Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. cember → В помощь байкеру: Смарт-часы

Приветствую всех мотобратьев! Хочу с вами поделиться впечатлениями от интересного гаджета, который может неплохо помочь в байкерском быту.
Гаджет этот — смарт-часы, новости про которые с каждым днем все чаще и чаще мелькают на профильных сайтах. Впервые я про них услышал и увидел в конце 2013 года. И с тех пор частенько интересовался этой темой. И вот, наконец-то появилось то, что меня вполне устраивает и по функционалу, и по внешнему виду, и по цене: Pebble SmartWatch Steel.




Разумеется, помимо Pebble есть еще часы от Sony и Samsung, осенью появятся часы от Apple, а также часы других сторонних разработчиков, как и Pebble. Выбор есть и по внешнему виду, и по качеству, и по функционалу. Это уже сами посмотрите! 
Ну а теперь главный вопрос – нахрена они байкеру то?! Что же они умеют такого по сравнению с обычными часами – спросите вы? А я с радостью отвечу – помимо времени они показывают кто нам звонит! С первого взгляда вроде бы как-то звучит невнушительно… Но это с первого взгляда!
Часы через блютуз соединяются с телефоном (андроид или эппл), вибрируют во время звонка и показывают номер или наименование абонента. А еще прямо с часов можно набрать абонента из книжки. А еще они показывают погоду с привязкой местности через GPS телефона. У других часов бывают еще фитнесс-фишки типа замера сердцебиения и ритмов, а также бывают цветные экраны, фотоаппараты и так далее. В общем, на вкус и цвет разные, каждому по потребностям.
Вот оно как выглядит в реальности при звонке:


Вот как оно выглядит обычно (мне такая шкурка часов больше всего понравилась):


Суть в том, что многие не один раз злились и нервничали – только сели в седло и нам сразу же звонят! А вдруг важный звонок? Останавливаемся – а ничего важного то… Можно было дальше ехать. И даже если есть в шлеме гарнитура, то все-равно у нас есть возможность посмотреть кто звонит и решить – нужно ли отвечать на звонок или нет. Ну и самая главная фишка при наличии гарнитуры — нам не нужно доставать телефон чтобы позвонить! Люди, я плачу от радости, что наконец-то мне не нужно снимать шлем, снимать перчатки и доставать хрен знает с какого кармана телефон!!!

Почему я выбрал именно эти часы? Прежде всего мне понравились отзывы про эти часы от реальных пользователей — эти часы реально работают – они не зависают и не глючат!
А теперь другие плюсы:
Во-первых долгая работа от одной зарядки – мне хватает на три дня и поверьте, звонков за эти три дня много, очень много!!! В основном благодаря обычному черно-белому экрану, который, кстати, на солнце прекраснейше виден!
Во-вторых очень неплохой внешний вид. Они не выглядят как игрушка и не выглядят громоздко.
В-третьих – функционал и возможность подстроить их под себя.

При первом же соединении часов и телефона автоматически телефон просит разрешения на установку программы Pebble. Устанавливаем, регистрируемся и вуаля — мы можем менять скрины часов, можем устанавливать разные программы, перепрошивать часы.







В общем, мужики, как же я рад, что живу в 21 веке! :)
  • cembercember
  • Анатолий
  • 28 июля 2014 в 17:54
  • 11
  • ?

Комментарии (78)

RSS свернуть / развернуть
+12
Vir1
  • Vir1
  • 28 июля 2014 в 17:57
Снять эти прекрасные часы и никогда их не одевать, когда едете на мотоцикле. Точно так же как любимые Бретлинги или РадО.
Думаю вам не нужен сложный перелом запястья.
+18
cember
может мне еще и мотоцикл в гараж поставить, а ключ выкинуть в речку? чтоб не дай Бог вообще не убиться?..
+4
T0XA
Чего ты злишься?) я в туристической куртке на рукавах запястья застегиваю + поверх перчатки «длинные», тоже застегиваю на две липучки… Ну никак не остановившись не посмотришь)
+2
cember
ну дык это ты так ездишь. а я вот попроще одеваюсь. да и в основном эти часы будут актуальны по городу. а зачем в городе туристическая куртка? на трассе я например вообще телефон отключаю, ибо нефиг меня звонками отвлекать. но в городе то совсем другая ситуация!
поэтому под одну гребенку не надо все грести
+6
Vir1
Если вам нужно в движении на мотоцикле видеть кто именно вам звонит — подключаете телефон к навигатору (который перед глазами) или вешаете ваш смартфон на руль. И видите именно звонки. А дальше решаете, принимать вам их на гарнитуру или нет.
Время выводится на приборку. Температура тоже. Высота на навигаторе. Зачем часы?

