Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Baltmotors Enduro 250 DD 2014 → Первый блин загогулиной

Всем привет!

Вот и пройдены первые 500 км на моем новом товарище. :)
С вашего позволения расскажу Вам в двух словах мои ощущения от пребывания в седле, а пока для затравки видео с крайнего выезда. Под катом еще несколько фото.



Да, да, да. В крайнюю поездку я отправился с самыми отчаянными знакомыми эндуристами. Шучу. Просто у них гораздо больше опыта и едут они без проблем по таким дорогам, а я немного не справился. :) Но ничего страшного — руль новый уже заказан. Придет, буду дальше ездить. Слава Богу экип был приобретен заранее.

Когда я мотоцикл еще не купил у меня было желание добраться до Дюкинских карьеров (рядом с г. Судогда). По лесу, а не по дороге по которой все ездят на легковушках. :) Место это славится красивейшими пейзажами и облюбовано местными любителями скалолазания.

Дорога туда состояла из двух этапов. Сначала 30 км по Нижегородской трассе до деревни Марьинка. Там мы все встречались и потом 25 км по лесным дорогам до карьеров. И тут начался жесткач. Такому меня жизнь еще не учила. :)

Дорога на самом деле была очень красивая, лесная. А еще косые лучи света проникающий сквозь кроны деревьев особо заметны были в клубах пыли несущихся впереди мотоциклов. Местами на дороге попадались кабаньи следы.

Ну в общем на результате прохвата по лесу сказалось три фактора: отсутствие у меня опыта езды по таким дорогам (колеи, рыхлая почва вперемешку с песком, опять колеи, бревна на дороге, торчащие ветки), универсальная резина, и то, что товарищи мои неслись, мягко говоря, как угорелые. Ну в общем грохнулся я знатно. Руль погнул, при выпрямлении он треснул. Через некоторое время вернулись товарищи, помогли с мотом. Переставили руль в креплениях на пару сантиметров в бок, что бы трещина оказалась зажатой в креплении, поправили лапку кпп. Так я продолжил путь до карьеров. Они снова неслись, я снова отставал. Теперь еще сильнее. Хорошо хоть они меня дожидались.

Выехали мы сначала немного не туда — к разрабатываемой части карьеров. Потом долго искали дорогу к старой части. Оказалось там очень красиво, покушали, попили водички, сфотографировались и поехали искать место, где можно было бы искупаться.

Обратно я возвращался по асфальту ибо я даже в стойке боялся с таким рулем ехать. Всего намотал по одометру около 170 км. Мне кажется он врёт.

На самом деле ни капли не жалею, что купил своего китайца с русской душой и ни капли не сержусь на него. Он с упорством выносит мои издевательства над ним, а ляпнулся я сам, и сам виноват в этом. Для меня новичка его динамики абсолютно хватает, да и в остальном всем устраивает. Есть один вопрос с оборотами на нейтралке, но говорят это пройдет после обкатки. А еще мне очень нравится, что когда едешь на мотоцикле ты чувствуешь все запахи — хвойного леса, сухой травы, дыма из печки в деревне…

Мои покатушки начинались с лайтовых прогулок вокруг дачи и идут по нарастающей. Потом доехал до соседнего села, за речку по пантонному мосту, прохват по полям до соседнего города и вот такая крайняя лесная поездка. :)

Дальше просто покажу несколько фото, извините за сумбурность!





Если крайняя покатушка была для меня хардовой, то предыдущая была просто лайт. :)

Договорились мы, значит, со знакомыми прокатиться по Суздальскому ополью. Я то наивный думал, что все будет как в предыдущие мои одиночные выезды 10 км туда, 10 обратно. Фиг. Намотал 100 с лишним за день из них 70 по полям. Но это было круто! Сейчас поля очень красивые: рожь колосится, травы цветут и голубое небо. И пыль столбом. Пыли очень много, она везде!

Пробирались от Владимира до Суздаля по полевым дорогам, а иногда и просто по полю. Пару раз заезжали в тупики образованные оврагами. Выехали на одну грунтовку — наш местный полевой хайвей. Я раньше по ней уже ездил. Там спокойно можно ехать 60-70 км/ч, а парни вжаривали 95.

Перед Суздалем выбрались на трассу. Пыльные, голодные, но довольные. На встречу попадались байкеры возвращавшиеся с «Шестой передачи». Мы их приветствовали и они нас.
Дальше проехали насквозь город, без палева по полю объехали гайцов и поехали в сторону Менчаково посмотреть что же осталось от феста по пути заскочив в деревенский магаз за мороженым. Фест к этому времени уже закончился, все собирались. Мы решили поискать место, где можно будет передохнуть, покушать и искупаться. Один наш товарищ в поисках этого самого места заехал на территорию детского лагеря который с одной стороны примыкал к реке, а с трех других был огорожен забором, но ворчливый сторож его все же выпустил на свободу.
Дальше было немного грязи, купание, и дорога по трассе домой.











