Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. cember → Ночной прохват с неожиданным поворотом в будущее! :)

Пишу на эмоциях, за очепятки извиняйте!
У меня сейчас 8 утра и я не спал уже ровно сутки. Выдалась бурная ночь, я бы сказал — охренительно бурная. К сожалению, в ней не участвовали алкоголь, клуб, сексуальные блондинки и съемная квартира. Ночь выдалась богатая на нежданчики типа небольшой аварии, риск разложиться самому и крутой поворот в планах на отпуск. Охренительно крутой поворот прямо посреди ночи…



А теперь по порядку!

Этой ночью мне нужно было ехать 60 км в соседний город, в Сургут, в аэропорт, встречать родителей. Они возвращались с отпуска и, как обычно, с тяжелыми чумоданами и множественными пакетами с бутылками из дьюти-фри. В общем, работа носильщика имеет вакансию! Или вакансия имеет носильщика…
Машину я свою продал, у жены машинка маленькая – не вместимся все. Так что еду я тупо перенести тяжелые вещи. Поэтому решил проехаться на своей Сузучке, хаябуса которая, и убить сразу нескольких зайцев. Т.к. у нас с ночью беда — в час ночи более-менее темно становится и уже в три светает, то у меня есть очень неплохой шанс оценить качества штатной светотехники, заодно проверить как теперь ехается с туринговым стеклом ZeroGravity, и как повлияли проставки под клипоны на посадку.
Кароче, сел да поехал. Прохладненько правда, немного не подрасчитал с одежкой. Ну да ладно.
Впечатления про туринговое стекло и проставки просто замечательные!!! Вплоть до 180 спокойно сижу, ничего никуда не дует, как с родным! Бак обнимать не надо, шлем не болтает. Посадка стала чуть ровнее, как раз этого и не хватало! Не зря я не поленился к токарю сходить да заказать эти проставки! Дел на час, а результат шикарен!
А вот с дорогой то жуть полная! Сплошные туманы в низинках… И туманы такие, что вообще ни зги не видно!
Вот в одном таком тумане меня чуть один балбес и не догнал, вовремя я заметил что сильно быстро меня догоняют и перестроился на обочину (благо она асфальтная метра два как минимум). Вообще это все мгновения заняло, еще секунда и я врядли бы это писал… Ну да ладно, вытряхнул прям на ходу чем испугался да дальше поехал, бывает и пострашнее.
Потом начался участок с ремонтом дороги. Положили новый асфальт. Т.к. туман, то быстро не еду, не больше сотни — как раз хватает по условиям видимости. Вдруг внезапно начинается конкретный гравий, не заметил я его заранее, и впереди никого небыло! Ипать-колотить, в голове сразу промелькнуло все что только можно! И отсутствие толковой защиты на мне, и на мотоцикле! Приложить новый байк об асфальт на второй тыщще км вообще не вариант! В попе сразу помокрело, сидеть стало удобнее и теплее, я прямо ухватил попой свой байк и давай его выравнивать! Задним тормозом притормаживаю, телом виляю как могу – байк то колбасит неподеццки!!! Каменюшки попадаются нехилые и слой их толстоват! И так кое-как сбросил с сотни до 10 км/ч и плетусь… Камешки по крыльям стучат да мимо летают. Попутные машины как дебилы летят мимо, по мне камни в шлем и другие места летят… ЗБС! И тут ХРУСЬ да ХРЯСЬ и буса дергается! ТВОЮ МАТЬ, в цепь же камни попадают 100%!!! А чо делать, а делать нечего! Так и еду, молясь да периодически вытряхивая накопившийся страх…

сфоткал дорогу на обратном пути, уже светло


эти камушки то просто лежат!


давненько я в такую дорогу не попадал!


Благо, километра два этот участок. Дальше все путем. Лечу, радуюсь новому ветровику да проставкам. Поъезжаю к мосту через Объ.

а вокруг красота! туман плывет по болотам, перетекает через дорогу… никакое фото не передаст этого!


