Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ehlo_kitty → Былое и думы: досрочное закрытие сезона 2010

Лето десятого в Москве запомнилось многим аномальной жарой и горящими торфяниками. И несмотря на то что я исповедую принцип AATGAATT (almost all), к августу экип стал выматывать до такой степени, что я даже шлем пару раз не надевал. Вот и в тот день я поехал на работу в рубашке, джинсах, ботинках и рюкзаке с рабочим ноутом. Без шлема, ага.

Конец немного предсказуем.

Перекрёсток Волгоградки с Ташкентской ужасен и подл. Я встал на красный в крайнем левом чтобы уйти налево в центр. И вот красный загорается перпендикулярному потоку, в первом ряду останавливается грузовичок, я по привычке резво стартую (ну как резво, 4 лошади хехе), и вижу удивительный сюрприз: по второму ряду на красный едет второй грузовичок, тонн на пять. Тормозить бесполезно, я открываю ручку, и думаю «ну чо, всем пока». Всё происходит очень быстро, адреналин даже не успевает подействовать: бадабум и я уже поднимаюсь со встречки. Мне сказочно повезло, потому что машины ещё не успели набрать скорость, большой грузовик наказания пришёл мне углом бампера в левую подножку, и приземлился я на спину, то есть на ноутбук в рюкзаке. Грузовик почему-то тоже оказывается стоящим на встречке, а мопед под ним. По всей видимости после того как скинуть меня он как раз проехал под грузовиком весь тормозной путь, то есть Хонда в очередной раз доставила ценой собственной жизни.

Левой ногой было больно наступать. Я допрыгал до тротуара, сел на бордюр и закурил. Подбежали люди: «чокак, живой?» Да вобщем как будто норм, только вот нога. Подошёл байкер, сказал: «ну ты парень в рубашке родился, надевай защиту!» Я не стал ничего объяснять, покивал, показал большой палец.

ДПС были тут как тут, даже вызывать никого не пришлось. Скорая приехала буквально через пару минут. Сел в машину, санитар мне такой: «видишь вертолёт?» — на бульвар действительно садилась маленькая вертушка — «это за тобой, хаха». Кто-то что-то сказал в рацию, и вертолёт улетел обратно. Я позвонил Ленину чтобы он поприсутствовал вместо меня, и мы поехали лечиться, причём даже без мигалок.

Ну там ничего интересного, прививки, рентген, перелом, гипс, очереди, очереди. Жена в это время лежала в больнице, и я решил ей не звонить (ДТП, грузовик — звучит страшно), а показаться лично чтобы было видно что всё хорошо. И вот я в свежем гипсе забираюсь на Lead Ленина и мы едем на Павелецкую. План имел успех: когда человек скачет однолапым зайчиком (костылей то не дали), мрачные мысли быстро расступаются. В гипсе я проходил до октября, всё хорошо срослось, ничего не болело, с той работы я уволился, повалялся дома, нашёл новую, и в целом воспоминания обо всём остались довольно позитивные.

Мопед конечно пал смертью храбрых, водила сам признал себя виновным, получил штраф на пару тыщ, его страховая выплатила мне процентов 80 стоимости аппарата, плюс поршневую я подарил подруге в качестве пепельницы хехе.

PS: На фоточках обратите внимание на оригинальный способ транспортировки каба с места аварии.









  • ehlo_kittyehlo_kitty
  • Стронни
  • 25 июля 2014 в 17:51
  • 1
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

0
ehlo_kitty
я то чего, это тебе удачи и здоровья!
здесь был ататат

+4
Ogden
Желать бобра никогда не поздно,)
+4
Satyr
дать тебе по голове бы слегонца, чтобы знал зачем экип нужен...
ну и да, именно так учатся стартовать под прикрытием машин со светофора в роисси
0
ehlo_kitty
дык я и получил грузовиком, но да, к счастью не по голове хехе. собственно с тех пор голым за руль и не сажусь. и дело даже не в том, что «на своей шкуре прочувствовал», просто терморегуляция настроилась.
+3
Carobka
такая же фигня, экип остопротивел!!! твой пост очень в тему, спасибо.
+1
ehlo_kitty
мне несколько помогало засунуть голову под холодную воду кстати
+1
Crazy-Sunny
На первую фотку смотрю — как же его скрутило то. Приглядываюсь, показалось =) Shit happens, хорошо, что все хорошо закончилось =)
Сама вчера чуть не влетела, но ситуация другая была.
0
Psilocybin
во во! обман зрения! сам глядел минуты 2 и не мог понять, почему заднее колесо в 2 раза выше и тоньше переднего)))
0
NOEL636
Поддержу по поводу кайфа без экипа, но так как инциндет падения без экипа у меня уже был, пересиливаю себя и недеваю его даж в булошную:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ehlo_kitty, Былое и думы: досрочное закрытие сезона 2010