Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. gazzmenn → Воскресенье день печенья или Гуамское ущелье.


Воскресенье просто обязано быть использовано по назначению, а назначение его продуктивный отдых. Что я и попытался сделать, освежить так сказать старые впечатления. Маршрут Майкоп-Гуамка путь сей недалёк но достаточно интересен. Дороги, мои впечатления. Выезжаем из Майкопа по объездной дороге в сторону Апшеронска по которой можно проехать через Шаумянский перевал в Туапсе. Местные её хорошо знают :) Дорога не однозначна опять участки на 5 балов перемежаются с участками на тройку, но все опасные ямы залатали в этом году. Вокруг лес свежий воздух. Доехав до развилки Апшеронск-Ширванская решаем куда нам на море или на Гуамку:) Я повернул на Гуамку то бишь нам в Апшеронск не надо:)От станицы Ширванской до посёлка Красный Дагестан вас ожидает почти «Нордшляйфе» есть где повеселится откручивая ручку газа и клацая скоростями:)Дорога не плохая но оползни сделали своё чёрное дело и наша полоса изобилует «просадками» асфальта, 3 года назад дорога была конечно куда лучше, эх беда. Оценка 3+,4,4+. Ощущение по ландшафту вокруг что едем по средней полосе России. И кто то упорно раскидывает гравий на поворотах;)От Красного Дагестана дорога всё лучше и лучше, больше прямых и повороты более плавные чем ближе мы к Гуамке. К стати по пути есть термальные источники в которых можно искупаться, хотя по мне хозяева у источников не очень, купаться тупо в бассейне как то не интересно :( Так же по пути можно набрать почти минеральной воды, на одной из скважин у дороги:) И вот на фото в заглавии поста мы уже рядом. Оценка отрезка пути4,5. Развилка Гуамка-Мезмай мы почти на месте. Подайте мне паровоз думаю я, а паровоз уже уехал:) Ставлю мотоцикл во дворе у одного местного, 50рублей за стоянку:) Там же оставляю часть экипа, на улице рядом с домом. Верю хозяину на слово, что не кто не возьмёт. И иду на перрон узкоколейки.

Покупаю билет на поезд аж за 400 рублей:) Пока ждал сделал несколько фото.



Но пора выходить на перрон. И вот он показался наш поезд:)



По вагонам :) Поехали!






Не устали от зелени? Тогда о том как важно соблюдать скоростной режим! На этой узкоколейке тоже были свои трагедии. :(



Проехав половину пути поезд останавливается, дальше ему ехать опасно. Там только пешком. Или вот на этом чуде, местным завозят топливо и прочее. :) И тут не обошлось без мотоцикла :)


Далее я следовал пешком, спускался к реке Курджипс. Пару раз даже освежился горной водичкой:) И так продолжим знакомство с природой.







В общем куча фотографий, но они лишь жалкое подобие того что здесь я увидел и ещё надо увидеть. Всю эту красоту надо видеть своими глазами, потрогать руками. В общем кто приедет и посмотрит в живую не пожалеет. Воздух такой что здесь можно не дышать и при этом не задохнутся.Сегодня опять наскочивший из гор дождь заставляет меня идти назад к полустанку в поисках крыши над головой, да и мотоботы не способствуют длительным пешим прогулкам. Домой, домой тот же путь на поезде по узкоколейке. Пришёл к месту стоянки забрал мотоцикл. К слову мой парковщик занёс мой экип под навес от начинающегося дождя:) Итог: удовольствие от езды на мотоцикле получил, впечатление освежил. Проехал в обе стороны примерно 160-180км. Рекомендую к посещению сей природный объект я думаю тот кто здесь не был получит массу удовольствия. За сим завершу свой рассказ. Эх мне бы ещё оптику по веселей:)) До встречи братцы и сестрицы.
  • gazzmenngazzmenn
  • Михаил
  • 10 августа 2014 в 20:55
  • 3
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
DanielSS
Здорово) Мы ездили в санаторную зону оз. Сунгуль в Челябинской области на слет «Добрый след», тоже природу потрогали руками, и км около 400 суммарно накрутили за день)) Красота)
Красивые места, хорошо что в России много таких. Молодец)
0
gazzmenn
Я малость прозевал у нас тут слёт по скалолазанью был :(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. gazzmenn, Воскресенье день печенья или Гуамское ущелье.