Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RumWander → Очень спешу

Вечер субботы, возвращаюсь в СПб по Московскому шоссе, поток идет over 110км/ч



Ребята, на такой скорости ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВИДНО!
Подумайте стоит ли подобный риск выигранных 5-10 минут.

Если честно, мороз по коже пробежал: не включил бы поворотник, перестроился бы на 2-3 сек позже и черт его знает чем бы все это закончилось…

Всем добра.
Берегите себя.

Комментарии (54)

RSS свернуть / развернуть
+1
Zeltser
Я на обкатке, езжу 50 км/ч и то периодически эта скорость кажется большой.
А вот так нафиг ж гонять? Это же не автобан, не трек!
0
Mort
хех ездил также, и то умудрился улететь на обочину при прохождении поворота, т.к. изза большой скорости не пошел в него — итог отломал левое зеркало и помял подножку, крыло и лапку кпп. теперь пешеход пока не заменю рычаг сцепления (полностью, т.к. зеркало отломалось от него), а пока его доставят (у нас в городе что-то найти крайне трудно) уже и сезон кончится :'(
+3
Dazotov
Кто никогда не летал, тому птиц не понять :D
+53
yarovikov
Пусть меня закидают тапками, но подобный риск не ради выигранных минут, а ради самого ощущения скорости и адреналина. Можно сколько угодно рассуждать о правилах, опасностях и пр, но по факту это ничего не меняет в буйных головах. Всегда будут те, кто гоняет, и те, кто их осуждает. Равновесие, епта)
0
RumWander
Увы, но на счет голов вы абсолютно правы.
0
srv_1985
нечаянно поставил минус, задумался.....))))но я полностью согласен с точкой зрения))))
+5
SergVas
Полностью согласен, сам люблю полетать, но, вероятнее всего, сейчас начал сказываться возраст (нет, мне не 50, а всего лишь 28 лет) и я вся чаще задумываюсь о своих родных и близких, и о тех людях, которым я могу навредить такой ездой. Наверное, это и есть чувство ответственности. В общем, по большей части езжу спокойно, что на авто, что на мото. И самое удивительное в этом то, что я и от такой езды могу получить кайф, немного другой, но все равно кайф.
+2
settler
28 «возраст»? :) Мне 39, я считаю 150-180км/час — хорошей минимальной скоростью на трассе (расход вот только великоват, по сравнению с тем, когда едешь сотню). К сожалению 1200 гусь больше 200 и не едет.
0
tenere660
это тот, кто рассказывать про время реакции и безопасность ;-)
+7
settler
Да просто не люблю, когда начинают песню «а че он так быстро, его не видно!» Медленные как будто не понимают — их роль не «видеть», а «не дергаться». И не рефлексировать потом — «как страшно!»

Это все инстинкты — увидеть, защититься, отпрыгнуть. Да не нужен ты никому, люди просто едут.
0
tenere660
согласен, главное чтобы «медленные» это понимали
0
Child
Проблема будет когда один быстрый на 150 не увидит второго быстрого на 200. Не увидит по очень глупой причине — потому, что он не ожидает, что кто-то может быть быстрее его. И если 1-й быстрый на машине, а второй на мото, то очень велика вероятность нехорошего итога…
+1
settler
не нужно думать за других.
+8
Spike
Ещё в 1-ом сезоне я для себя понял простую мудрость: всегда найдётся кто-то быстрее тебя. Так что даже перестраиваясь на скорости 180 в соседний ряд, я смотрю в зеркало.
0
settler
К вопросу и времени, безопасности и т.д.

imho на однополосках в населенных пунктах, где дорога без отбойника, дети-бабка-переход — стрелять нужно тех, кто едет быстрее 40км/час, без суда и следствия.