Часы — это реальная угроза получить сложный перелом запястья. Решает конечно же каждый сам для себя. Под нормальной курткой и перчатками их Будет не видно.
Дальше, если у вас открыто запястье в поездке, за длинный перегон можно запястье застудить на всю жизнь. Это из личного опыта.
0
cember
не прикреплен у меня навигатор. и телефон тоже не прикреплен. и никогда не будет прикреплен, потому что для каждодневных поездок по городу это лишнее.
часы угроза запястью, а мотоцикл вообще для жизни угроза. ты почему-то думаешь про запястье )))
+4
favi
Тем, кто садится на мотоцикл с мыслью как бы сегодня получше умереть, вообще не нужно садиться на мотоцикл.
Сидите дома, смотрите телек.
+8
Vir1
Умереть лучше с двумя 18 летними латиночками в постеле на свой 100 день рождения. Это и так понятно. Можно с тремя.
А вот как минимизировать свои риски, которые зависят только от тебя — это естественный каждодневный вопрос.
+3
STAR-osta
от себя добавлю историю из медицинской практики знакомой — чуваку после падения на мото часы по самый локоть врезались… вот и думайте а стоит ли оно того. учиться надо на чужих ошибках.
+6
maxys146
Начинается сезон — любимые часы отправляются в коробочку.
В перчатках с ними не поездишь и ничего на них не увидишь, толку от них ноль. А проблемы есть, запястье пережимают и лишние железки на теле — лишняя опасность при ДТП.
Другое дело если такие на приборку присандалить, но опять-же, мелкие, не видно будет ничего.
+2
VMVortex
Вот и у меня первая мысль была: как их на руль крепить)))
Хотя, если уже заморачиваться креплением на руль, то с тем же успехом можно и телефон закрепить на руль.
Вещица — на любителя…
Лично мне использовать часы когда я еду на мотоцикле неудобно (даже если в коротких перчатках — то рукав черепахи на большом пальце, а в длинных — и подавно).
+1
gukol
А как сконнектив телефон с ними, можно сконнектить его со Склой, например? Блютуз ведь вроде только одно устройство к телефону может присоединить.
0
List
тот же вопрос в голове возник
+3
cember
сейчас большинство современных телефонов могут несколько гаджетов одновременно подключать. я и часы, и гарнитуру использую одновременно
0
KainIT
Скала G9X поддерживает 2 девайса по блютузу. У меня на одном канале навигатор с плеером, на другом телефон.
0
cember
а причем тут скала? часы то к телефону подсоединяются, как и скала.
0
dopnep
Лет так 5 назад у меня были часы китайского производства, но в них вставлялась SIM карточка, и использовал я их как телефон. Для нормального звонка к ним была блютус гарнитуро, но… их можно было использовать как обычный телефон, отщелкнув от ремешка и приложив к уху )))
Это так, история, но по факту, очень удобная была штука, меньше по габаритам (по ширене), но толстые, за рулем байка не мишали не разу.
Модель сразу не вспомню, но начал активные поиски.
з.ы. девайс был потерян какраз во время езды на байке, частые снятия/закрепления девайса на браслет расшатали крепеж и девайс улетел гдето в карпатских горах(
+5
rasamaha
Лучше ходите с часами пешком… мой вам совет… берегите запястье!
0
Night-hunter
Часы лучше на приборной панели мастерить (если их там нет изначально), а на связи вам поможет любая из доступных ныне гарнитур. Все остальное — отвлекает внимание и способствует травмированию.
