Я почти перестал что-либо видеть и когда обогнал ее у меня прям отлегло =). Из-за этого я собственно пропустил съезд на БМК и был вынужден крутить по развязкам.
Этот отрезок БМК был мне знаком и как всегда порадовал качеством покрытия и малым количеством машин. Ну и немного фоток:

Второй по красоте вид:

Некая речушка и мой верный коник на фоне зелени:


Обратно перейти пусть и узкое БМК я не смог из-за неожиданно плотного потока, пришлось лезть под мост в полном экипе и взбираться обратно по сыпучей насыпи, зато сделал еще пару фоток:



Еще одна фотка с БМК и моя напряженная рожа в зеркале =D:

В районе Балабаново мой маршрут повернул на Киевское шоссе и опять вернулся на БМК. Несколько фоток с моста на Киевке:




С БМК я свернул на Минское шоссе, заехал на дачу в деревню Капань и нагруженный бабушкиными кабачками «поплыл» по петляющей Можайке. Зафоткал переезд от нечего делать:


Больше пейзажики не фоткал, потому что устал. С Можайки я снова повернул на Минку в районе Голицыно и повалил по широкому участку Минского шоссе. Когда я уже подъезжал к гаражу суставы колен совсем взбунтовались, и я начал тихо шипеть в шлем, припоминая чью-то мать, но тут мне попался светофор… Никогда еще не был так рад ему!
Заключительное фото моего коника, принявшего душ после длительной поездки:

Ну а теперь сухие цифры:

Время в пути 6:13:21
Время остановок 1:42:20
Запланированное расстояние 463км
Пройденное расстояние по GPS 473.8км
Пройденное расстояние по одометру мотоцикла 489км (врет, зараза)
Ср.скорость составила 76.1 км/ч
Максимальная скорость 158.7 км/ч
Коник сожрал 26 литров или 1300 рубликов
Расход на сотню вышел в районе 6л
Второй отрезок пути, почти в 260км прошел на одном баке без резерва, получается, что на сибихе вполне реально проехать 300км без дозаправок, а то и больше.
На сегодня все, до новых встреч =)
З.Ы: хотя усталости не чувствовалось (кроме колен), башка соображала не на все 100, и у гаража я лег вместе с мотоциклом, будучи уверенным, что откинул подножку! =D
  • PotemkinPotemkin
  • 11 августа 2014 в 18:46
  • 1
  • ?

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
+2
Dgavani
Надо было так ехать — Минка — можайск — Бородино — Руза — Звенигород и т.д Больше красивых фоткаф привез )))
+1
Potemkin
А я уже ездил так в прошлые выходные, только без фотика)
Особенно понравился вид на мосту через какое-то здоровенное водохранилище
0
CrSys
Сам там катаюсь только утрами, до жары. Классные места.
0
Ilyas
Вот вот, я только хотел написать, что 300 км по М 1 дают 100%ную фору всем подмосковным колхозным дорогам с фурами, тракторами и прочим металлоломом
0
Viks
  • Viks
  • 11 августа 2014 в 19:02
Спасибо автору! Прочитала — как будто сама проехала))) Давненько не была на Щелчке… такого ровного асфальта я там не видала ещё)))
0
Potemkin
Спасибо, я тронут, что мой пост так доставил)
0
CrSys
А после кемпингов в Дядькино, куда я ещё ребёнком с папаней на мопедах за грибами ездил, лес порубили и привезли странные, бетонные конструкции…
+1
MotoEzh
там щяс ремонтинг, все дела! мото-щелчок весьма хорош, ровненько, камеры все «в лоб» :)))))))
0
moto-moto
Скажите, а шлем у вас случаем не HJC SY-MAX III? а то рассматриваю его для покупки-если это он скажите как Вам в эксплуатации?
0
Potemkin
Не, ошибаешься, это Caberg Duke, но я им полностью доволен
Да, он шумноват.после 120 слышно только ветер, но это не премеум класс так что норм)
Зато 5 звезд по шарпу
0
moto-moto
ок спасибо, тогда добавим еще и каберга в претенденты))
0
Potemkin
еще можешь каберг модус глянуть, он вроде как более комфортный, хотя не буду утверждать.
Единственное у него пока нету тестов шарпа, но у каберга еще не было меньше 4 звезд на флип-апе, почти на всех шлемах 5)
0
CrSys
  • CrSys
  • 11 августа 2014 в 23:47
Мск-Калуга-Юхнов-Вязьма-Мск то же интересный маршрут, только в Вязьме дороги ужасные!
0
Potemkin
А по киллометражу сколько выходит?
0
CrSys
~500км с гаком… Я балдею от таких дорог и километраж неимеет значения. Порой, когда нет машин от горизонта до горизонта еду 40км\ч. Только потом по Минке тупо валить неинтересно.
+1
Potemkin
Во-во, поэтому Минку не очень люблю из-за того что там кроме как валить, делать нечего
Поток не даст просто
+1
Potemkin
Сначала ты едешь по Киевке, потом сворачиваешь в Калугу, дальше по р132 до Юхнова и по ней же до Вязьмы, я правильно понял?
+1
borisov_roma
Знакомые места) а участок минки от Голицыно до Лесного городка просто радует) каждый день из дома на работу катаю! Можно опробовать все возможности техники! В моем случае пока что машины)))
0
Nordwind
Всё бы ничего но с фотками что то не так, как будто телефоном снято у которого объектив заляпан пальцами. А поскольку в тексте постоянно ссылочки на фото и пейзажи то качество фото становиться важно.
А его нету(
0
Potemkin
Просто фотик достаточно старый вот и все, другого нет
+1
MotoEzh
шикарный прохват!!!
+1
Potemkin
Ого, МотоЕж собственной персоной)))
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Potemkin, Покатушки выходного дня или небольшой дальняк по МО