Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Dimasty2008 → Москва - Карелия - Беларусь, часть 1

Москва — Карелия — Беларусь, часть 2
Москва — Карелия — Беларусь, часть 3
Москва — Карелия — Беларусь, часть 4
Маршрут:
Москва-Всеволожск-Приозерск-Сортавалла-Рускеала-Выборг-Питер-Минск-Москва (+ по окрестности)

Предисловие
Есть люди, которые всю жизнь не выезжают за пределы области, а есть те, кого зовет дорога. И она нас позвала
Зима, все уныло. Зимой приходят мысли о путешествиях. В один прекрасный зимний день созрела мысль о небольшом авто прохвате летом, поглазеть на Россию матушку.Но ближе к весне выбор средства передвижения пал на двухколесную технику, вследствие чего и народа могло прибавиться, а компания- это хорошо! Мы не мото-путешественники, мы простые ребята, кот. в один момент сказали себе: «Пофиг на всё, просто сядем и поедем...» Маршрут тем временем был Москва-Питер-Сортавалла-Выборг-Питер-Москва, как потом оказалось- менять в путешествии маршрут — плевое дело!) Сами знаете, что когда собирается много человек, чаще всего многие из них «отваливаются» по своим личным причинам. Так, из 5 мотов и машины, осталось только два мотоцикла, собственно я и мой дружище — Толик. У обоих это первое более менее серьезное мотопутешествие…
Дата:
19.07-25.07.2014
Мотоциклы:
Honda VTX1800C '02
Suzuki Boulevard C50T '05
Пройденное расстояние:
2600 миль (4150 км)
Крейсерская скорость:
110-130 км/ч 90% пути
10-30 км/ч 10% пути

Сборы
Не зная, что конкретно в дальняк брать, взяли всего понемногу, а именно: ремонтный набор для колес, инструменты, масло, торм. жидкость, всякие трубочки (хомутики, силиконовую смазку, WD40, резьбовой герметик,, предохранители, изоленту), палатку, спальники, топор, вещи, дождевики и т.д. Распихалось по моту все «на ура»!!!
Естесственно моты были полностью подготовлены, промазаны, новое масло, ОЖ, прокачаны тормоза, проинспектировано все что можно и, в конце концов, с чистой душой можно было выдохнуть и сказать «ГОТОВО». Итак, поехали…
Толик выехал во Всеволожск, где живет наш друг Сергей, 18го июля утром. Т.к. это была тяпница, я торчал на работе, мысленно представляя себя Скоттом Саммерсом из Людей ИКС, так как любого, кто пытался меня чем-то нагрузить, я хотел лазером из глаз так «Вжиииииу-вжиииу» и вуаля! После работы мне предстояло протянуть проводку под НАФИГАтор и чумовой Кириякинский прикуриватель в форме пули. Так же прилепить под фару «батон», чтобы девайсы на зарядку во время движения убирать.
Сказано- сделано...

В процессе моей возни с электрикой, Толян позвонил и сообщил, что уже на месте у Сереги, так же пердупердив о хреновом 16 км. участке дороги под Торжком.
— Спасибо, бро! Завтра вечерком выезжаю, чтобы по жаре не ехать.
— Ни гвоздя, ни жезла, ждём, бро.
Ну вот и все, поспать и в путь!

P.s.
Снимали все на супер-пупер зеркальные смартфоны)

Москва-Всеволожск
Проснулся в 9 утра и тупо прое*ланился до 17.00. Пошел в гараж, выкатил, сфоткал и поехал.
Готов
На выезде из города, заскочил в Экзист на Войковской, забрал втулку в рычаг сцепления, параллельно встретившись с другом и его женой. Оба на HD.
— Хорошо доехать!
— Спасибо ребята!
И я открутил ручку, но ненадолго))) (Скажу сразу, что расстояние в 730 км. я проехал за 7 часов)
Пробираясь через, с какого-то хрена, образовавшиеся не хилые пробки до Солнечногорска, я все думал: «Ну почему, бл**ь, сегодня? Почему, бл**ь я? Почему так жарко?!!!». Проехав Солнечногорск, скорость возросла до 140-150 в крейсере, местами, где хотелось пульнуть, 180-200-220)
Кстати, У МЕНЯ САМЫЙ БЫСТРЫЙ ТОПОР!!!
— Братииишь, а чо за фирма?
— Фискарс
— А скока прет?
— 220
— А чо, скока жрёт?
— Ваще ниочем…
— А чо почем?
— Дораха!!!
Километры бежали, аки еврей за золотым мешочком...
Печаль на дороге.
Встречаю закат в пути, да еще и туман стелется.

