Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ADWEBS → Внимание, байкер! На дорогах люди в автомобилях!

Ездил по делам, никуда не торопился, большую часть времени держался в потоке, включал поворотники, изображал примерного мотоциклиста. Но постоянно что-то шло не так, все вокруг какие-то неадекватные, только успевай уворачиваться. Под впечатлением бурных выходных вырезал несколько сюжетов, ситуаций было примерно в два раза больше, но что-то не попало на видео из-за особенности крепления камеры, что-то не записалось из-за севшей батареи. Видео трясется, звука почти нет, приятного просмотра))) Под катом небольшие пояснения. Для упрощения последующего холивара сюжеты пронумерованы.




1. Эвакуатор меня видел, подвинулся, пропуская, я резво ускорился, женщина вылетела перед эвакуатором, я не видел ее конечно. Скорости небольшие, затормозил. До сих пор кажется что ни меня сбоку, ни эвакуатор сзади она так и не увидела.
2. Слегка протупил и уже в последний момент заметил что вольво справа ускоряется (до этого перед ним был приличный интервал), а фургон тормозит. Чудом попал в оставшуюся щель.
3. Включил поворотник и перестраивался на поворот, водитель нивы даже голову не повернул при выезде со второстепенной, я затормозил. Вторая легковушка по-моему заметила меня только когда я был перед капотом у него.
4. Женщина объезжала автобус и вроде сомневалась, надо ли ей возвращаться обратно в крайнюю правую полосу, когда наконец решилась, там был уже я. Увидела.
5. Человек на велосипеде почему то решил что должен ехать прямо посередине двух полос по разделительной. После того как я его обогнал он так и ехал. Не знаю, жив ли.
6. Женщина уверенно уходила налево, но в последний момент увидела мужа на пассажирском сидении и очень резко передумала.
7. Ну просто развернулся там где захотел. Типа «разворот под прикрытием».
  • ADWEBSADWEBS
  • Алексей
  • 28 июля 2014 в 3:04
  • ?

Комментарии (58)

RSS свернуть / развернуть
0
Yalo
  • Yalo
  • 28 июля 2014 в 3:55
Зачетное видео…
Бывает — катаешь полгода — все прекрасно. А бывает в один день все упыри на дорогу выползают, а еще и колесо пробьешь, а то и два…
У меня есть теория на этот счет. Как бороться.
1. Следует смотреть астропрогноз. Как и прогноз погоды магнитные бури\полнолуние и новолуние. Смех-смехом, но массовое умопомрачнение мало чем может себя оправдать. Климатозависимых автоводил — это согласно статистике 2% от всех, а на весь поток авто это реально много.
По календарю 27.07.14 — в этот день НОВОЛУНИЕ.
2. Сглаз. На мотоцикле это словить несложно. Рекомендуется иметь знакомую ведьму снимать оный. Сам не верю, но если катаешь одинаково, на одном мотоцикле, и в голове обычные нормальные мысли, а не негатив от домашней бытовухи или проблем с работой, то количество зашкаливающих аварийных ситуаций тоже мало чем можно обосновать.
3. Биоритмы. Ваши. Бывает, что физически бодр, а мозг — в противофазе. Ощущение что контролируешь ситуацию есть, а на самом деле думаешь медленнее окружающего мяса. Качаете в Google Store, смотрите текущий профиль.
+7
ADWEBS
Ну я больше склонен к логическим объяснениям — выходные, жара, все на расслабоне, да и я сам тоже )
+1
suhigor
сглаз, ведьмы, астропрогнозы… вы из Средневековья пишете?:)
0
Yalo
Ну у меня высшее техническое. Отринуть все заведомо ложное — и останется истина, даже если она кажется невероятной.
Но моя теория в целом работает. Ну по моим субъективным наблюдениям. Контраргументов то все равно нету :) А о том что касается человеческого фактора любые методы — вполне научны.
Моя теория это для негативных ситуаций которые обосновать трудно. Но если автор характеризует все жарой и расслабоном, то он скорее всего и прав. Ибо вся неадекватность окружающих ему вполне читаема и ездит он на мой взгляд вполне консервативно.
0
suhigor
И что с того что у вас техническое высшее? вы про ведьм в ВУЗе изучали?
Автор ездит странно, от того и вся проблема.
+26
Ahimiraki
автор жжешь, автомобилисты тебе экстрасенсы чтоли? ты совершаешь маневры во время того когда они его как раз тоже совершают
0
ADWEBS
В большинстве случаев я двигаюсь прямо и маневров не совершаю
+17
slimshedykof
Автор, ты что первый раз за руль сел? Единственное что можно считать неадыкватным поведением это последний случай. Остальное все весьма предсказуемо и просчитывается на раз.
здесь был ататат

