Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. N13 → В ПОИСКАХ ТЕНИ. Часть 15 Катрин

предыдущая часть здесь

В ПОИСКАХ ТЕНИ.
Часть 15 Катрин



Лето на исходе, а я так и не съездил в Ригу. О чем теперь горько плакался Виталику, сидящему у меня в гостях за рюмкой крепкого чая. Виталик совсем недавно вернулся с моря, где мотал срок отдыхал с семьёй, но уже грустил по недобитой шенгенской визе, не зная куда её употребить. И к концу вечера как-то само собой так вышло, что мы решили сгонять в Прибалтику вдвоём.

Тут надо пояснить, что Виталик это не просто человек, он — мотоциклист, способный управлять своей Ямахой на около космических скоростях. Уже одного этого достаточно, чтобы сделать нас друзьями. Но у Виталика есть и другое уникальное свойство. Если его (Виталика) разрубить пополам, а потом попросить о помощи, то обе половины поползут в вашу сторону! А ведь друзья для того и нужны, как известно, чтобы ездить за стройматериалами или давать вам в долг, а потом забывать. Незаменимый человек.

Это Виталик. И первая Ямаха, выпущенная к юбилейному 1000-му году.


За всё хорошее приходится платить. И обратная сторона медали заключается в том, что неразрубленный корпус Виталика совершенно не способен перемещаться пешком. Ну то есть абсолютно. Виталик принципиально не берет с собой сменной обуви и, снятый с мотоцикла, остаётся, как космонавт без корабля, стоять на проезжей части. Что доставляет массу неудобств дорожным службам, которым приходится объезжать во время уборки территории снятый с мотоцикла монумент Виталика. А так же тем, кто напротив, может пройти 40 километров в день, как ваш покорный слуга.

Доехали мы бодро: мой мотоцикл с тремя кофрами не развивал скорости выше двухсот, в то время как Виталик ехал на 10км\ч быстрее, за что чуть было не пострадал. А дело было так:
Коммунальщики как-то затеяли ремонт дороги. Происходило это, по их мнению, не так уж и давно, как раз варяжские племена заселяли новгородскую землю. Потом что-то случилось с субсидированием: то щит надо повесить на врата Цареграда, то княгиня Ольга со своими налогами. А дорога меж тем не становилась лучше. Практически зеркальное полотно её (со слов коммунальщиков) сначала татары копытами испоганили, а там и революция не за горами, да Ильич на броневике, вот тебе и колея. В общем, времени не хватило.
И в районе Великих Лук Виталик влетает на гудрон. Я же, из-за того, что плёлся еле-еле где-то в хвосте, успел не спеша оттормозиться и объехал скользкий участок по распаханному полю встречной полосе. Всё обошлось. Виталик постирал штаны и мы поехали дальше.

Юрмала. Добрались засветло. Перевод часов играет в нашу пользу.


Днем мы катались вдоль моря, обедать ездили в Ригу, а вечером с переменным успехом клеили продавщиц в супермаркетах (заслуга Виталика) или жарили сосиски на костре. Однажды подцепили девиц в старой Риге, которые с визгом запрыгнули на наши мотоциклы и буквально вынудили везти их на дачу в Юрмалу. Пока ехали, у одной отклеились и улетели ресницы, у другой тушь растеклась по лицу, превратив ее в готовый персонаж для фильма ужасов. На даче красавицы выпили по бутылке шампанского в каждое лицо, потом ушли в огород, где чисто интуитивно нашли куст конопли у моей тёти и наполовину его сжевали.
Мы с Виталиком очумело посмотрели на всё это, дали девушкам немного денег на проезд и проводили до маршрутки. Нашим спутницам оказалось по 16 лет.

Погода располагала, было прохладно, но без дождя. В один из дней я разбудил Виталика до обеда раньше обычного, и мы поехали в Сигулду — видземскую Швейцарию. Живописный кусочек зелени среди холмов, приукрашенный древними замками.




Следить надо зорко, ибо крестоносцы в здешних краях не редкость.


Виталик увидел рыбку.


Виталик увидел гусеницу.


Редкий кадр: Виталик движется.


