Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. popkad → Российский фильм про байкеров

Многие я думаю смотрели «Why we ride» и другие, и часто видел вопрос а где же наши фильмы, про наших парней? Мы же тоже знаем ответ на вопрос «Why we ride»!
На просторах интернета я нашел этот фильм, тронул гораздо больше пиндосских, он какой то наш, добрый. Может кто то смотрел кто то нет. Но посмотреть СТОИТ!

  • popkadpopkad
  • 28 июля 2014 в 18:55
  • 25
  • ?

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
0
ImMaster
пафос ))))
занятное видео. Но труЪ постсоветский байкер это днепр \ урал \ ёж, грязные руки и пренепременно пьяный )))) Ну так я это вижу, хоть убей.
А у эндуристов тоже свои какие-то пафосные няшечки присутствуют? (ну там трусы с надписью эндуро символика, элементы одежды, рога \ копыта и т.п.)
+4
FregAT
Есть у меня знакомый, недавно заимевший себе эндурика. Так теперь на все вопросы типа:«Ну как покатался?» у него почти всегда один ответ:" Зашибись!!! Грязи по уши!!!".© =))
+2
Kilometr
Выкладывал бы тогда сразу две части. Тут только первая
+6
Mandju
Why we ride, добрый трогательный и позитивный фильм.
+4
zloy-glide
Кто такие пидсосски простите?
0
sumhetk
«американцы»
+2
nacho
+21
gerontiy
ПО-моему «пиндосский» фильм очень добрый, трогательный и позитивный и не стоит противопоставлять наше «тёплое и родное» с их «чуждым нам по-духу», только не на этом сайте — этого «идеалогического» дерьма хватает и на телевидении и в сети. Тем более, что вся байк-культура во всём мире скопирована с американских байкеров и в этом нет ничего зазорного.
здесь был ататат

+10
GODSDOG
Мотоцикл — это не вся моя жизнь, но он дает ему окраску, придает яркий цвет.
С этого и надо было начинать, а не заканчивать. Вплоть до конца второй части я не понимал что хотят донести. Так никто и не сказал, что он испытывает когда ездит на мотоцикле, чинит или продает в другие руки, т.е. каково это ощущать себя мотоциклистом. Все то, что показано, преподнесено как бы «от третьего лица» в нудноватой манере. Это кино нельзя ставить на одну полку с «Why we ride», которое начинается с ламповой картинки довольной рожи немолодого мужика, мчащемуся навстречу солнцу. Так что, извините за прямоту, не тронуло… просто познавательно, но не более того.
+9
xarms
Меня раздражает слово «байкер». Меня кумарит культ «байкурства». Меня кумарят понты, впринципе. Всем любителям мотоциклов привет!
+2
prostoilja
меня кумарят байкеры без байков или мотоциклисты на часотках мохнатых годов в космическом экипе. вот реально утомляют. всё что дороже 5 килобаксов для них пафос или мажоры. или небрежное — пиндоское. Американское не значит плохо, или не всё. Скажу больше, прекраная страна и замечательные люди, как и любая другая страна.
0
xarms
Пиндосы хорошие люди, как и все остальные, ничего против не имею.
+2
RusVolk
ты что то вякнул про чесотку лохматую =) приеду в Таллинн напою и острегу твою трушную бороду =) 14 августа забиваю тебе стрелку =)
0
prostoilja
Трясусь и прячусь. Пиши что. И как :)
+3
papets
Все так!