+1
slimshedykof
Ну как это же баба =) Меня такая в первый сезон приложила =)
0
ADWEBS
Ну вот, ты сам себе противоречишь. Маневры предсказуемые, но баба тебя приложила))) Видимо, ты тоже не Ванга )))
0
slimshedykof
Так написал же что по неопытности (первые две недели езды) =)
+1
ADWEBS
Ну тут же не у всех стаж на мото 30 лет, возможно кому то полезно будет посмотреть как оно бывает )))
0
Supporter
ахахах :D
0
IceRider
5. Человек на велосипеде почему то решил что должен ехать прямо посередине двух полос по разделительной. После того как я его обогнал он так и ехал. Не знаю, жив ли.
Я еще периодически встречаю таких дебилов, кто через все полосы, в том числе и по встречке, едет. Забивал бы насмерть ихними же великами.
+26
8lunt
Эпизод 1. Водила легковухи подъезжает к главной дороге, видит приближающийся грузовик, оценивает скорость/расстояние и решает, что у него есть достаточный запас времени для безопасного маневра. Вас он НЕ ВИДИТ. Вы спрятались за грузовиком. Он начинает свой маневр уверенный в его безопасности, в этот момент вы решаете обогнать грузовик по междурядью. Водила легковухи в этот момент на грузовик и вообще в ту сторону уже не смотрит, я гарантирую это — он занят выполнением маневра. А даже если бы он решил посмотреть в зеркало в этот момент, то ничего бы не увидел, пока не выровнялся по полосе — при выходе из-за грузовика вы оказались у него в слепой зоне. Он вас тупо не видел, ни до маневра, ни во время его выполнения. Смотрел без звука, поэтому не знаю, был ли сигнал. Но я практически уверен, что он вас заметил только после того, как выровнялся по полосе.
+2
8lunt
Хотя черт его знает, по видео не совсем понятно «вылетела» она под эвакуатор или там был нормальный запас. Вас она не видела стопудово.
+2
ADWEBS
Вылетела она под эвакуатор, и спокойно покатилась 30км/ч когда все ехали 60. Я и не говорю, что меня она должна была видеть, но эвакуатор пропустить должна была. На перекрестке она даже не остановилась, просто неспешно выползла на дорогу. Я то просто газ сбросил, а эвакуаторщик тормозил в пол.
+5
OborMOTOff
ДРУЖИЩЕ! Водилы тоже люди, а не ясновидящие. Критичного ничего не произошло. Всё более менее предсказуемо.
+3
mhz
  • mhz
  • 28 июля 2014 в 10:21
По поводу ситуации №4. Я обращаю внимание на авто с выключенным ближним и стараюсь держаться от них на расстоянии. В моем понимании, если они забивают на ближний, то скорее всего и на поворотники (и пока моя статистика это подтверждает).
+1
ADWEBS
Если от всех неадекватов держаться на расстоянии, то из гаража выехать вряд ли получится. Взаимное уважение на дорогах должно быть взаимным, и показывая поворотники, я хотел бы, что бы и остальные пользовались ими.
0
mhz
Ну почему же не получится?
Неадекватов на дороге не так много (по крайней мере, в культурной столице). Максимально быстро покидать зону их возможных маневров — полезное и интересное занятие. :)
+3
Corp
К сожалению, сэляви такова, что вы, показывая поворотники, отвечаете сами за себя, рассчитывать на других никак не можете. Пока вы будете ожидать взаимности от других, вас ждет постоянное разочарование. Примите других такими, какие они есть — тормоза, неадекваты, слепые, глухие, тупые — и жизнь сразу станет проще) Более того, ожидая подвоха и его не получая, будете чаще радоваться нормальному поведению, ведь нормальных пока что больше)
+1
spacewalker
Правильный взгляд на мир, плюсую!
+9
cember
хм… ничего особенного, обычнейший день на дорогах России глазами мотоциклиста.
каждый день с похожим сталкиваюсь, хоть на мотоцикле, хоть на машине!
и самое главное в посте (мораль всей басни) — НИКУДА НЕ ТОРОПИЛСЯ! так и нужно ездить в городе!!!
+11
dimis34rus
Боже мой… сколько можно таких постов? Там подрезали, тут резко затормозили, там поворотник не включили. Обычные будни мотоциклиста. Пора бы уже привыкнуть, что тебя никто не видит, и постоянно двигаться с такой скоростью, чтобы такие ситуации не заставляли волосы на заднице шевелиться.
Смысла поста так и не понял.
+1
pacifist
Я тоже не понял, где здесь криминал. Люди едут как обычно, в принципе никто ничего не нарушает, а то что мот на них выскакивает, как чёрт из табакерки, так это проблемы мотобрата.
здесь был ататат