На трассе с двумя и более полосами — все гораздо проще и там как раз хорошо бы штрафовать тех, кто едет существенно медленней максимально разрешенной скорости. За -5 — штраф, за -10 лишение.
+3
VIETSURFER
Согласен полностью. Тот кто жрёт употребляет адреналин огромными ложками всегда будет осуждён сторонниками «умеренного питания». Я — за разборчивость…
0
Viks
Хорошо сказал))
0
Corp
Как говорили мудрые — умеренность наше все. Или как-то так)
+9
Eugene_Green
… Всегда будут те, кто гоняет, и те, кто их осуждает...
И те, кто их хоронит :-(
+2
Viks
Ребята, как не прескорбно, но нас всех когда-то похоронят. Просто кого-то раньше, кого-то позже. З.Ы. Ничуть не оправдываю ни одну из сторон)
+2
RustyKrusty
Всегда будут те, кто гоняет, и те, кого хоронят. Равновесие, епта.
Извиняюсь, если кого задела жесткость формулировки, но из песни слов не выкинешь.
+2
ArcticFox
Пилот, помни, тебя ждут дома. ©
+13
D503
  • D503
  • 27 июля 2014 в 16:36
«прямая, полупустая дорога. с разделительной. на хорошем моте почему бы и нет», — думает пилот, поди. Большая часть из нас, даже те, кто «ездит с головой» иногда откручивает по-полной. Возможно, это как раз этот самый момент.
+2
settler
когда долго тошнишь за машинами 60-90-60-90… по населенным пунктам-вечерне-дачной-пробке-Польша-… и вдруг они куда-то все делись (например на светофоре вперед вылез) — рвануть 120-150… СЧАСТЬЕ! и едешь то так может быть недолго (до следующей группы тошнящих машин), но расслабляет.
0
skeptik
Как раз он и был, ехал я такой, смотрю впереди камаз, и ктото на моте тошнит, чуть открутил чтобы ни камазу ни ему не мешать, проскочил побыстрее, и попер дальше, все ок все целы — а что надо было сигналить, флаги выкидывать чтобы тот кто тошнит впереди увидел и себе в журнал занес. Нервы лечить надо чтобы не пугатся, всегда кто-то быстрее тебя будь на чеку, не дергайся и резкие маневры готовь, и все будет хорошо.
+3
vfr
  • vfr
  • 27 июля 2014 в 16:41
Многие умеют открутить ручку до упора, да и сам я люблю втопить. Но кто ни будь думал что и как станет делать если придётся прибегнуть к манёвру уклонения от ДТП на такой скорости? Это не есть показатель опыта, это есть показатель не зрелости и глупости(Обычно проявляется у подростков переходного возраста во время борьбы с прыщами на лице).
+1
Viks
Вчера ехала в аналогичной ситуации, где можно было открутить. И вот как раз я думала о том — что я буду делать в случае «а вдруг...». Поэтому каждый маневр рассчитывала так, чтобы учесть возможные «вдруг». Конечно это адреналин, от которого здравый смысл не не заставит отказаться… Но когда увидела видео, сначала подумала — не меня ли сняли… я обгоняла 2х мотоциклистов… И аж страшно стало, как это выглядит со стороны.
0
shevspb
Ладно еще на трассе, в городе тоже летают «летчики»
www.youtube.com/watch?v=hOduPITjIFM&feature=youtu.be
0
vfr
Ну тут как бы нормально, даже поприветствовать успел.Видно всё под контролем)))
+5
send-error
кадаж вы поймете, что человек никуда не спешит?!?!?!
+3
banzai
чё сл-сь то? тот, кто обгоняет, видит и просчитывает заранее.
+6
banzai
ты, чувак, зря кирпичей наложил. сядь на байк помощнее, покатайся аккуратно месяцок хотя бы-вкуришь тему, кто, как ездит. да, молодых, откручивающих по прямой до одури-навалом, но и опытных дедов предостаточно.
0
mars999
банки у тебя ну просто загляденье!!! )))
+1
MaxCuba
Полностью согласен. Цифры за 270 на спидометре я видел не раз, а разбился на скорости 60 ничего не нарушая, так что уже 5 месяцев никак не очухаюсь. И меня не раз посетила мысль, ехал бы 100, успел бы проскочить. И если я еще смогу сесть на мот, то 299 на своем новом мотоцикле я увижу не раз, я уверен.
+4
dysangelium
классическая «ошибка выжившего»
0
MaxCuba
что ты имеешь ввиду?
+7
madvlad
Пускай лучше на такой дороге втапливает, чем в городе.
+2
Mandor
Опыт опытом, но он не изменит скорость реакции человека и не поменяет процент форс-мажора на дороге. Трасса свёрнутая в точку восприятия — опасна. Высокая скорость накладывает слишком сильную ответственность на человека за рулём, и к сожалению есть те, кто её игнорируют. И при этом стоимость жизни (которую не всегда возможно, даже приблизительно оценить), начинает стремиться к нулю…
Не все, но большинство ситуаций требующих безумной спешки можно спланировать заранее, не меняя при этом темпа жизни.
0
madvlad
Купить спорт и ездить как на скутере — не вариант.
Просто надо думать где риск больше а где меньше и где имеет смысл открывать газ.
Риск будет всегда, быстрые байки и дороги и те кто хотят быстро ехать тоже.
0
vegach
А потом в хрониках мы читаем, как скотина на Камазе выезжал со второстепенной дороге и не уступил ему главную дорогу…
0
settler
пример неудачный, там чувак как раз ехал медленно :) ехал бы 200 — проскочил :))
0
anhungered
на трек опаздывал
0
Magas
Автор, испужался поди?) А нефиг тошнить)) шучу конечно. Но я бы кирпичей отложил — это уже серьёзно.
+3
settler
> Ребята, на такой скорости ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ВИДНО!