Соглашусь на 100%

Уверен, что если бы позволяли средства, то все бы купили бы себе нормальные дорогие «мажорные» мотоциклы и «пафосный» топовый экип. А если средств нет, то приходится говорить, что все это пафос, хипстота и мажорство.
А на простом языке это называется — зависть.
+12
gerontiy
Видишь бразер какое дело, тебя — «кумарит» от этой темы, а миллионы людей во всём мире — «прёт» и кто прав? Да никто — у каждого своё представление о жизни, многие люди вообще считают идиотами тех, кто ездит на мотоциклах, и что? Да ничего — езди на автомобиле, ходи пешком, да хоть летай «самолётами Аэрофлота» — это твоё право и твоя жизнь. Главное — своим выбором другим людям жизнь не поганить, мне вот глубоко пох как называет себя человек, который в спальном районе глубокой ночью ездит под окнами туда-сюда, рыча «прямотоками», да пусть он зовётся хоть святой Анунций — по мне он просто мудак, извиняюсь за свой французский.
Как говорится — «чего себе не хочешь — другим не делай», или как мне сказал когда-то один старый жулик «в законе» — «понятия это просто — живи сам и давай жить другим».
А насчёт «понтов» — украшение своего байка, «прикид» и прочее — тоже «понты». Ножом тоже можно резать хлеб и колбасу, а можно людей, так что, нож, сам по-себе, не плох и не хорош, всё зависит, так сказать, от области применения.
0
xarms
Согласен конечно. Возможно, я неверно выразил свою мысль, не знаю как сказать более точно. Бесспорно это не мое дело, как кто живет. Но почему то слово «байкер» и остальное копирование, мне ненравиться. Это мое мнение, ни кчему, никого, не обязующее.
+13
gerontiy
Так-то да — копирование, да ещё и нарочито-показушное смотрится не очень симпатично, мне, честно говоря, к примеру «клубная романтика» вообще никаким боком не цепляет, я не могу понять как можно стремиться быть свободным, с одной стороны, и лезть в организацию, имеющую жёсткую иерархию и, пардон, «шестерить» в ней пару лет, пока тебе не дадут надпись на грудь-спину, показывающую всем что ты теперь не «дух» и подтверждающую право «чушить» других? Дык я сроду не полезу в этот «мото-комсомол», хай живут как хочут и за «вождём» строем катаются, я уж так, по-старинке, один покатаюсь)))
0
Polar_Bear
Вот прям все в точку! Полностью согласен!
+3
RusVolk
ты хоть хером с горы назовись, тут разницы нет, ты или на 2 колёсах или нет. а живёшь ли ты этим или понтуешься, для себя решаешь что тебе ближе и правильнее. судить никто никого не имеет право. да я не понимаю наших городских воскресных байкеров на ХД, которые едут 100 кмч и через каждый час останавливаются отдохнуть и покрасоваться на придорожной заправке… а им не понять меня, как я могу на лохматом японце валить пот дождем 19 часов в середине октября…
0
RadicalEd
По мне так в парне на сверкающем спорте последней модели с банками йошимура и в топовом экипе, только что из магазина, может быть куда больше понтов и пафоса чем в целом байкерском клубе. Так что на это я бы деньги ставить не стал.
0
ALone_63
Блин, шесть часов спит, остальное время катает с клубом… а работает когда? ))
0
Satyr
пенсия?
+3
ALone_63
бабушкина?…
0
PescoMoto
Мото курьер?
0
ALone_63
Ага, всей толпой дружно )) и ещё как октябрята помощники пионеров — заборы поправляюти дрова колют ))
+1
Fevral
грабят и убивают, как любой правильный байкер. а ты что, по-другому живёшь?
0
ALone_63
нет, я только с 9 до 18 граблю и убиваю, 6 дней в неделю, а после 18 часов вот уж как повезет, может и катаю, а может и домашними делами занимаюсь с семьей… ну не тру байкер я, что поделать, но все лето с работы — на работу и по делам — на двух колесах, пока так…
+1
xizar
Друзья из Уфы в кино засветились )))
-1
delascew
Детсад какой-то… Не «трушные» чуваки показаны, а карикатуры на «байкеров»
-1
prostoilja
У нас на Венусе свои клоуны
0
delascew
Давай снизим кино про венус :)
-1
prostoilja
Спилберг занят, никак. Хотя вот Харлеевский фестиваль в Таллинне был душевный
+3
Dazefex
Ездя на «пиндосских» мотоциклах и не такую киношку замутишь. Не знаю как вы, я пошёл смотреть why we ride — реально душевный фильм с легендарными людьми и правильным сюжетом.
+1
RadicalEd
Да там ни одного «пиндосского» мотоцикла во всем фильме, даже некто с прозвищем «Хралей» катает на стиде! А между тем ролик понравился, заинтриговал парень-философ на триумфе «может и Америки-то никакой нет, страна антиподов». :)
0
Dazefex
Даже на скриншоте тюба, у гаража стоит V Rod. хотя смысла это не меняет :-)
0
RadicalEd
А, ну да, слона-то я и не заметил.
0
Eugene_Green
… даже некто с прозвищем «Хралей» катает на стиде!
Да, меня этот чел тоже улыбнул нипадецки :)
Но я обе части посмотрел и не жалею о потраченном времени, хотя до уровня «Why we ride» этому кино как «Мосфильму» до «Голливуда».
+3
RusVolk
промо ролик для пенсионеров и школьников. там бородатый чел какую то ахинею нёс про то что только недавно началась зарождаться мото культура в России… что? если он про культуру типа крутых татуированых тру ВОСКРЕСНЫХ байкеров, то может и так =)))) в реальности так теперешней мото культуре далеко до советской. я сам вырос в семье где и дед и отец занимались мотокроссом, и получали всяческую поддержку со стороны гос-во и работодателя. всяческие спортивные мото мероприятия. на сколько знаю был сильно развит мото туризм, на тему которого в недалёком прошлом общался с ветеранами мото туризма, которые на явах старушках и чезетах на уровне соперничали с Чехословатской сборной… не было говорит мото культуры…
вот статейка про Свердловских мототуристов 1960+ годов, и это по всему союзу было распространено…
+4
RusVolk
вот эти наши старички
0
RadicalEd
А у моего отца Урал был, это уже считается субкультурой?
+2
Sega76rus
да это вообще короли,.соглашусь с RusVolk, сам тоже знаю несколько человек котороые обьехали весь советский союз на своих «несерьёзных» советских мотоциклах. и когда такая молодятина несёт чушь, вот мы какие крутые, ребятки да вы им в подмётки не годитесь.
0
RusVolk
в видео же ясно сказали =) он колхозник на урале =))))
0
Fevral
владение вещью врядли можно назвать субкультурой
0
WhiteMotard
Юра, дай статейку про Свердловских мототуристов, если нельзя выложить, в личку мне пришли))
+1
Kilometr
Ну и если уж сравнивать этот фильм с «Why we ride», то второй вызывает эмоций больше. И не важно, где он снят, в какой стране. У людей там горят глаза. Человек говорит тебе: «Хэй, я вожу мотоцикл, и это лучшее, что случалось со мной в жизни», и ты ему веришь. И, заметьте, в фильме никто не говорил, что вот эти вот байкеры, а вот эти не байкеры, мол у нас в России это всё вот так, а у них там вот так. В «Why we ride» просто и понятно говорится о большой, искренней любви людей к мотоциклам, о том, что это объединяет людей со всего мира, дает им что-то общее.

