Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MultivanX5 → OUTLAW в шлепках

Друзья, я обычно не люблю с мота видео публиковать, это единственное за 3 года. Но сегодня меня этот товарищ просто выбесил, т.к. я уже не первый раз вижу, как народ! НАМЕРЕННО! прется на красный перед пешеходами. А потом вы спрашиваете «почему нас не любят».

Видео не о скутерах, а о адекватности независимо от того, на чем катаемся.

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
здесь был ататат

+11
Kagi
  • Kagi
  • 25 июля 2014 в 14:25
Буквально вчера в Берюлево.
Стою с пассией на светофоре — выезжают из двора ребята на питбайке вдвоем и на тротуар. Фигарят по нему на ПУСТОЙ дороге. Ул. Подольских курсантов — кто ездиет тот знает — она всегда свободна. Пробок там не бывает.
Потом подъезжаем к повороту с ул. П.К. Вижу в пробке протискиваются ети ребята. Перед ними девушка смотря в зеркала включая поворотник начинает смещаться влево, уступая питбайку.
Водитель начал резку перегазовку и проезжая мимо — показал удар по зеркалу.
Мне это не понравилось. Подьъехал на светофоре — он здоровается:
Я: Мог бы ты по спокойнее на дороге себя вести? По таким как ты судят всех мотоциклистов!
Он: ну а че она прет ...
Я: Она пропускала тебя в зеркало смотрела и поворотник включила.
замялся чето пробубнил себе под нос
Я: А еще можно по тротуарам не ездить — дорога свободная. Из-за таких как ты все считают мотоциклистов уродами.
Светофор загорелся — пожелал ему хорошей дороги и поехал.
Пассия одобрила мое поведение большим пальцем))) Жаль камера не с собой была… эх
+11
Viks
Замечаю в последнее время прям мода какая-то из серии «не смотришь в зеркала — значит они тебе не нужны»… Заигрались многие в эту игру. Не к добру это))
+4
Kagi
да мало того. Я следом ехал и смотрел в зеркало автомобиля — я видел что девушка смотрела на него и пропускала. Молодые еще — 14-15 лет. Родители купили — балуются детишки. До конца не понимают что это все не понарошку.
0
Viks
  • Viks
  • 25 июля 2014 в 14:28
Я не знаю уже как на всё это реагировать и что впринципе с этим делать.
+1
Yeti
  • Yeti
  • 25 июля 2014 в 14:38
У него в голове всё ещё «живёт пешеход»
+1
del34
Это особая категория. Они были и есть. И пока мотобата на дорогах очень мало — будут. Обсуждать бесполезно, бить тоже.
Позавчера я ехал с работы по набережной, пустая дорога, думал о чём-то крепко, солнце светит ярко в глаза. Ну и… проехал я на красный. Не заметил его совсем. По пешеходному шёл пешеход — пропустил естественно. А потом думаю: чё-то не так, встречка стоит, смотрю на второй светофор — он красный! Бл!!! В общем поругал себя еду дальше, а сбоку от меня проехал (тоже на красный получается) мужик на чоппере. Так мы с ним и ехали, впереди автобус и красный, встречка пустая. Это чудо выезжает на встречку через сплошную, обьезжает троллейбус и едет спокойно на красный.
Т.е. если я это сделал случайно, то этот кадр специально едет на красный. На большом чоппере, по встречке!
А вы говорите скутеры.

Некоторые светофоры кстати либо в деревьях спрятаны, либо как на энтузиастов перед трёшкой, висят прямо на солнце, наверху и их видно с расстояния метров 50 только еле-еле. А так ну вообще непонятно что там горит.
Это исключительные случаи.
0
mcl
  • mcl
  • 25 июля 2014 в 14:46