а и не надо. просто будь предсказуем — включай поворотники, не мечись по дороге.
он едет быстро — его задача смотреть и объезжать «фишки».
+1
RumWander
У нас дроги не предсказуемы: сегодня нет ямы, а завтра есть, порывы ветра и т.д. и т.п. и вот те полметра что нас разделяли испарились в долю секунды, и даже парировать не стал бы т.к.…
"-Ты видишь суслика?
— Нет.
— И я нет, а он есть..."

Поэтому никто не просит и не призывает ездить 90-60-90 — тут каждый себе «злобный буратино», но обращусь к Вам(в контексте любителей быстрой езды) вашими же словами — «просто будь предсказуем».
+1
settler
Какой-то странный поток сознания.

Совет/рецепт — не надо ДОЛГО боятся. Что-то промчалось мимо. Ты еще цел? Все, едь дальше, расслабся, не нужно рефлексировать или тем более позориться перед максимально большим количеством людей и выкладывать видосики в интернет и что хуже, ныть и поучать — «я счетаю надо медленней».
0
dysangelium
Ты б сам не позорился, такую чушь нести
0
settler
Что именно вам показалось «чушью»?
0
dysangelium
подход «не надо позориться перед людьми, высказывая недовольство теми, кто нарушает правила»
ты из поколения my life my rules?
+1
settler
Автор сам надежно нарушает ПДД — максимально разрешенная скорость мотоциклов по ВСЕМ дорогам в России — 90км/час и знак «110км/час» — это для легковых автомобилей без прицепа. Так что речь явно не про «нарушения». Вопрос только в том, что он испугался (это нормально, любой бы испугался) и решил поделиться этим с нами, а вот это смешно.

Свои реакции нужно отслеживать/наблюдать и не давать им самостоятельной жизни.

Пугаться нормально, но вот дальше многие ведут себя совершенно бредово, вместо того, чтобы быстро успокоиться — начинаются истерики типа «щас я научу вас жить», особо тупые занимаются учебой прямо на дороге, ну да естественный отбор им судья.
0
skeptik
Неистово плюсую, испугался — успокоился, чем быстрее тем лучше, это и есть залог безопасности на дороге, на дороге есть только «сейчас» — а все эти сопелки, «он меня так обогнал что я не видел, а мог бы вильнуть» это для тошнотов. Тошниш — не мешай другим, дай проехать.
Смысл маневра — чем быстрее выйдешь из опасной зоны тем лучше, чем дольше висишь между автомобилем и тошнотом на мото тем опаснее, он еще испугается начнет дергатся и вместе под камаз, плюс мот на ускорении намного стабильнее.
0
Alex1613
Хотел на тебя впечатление произвести ...! По мне, так он му… к, одно дело — лупить по трассе обгоняя тачку и просчитывая куда двинуться если она вдруг поменяет полосу движения, другое — если мото брат сместиться на метр (в рамках своей полосы) за 20 метров до обгона… Никакое мастерство на такой скорости не спасет… Разве, что только Ангел хранитель.
+2
xizar
Выпуск и продажа спортбайков, да и другой мощной техники это уже провокация. Это как дать косячок но сказать — «только не в затяг»… стараюсь в городе не превышать но иногда, на трассе откручиваю ручку до отказа. всем здравого рассудка.
0
Fairen
меня тоже регулярно пугают спорты на трассе( я еду в потоке 100-120, а кто-нить кааааак промчится на 180 в моей же полосе, в полуметре от меня…
ребят, вы хоть бибикайте, когда подъезжаете, а то мало ли я яму на дороге увижу и вильну резко из одного края полосы в другой, не глянув в зеркало(
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RumWander, Очень спешу