Фильм «2 колеса» неплохой, но он немного не про это. Он скорее про мотодвижуху в Уфе. Они разные и сравнивать их сложно.
+3
trs80
как-то вот на детей похоже… если про зарницу там рассказывают… или про пионерский лагерь.
ну вот мы собираемся… вот мы ездим… мы клуб.
такие «дети по центнеру». не наигралися.
ничего плохого конечно, но важно кто у руля, а то струлять друг друга начнут.
+4
vanzes
Why We Ride — фильм художественный, видовой. Он вдохновляет. После просмотра, я думаю, равнодушных не остается. Есть конечно переборы, но все же. Документальный фильм «Два Колеса» — больше напоманиает «киношку для своих», что бы детям показать в старости. Размусоливание истории байкерства в России. А есть ли она вообще? В этом плане русский фильм который меня действительно впечатлил это фильм про покорение МАГАДАНА. Кто хочет поймать сильную эмоцию, смотрим.
0
zhesin
Спасибо за линк
0
Polar_Bear
Да, вот это действительно ФИЛЬМ! Большое спасибо!
+4
likyrg
«тронул гораздо больше пиндосских, он какой то наш, добрый»
неужели вы настолько ограничены, что обзываете всё «не наше» негативными словами?
это риторический вопрос (т.е. ответа не требует)
0
vinny
Еле досмотрел до конца, честно говоря. скучнее фильма о мотожизни не смотрел.ничего н
0
vinny
ничего нового не услышал, никаких чувств не вызвало.
здесь был ататат

0
Polar_Bear
Что очень напрягает в наших фильмах, так это феноменальное количество штампов! Аж прям до тошноты! Ну сколько можно одно и тоже? Если речь про байкеров (или мотоциклистов, кому как больше нравится), то обязательно тяжелый рок, кожа, тату, борода и пиво. Кто наплодил этих штампов? Бесит!
Почему-то в Why We Ride этого позерства нет, оттого он и смотрится с первых до последних секунд на одном дыхании!
Мотоцикл — это ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем набор тупых штампиков!
0
Fevral
как ни крути, но руссчий человек не творческий. в попытке выделиться он скорее копирует.
0
Polar_Bear
Еще добавлю по фильму:
1. Очень порадовал Роман Гайнуллин — все очень правильно говорил. Нормальный, адекватный мужик.
2. Оператору руки оторвать! Пусть идет на матрешках тренироваться фокус правильно выставлять!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. popkad, Российский фильм про байкеров