Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. IceRider → Не заметил

Ситуация почти аналогичная вот этой



Тренируем мы с другом, значит, на мини-картодроме вилли и стоппи, остановились передохнуть. Выключаю, как назло, камеру, снимаю шлем, слышу — кто-то едет. Думал, может к нам подкрепление, гляжу на дорогу, да нет, кто-то незнакомый. Зачем-то продолжил на него смотреть и вдруг уазик со встречки очень резко совершает маневр поворота одновременно с включением поворотника. Совкопром едет со скоростью не больше 60, резко зажимает передний, успевает оттормозиться, ловит нехилый расколбас, падает на бок и влетает передним колесом под колеса гранты, ехавшей за уазиком.





Мы бросаем все, сразу же бежим к месту, а паренек был в одном шлеме и бронешортах с бронефутболкой. После падения сразу же встал сам, мы его остановили, осмотрели — кусок кожи примерно 3x3 см с голени содран, видна голая кость, возможно перелом. К его счастью, буквально в 50 метрах — станция скорой помощи, выбежал слепой водитель уазика и повел его под руку до станции, где ему мгновенно диагностировали открытый перелом, оказали первую помощь и отвезли в приемный покой.





СМС-ка мотохелпа всем, через 20 минут уже большинство наших на месте. Виноват водитель уазика, который, кроме как «ДА Я ЕГО НЕ ВИДЕЛ ОН ВЫСКОЧИЛ ВНЕЗАПНО», доводов в свою защиту привести не смог, хотя и не отпирался от того, что он виноват. К тому же этот единственный довод был разрушен универсалом, ехавшим позади них двоих и предоставившим запись с регистратора.

Мораль: Носите экип, даже в соседнюю булочную за хлебом.
  • IceRiderIceRider
  • Зик
  • 2 августа 2014 в 22:59
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
vildulv
жаль коника
0
leecooper200
а десант что там делал?
+2
IceRider
День вдв же. Тоже мотоциклист, получил смску и тут же приехал.
0
Raul
Так у него же банка пива в руках? или мне кажется?
0
IceRider
Насколько я помню, она уже пустая была и он туда пепел с окурком скидывал. Это так важно?
0
IceRider
И да, естественно он приехал не за рулем, если ты про это.
+2
qasau
  • qasau
  • 3 августа 2014 в 5:42
Мораль: Носите экип, даже в соседнюю булочную за хлебом.

Ни разу в жизни не видел экип, кроме шлема на совковом моте.
+2
sergiuss
У нас по городу на чепперах в экипи, а на спортах в футболке и шортах. Странная мода....:( Кстати, а что с трубой на первых фотках? Пизанская башня отдыхает… ;)
0
MadAnt
Рыбий глаз называецо. )
здесь был ататат

+4
Korenb
офигенное нарушение, ехать посреди полосы. А если тазовод резко руля бы денрул и в кусты улетел, то смылся наверное сразу же. Тьфу
0
asan101
есть знакомые пенсионеры на логанах, так они клали на прямотоки(кондер(вентилятор на всю) пашет, музыка играет громко, взгляд вперед).Ездить с ними страшно, но один из них мой тесть и любит попутешествовать по области :), отказывать всё время не красиво, но переубедить не получается :(
0
whitepp
В кин-дза-дзе были классные шлемы с рогами, а на рогах мигалки, вот они заметные))). Но все-равно не помогут, много манёвров тазы совершают вслепую, в надежде, что другие притормозят или хз, что там у них в голове.
здесь был ататат

+3
SpeedSG77
Есть у меня несколько «дорожных» правил — одно из них — видишь отечественный транспорт, особенно если это «деревенщина» на джипе типа УАЗ — удваивай внимание. Несколько раз очень помогало соблюдение этого правила.
P.S. Кстати благосостояние «колхозников» растет — теперь в этом списке китайские джипы и Рено Дастер :-))))
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. IceRider, Не заметил