Прямо перед мостом, на въезде опять ремонт дороги, правда небольшой — швы днем делают видимо, ночью просто огорожено пластиковыми отбойниками. И стоит два мотоцикла, спорта. И один их них побитый. И рядом пластиковый отбойник, тоже побитый. И явно отбойник недавно на этом самом спорте и побывал… или спорт в нем, впрочем не важно. Остановился, вдруг помощь нужна. Но помощь уже не нужна — осколки мужики собрали, а больше проблем и нет, сам пострадавший целый. Давай разворачиваться — хер вам! Песочек на дороге, как-будто по льду двигаешься!!! Ремонтники то наследили неподеццки прямо перед этим участком! Вот и вся история с этим отбойником. Возьмем на заметку для обратного пути, чтобы тоже осколки не собирать.
В аэропорт приехал на пол часа раньше, попил кофе, посидел в интернете. А потом думаю, надо бы узнать сколько билеты до крыма стоят. И вообще есть ли туда от нас прямые рейсы. Я этим вопросом буквально два дня назад занимался, и в интернете толком никакой информации то нет! А тут касса, информация из первых рук!
Отпуск я в Крым давно планировал и намедни пытался разобраться – чем выгоднее добраться, машиной или самолетом. И в итоге вышло тогда у меня одинаково! Летать из сибири недешево, однако. Впрочем как и ехать на машине. Единственный минус самолета – придется на месте машину в аренду брать, и эти траты уже перекрывают удобство самолета в жуткий минус. Поэтому первоначальный план ехать на машине остался неизменным.
Подошел к кассе и спросил на счет прямых рейсов до Крыма — в какие дни да какие цены, да наличие мест. И произошло чудо! Есть два места (ТОЛЬКО ДВА МЕСТА!) на середину августа (как мне и надо!), прямой Сургут-Симферополь (что мне и надо!). И стоит это удовольствие 9500 оба места все вместе!!! Кассирша глаза сама выпучила, думает что ошибка. Перепроверила, так и есть!
Я аж присел! Вот так нежданчик привалило! Я в интернете смотрел, так там под 30 тысяч в одну сторону выходило на жену+ребенок 6 лет+ребенок 1 год с пересадкой в Москве… Разницу чувствуете? А прямых вообще не было ни мест, ни удобных дат.
Сразу возник план — жену с детьми самолетом, сам мотоциклом — я же байкер все-таки… Осталось в два часа ночи в этот план спящую за 60 км жену посвятить…
До этого я уже с ней такой вариант обсуждал когда-то давным-давно еще зимой, но с пересадками через Москву с двумя детьми трудно, и поэтому этот вариант путешествия был забыт и закрыт за неактуальностью и неудобностью. Тем более изначально собирались на машине все-таки ехать, а самолет был как вариант для сравнения, не более.
В огромнейшем абалдении я родителей до дому сопроводил, вещи занес да поехал додому. Дома лежу, думаю. Жена проснулась, посвятил ее в новости. Лежим вдвоем, думаем. Наверное час пролетел в раздумьях.
Жена:
— точно прямой? – да!
— точно на всех 9500? – да!
— на мотоцикле поедешь? — видимо да
— а вдруг купят эти билеты, а вдруг не успеем? — хрен им, я прям щас поеду опять в Сургут!

5 утра, опять в седло, опять в Сургут! Через 40 мин был в аэропорту, благо в 5 утра уже светло как в обед. Билеты купил, еду счастливый шопесец!!!
Днем с начальством разберусь до когда они мне могут выделить отпуск и поеду за обратными билетами. Блин, спать охота, а впереди очередной рабочий день. И день не легкий.

Вот такая история. Только что приехал из Сургута и теперь спозаранку голову ломаю — как успеть за две недели подготовить мотоцикл к Крыму. Как-бэ нихрена нет, ни кофров, ни мягкой сидушки…
Но главное — очередное путешествие впереди и жена довольна, не надо четверо суток в машине сидеть!