Съехал с КАДа на Колтуши, позвонил Толику, чтобы показали куда ехать. Трубку взял Серега и, предварительно выдав, что «Толян в го*вно» и «Как он меня сегодня зае*ал расстроил», сказал, что за мной скоро приедут.
Картина маслом: Приезжает машина, выходит Серега, здороваемся, со стороны пассажира открывается дверь и выливается Толян))))
— Димооооннн!!! Мы в Питере!
— Здарова Толик, ты чего такой жидкий?)))
— Серёга, Димон в Пиитере!!!
— Ну ясно/понятно:)
Залившись обратно в авто, отец Онотоле, показывая жестами водителю дорогу, стал направлять нас на путь истинный. Доехали до места ночевки.
Вы когда нибудь ночевали на районной электрической подстанции, кот. питает электрички Питера? Я — нет. Вот и попробовали, так сказать) Пока чаи гоняли, трула-ла, труля-ля, легли спать.
Проснулся утром и решил территорию хоть посмотреть. Понять, что же гудит так постояно. Виновников нашли!
Девайс для зарядки смартфонов и планшетов на платформе Android:)
Протонный транклюкатор на переменных воплях

Всеволожск — Сортавалла
Пока нас Серега провожал до КАДа, снял наш тандем
Едем в Приозерск, забыл сказать, 2й номер Толика- плюшевый слон Слоня:3

Приехали в Приозерск к крепости Корела!

Крепость в отличном состоянии, все ухожено, чистенько. Мы просто залезли через отверстие в стене, туда ведет главная тропинка, а оказалось, что вход платный, рублей 20 чтоли) За крепостью реально следят, что-то подкрашивают, что-то меняют, газоны подстрижены. Я не скажу, что эта крепость оставила у меня какое-то впечатление. Да, крепость, да, старая, да, я здесь. Но… я родом из небольшого городка Зарайска, что на окраине московской области, и в этом городке стоит один из самых старых и хорошо сохранившихся кремлей России, пролазив все детство в таких величественных сооружениях, крепость Корела виделась мне как игровая прощадка для царских детей) Ну что же, походили, пофотографировали, поехали в город.
Затарились в магазине провиантом и в путь на Сортаваллу.
После Приозерска дорога идет по оч. живописным местам, много озер, пока еще лиственный лес. Дорога убитая… За ней начинается грейдер км. на 4 и приводит к границе с Республикой Карелия.
Грейдер на границе Ленинградской области и Карелии
Так начинается Республика Карелия
Недолго мы радовались, через 10-12 км. начался хренового качества грейдер с каменной пылью, мелким и крупным щебнем, да еще и как по гребенке едешь. Ну не эндуро у нас(((
На фото этого особо не видно, так как вначале этого го*на остановились. Грузовики, нещадно вваливающие по этому шлаку, поднимали слолбы пыли, в которой из под колес шрапнелью вылатала щебенка. Убил знак «Не больше 80».
В итоге у Толяна, с его 3/4 шлЁмом, глаза начали офигевать от пылищи, да и риск поймать в себя камушек в такие моменты становился почти стопроцентным. Печаль вобщем… Пофиг — вальсируемЪ!
Изредка останавливаемся сделать фото

После 22 км. родео на 350 кг. железной туше выскочили на очень неплохое полотно и началась реальная Карелия. Сплошные озера, маленькие деревушки, природа, состоящая из сосен и камней, запах кружит котелок)
150 м. прямо, шпилька влево с подъемом и резким поворотом вправо, закладываешь, 70м. прямой и шпилька вправо с послед. поворотом налево, голова кружится. Ощущение похоже на то, когда самолет резко снижается или набирает высоту, вы меня поняли в общем)
В те моменты я думал лишь об одном: «Это одна из тех дорог, ради которых сделали мотоцикл».
Несколько раз хотелось кричать в шлем от счастья: мотоцикл, отличная дорога, и КАРЕЛИЯ!!!
Приехали в Сортаваллу, припарковались на парковке какой-то гостиницы. В рядок стояли 5-6 BMW GS 1.2 в полном фарше с финскими номерами.
Затарились едой в магазе, выходим к байкам, подходят мужики:
— Ребят, вы откеда?
— С Москвы.
— А на чем приехали?
(показываем пальцами на светло-серые от пыли моты)
— Ух ёёёёё…
В глазах одного из них читалось легкое недоумение и крутящий у виска палец)