0
bogatoff
Замечательно, но как «любая из доступных ныне гарнитур» поможет определить, кто звонит?
0
Night-hunter
Для этого достаточно поместить телефон в чехол с креплением на руле, коих в изобилии.
0
cember
есть у некоторых гарнитур функция голосового оповещения наименования или номера абонента. но часто она сильно кривая, русские слова говорит с сильным акцентом
+6
madvlad
Смартшлем давайте с хэд ап дисплэем и голосовым управлением.
+1
maxys146
Одна из мыслей была в моей больной голове это как их в шлем интегрировать)
+2
cember
разве что ждать шлет от гугл :) или открытый шлем и очки гугл гласс
+1
Tofer
Oakley вам поможет. www.oakley.com/airwave
+1
Mellosa
Сколько людей в шлеме от гугла-то поубиваются. Шутка ли твитить, лайкать и форскверить на скорости от 80 км/час. Не каждому дано)
0
cember
откуда столько негатива? безопаснее смотреть на навигатор на рулче, чем рсразу в шлеме все видеть?
0
madvlad
Не сочтем, тут еще вроде русская команда работала над интересным шлемом.
0
cember
где ссылка? интересно!
0
cember
мне нра! шлем пока еще не дошел до производства, я так полагаю?
+10
List
  • List
  • 28 июля 2014 в 19:17
Даже немног ообидно за автора. Он так старался, так эмоционально описал, весь пост пропитан энергией и тем, как его прёт от этих часов. А тут все подряд «снимай, ходи пешком, мото на моте опасны и т.д.». Сам солидарен с первыми комментариями, но за автора обидно)
+1
cember
да пофиг, главное я доволен! А люди в большинстве случаев ретрограды. половина и телефоном то на все 100% не может пользоваться до сих пор, куда уж до смарт-часов…
0
KainIT
100% использование телефона это звонок. Всё остальное это побочные функции.
+1
cember
может и побочные, да только пользы от них очень много. вот ездил я недавно в москву. и спасибо 21 веку, что у меня есть в телефоне навигация. уже не нужен навигатор, а по москве без него я бы замучался ездить. и спасибо, что в телефоне есть интернет и справочник организаций 2гис — мне уже не нужен планшет или ноутбук. а еще в телефоне есть фотокамера… итого как минимум я не везу лишних три гаджета. для мотоцикла это ОЧЕНЬ КРИТИЧНО. была практика, ездил на украину с ноутбуком на чесотке…
+7
StayWhite
Ну как бы идея хорошая, но… Сами часы есть на приборке, на запястье под перчатками все равно не разглядеть кто звонит, да и стремно это на столько отвлекаться от дороги, чтоб на маленьком экранчике что-то увидить. Так что по скале отвечаем по старинке, вслепую. Ну а чтоб с них позвонить, все равно останавливаться, так что выиграша нет особого, сравнивая с доставанием телефона из куртки. Ну автора они прут — и хорошо, это главное! :) за тем девайсы и покупаем, чтоб себя радовать.
0
Arrtist
Можно ставить разные рингтоны и отвечать не вслепую.
0
cember
у меня почти 800 сохраненных контактов…
+1
XapoH
всё, конечно «чОтко», только как быть, ежели ездишь в пЕрчах закрывающих запястье?
Лично я остановился на лёгких и плоских Casio F-91W (батарея на 7 лет, 10 баксов гадже) на руке и мобильника на поясе (что бы посмотреть время не снимая перчаток)
Но, ИМХО, лучшие часы — на приборке (у меня таких пока нет)