Испивший из Ручья Любви навсегда останется со своим спутником.


Я говорил ему не пить!
(- Виталик, не мешай печатать, иди свари кофе.)


Короткий отпуск Виталика подошел к концу. Мы заехали в соседнюю Литву на пару дней, откуда мой товарищ поехал в Белоруссию к родственникам, а я вернулся назад на рижское взморье к своей любимой тётушке.
_____________________________________________________________________________________

Катрин.

Стоило мне вернуться, как тётя засобиралась и уехала в Германию, оставив на моё попечение двух своих кошек, проживающих в двухэтажном особняке на берегу моря, и мне подумалось, что будет не очень сложно их изредка кормить. Ключи от рижской квартиры у меня тоже были (надо было кормить рыбок). А при таком стечении обстоятельств, как известно, очень трудно ни с кем не познакомиться.

Это Катрин. Судьба нас свела на рижском взморье, и мне показалось, что


блондинка — как раз то, чего так не хватало на моём мотоцикле.


В первый же вечер мы успели покормить и кошек, и рыбок.

С тех пор и до конца лета мы стали практически неразлучны. Днем шатались по Риге, где в любой из витрин можно найти по паре счастливых людей,


а вечером приезжали на дачу и готовили дичь.


Утром Катрин получала манную кашу с вареньем,


а я — ну сами знаете что, и мы ехали куда-нибудь снова. Море, солнце и молодая нимфоманка — «что ещё надо, чтобы встретить старость?!» Излишне говорить, что повсюду мы передвигались на мотоцикле.


Дороги, которые мы выбираем.










Многие годы тренировок в лечебных профилакториях азиатских монастырях дают мне возможность выполнять сложные и рискованные акробатические фигуры у-шу. Стиль пьяного мастера «Лебедь на исходе дней гордо парящий».


Кстати, лебеди на море тоже живут.


Имея технику в гараже, вы обладаете широким спектром развлечений, которые можно предложить девушке. От радостной летней забавы «помыть мотоцикл», до грязно-увеселительного «вытолкать мот из трясины». Я уж не говорю о том, что женские ногти, заточенные под прямую и крестовую отвертки, становятся незаменимым инструментом во время ремонта двигателя и в длительных походах. Пока девушка копается в мотоцикле, вы можете сделать несколько фотографий с удачных ракурсов, которые ваша подруга разошлет своим друзьям похвастаться, как чудесно она провела выходные со своим парнем.


Всё хорошее, к сожалению, быстро заканчивается. Наступила осень, лужи покрылись льдом, а перелётные мотоциклисты начали сбиваться в стаи, собираясь на зимовку в тёплые страны.

Мы распрощались. Катрин по звёздам высчитала день когда мне лучше ехать, и я взял курс на Москву. День и в самом деле выдался удачным. Несмотря на то, что я разложился на рижской трассе на скорости 130, я остался жив. Звёзды правду говорят.


Так закончился мой летний отпуск.


_______________________________________________________________________________________________________

Прошли полгода.

Двери аэропорта распахнулись, и на раскалённую азиатскую землю ступила белоснежная нога Катрин.

(продолжение следует)

Николай Тринадцатый.
август 2012
  • N13N13
  • Николай13
  • 11 ноября 2014 в 13:46
  • 3
  • ?

Комментарии (63)

RSS свернуть / развернуть
+7
StoneSour
скрасил мой вторник )
+2
ushakov_ivan
Автор, ты меня здорово повеселил))) Когда читал, то одновременно радовался и смеялся) Особенно фраза про крестовую и плоскую отвёртки__)
+3
lemetriss
Достойный мот, взамен угнаной мопедки. Интересная история, красивая девушка.
И как-то одной строчкой «разложился на 130», как будто в магазин за хлебом сходил )
0
N13
Это как раз угнанный.) 2012г.
0
lemetriss
Я думал, что мот попроще был :( А можно где-то найти все части этой истории?
+3
N13
архив здесь в архиве папки и ссылки, надо нажимать на ссылки.
+1
SmallSnake
спасибо, архив скачала, т.к. в онлайне почему-то без картинок браузер отображает, а при скачивании все ок. Теперь будет чем заняться холодными зимними вечерами. :-)))
+5
N13
Тина, я должен сразу предупредить, что эти посты — перепечатки моих писем друзьям, и там оочень много неприличных (с женской точки зрения) моментов! Лично я НЕ СОВЕТУЮ вам это читать.
+1
SmallSnake
Вот, вот. Теперь обязательно все прочитаю. Запретный плод всегда сладок. :-))))
А! Вспомнила! Я уже читала твои рассказы о тае. А до этого никак не могла понять откуда мне твое лицо знакомо. :-))))
здесь был ататат