ЗЫ: люблю свою жену, она у меня самая настоящая жена байкера!
  • cembercember
  • Анатолий
  • 30 июля 2014 в 7:21
  • 2
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+24
VIETSURFER
Нраявятся твои повествования, душевные, но самое приятное, что они пронизаны тем что назывется духом свободы и романтики. Не удивлюсь, если напишешь, что вот мол, забыл сказать кассирше спасибо, поэтому, решил срочно пока она не ушла на обед, сгонять в Сургут ещё разочек...
Класс :)
0
cember
Спасибо! Буду стараться и дальше писать хорошо!!!
0
Kenny_CBR
Ох)) пост так и прёт позитивом! Спасибо, зарядился на весь оставшийся день!!))
+5
mari
  • mari
  • 30 июля 2014 в 8:19
удачно съездил)Вселенная всегда отвечает нам на наши просьбы-главное не упустить шанса!)
+4
IceRider
Это Сургут-Нефтеюганск? Там же гладенькая дорога была, какого буя туда гравия насыпали?
Как-бэ нихрена нет, ни кофров, ни мягкой сидушки…
3 рюкзака, один из них на спину, один на бак, один на заднюю сидушку. Мягкий поджопник не нужен, у тебя же Iron Butt.
+2
cember
ага, до крыма 4000 км. умру с рюкзаком на спине 100%!
а со штатной сидухой еще и евнухом стану.
как приехал — сразу же на ебее заказал пневмосидуху, надеюсь успеет прийти…
0
IceRider
Ты туда кирпичи класть собрался чтоли?) Отдых по 20-30 минут каждые полтора часа езды — и все в порядке. Протестировано.
0
daze
4к км, ночевать в отелях?)
+1
cember
Один раз только! Как обычно, первые 2500 за сутки сразу…
+2
svt
Железная жопа ты -)
+1
settler
В дальнобой с рюкзаком? Очень хреновая идея. И тут не работает «а мне все зашибись». К мотоциклу привязывать можно где угодно и что угодно, на себя — не нужно.
0
IceRider
Если в рюкзаке пара блинов по 10-15 кг, то конечно хреновая. Я, например, всегда в рюкзаке держу набор инструментов, аптечку, документы, необходимые жидкости, да еще и места под шмотки остается. И весит килограмма 3-4 всего.
0
settler
Для меня есть разница, даже если «пустой» рюкзак и по городу, что-то есть на плечах — чуствуется сразу и без рюкзака — гораздо комфортней и интересней ехать.

Инструменты у меня впихиваются под сидение, остальное в кофре.
0
Mafusail
У меня с собой через плечо сумка на 1кг(планшет, документы, и разные мелочи типа пластыря). Не напрягает совсем, только когда застёгиваю\расстёгиваю черепаху(ремень то поперёк тела, а молния вдоль), думаю и на 3-4кг тоже норм будет, тут уж кому как.
+2
settler
У меня еще есть правило/заскок — я стараюсь на себе при езде на мотоцикле ничего вроме экипа не носить. Ничего металлического/твердого на руках и в карманах — ключи/ручки/телефон и прочее колющее-травмирующее. В карманах только бумажные платочки, деньги, пластиковая карточка.
+1
cember
слишком ты правильный для русского… ТЫ ШПИЁН??!!!
+1
SpeedSG77
Повествование радует! Пиши еще!
0
cember
Обязательно!!! Все только впереди! Идей много, времени только мало
0
smeh
  • smeh
  • 30 июля 2014 в 9:22
У нас тоже такой херней дороги посыпают… Цель абсолютно не ясна, т.к. дорога до посыпки была хорошая…
И с этими камушками есть еще один нюанс, когда они лежат давно, то на полосах уже прикатаные машинами, а между полос нет, лежат продольной горкой между полос, от прикатаных ничем по виду не отличаются. Я один раз пошел на обгон, откручиваю ручку и вот на этой горке у меня заднее колесо срывается в пробуксовку. Хорошо что ручку не сильно открутил, жопу чуть чуть только подбросило, когда сцепление опять появилось. Но в мозгу у себя такой нюанс зафиксировал «на камушках резко не откручивать, скорость набирать плавнее».
+2
daze
  • daze
  • 30 июля 2014 в 9:27
клевая история!) Попутного ветра тебе !)
+2
pavel-kos
Ждем отчета по поездке в Крым! :)
0
N13
  • N13
  • 30 июля 2014 в 9:44
Случайностей не бывает.)
P.S. А про блондинку и алкоголь будет?..
+1
cember
Боюсь такое писать, вдруг жена зайдет и прочитает!!! )))
+1
borisov_roma
Удачно заехал) Хорошего отдыха в Крыму!
0
cember
Спс! :)
+4
Eugene_S
Отличная история, прочитал с огромным удовольствием!
Удачной дороги в Крым и обратно, жене отдельный респект! :)
+3
typhoon
В один рюкзак берёшь всё необходимое для обслуживания мотика, во второй парочку вещей для себя. Остальные вещи в чемоданы к жене :) Крепишь рюкзаки на пассажирское сиденье и в путь.

