Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RumWander → Повышенное внимание ночью!

Ночь с пятницы на субботу, великолепная копания, приятная прохлада, почти пустая дорога, хочется расслабится и наслаждаться дравойм, но вот пара таких ситуаций с небольшим интервалом меняют ситуацию в корне…


Если в первом случае у водителя грузовичка не работал задний повторитель поворота, то во втором был целенаправленный переезд на красный далеко не самого маленького перекрестка.

Будьте бдительны, берегите себя!

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+10
Sega-dbx
В первом случае была сплошная линия разметки, соответственно обгон запрещен, а во втором грузовик завершал маневр, что не запрещаетя ПДД. Не вижу никакого криминала )
+6
RumWander
В первом случае как момент торможения так и маневр был достаточно внезапен, т.к. работу повторителей поворота невозможно было разглядеть, а задние не работали. Во втором случае очень внимательно посмотрите на работу светофоров — грузовик полностью прошел перекресток на красный свет, ни о каком «завершение маневра» тут речи и быть не может.
0
bendgomin333
Со вторым случаем соглашусь, там был проезд даже не на желтый, а все-таки на красный, т.к. светофоры итак с небольшой задержкой работают, да и у вас уже зеленый был. А нарушил он, скорее всего, чтобы от первого самосвала не отставать ( вначале видно ).
+3
RadicalEd
По поводу первого — дистанция в 2-3 секунды и контроль ситуации и никакое отсутствие поворотников в таком случае не смущает. Про второй — при достаточно плавном начале движения со светофоров такие ситуации просто игнорируются, вот вы же достаточно плавно трогались, все норм. Видео скорее про — смотрите, автомобилисты тоже нарушают. :)
+2
RumWander
Мы действительно шли очень плавно и размеренно, и в первом случае практически «уткнулись» в грузовичок после серии поворотов.
А во втором, да — плавно тронулись, проводили взглядом, высказали все что думаем но… Очень часто народ стартует на зеленый (а иногда и на желтый) и что еще опаснее в данном случае подлететь на скорости к такому перекрестку под загоревшийся зеленый… и тут уже вероятность встречи с таким грузовичком увеличивается многократно.
0
SfNeo
Всегда, когда первый начинаю проезжать перекресток, смотрю по сторонам. Долб… в, которые хотят проскочить на мигающий желтый или еще хуже красный, хватает.
+2
SURVIVOR
Криминала нет, скорей есть удивления подобных ситуаций) Скажу честно второй случай тоже пускает в дрожь, да он действует согласно правилам, но это же Камаз))) Он всегда страшный когда несется мимо)))
+4
Dell
  • Dell
  • 27 июля 2014 в 13:33
А ещё в пятничную ночь много нечисти не совсем трезвых граждан возвращаются домой из клубов, что довольно опасно для всех участников движения. Те же мажоры гоняются без правил. Хоть и в выходные дни машин меньше на дорогах, безопаснее не становится. Будьте все внимательнее!
+1
RumWander
Это отдельная песня — от таких стоит держаться как можно дальше.
+2
Tatooine
В ломоносове в этом месте всегда надо быть внимательным…
0
KainIT
По первой ситуации вообще не понял, в чем проблема — там сплошная разметка, обгон запрещён.
По второй как бы есть правило, что перекрёстки лучше проезжать под прикрытием машин и не откручивать сразу со светофора. Короче, две совершенно обыденные ситуации.
0
Nikityza
какая у тебя камера?
0
1nfleXible
Достаточно рядовые ситуации.
Держать ухо в остро нужно всегда, а не только ночью)
0
skeptik
Долго смотрел чтобы понять где там регистратор нашел повод испугаться, так и не нашел.
Держать надо дистанцию, не ездить в хвост грузовикам, при начале движения на перекрестке убедится в том что никто не валит на красный и все. Все это с годами становится обычным делом и перестаешь это замечать.
+1
Olyush
По поводу первой ситуации, поясню — ехали за грузовиком этим довольно прилично времени уже, а он ехал 30 км/ч. Ночное отличное пустое шоссе. Да, обгон там конечно запрещён, но дорога далее просматриваемая; и скажите — никто из вас никогда, вообще никогда не нарушал разметки?! Если так, то мой вам низкий поклон, ребята (абсолютно серьёзно). Ну и как видно — обгонять так и не стала, т.к. всё же в действительности стараюсь на таких участках дороги не совершать сомнительных манёвров, а тут в силу того что надоело за ним плестись — была действительно мысль пойти на обгон, но в итоге посчитала это слишком рискованным. Меня остановило от обгона то, что слева имеется второстепенная дорога, а к тому что поворотниками пользуются не все водители, и не всегда — привыкла и помню об этом постоянно. И как показало видео — правильно.
Посему, первая часть видео скорее напоминает о том что всё же не стоит торопиться обгонять тс, даже если оно едет медленно, даже если просматривается дорога вперёд, и даже если поворотник у него не включён (он может просто, как в данном случае, быть неисправным).

По второй ситуации: грузовику горел глубоко красный свет — уже не мигающий жёлтый, разрешающий завершение манёвра, и даже не «розовый», т.к. нам загорелся зелёный и уже какое то время горел; это при том что у данного светофора действительно есть период когда абсолютно всем горит красный.
Потому и тронулась медленно плавно и поздно, что видела эту несущуюся сумасшедшую махину издалека, и возникло сомнение в его адекватности и том что он остановится на красный, потому и решила подстраховаться подождать. И опять же, как оказалось, не зря.
Последнее время именно водители камазов попадаются такие вот хамы…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RumWander, Повышенное внимание ночью!