+5
SmallSnake
Присоединяюсь. Ждем продолжения. Интересно пишешь, очень нравится стиль и чувство юмора отменное.
+1
ilya32
тина вы недавно наверно читаете, просто тут до этого коля вообще треш истории рассказывал правда они удалились кудато ;)
+1
SmallSnake
ну читаю не все, пока на все времени не хватает, но кое-что успела из его опусов прочитать, поэтому и коммент такой. Или я не права?!
+1
ilya32
девочки правы всегда ;)
+1
SmallSnake
мы ж не роботы, поэтому тоже можем ошибаться. ;-)
+6
gerontiy
Каждый раз, читая твом «опусы», мне на память приходят стихи Есенина — «Много женщин меня любило, да и сам я любил не одну»;) Это правильно — жизнь такая, блин, короткая и прожить её надо так, чтобы к «последней черте» не осталось бы «неиспользованнах ресурсов»)))
+6
N13
Чтобы исчерпать ресурсы придется жить до 300 лет, либо наращивать темпы.) Спасибо Игорь!
+3
gerontiy
Экий ты бразер неистощимый))), тут, «понимаешь»©, в стране рождаемость повышается только благодаря азиатским оккупгостям, а такие «быки-осеменители» перспективные и славные ребята, чужие «пашенки распахивают»((( Это просто преступление против Отечества — расходовать свой семенной фонд задор, энергию, силу для укрепления зарубежного генофонда. Ежели таки на этой неделе нам с тобой доведётся свидется, непременно пожурю тебя за это распибезобразие!;)
+7
strau
  • strau
  • 11 ноября 2014 в 15:37
N13 Море, солнце и молодая нимфоманка — «что ещё надо, чтобы встретить старость?!»

Поддерживаю!)))
+1
N13
В этом слогане есть лишнее слово — старость. Всё только начинается.
+6
LD50
  • LD50
  • 11 ноября 2014 в 16:06
Про разрубленного Виталика улыбнуло.
+1
IndiGone
рромантика ббольшой ддороги ^_____^
удачи Вам!
+2
N13
Спасибо, Юля! Когда не пишу про Азию девушки тоже читают.)
+6
brexyn
Ждем продолжения рассказа, длиною в жизнь… Я сам только после 40 лет понял, жизнь продолжается в любом возрасте, во все новых ипостасях. Месяц назад я стал ДЕДОМ, это новый виток в жизни )))
+3
Le0
Дед — мотоциклист. Мечта.....!
+2
brexyn
не успеешь оглянуться как мечта станет явью, не торопись… Вроди вчера мне было 25.
+2
antresoldo
Виталика тоже понять можно, не к лицу оно — пешком-то…
+2
AxeL
  • AxeL
  • 11 ноября 2014 в 18:01
Коля, ну с тобой то всё ясно, а семья Виталика не будет против таких дружеских поездок, почитав это? :)
+1
N13
Звучит как шантаж.)
0
Patronche
Я тоже испугался, прочитав про ручей)
здесь был ататат

