Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Agricola → жизнь под колесами счастливого человека

«Моим избранным достояньем
«Доныне этот перстень был;
Но я готов властям незримым
Добром пожертвовать любимым...»
И перстень в море он пустил.»
Фридрих Шиллер






Я счастлив. Город налился закатным румянцем, душный гудящий день рассосался, а полыхающие гаражи знаменовали климатическое благополучие грядущего сладкого августа. Карьера улыбается скорым повышением, да и без этой перспективы работа допоздна сегодня видится мне интересной и увлекательной. Галстук игриво телепается на ветру, мой бежевый льняной костюм отлично смотрится с белым открытым шлемом «под старину» и привлекает внимание прохожих. Тачка блестит уже третий день, стремительно гоняя свежее масло и не менее бойко обтекая неторопливый поток запоздалых офисных служащих.



С одной стороны я — пиджак из мира финансов, большую часть времени смотрящий на Сити через панорамное окно оупен-спейса. С другой — носитель бунтарской традиции, рассекаю на железном байке без защиты, по дороге разряжающий флягу влажного огня. Приятно быть маргиналом, а особенно приятно быть маргиналом с толстеющим кошельком.



Поливочная техника на дороге здорово освежает поездку, попутчики на светофорах узнают меня и с улыбкой вспоминают, что недавно мы были такими же fellow travelers. За напористым рывком во двор следует неспешное шествие до места стоянки. Дорожка стремится к востоку, справа на траве облизываются две белые кошки. «Блаженные божьи твари… — подумал беспечный ездок, — Рыкнуть бы на них!» Следущим мигом пушистая молния ударила под колесо. Я успел рассмотреть рыжий медальон на боку у несмышленой прыгуньи.



Это был тот самый случай, когда внутреннего вопроса даже не возникло – я всем своим существованием предвосхищал его. Железный обломок рычага тормоза вжался в резиновое покрытие ручки. Левый грипс прошел ровно между полами сорочки и впился мне в живот. Тонкая струйка бензина насмешливо бежит по асфальту, топливо всегда жаждет движения. Кошек словно не было, убежали к Шредингеру. Вдалеке замерли местные работники физического труда, осторожно поставив пивные бутылки на песок.
Эмоции накрыты черной простынью. Толкая мотоцикл на привычное место, совершаю скорый аудит: звук ступицы кажется новым, словно появилось сопротивление; тормоза нажимаются как-то странно. Пытаюсь запустить мотор, положение коленвала поймать получается с трудом. Я сейчас не верю технике, да и запястие начинает ныть. Шок уходит, я наблюдаю новые точки на хромированном покрытии глушителя. Гуляет мысль – «Лучше бы не тормозил…»



Моментально представил себя над трупом кошки, виновато поглядывающего на ее спутника. Нет, ты не мог не остановиться. ты давно собирался менять правый рычаг, тормозные колодки и делать профилактику осей. Ты даже костюм не порвал! До этого твой мотоцикл лежал боком только на парковке, стоя на нейтральной передаче. Вселенная намекнула, что любит тебя и не будет сильно наказывать за все эти мелкие шалости. Ни один мотоцикл не стоит жизни, пусть даже столь малой.



Я пришел домой с чувством гармонии. Я поверил, что если мой чихуахуа будет направлен под чьи-то колеса, то ведущий их не пожалеет сил на остановку и поймет то же самое, что открылось мне. Быть может, я сам окажусь на месте этой кошки! Я рад произошедшему и благодарен высшим силам за послание.
Мне вдруг стало интересно, что ты сделаешь в такой ситуации? Есть ли у тебя молниеносный ответ на такое событие? Готов ли ты к суду и приговору длиной в сотую долю секунды?

Пока я писал все это, мое запястье разбухло и ограничилось в движении, так что твой отзыв стал для меня еще интереснее. Случалось ли тебе разгневать судьбу излишней удачей или «закон всеобщего падения» не про тебя? Поделись своим мнением.

Ровных тебе до… впрочем, ты и так все знаешь!
  • AgricolaAgricola
  • Robert
  • 30 июля 2014 в 2:25
  • 1
  • ?

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+2
VIETSURFER
… Могу одновременно грызть стаканы
И Шиллера читать без словаря...
/Владимир Семёнович/
Сейчас начнут выкладывать на весы ценности духовные вперемежку с материальными, уводя от смысла авторского повествования и возвращаяь к оному. Неплохая тема к полемике. Особенно если вспомнить вечное внутреннее противоборство, из глубин сознания извлечённое классиком — Кто я, тварь дрожащая или право имеющий!....
И с какого размера живого существа человек становится право имеющий? Мышка, паучок или камарик??? Зыбкая тема как зыбучие пески…
Ну, поехали?!..
+2
Agricola
Спасибо за отзыв!
Касательно вопроса о размерах жизни: честно говоря, я не играю по этим правилам. Судьба паразитов — быть гонимыми, все остальные видимые единства духовного и телесного для меня неразделимы, в т.ч. для целей питания. Кстати, внимательный взгляд (восприятие сигналов), судя по всему, является основным методом исключения случайного насилия. Автомобилисту надлежит смотреть в зеркала, а мотоциклисту — заглядывать за угол. И все мы прекрасно знаем, что тождественные проявления внимательности и осторожности защищают не только наше окружение, но и нас самих.
0
VIETSURFER
Да, сложный вопрос, особенно о судьбе паразитов. Достаточно большое количество гомосапиенс могу смело отнести к этому виду. Но зачем то они существуют среди нас. И кто я, чтобы судить об этом?! Восприятие, мышление человека в лучшем случае двухмерно в лучших его представителях, объёмную картину мира наш мозг не переварит. Да и не нужна она ему. О чём косвенно и говорит отсутствие интереса к данной теме на данном ресурсе. «Ганимед», в лице второго междурядья, — куда интереснее...
Всем добра!..
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Agricola, жизнь под колесами счастливого человека