И еще просто пара фото со первых выездов…









Спасибо тем, кто досмотрел и дочитал до конца. :)
  • MagellanMagellan
  • Роман
  • 5 августа 2014 в 11:04
  • 1
  • ?

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+3
Supporter
gopro рулит
0
Magellan
Очень хорошая вещь :)
+15
Comanche
Ах, если бы не музыка...(((
+2
IceRider
Согласен. Материал и сам прохват годнейший, но музыка все портит.
0
Magellan
Сказали бы уж, что она на любителя. В следующий раз чего-нибудь еще подберу. :)
+12
IceRider
Ок, скажу по-другому — она совершенно не подходит к этому типу видео. Подойдет она лишь к какому-нибудь Ride of the Century в селе Кукуево, где чоткие посанчики в трусах на убитом в хлам совкопроме шмар снимают. Без обил.
0
IceRider
Без обид, т.е.*
0
Magellan
так я и без обид :))
0
Satyr
да ладно, я поржал, а хорошая музыка и своя есть, так что давай ещё наваливай свежачка
+1
StarikOFF
Смотрю видео и думаю ща напишу, что когда слышу такое произведение сразу и смотреть не хочется, а покатуха класс.
+1
Wedimak
Солидарен. На работе стыдно было смотреть… Старался звук приглушить. А «покатушка» очень хороша
+2
BlackBOLT
Фотки красивые и атмосферу передают…
+3
Hagor
  • Hagor
  • 5 августа 2014 в 13:55
Фотки супер, видео тоже. Музыка насилует уши…
0
Magellan
Спасибо, про музыку понял уж :D
+2
IndiGone
начало положено! несколько умопомрачительных фоток понравилось.
0
Magellan
Спасибо!
0
SLK
  • SLK
  • 5 августа 2014 в 14:21
Фотографии сделаны тоже на гоупро?
0
Magellan
Да. Все на гоупро.
+2
Evgen123
Для первого раза пойдет! Несколько советов: 1. Учись ездить в стойке и перераспределять вес загружая переднюю или заднюю ось, а так же правую или левую подножки. 2. Выкинь руль 3. Поменяй цепь и звезды на фирменые и вози с собой трос сцепы (китайские гомно полное). 4. при поездках по лесу снимай зеркала или поворачивай их вовнутрь. 5. Езди в черепахе или кроссовом панцире. Удачи!
0
Magellan
Спасибо!
Опытом мало кто делится, по-этому самому приходится доходить до всего.
В стойке ездить учусь, с перераспределением веса, пока не все гладко, учусь.
Руль заказал новый Renthal. Черепаха тоже уже есть.
0
OlegbyChina
пост, и особенно полет в видосе охуенный, а вот музыкальное сопровождение немного порезало мои уши :(
+1
and000
А мне про трикер от ямахи интересно. Это он?
0
Magellan
Да. Он. Но товарищ в основном по городу на нем гоняет. Но и с нами норм ехал, не медленнее меня точно)) На второй со сцепления колесо переднее поднимает. Говорит только, что мягковат, подвеска не успевает отрабатывать дорогу как на эндуро. Сейчас меняет на нем стартер.
+1
Vorkuta72
Первое фото- самое то.
+2
Stiks
  • Stiks
  • 5 августа 2014 в 21:33
Круто. Но еще в начале видео, глядя как ты несешься, внутри все сжимается) Я на веле колею боюсь, на мотоцикле тоже пока очень осторожен на них, а вы шпарите жесть) Хотя конечно тут дело опыта.
+1
Magellan
Это обман зрения, камера так передала. Мне самому очково было, мот туда-сюда кидает, я отних постоянно отставал, а вот они неслись что пипец.
+2
yuhan
  • yuhan
  • 5 августа 2014 в 21:58
Музыка отстой!!! еле еле из-за нее ролик досмотрел.
А так конечно покатались здорово. Фотки хороши.
+1
CraDreG
Шикарно. Все шикарно. За сколько брал моц?
0
Magellan
Спасибо! Со скидкой за 93.
-1
ivanff
ооо вот он катай мтотопром, также не раз раскладывался, поднимал мот тока царапины, тут же руль свернут, надеюсь не погнул?)
+2
XTO_TyT
Ага, расскажи ещё, что у твоей бахи фары ни разу не свёрнуты… Тут не тема «Китай-гуамно».
+1
Magellan
Мне мой китай всё равно нравится. :)
-1
ivanff
Представь себе ни разу) Фара в гараже лежит, Китай морда у меня уже давно, свет лучше и не сворачивается, единственное, что постоянно страдает это зеркала, поэтому
складываются теперь если дубасить собираюсь.
+1
Magellan
Так и руль бы мой не сломался если б мот в гараже стоял. :)
0
Magellan
Погнут. А вобще там в тексте написано всё. Родной руль так себе качества. Все меняют. Да и на японцах у меня друзья все меняют, тоже гнутся на раз.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Baltmotors Enduro 250 DD 2014, Первый блин загогулиной