0
N13
Точно.))) Предыстория так сказать…
0
Patronche
Новый мот в итоге какой? Не триумф?
0
N13
Сузука.
+5
Le0
  • Le0
  • 12 ноября 2014 в 9:49
Коль, народ то не внимательно твои посты читает. Вон сколько вопросов про новый мот! Пора наказывать их! ))))
+5
N13
Да, Лёнь, наказываю потихоньку.)) Тех, кто доезжает до меня. Кого курицей накажу, кого водкой. Пару дней назад, кстати, с тем самым Виталиком в лес ходили, мангалом его пытал полночи. Из меня отличный инквизитор, надо сказать.)
На самом деле я прекрасно понимаю, что всё это чтиво — развлекательное: прочёл- забыл.
+2
savbat1
Не соглашусь с последним предложением!!!
+1
N13
Спасибо, Женя! А что означает Савбат? Напоминает имя того тайца из первых частей… Можыт «савецкий батальйон»?..
+1
savbat1
Производное из фамилии и имени супер-героя )))))))
+2
Le0
Ну знаешь, каждый в твоих рассказах найдет долю по душе. Так люди и книги пишут. Потом едешь такой в электичке с работы, смотришь по сторонам, а народ читает карманные бестселлеры от N13.
0
N13
Ой спасибо, Лёнь.))))))))))
+1
SpeedSG77
Николай, как всегда искрометный юмор, ненавязчивый и очень легкий слог… Рад тебя в очередной раз читать. To be continued всегда радует… История продолжается!
+2
N13
А я уж думал куда ты пропал, Серёга?! Я пока пост писал всё следил, чтоб у меня татары вперёд князя Игоря не проскакали. А то есть у нас один историк знаешь…
+1
SpeedSG77
Я вчера еще начал пост читать, но новая работа не дает покоя… Дочитал только сегодня :-)))
+1
pavel-kos
Коля, а есть где-нибудь твои посты, разложенные в хронографическом порядке описываемых событий?
+4
N13
Да, есть Паш.) Наверху в комментариях ссылку выложил.
+3
omen1911
а где мужская часть? Ж)
+3
N13
ахаха)) скоро будет.)
+1
moto_vet
Шикарное повествование!
+1
ont1
  • ont1
  • 14 ноября 2014 в 18:48
Николай привет! Я пока тут с сануком и сабаем разбирался, ты опять 2 части выложил!!! Читал с огромным удовольствием, спасибо..)) А ведь чуть не пропустил..)) Отлично читается..))
+1
N13
Спасибо, Антон! Не спеши возвращаться… Год в Москве не стоит одного тайского дня.
+1
ont1
  • ont1
  • 15 ноября 2014 в 12:57
Привет Николай!
Устаю я от Тая, даже не знаю от чего. Я как канадский лесоруб «В лесу о бабах, с бабами-о лесе». И тут тяжко-жарко и в Москве, все не айс..((
Еще месяц, этой жары, табуреток,7 элеванов(кстати в футмаркете сосиски вкуснее) и домой..))
0
N13
Попробуй поменять место, съезди на север.
+1
N_Religion
братишка, спасибо за интересный пост.
Ты единственный на этом ресурсе, кто говорит уделяет девушкам столько внимания)))
0
N13
Спасибо, Иван! А первая буква в «N Religion» это Non или может быть New?..)
+1
N_Religion
new)
0
N13
In Bike we trust!
+1
Turo
  • Turo
  • 18 ноября 2014 в 2:55
Замок-то не в Сигулде, а в Турайде! (сварливо брюзжа)
+1
YURBASS
И как я пропустил тот день когда был написан блог)))шикарно как всегда очень нравится)а там на фото лапа медведя? девушка не планирует сама ездить на мото?
0
N13
Вот я не слышал, чтобы медведи водились в Юрмале.)) Но такие огромные следы встречал по всему балтийскому берегу. Наверно все-таки собака здоровая, типа дога. У них тоже лапы будь здоров.
+1
YURBASS

А вообще след похож все таки))
+1
N13
  • N13
  • 25 декабря 2014 в 12:07
Вот из той же серии, но десятью годами ранее, Калининградская область. (тоже Балтика)

а ведь у меня 44 размер.
Но таких когтей нет. Все-таки склоняюсь к большой псине.))
+1
YURBASS
мне кажется для собаки когти большие)) это хана паркету называется)) а так может быть и псина)) а может одна и та же бегает на протяжении 10 лет по всей Балтике))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. N13, В ПОИСКАХ ТЕНИ. Часть 15 Катрин