Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. gazzmenn → 320 километров субботы или мысли вслух.

О чём спросите вы пост для тех кто знает то не о чём, для тех кто собирается возможно поможет определиться. Субботний день мои 15 дней выходных подходят к завершению. Погода просто благодать чем занять себя, ага конечно кататься:)Берём с собой фотоаппарат, заливаем полный бак под завязку и вперёд, всё просто. Мой маршрут пролегает от города Майкопа до Гузерипля и на обратном пути на плато Лаго-наки. Ну а теперь кто вздумает ехать в наши края и побывать в данных местоположениях, некоторая личная оценка. Относительно дороги общая оценка от Майкопа до Гузерипля по пятибальной системе 4, 4+ местами 5. После Хаджоха(Каменномостский) дорога начинает всё больше и больше изобиловать приятными для моего сердца поворотами, присутствуют и прямые для небольших прострелов. Но не забывайте это уже горная местность и повороты часто закрытые и достаточно крутые, а ещё практически на всех поворотах вас могут подстерегать продукты жизнедеятельности дорожных служб в виде рассыпавшегося гравия или гальки, или подарков матушки природы в виде камней в местах камнепадов:) На одном из этих поворотов встретились две коробки печальное зрелище, люди ехали отдыхать и на тебе, фото не делал по этическим соображениям:( Для меня было комфортно проходить некоторые из них на скорости 90 а некоторые и 60 км/ч., цели проходить их на коленке не преследовал:) На отрезке Хаджох-Даховская велись дорожные работы всё было чинно но приходилось быть аккуратней из за мелкого гравия который дорожники укатывали, да щётка ихняя которую я объезжал закидала меня мелкими камушками. Также стоит остерегаться всяких там лесовозов и большегрузов они либо быстро едут или тормозят поток:) Ага вижу что устали читать мои перлы ну тогда тому кого мучает жара и усталость эти фото.
Остыли поехали дальше:)Сразу скажу что все фото делались по принципу остановился сфотографировал, та что чего то особенного не будет:) Места для отдыха и всякие там достопримечательности полным полно, от пещер и водопадов до рафтинга по реке Белой, конных и квадроциклетных прогулок и т.п. Инфу по достопримечательностям можно получить и на профильных сайтах. На встречи с мотобратьями дорога не изобиловала, хотя на обратном пути из Гузерипля от сердца отлегло несколько групп и одиночек попались, поприветствовали друг друга, таки приятно.

Дорога обильна приправлена подобными знаками, но гайцы встречаются редко шансы на них попасть вне населённых пунктов 2 к 10 ;)

Приятный затяжной поворот:)


Ещё таки пара поворотов. Ничего особенного.
Доехав да кольца на въезде в Гузерипль, едем назад так как цели заночевать или посетить какое не будь заведение не было. И вот через некоторое время поворот на плато Лаго-наки. Дорога скажу вам улёт оценка местами 5 местами откровенно 2. Доехав до Азишской пещеры по столь зубодробительной дороге, был застигнут врасплох дождём который окончательно убил все мои фото изыскания:) Дорога больше подойдёт для эндуро, но если вы собираетесь заночевать то проехать можно в принципе без проблем. Ещё один коробочник в кустах висит все живы, эвакуатор едет, хорошо что не обрыв какой не будь, а обрывы тут ого-го. Молодой человек не справился с управлением в повороте. Едем дальше домой с обязательной остановкой на «Казачьем камне».

