Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. rockster80 → В отпуск до Байкала - первая неделя путешествия

Привет всем!
Как и обещал немного инфы о том как протекает поездка.
Прошла неделя нашего путешествия. Сейчас мы находимся в пригороде Челябинска.
Что же произошло в течение недели?
Поездка немного растянулась, по причине заезда в разные города и встреч со знакомыми по маршруту следования.
2 дня в Питере, Сергиев Посад, 2 дня в Тольятти. В первый день проехали 570км до Питера, потом примерно 600 до Посада, дальше 550 км и ночевка за Нижним Новгородом в палатке, потом Тольятти с заездом в Ульяновск, где-то еще 600км. Из Тольятти выбрались в 7утра и поэтому удалось проехать 950 км и мы в Челябинске. Доехали за 14 часов.
Дорога до Челябинска оказалась не такой и страшной( как многие пишут), было и хуже, например Ульяновская область.
Теперь немного о мотоциклах. Триумф справляется без проблем. Было очень жарко до 34 градусов тепла и жар идущий от вентилятора чуть не доконал меня. Это единственный минус, который я хочу упомянуть. Летом это минус, зато когда придут холода -это будет плюсом, ведь тепло с радиатора будет обогревать ноги. Средняя скорость с учетом ремонта дорог и пробок, где-то 86 км/час. Заправляюсь 95 бензином и средний расход составил 5,4 л на 100 км, достаточно неплохо с учетом того, что мотоцикл хорошо загружен! Для сравнения у BMW GSA средний расход составил 5,6л.
Фотки пока не выкладываю, все в фотоаппарате. Выложу позже, может еще и видео, снимаю периодически на Gopro.
Кстати о Gopro. Прикупил китайский имитатор батареи из Канады и теперь можно подключать камеру через прикуриватель и записывать хоть целый день. Удобно, правда пришлось немного модернизировать заднюю крышку корпуса.
Пока все на сегодня. Надо спать и завтра двигать дальше на восток.
Удачи на дорогах!
P.s. Первая неприятность. У BMW проблема со сцеплением. Рычаг проваливается и не выжимается сцепление. Предварительно на крылся дополнительный цилиндр сидящий в системе гидравлики. Вот и первый непредвиденный стоп. Надо ехать на сервис. Так-что мы за держались в Челябинске.
  • rockster80rockster80
  • Игорь Мелещенков
  • 4 августа 2014 в 22:46
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
Turbonyasha
Блин, так ждал постов по путешествию и так мало инфы :3 Было бы здорово, если бы был развернутый рассказ с фотографиями.)Я понимаю, что дорога и усталость, но очень уж интересно это все!)
0
rockster80
Фотки в фотоаппарате, а перегрузить негде. Использую IPad для блога.
0
ICEMAN
устройства на андройде нет? а то я бы посоветовал купить USB OTG, эта штука цепляет к телефону все, что имеет USB)))) я так на свой нот3 скидывал видео с экшн-камеры пока на подъемнике в гору поднимался. Зеркалки, кстати, тоже видит. И картридеры.
0
rockster80
Неа! iPhone и iPad только.
0
unnamed
Молодцы, мы в этом году так и не собрались, хотя от нас расстояние — норматив Железной задницы в один конец. Завидуем по доброму, что решились на такое путешествие, да еще и на такой относительно редкой технике.
0
rockster80
Первая поломка! Накрылась сцепление в BMW 1200 GSA. Предварительно это дополнительный цилиндр в гидравлической системе. Едем на сервис!!! Мы в еще Челябинске и пока не известно как долго :(
+2
kent69
Вот честное слово, жалко что тут появляются такие посты. Какую цель преследовал автор выложив такую скудную информацию??? Путешествие до Байкала, да еще не на одну неделю!!! и всего 20 строчек.
А где фотки, где описание событий, любое путешествие это приключение захватывающее дух, разжигающее в тебе интерес что же будет дальше. Читатель должен проникнуться этим духом представить происходящее, увидить твоими глазами то, что видел ты.
А что здесь, выихали, доехали, сломались…

Видимо это был анонс, типа вот я до Байкала катанул.
Хорошо что есть много других интересных, подробных, наполненых контекстом постов.
здесь был ататат

0
Zhdan_ru
Он уже по Южной Америке шпарит, здесь не пишет видимо…
+5
settler
Требовать что-то, можно только ОЧЕНЬ хорошо заплатив. Хорошие фото/отчеты делаются часто не один месяц после поездки.
+2
rockster80
Может кто поделится мыслью как ехать по 10-14 часов, успевать отдыхать да и еще фото отчеты делать! Я писал что постараюсь вести типа дневника.
0
Lavo4kin
Тема интересная, но даже как дневник она не катит… по крайней мере не катит для общественности — такой дневник хорошо вести для себя где в основном цифры, цифры, цифры — либо часы, либо километры. А для общественности нужно фото — читать пост без картинок неособо весело, да и к тому же достаточно сухо написано. Ну и вот вопрос назрел — как ты будешь оформлять последующий фото-видео отчёт? Просто набор фото и внизу пара отрывков видео?
По мне, так лучше выложить толковый отчёт после, чем делать дневник. Вот для меня одним из самых запоминающихся отчётов был вот этот — transalp-club.ru/topic/6333-po-bamu-do-magadanu-film/. А так же к нему есть и фотоотчёт — www.moto-travels.ru/forum/23-4739-1. Просто посмотрите и сами увидите почему.
А на счёт того, как можно ехать, отдыхать и делать отчёты — вот на днях ребята катались по РФ и к нам в РБ заглянули — вот это, можно сказать действительно дневник — bikepost.ru/blog/48633/Moskva-Karelija-Belarus-chast-5-zakljuchitelnaja.html
0
Magas
Я записывал мысли, что возникали в ходе поездки в блокнот. Отмечал там траты и всякие интересности. Делал фотки. По прибытии в точки полноценного отдыха, выкладывал отчеты. А с ездой по десять четырнадцать часов — какие там отчеты)) — отписаться родным, помыться, поесть и спать))
0
mirage
хы, а 800-х тигров 800-ый гусь делал по расходу бензина колоссально. Когда тигры заправлялись, у гуся больше четверти бака ещё оставалось…
0
Alex_Bell
Видели вас двоих на Байкале а именно на острове Ольхон! Молодцы! так держать! Сами мы возвращались с Ольхона обратно в Иркутск ;) В коем то веке выбрался туда, природа там потрясающая а какие там виды, это не передать словами… не зря парни через всю Россию двинули в сторону Байкала)) Надеюсь что все у них будет хорошо!
0
Alex_Bell



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. rockster80, В отпуск до Байкала - первая неделя путешествия