Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. peholod → Покраска картера порошковой краской.

Вот, покрасил. Вроде не плохо. До этого пробовал красить жаростойкой краской MOTIP, но после запекания (так положено по технологии), краска осыпалась. При прикосновении краска оставалась на руках. Повторное запекание ничего не дало. Скорее всего проблема в том, что первый раз профукал температуру и случайно поднял до 400 градусов. Больше не рисковал, заплатил 1 300 руб и отдал на покраску.
Цвет, правда, немного отличается от того, что на фото, в реальности он более серый. Видимо, матрица фотокамеры искажает цвета.

Цилиндр и голова останутся в оригинальном серебристом цвете.
Объем 110 сс, голова трехклапанная. Т.к она (голова) достаточно редкая для этих моторов, в следующем посте, если интересно, могу подробнее рассказать про нее и еще некоторые запчасти, которые специально покупал за бугром для этого мопеда.

IMG_20140728_154554.jpg



IMG_20140728_154904.jpg

IMG_20140728_154909.jpg

IMG_20140728_154917.jpg

IMG_20140728_154924.jpg

IMG_20140728_154934.jpg

IMG_20140728_154944.jpg

IMG_20140728_155446.jpg
  • peholodpeholod
  • Павел Холод
  • 28 июля 2014 в 20:52
  • 4
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+2
jker
  • jker
  • 28 июля 2014 в 22:20
фирма краски и название, как подготовить поверхность?
+1
peholod
Если вопрос о порошковой краске, то фирму не знаю. Вынесли обычный пакет, показали цвет… подумал и согласился. Дальше покрасили и вынесли готовый вариант.

Что касается подготовки поверхности, то, как я описал в своем посте, сначала красил сам. Картер и все крышки двигателя были покрыты какой-то краской с завода (китайского, естественно). Как я понял, краска была жаростойкая + лак. Все это дело с горем-пополам счищалось обычной шкуркой до алюминиевой поверхности. Убил я на это (на зачистку) примерно часов 6 в общей сложности. Получился вот такой результат:

IMAG0068.jpg

IMAG0064.jpg

IMAG0067.jpg

Далее покрасил жаростойкой краской MOTIP в баллоне, вот такой:

IMAG0104.jpg

Получился вот такой результат:

IMAG0105.jpg

IMAG0106.jpg

IMAG0107.jpg

IMAG0108.jpg

Как видно, слой краски получился крайне небольшой. Видны риски и неровности поверхности, которые появились после шкурки. Сильно со шкуркой не выделывался, т.к думал, что краская скроет… а нифига. Плохо получилось, но я сначал забил. Понес картер в старую печку и оставил запекаться. Ну а дальше прое… ал температуру и зажарил так, что краска осыпалась… ну или изначально краска была фуфло, сейчас не разберешь.
После этого слегка зачистил еще раз, стер краску и понес в организацию, которая занимается покраской порошковой краской. Там, как оказалось, перед покраской порошком, все детали обязательно проходят пескоструем… и тут я понял, что зря потратил время и силы на зачистку :))

Результат, который получился в коонце после пескоструйки и порошковой краски выше в посте.
+1
AnuaR
Круто получилось, интересно на какое шасси будет ставится данный моторчик)
+1
peholod
Да на обычную раму от «колхозника» (странное название, но на рынке его так называют).
+1
makiba
Тоже красил картер от скутора. Сначала хотел сделать анодирование, потом зафигачить порошком, в итоге покрасил сам, черной термостойкой полуматовой краской для суппортов. (мотип в баллонах) Предварительно зачистил дремелем и загрунтовал двухкомпонентным кислотным грунтом для аллюминия. Два года отъездил без видимых повреждений, потом продал. Кстати, как защищали посадочные места подшипников и прочие неокрашиваемые поверхности от порошка? Реально запарился по этому поводу, типо, как там малярный скотч в печке себя поведет, что в итоге и склонило меня к третьему варианту.
0
peholod
Как защищали, честно говоря, не знаю. Но думаю, что там же сначала на носят краску, а потом уже запекают. Так вот сначала оклеяли скотчем, к примеру. Нанесли краску, далее скотч отодрали и в духовку… Как-то совсем просто, но мне кажется, что так и было.
0
makiba
У меня получилось весьма ровно, царапины не просвечивали, но я залил слоя в 4-ре кажется. Еще грунта было пару слоев. И краска была не для глушителей, как у вас, а для суппортов.
+2
Serzhant-BY
«Объем 110 сс, голова трехклапанная. Т.к она (голова) достаточно редкая для этих моторов, в следующем посте, если интересно, могу подробнее рассказать про нее и еще некоторые запчасти»
Расскажи, весьма интересно и где приобрел такую ГБЦ.
0
peholod
Ок. Постараюсь в самое ближайшее время написать отдельный пост. Хочу именно отдельный, т.к в свое время устал искать информация о таких «головах». Будет отдельный пост, людям будет проще искать.
+1
Yeti
  • Yeti
  • 29 июля 2014 в 9:27
Хорошо получилось. Красиво. Молодец!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. peholod, Покраска картера порошковой краской.