Вот вам еще курица, которая вчера поперек ленинградки по пехеходному переходу попилила.
0
Kagi
о поворот на мою работу ))))
+1
chronoacuma
Сам тоже там поворачиваю. Пожалуй с такими надо делать УСТНОЕ внушение. Думаю на 10 разе задумаются, что что-то не так. А если не задумаются, то камаз им палач.
0
Dazotov
очень внимательно следил за пешеходным переходом, но так ничего и не увидел:(
0
Kagi
в самом начале девушка на скутере проезжает — видно
0
Dazotov
о, точняк, спасибо)
0
mcl
Зум, к сожалению, не завезли к камере, чтобы крупным планом сфокусироваться :)
0
Marsikus
И в стартпосте и на видео в комментарии — типично велосипедные нарушения.
0
superuser
А я думал скутеры для этого и существуют )))
+2
Dalwynd
Он проехал после пешеходов и никому не помешал. Не образец для подражания, конечно, но и велосипедисты так постоянно делают, т.к. ответственности нет. Получат права и номера — начнут тормозить.
+1
steelfork
Наконец-то хоть кто-то более менее здравую мысль высказал. Ну проехал на пустой пешеходный красный, ну и что? Только не надо сейчас говорить, что правила едины для всех и т.д. Каждый сам вправе распоряжаться тем, как ему поступить в той или иной ситуации, осознавая при этом ответственность, которую он на себя берет. И когда дорога действительно пустая, и ты в этом убедился и понимаешь, что твой маневр никому не создаст помех, никого не испугает и вообще никто не обратит на него внимания кроме псевдо-моралистов, почему бы и не проехать?

Больше всего мне нравятся люди, которые регулярно выезжают за стоп-линию (ну вроде раз собрались пдд блюсти — не делайте исключений), а потом постят видео безобидного проезда на красный (к данному видео не относится, хотя не знаю, ощущение, будто выехал).

Не надо думать, что вы самые умные и люди, которые делают так, как не делаете вы, делают это от недостатка ума, или не отдают себе отчет в том, что они делают. Если взглянуть на большинство ситуаций под другим углом, окажется, что все укладывается в понимание и более того — совсем безобидно.
0
Leerena
В этот раз не помешал, повезло. А в следующий раз опаздывающий пешеход может понестись не глядя по сторонам, ведь у него зеленый, значит должны все стоять и пропускать. И будет потом: " а я его не видел, он из-за угла выскочил". Так что скорее всего такие водители соображают не до конца. Еще ладно, если переход нерегулируемый, тут здравый человек (пешеход) все же посмотрит по сторонам на всякий який, но когда светофор есть, как правило подлянки не ожидаешь.
Про стоп-линию — ехали на выходных по мск, остановились на светофоре у стоп-линии меж двух полос. Впереди мотобат, так сразу и не видно. Машины все внаглую выкатываются вперед. Зеленый, поехали. Тут-то их всех и собрали! Прямо приятно было.
-8
steelfork
Откуда ты знаешь, что будет в следующий раз? У тебя дар ясновидения или что? С чего такие прогнозы? Пешеход и на красный может бежать сломя голову. И в пробке в междурядье выскочить из-за камаза и быть сбитым. Так что теперь, не ездить что ли?

Уверяю, что ситуация на видео в несколько десятков раз более прогнозируемая, чем та же езда в междурядье. Светло. Видимость отличная. Приближающихся пешеходов видно за 100 метров, не меньше. Не говоря уже о том, когда ты непосредственно возле перехода смотришь по сторонам на предмет «не выйдет ли кто-нибудь еще».

Ведь если бы тебе надо было проехать на красный (ну прям надо! не дай Бог случилось что и просто нет времени стоять на пустом красном) — ты бы убедилась в безопасности своего маневра? Думаю да :-)
0
Leerena
Только в таком случае по крайней мере вина будет уже его, а не водителя. Зачем лишний раз себя подводить под монастырь?
А если ну прям надо, то можно ведь кроме этого и дальше нарушить правила (чего уж теперь) и начать сигналить, дабы заранее объявить о себе.
А вообще такие послабления — проеду, никого же нет — расхолаживают, кмк.
-5
steelfork
Ну понятно. Я собственно не ожидал увидеть «да, действительно, если бы вместо этого человека была я, я бы убедилась, что пешеходов нет». Ведь так сложно признать, что кроме тебя еще очень много людей являются обладателями мозга и наделены даром его использовать…