+3
lemetriss
Все верно кроме первого случая — убедилась в безопасности маневра и поехала, никто не будет ожидать, что откуда-то еще байкер выскочит на скорости, там же встречка. Обгонять на примыкающих дорогах — вообще опасян, если бы она захотела нелево и эвакуатор бы начал пропускать — вот так печаль происходит.
В остальных случаях, конечно нарушают.
0
ADWEBS
Кто захочет учиться на чужих ошибках, тот посмотрит и научится.
0
Kagi
  • Kagi
  • 28 июля 2014 в 11:30
Скажи спасибо что в крайнем случае ты поворотник фургончика заметил и притормозил. Не выехав он — нормально ты бы собрал легковуху которая выезжала за ним. Так что надо было остановится и поблагодарить его.
+1
magic2k
а еще этот фургон загородил обзор легковой машине, которой пришлось ехать вслепую
0
ADWEBS
легковая машина вообще не должна была ехать на разворот через сплошную, начиная маневр от крайней правой стороны проезжей части.
+2
magic2k
этих людей вообще за рулем не должно было быть )
0
ADWEBS
Почему я должен говорить спасибо тем кто нарушает ПДД??? Я понимаю, это байкпост, здесь априори мотоциклист виноват, а все комментирующие — Дартаньяны, но разворот через сплошную при полном отсутствии обзора в одну сторону — это слишком.
+1
Kagi
не бомби. я просто сказал что еслиб не фургон — соскребал бы ты себя с лобового легковухи.
за пдд я ничего и не говорил.
+2
SpeedSG77
Нарушений навалом и самое печальное, что они стандартны для реалий российского дорожного движения. Можно возмущается по этому поводу (да и нужно, я думаю — ведь на БП новичков все прибывает — им этот опыт не помешает), можно говорить, что это все всегда и автор (не обязательно именно этого поста) ничего нового не открыл. Пока водятлов не начнут бить рублем (долларом, гривной, евро) и лишениями прав — ничего не поменяется…
+1
Cybermaxy
последняя ситуация в Лыткарино? ))
0
ADWEBS
Да, большая часть — Лыткарино и окрестности )
0
Soyokaze
хз, чему ты удивляешься… почти каждый день что-то из этого набора встречаю)))
разогретые тормоза и невысокая скорость (ну там 30-40 к потоку) — наше всё .)
0
ADWEBS
30-40 к потоку, я бы уже раз 20 убрался ))) Аккуратнее надо. И да, я не удивляюсь.
0
Soyokaze
нуу… у меня и посудина по-уже и легче вертится .)
+5
Lexeyich
У-у-у-у… таких микро-, мини- и нано- нештатных ситуаций — за каждый день сезона по две дюжины можно насобирать, если так ездить… А из того, что в видео — так всё это Ваши «косяки», уважаемый ADWEBS, плюс Вы еще пишете, что таких историй было «в два раза больше»… так даже очень волнительно становится за Вас. Будьте, пожалуйста, во сто крат аккуратнее и просчитывайте ситуацию на дороге и возможные перемещения и появления объектов ну хотя бы на 10-12 секунд вперед… а то тревожно, право слово! :(
+1
Satyr
лень было писать это, просто влепил минус
добавлю что у меня лично есть три режима
1. едет поток и я еду вместе с ним
2. поток не сплошной и можно открутить газульку
3. поток стоит и я жалобно протискиваюсь между коробок
0
ADWEBS
О чем речь то, какие режимы? Почти все ситуации на пустой дороге.
+6
and000
1 — мотоциклиста тупо не видно. Если движение происходит по знакомой дороге то пилот обязан знать про эту заправку. А раз есть заправка — то всегда есть люди заезжающие и выезжающие с нее. Опережаешь эвакуатор — убедись что тебя видно. Плюс сплошная разметка, дублируемая знаком обгон запрещен.
Сложив за и против — я бы тоже не ждал мотоциклиста из-за машины

2 — ничего не понял. Речь о джипе вначале? Или о проболзании в пробке? Так пробка это всегда — сомневаешься — не лезь.