Камень уже зарос вокруг, стоит давно. Отдыхающие любят залезать на самый верх камня. А у меня всегда происходят здесь разные встречи, в этот раз тоже не обошлось. То молодые ребята подошли со стандартными вопросами ну вы знаете с какими ;) Будучи в хорошем расположении духа всё им рассказал. Потом папаша попросили мальчонку на мотоцикле сфотографировать, малец застеснялся но после моих заверений что я не кусаюсь и отчих слов что «он такой же как мы только на мотоцикле» был усажен на мотоцикл и торжественно запечатлён :) Однако наверное хватит вам уже моего чтива. Спросите а где мысли вслух. Мысли хм… Путешествуйте братцы и сестрички пока ноги нас носят а кони наши ездят, чтоб было что вспомнить потом. Сезон для мотобрата хорошо, большой сезон ещё веселей. Вот встретил по пути мотобратьев и хорошо на душе. От гари городской отдохнул воздух тут эх какой! Пройдено за день вместе с поездками по городу около 400 км всего и 320 соответственно по маршруту Майкоп-Гузерипль-Лаго-наки-Майкоп. Приезжайте и в наши края чай не съедят вас здесь. Завтра на Гуамку катану на тёплые источники, может чего ещё расскажу:) Жизнь продолжается!
  • gazzmenngazzmenn
  • Михаил
  • 10 августа 2014 в 0:39
  • 3
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
0
cember
эх, вот бы мне тоже регион 01 да номер 0001…
аффтар, катай и пиши исчо!
+1
theonlyboy
Хочется верить, что автор знает ПДД лучше, чем русский язык. Уж извините, пишете в стиле «вырви глаз».
0
gazzmenn
Если соблюдать всю орфографию то будет не интересно.
0
SHARAP
Наверное не правильно выразился, орфографию соблюдать надо, а вот что твой стиль писания собственный это нормально! Особо не обращай внимания. Плюсую!
0
Gvard2009
Это же не кружок по русскому языку
+1
theonlyboy
И учиться не нужно, выходит, всё равно будешь работать по 1 специальности.
Будьте безграмотны.
0
Gvard2009
да не, надо. Вот только человек не побежит и не сядет за учебник, а вот отбить желание, что-либо тут писать, может
0
theonlyboy
Или может элементарно исправить ошибки, чтобы другим было приятнее читать, благо сейчас технологии развиты.
0
gazzmenn
Парни хватит ругаться да наделал ошибок, но пост писал в час ночи уже засыпал не до грамматики и орфографии было. Что увидел то исправил с утра. :)
0
DinDon
Ну я например вообще не понял уже первое предложение. До сих пор читаю и не понимаю
+1
Stiks
Помогу) «О чем, вы спросите, пост? Для тех, кто знает — ни о чем. Для тех, кто только собирается познакомиться с мотомиром, возможно поможет определиться.» Вольный перевод с русского на русский))) У самого могут быть проблемы с знаками препинания, но вроде чуть понятнее)
+2
gazzmenn
Это такой юмор английский :))) Перевод автора кто знает эти места возможно на них забил, кто не знает рекомендовано к посещению. :)))
+3
VIETSURFER
он такой же как мы только на мотоцикле
ШЕДЕВР — однозначно в копилку!!!
+4
Viks
  • Viks
  • 10 августа 2014 в 9:37
А мне пост очень понравился! Тем более что я очень люблю эти края, жаль только редко бывать там приходится. Ну и на счет правописания… не соглашусь на счет плохого стиля автора) у меня с прочтением проблем не возникло, так что, товарищи, как хотите — я ставлю плюсик)))
0
List
  • List
  • 10 августа 2014 в 11:30
Хорошо у вас там, через недельку побежим в каньон реки Цице в пешеходку)
+1
SfNeo
  • SfNeo
  • 10 августа 2014 в 16:21
Фотки класс, красивые. Ждем еще фотоотчета про покатушки. :)
0
gazzmenn
Будет.:)
+2
Stiks
  • Stiks
  • 10 августа 2014 в 23:58
Немножко не хватает запятых) Я когда читаю текст, подсознательно задерживаю дыхание, словно когда читаю вслух. Пока читал чуть не задохнулся))) Шутка) А так да, интересно, хорошие дороги и живописные места.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. gazzmenn, 320 километров субботы или мысли вслух.