Поехали искать место ночевки в 18 км. от Сортаваллы на Ладожское озеро. Дорога идет по побережью, красотища! Дорога отличная, чистая, живописная. Потихоньку двигаясь вдоль береговой линии, наше острое, как у хомяка, зрение, выискивало съезды к воде.
23.30!
Закатное солнце освещало причудливые огромные камни вдоль берега, на которых, совершенно не напрягаясь, росли сосны. Причем, самое интересное, корни у некоторых сосен спускались по камню в землю метров на 5.
Может быть я такой впечатлительный, но раньше я такого не видел.
Анатолий проехал какой-то, ничем не примечательный, поворот, а меня что-то задело и почему-то захотелось именно туда. Интуиция не подвела, поскакав 100 метров по пересеченке, мы ввалились на огромный камень в лес и спустились с него прямо к берегу.
— Место достойное, будем ставиться!
— Ну так-то да!
Нашли местечно симпатичное, бросили якорь...

Ну наконец-то соединение с природой))) Сколько мы ждали, сколько километров намотано на одометре ради этого момЭнта… Сколько грамм пыли Толик «съел» глазами ради этого)
Ну-таки ладно. Разгрузились, птички-синички-бла-бла-бла, поставили палатки.
— Надоть костерку, батенька.
— Истину глаголите, отец Онотоле. Сыграемъ в преферансъ аль Вы сразу за дровишками?
— А не соблаговолите ль, сударъ, составить мне компанию?
— О, с наипревеликим удовольствиемЪ!
Не найдя поблизости пунктов продажи готовых костров (ну вы знаете, в пакетике принес и рассыпал на кострище))), двинули в лес за старыми деревьями, молоденькие рубить вообще не айс. Парочку вот таких вот нашли.
Топливо для костра

Фискарсом все это дело замечательно порубили, костерок взялся! Толик полез купаться, а я же сидел, смотрел на огонь, на фоне Ладожского озера и думал, насколько мы далеко от дома и как же мы близко. Ведь мы в России, а страна наша огромна и очень красива. Мы в тех местах, которые так хотелось посмотреть. Сколько времени готовились (целую неделю)))), размышляли, как это все будет…
Вот я сижу у костра на Ладоге, комаров практически нет, никакой суеты нет, пахнет хвоей, а где-то за тысячу километров круглые сутки гудит каменный муравейник Москва.
Знаете, ведь и разговоры в таких местах совсем другие, простое общение, делимся впечатлениями от увиденного, пройденного, пережитого. Никаких проблем, никакого внешнего мира, ночь, костер и Ладога…


Продолжение следует...
  • Dimasty2008Dimasty2008
  • Дмитрий
  • 30 июля 2014 в 10:37
  • 7
  • ?

Комментарии (18)

RSS свернуть / развернуть
+3
Lexeyich
Отлично едете, молодцы! Рассказывай дальше!
0
vojd
  • vojd
  • 30 июля 2014 в 12:21
красиво там)))
+1
JIAPTu3AH
Крутенько, в следующем году тоже хочу в Карелию съездить…
+1
Dimasty2008
Пишу пишу, ребятки)
+1
pavel-kos
Мне тоже Карелия нравится. Но больше заинтриговали Беларусью — жду с нетерпением продолжения!
0
Dimasty2008
Не люблю просто фотки выкладывать, описываю все более менее подробно, все будет, дружище!
0
pavel-kos
Молодец, без описания не так интересно. Приключения просто на фотках не увидишь.
0
denkuzin
Не страшно в палатах так спать? (Вас всего двое, мотоциклы дорогие)
0
Dimasty2008
Волков бояться- в лес не ходить)
А вообще не страшно было, не знаю почему… Плюшевый слон всех разогнал бы)
0
Sigurd
Люди в Карелии добродушные, не озлобленные как в мегаполисах. Я был приятно удивлён :)
Хотя когда мы стояли лагерем недалеко от деревни Сямозеро, что на берегу озера Сямозеро, кто то вынес продуктовый магазин )) К нам в лагерь участковый приходил расспрашивал что к чему)
Грейдер это 3,14здец) Мы ехали примерно 60 км/ч по нему, думали паджерик рассыпится)
0
Sigurd
Чёт картинку обрезает :(
Вот ссылка cs616721.vk.me/v616721045/15ce6/oNPVCD9rfD4.jpg
0
FregAT
«Сусанин» от конторы «Neoline»?
0
Dimasty2008
Какой сусанин?)))
0
FregAT
Нафигатор же. =))
0
Dimasty2008
Prolech
0
FregAT
У меня один в один такой же, написано «Neoline Moto». Китай такой Китай. =))
0
Dimasty2008
Ну-таки да, но как работает мне оч. нравится!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Dimasty2008, Москва - Карелия - Беларусь, часть 1