И да… ежели мне кто звонит на ходу — всегда(!) останавливаюсь, глушу мопедку, снимаю члем и тогда уже отзваниваюсь. При таком раскладе мне достаточно и допотоптной нокии-е90
+1
cember
этот пост я написал явно не для споров удобно ли, опасно ли… каждый сам себе решает. мое мнение — это удобно и имеет право на жизнь.
кому не лень останавливаться — останавливайтесь. кто боится перелома запястья — дай Бог вам удачи на дорогах. а кому понравилось — с радостью отвечу на вопросы!
0
zogar-zag
кто хочет быть разведенным (на деньги), тот будет разведенным.

читал я, что англичане проводили исследование о влиянии пиз..., пардон, разговоров по телефону с гарнитурой и без гарнитуры на аварийность, и пришли к неутешительному выводу, что держишь ли ты телефон рукой у уха или вставлен микрофон в ухо внимание от дороги отвлекается одинаково…
cember видимо очень смелый человек, перелом запястья его не пугает, правда бывает еще перелом к примеру шейного отдела позвоночника (хорошо, если своего, а если второго номера или пешехода к примеру)
это я к чему — не надо идти на поводу у маркетологов, самый важный звонок не может быть важнее здоровья, тем более жизни (надеюсь я не сильно сгустил краски)
0
bogatoff
Правильно, поставьте мотоцикл в гараж — он опасный, ездите на общественном! =)
0
kartun
да, вот только с Blackberry 10 они не дружат =/ Ну да, наверное, мой выбор телефона довольно странен, особенно в этой стране :) Так что как не купил их во время анонса, так и сейчас не куплю, потому что дружить мне их не с чем :(
0
Mr_Nick
А с WP8 дружат?
0
cember
по-моему нет. посмотре приложение пебл в магазине. если есть — то точно тогда дружат!
0
Kawaler
А в перчатках реагирует на прикосновения?
+1
cember
часы управляются кнопками, они не сенсорные! так что в перчатках без проблем!
0
DiveBiker
Всем хорошего времени, дня или ночи. Но вот в чем вопрос!: а Scala Rider — уже никак не прокатывает???) Какая разница кто звонит?, просто берешь трубку и разговариваешь! И запястье не занято и отвлекаться от движения (останавливаться, глушить мотор) не надо!!!) И если я не ошибаюсь, то Samsung продает свои часы где за 7к, а где и за 9к!, а Скала стоит 12490 у оф диллера! Не проще ли добавить денег???) Еще и музыку любимую можно послушать!)) да много чего можно)), обзоров хватает!)) Это конечно ИМХО, автору респект за хороший обзор!)
0
cember
а если не хочу разговаривать? скала есть. вопрос в том, что есть звонки, которые можно пропустить, а есть важные звонки. как их разделить? я не люблю разговаривать в пути, я всегда останавливаюсь. и сколько раз мне надо остановиться, пока еду до той же работы или на обед? без этих часов несколько раз придется. а с ними — вообще ни разу скорее всего.
скала, кстати, глючит, микрофон не работает. и пока не могу разобраться из-за чего. так что половина комментов лично для меня не актуальны…
+1
KainIT
Принял не важный звонок? Ответь «извини, я за рулём, потом перезвоню». Не вижу проблемы.
Глюки скалы лечатся установкой новой прошивки и отключением VOX.
здесь был ататат