3 — вставай в полосу чуть заранее. Тут я снова на стороне автомобилиста. Ты же видишь авто, и он тебя видит. Ты уходишь вправо, значит все равно будешь замедлятся.

4 — «классика». Для меня маневр очевиден. Да, по хорошему нужно показать повороты и сделать это заранее.

5 — да, велосипедисты они такие.

6 — да, вот это самый дурацкий маневр. Иногда еще показывают в одну сторону, а едут вдругую. Тут водила не хорошо поступает

7 — парковка. съезды и заезды. все как на заправке. Тебя не видно. Водила аккуратно выползает. Пропусти его(их) и спокойно езжай дальше. Делов то.

Разбор полетов это всегда нормально
0
ADWEBS
1 — женщина выползла прямо перед носом эвакуатора, меня она не должна была видеть и не видела.
2 — речь о фургоне уже после джипа. Фургон в моем ряду резко встал, джип вольво в ряду справа ускорился. Речь о меняющейся ситуации в междурядье — доли секунды и междурядья нет.
3 — то есть мне и второго надо было пропустить? мне и перед первым пришлось тормозить сильнее чем планировал.
4 — ну да, я предполагал что решит запрыгнуть обратно.
5 — возможно, пьяные.
7 — нет ни съездов, ни заездов, ни парковки. Есть автобусная остановка. Водила разворачивается через сплошную, от обочины, при этом обзор в одну сторону вообще отсутствует. Из-за таких дебилов люди погибают.
+2
raingt
Ничего странного не увидел… обычное движение…
0
dmi_i
С велосипедистом — все, что он сделал не так, а точнее не сделал, так это не подал сигнал рукой о повороте. Вот выдержка из ПДД:
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части — в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
0
bad_hare
обыкновенная дорожная обстановка, ничего криминального. Это тебе сзади видно, как они косячат, а им тебя не особо видно.
+2
manbearpig
1. тебя не видно — автомобилист не при делах
2. реально непонятно, что случилось, но я так понимаю, ты признаешь, что сам протупил? в любом случае, если не держишь дистанцию, то готовься ко всему
3. по ПДД он не должен был создавать тебе помех. по факту, увидел, что расстояние есть, полез перед тобой. учитывая твою скорость, я думаю, перед авто он точно также бы полез. ну можем немного нагло, но для Москвы — обыденность. ко второму авто претензий у меня бы не было — пропустил и пропустил.
4. когда она начинала маневр, тебя в правом зеркале не было. ты вырулил неожиданно. но невключенный поворотник это, конечно, не оправдывает
5. ну некоторые велосипедисты — это вообще отдельный вид смертников.
6. ситуация неприятная, но бывает. мне лично не показалось по видео, что она при этом явно создала аварийную ситуацию, по крайней мере резко вправо не перестраивалась.
7. во-первых, маршрутка затормозила — уже должно насторожить. во-вторых, чувак выезжал очень аккуратно. да, должен был пропустить (маршрутку, в первую очередь), но видимо ожидал, что та еще на остановке будет стоять. маневр далек от безопасного, но он его выполнял аккуратно, понимаю, что кто-то может слева ехать еще. в общем, водитель не самый молодец, но ситуация предсказуемая.
0
zloyvirus
Снижение скорости вас не убьет! (не помню откуда это, мото социалка какая то). Была бы скорость 60 и выше — совсем другое окончание было бы. А так полезный опыт и адреналин :)

Ситуации такие каждый мото-день, и надо быть готовым к этому. Кроме себя самого ты нафиг никому не нужен.
0
settler
6 странное и 7 нарушает
остальное нормально.
+1
spacewalker
Видео о том… что мотоциклист никому не интересен и им пренебрегают… Печаль какая-то… как же так…
«Пациент:
-Доктор, меня никто не замечает
Врач:
-Следующий»
0
popkad
ерунда, это вообще не проблемы
0
bio19
Тебе нужно поменяться самому, тогда и таких ситуаций будет меньше. Меньше злости, больше уважения. И увидишь, как тебя начинают не зажимать, а пропускать и замечать на дороге.
0
fenix-007

По сути на дорогах одни «неадекваты». Даже если едешь по правилам будет тот момент когда кого-то случайно подрежешь или будешь «тупить» вызывая гнев «гонщика». Нужно быть чуть проще и добрее, и тогда всяких досадных моментов будет значительно меньше.
0
suhigor
Очень странная езда. Зачем опережать эвакуатор с левой стороны, в слепую фактически — лезть в такую щель.
Далее смотреть не стал.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ADWEBS, Внимание, байкер! На дорогах люди в автомобилях!