P.S. Хорошей дороги и запоминающихся эмоций!
0
ICEMAN
правильно говоришь, правильно))))
+1
KOTEHOK
Не тот моцык выбрал для России)
Я на своём в Казахстане в полной загрузке по щебню до 135 разогнал. Было б и больше, но вдруг откуда ни возьмись бетонные блоки возникли))))

По поводу 4000 тыщ. — ох, будь осторожен… На дорогах России и не такие сюрпризы встречаются.
0
cember
мне про Х4 тоже самое говорили :)
0
ICEMAN
а чего бусу готовить? сидуха — сказка, двигатель — тоже. 750км на джике и то не очень сложно дались )))) так что сиденье, кажется, зря ругаешь. Может дело в посадке...?
0
cember
вот-вот, сказка про евнухов родная сидуха
0
denkuzin
Не понял: машина жены маленькая, поэтому ты решил встретить родителей на мотоцикле?)
0
cember
как-то так :) дело в том, что помимо родителей была еще сестра, а также три огромных сумки и куча пакетов с бутылками из дьютифри… и в машину далеко не все поместилось бы в любом случае.
поэтому от меня требовалось дотащить эти чумоданы до такси, а потом поднять на третий этаж.
больше вопросов нет?
0
denkuzin
Теперь все ясно) душевно все написано. Хорошей поездки в Крым) осторожнее на дороге!
0
Samoylov
Я так же спонтанно Эльбрус подписался покорять в июне :)
Настоящее приключение получилось!

Удачной поездки!!!
0
Jazz_
Если не сложно, можно фото проставок и нового ветровика. И конечно же — Удачи и Ровных дорог!
0
cember
окей! поспешаю выкладывать!
проставки — пруток 25 мм с отверстием 10,5мм. длинна — 40мм (больше нельзя, руль упирается в морду
стекло Zero Gravity Sport Touring, заказал на ебее. обошлось в 4,5 рублЯ с доставкой с пендосии, дошло за 13 дней. вообще выбирал между MRA и этой гравити. решил мра не брать, т.к. спойлер на скоростях за двести наверняка будет колбасить, как и на иксе. нафиг мне такое…







+1
Cheshir
буса не для сумчатых ) вот мопед какой для дальнобоя с сумками надо:


;)
+2
cember
я тоже не промах :)
и ничем не хуже твоего!
0
Cheshir
ты на бусу столько же попробуй навинти ))
+1
cember
ОКЕЙ :) 90 литров объема… уже заказал!
+2
Cheshir


молодец бро, хороший пост)
0
svt
  • svt
  • 31 июля 2014 в 15:09
Если билет на Добролёт — смотрите чтобы не было перевеса. Там вроде всего 10кг можно. Нормальный багаж за отдельные деньги. Сейчас сам думаю по поводу поездки из Крыма в Москву на мотоцикле. Тоже нет нихрена, ни кофров. Только одна сумка на бак, и то содержимое в ней уже полностью расписано. Вот думаю что и как.
0
svt
Точней из Москвы в Крым и обратно.
0
cember
я проблему отсутствия кофров на хаябусе решил багажной сумкой на сидени е пассажира. легко и просто!
0
svt
Сейчас подбираю багажную сумку. Крепить буду багажными сетками и верёвками на крючках.
Проблема в том, что у меня помимо всего гидрокостюм и ласты ~70 см.
0
Moto-FLimiX
Чувак это шедевр, ты большой молодец и жена у тебя тоже молодец)Рассказ твой очень понравился))
0
cember
в крым съездили замечательно, кстати :) по этому поводу другой пост )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. cember, Ночной прохват с неожиданным поворотом в будущее! :)