0
Kawaler
За обзор, автору спасибо! очень интересно и содержательно! Стильно, красиво, мне понравилось. Отличная игрушка!
Но за такие деньги, я бы предпочел функциональность. Например: телефон в водонепроницаемом чехле на руле + скала. Тут уж точно видно кто звонит, да и как навигатор можно использовать) Но тут придется прикуриватель мастерить. *задумался*
0
cember
дружищще, а не замучаешься ли ты постоянно снимать да ставить этот телефон на руль да с руля? в дальняке не вопрос, но по городу?
0
Kawaler
Если часто останавливаться — то плохо, но не хуже чем снимать/одевать шлем и перчатки. Рад что Вы нашли оптимальный для себя девайс)
+1
madvlad
Как их носить на комбезе и с перчатками с длинными манжетами?
Я всегда без часов езжу, даже в текстиле.
Часы и перчатки не сочетаются.
+2
fullhouse
Часы вообще нахрен не нужны по большому счету, ну вот совсем не нужны. На сегодняшний день в 99% случаев это чистой воды украшение. Меня украшают дела и чувство юмора, если бы мне с этим не повезло, я бы все ж обратил свой взор к классике жанра, к чему-то швейцарскому, минимум в новый ёбрик стоимостью.
А определить кто звонит можно назначив индивидуальные мелодии, наиболее красочно характеризующие звонящего. У меня так давно сделано без всяких мотоциклов и блютусов.
+3
Corp
Вы, наверное, забыли, но вас еще и скромность украшает) а это уже неубиваемая тройка) удачи)
+1
Anderer
Часы нужны. Это раз.
Номер два. Индивидуальные мелодии на 300 с лишним (рабочих) контактов? Плюс родные, друзья и т.д.
У меня в плеере 14к песен. Я помню, практически каждую. Но с ассоциациями у меня сложно…
0
Waterpool
У меня смартфону 7 лет и он при входящих говорит кто звонит (если звонящий есть в контактах).
+1
DiveBiker
+100 у меня так сделано) работа один гудок) на близких совсем другое! А остальное сорри — перезвоню)
+1
cember
у меня сочетаются. экип у всех разный. а вообще такое ощущение, что меня северные байкеры комментируют. каждый второй одет неподецки! а остальная половина боится перелома запястья…
+1
BadAss
Очередной гаджет лишенный смысла. Если на дальняк ехать, он будет скрыт перчатками и рукавом. Если в городе при интенсивном движении туда сюда, это каждый раз дружить гарнитуру с телефоном и еще и часами. В общем вещь исключительно для гиков. Понаделали смарт часов, теперь их пиарят кто как может. А пользовательских выгод от них ноль.
0
cember
вообще-то никого ни с кем постоянно дружить не надо. часы и телефон итак всегда с нами — это раз.
гарнитуру со шлемом в любом случае дружить надо — это два.
да и трудов их дружить никаких — сами автоматом включаются, если рядом — это три.
+1
Muahaha
Вещь прикольная, даже полезная (особенно мне, а то часов на приборке совсем нетуть), сам хотел что-то подобное. Не нравится мне только то, что их надо заряжать… и скалу заряжать… и телефон заряжать, который при одновременной привязке и к тому и к другому и полдня вряд ли протянет. А без него все остальное становится бессмысленными железками.
Ну и с экипом удобство использования стремиться к нулю, к сожалению.
0
cember
часы раз в три дня заряжать надо — это моя практика при постоянном. гарнитура скала Г4 больше суток музыку играет — тоже мной проверено
ну а с телефоном — тут уж надо думать! или менять, или заниматься вопросом зарядки в дороге
+1
meamka
У меня одного часы на панели приборов?
0
cember
у меня на х4 нет, на бусе есть. но смысл то не в часах…
0
meamka
Да, я понимаю про другие смыслы, просто уж очень активно обсуждают именно часы, вот я и удивляюсь.
0
cember
дык и я удивляюсь. народ просто еще не понимает что это такое на самом деле
0
Cheshir
мне нра, надо брать
0
Dobrii
Как реклама хорошо, по функционалу ни о чем!
0
cember
а я ведь не рекламирую! я их на ебее взял! я советую тем, кто может хотел бы что-то подобное да не знал что такое есть!
+1
ksevelyar
У меня тоже Пеблы, но я всегда оставляю их дома когда планирую кататься на мотоцикле:
1. Мешают защите (принципиальная проблема).
2. Отвлекают если пользоваться. Одно дело смартфон на руле, другое дело часы.
3. Жалко разбить.

А так часы клёвые, купил их из-за дизайна (у меня чёрные из пластика), никакими умными функциями не пользуюсь, живут неделю без зарядки (:
0
Kedr
также имею Pebble спонсировал изначально проект, брал специально для поездок на моте. но не подумал вначале о том что они будут под курткой и под перчатками. Когда езжу на моте езжу в них, когда езжу на машине и хожу пешком одеваю механику. Защите не мешает, летом езжу в черепахе и надеваю их поверх сетки. Пользуюсь смарт функциями только во время остановок. Сейчас стоит вопрос как их защитить по максимуму от царапин.
+1
APN
  • APN
  • 29 июля 2014 в 16:34
проблема с тлф актуальная. Выбор отвечать/не отвечать очень хочется иметь.
Однако, даже просто в перчатках, часы мешают…
ИМХО тлф на руле решает все.
0
Zamorok
Для себя узнал много интересного, спасибо.
0
snakeBSD
интересный девайс!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. cember, В помощь байкеру: Смарт-часы