Лучше всегда говорить о негативных последствиях, а когда оно 1:1000000000 случится, сказать — ну вот! я же говорил!
0
Leerena
можно ведь кроме этого и дальше нарушить правила
Кроме того, чтобы убедиться в отсутствии пешеходов, сорри, что не раскрыла для полного понимания. Но вообще это действительно крайний случай. Сколько пешеходов каждый день видим, которые в неположенном месте идут задрав нос с гордым видом пеликана, так уж в положенном стоит ожидать вообще чего угодно.
+1
swelf
Нейтрально отношусь к таким вещам, проехал и проехал, народу шло не много, никому не помешал. Сам на велосипеде такие светофоры проезжаю на красный, убедившись что никому не мешаю.
0
Kagi
а потом когда будут обсуждать мотоциклистов:
— да они вообще идиоты, безбашенные, зачем правила с учетом них создавать. Они на красный ездят. Они сплошные пересекают, они нарушают… нарушают (читаем как портят статистику)

Имхо — ничего супер плохого конечно в этом нет если НИКОГО нету. Но даже если есть автомобиль — то предпочту подождать показав пример.
-9
steelfork
У тебя проблемы с зависимостью от чьего-то мнения? Мотоциклисты всегда были чем-то по ту сторону закона. С тех пор, конечно, многое в поведении мотоциклистов изменилось, например, они не устраивают стрельбу в городах или крупные разборки, но тем не менее… Это история. У людей при виде мотоциклистов никогда не будет такого «оо, мотоциклист. нормальный человек». Сама любовь к двум колесам в обществе считается не совсем нормальной.

Лично мне наплевать кто и что подумает, если я проеду на пустой красный. Главное, что я на 100% убедился, что на нем не было пешеходов и я ничью жизнь (в том числе свою) под угрозу не ставил и никого не напугал.
+4
Kagi
У людей при виде мотоциклистов никогда не будет такого «оо, мотоциклист. нормальный человек». Сама любовь к двум колесам в обществе считается не совсем нормальной.


Верно. До тех пор пока «мотобратья» ездят на красный, ломают зеркала, ездят пьяными без экипа — так будет.
Может стоит хотя бы постараться что-то изменить. Что бы нас не считали ненормальными?
+3
swelf
Мотоциклистов все не любях за езду между рядов и солидное превышение скорости. Даже по классам разделение, если спорт, то сметрник, если чоппер, то солидный взрослый человек. Сколько ДТП произошло из-за того, что мотоциклист(автомобилист) медленно пересекал на красный свет пешеходный переход(не перекресток). А сколько их произошло из-за превышения скорости?
+4
Zeltser
Дело не в зависимости мотоциклистов от чужого мнения, а в том, что потом чужое мнение влияет на нас на дорогах в виде отношения водителей автомобилей к мотоциклистам: не пропускают, подрезают, не считают что вся полоса для тебя и т.д. ПДД написаны кровью и соблюдатся должны всеми и всегда.
+4
Zamorok
… ПДД написаны кровью и соблюдаться должны всеми и всегда.
Кому-то мало чужой крови, нуждаются в собственном опыте. Это их выбор, к сожалению.
+1
korpr
Главное, чтобы на перпендикулярной дороге тоже так не подумали…
0
kvas
  • kvas
  • 25 июля 2014 в 16:00
Дело тут не в красном, тут типо ты его на «скорости» обошел, но он же «тоже» крутой и тебя правильного на пешеходе, взял и уделал))) Очень уж смело проехал, сугубо моя версия.
+2
mpx5
  • mpx5
  • 25 июля 2014 в 16:04
Пешеходные переходы — очень сложная тема: вроде нет никого, но где гарантия что из кустов не вырвется, сломя голову, очередной торопыга? Или из двора не вырулит резко водитель, который увидел красный и решил что маневр безопасен? По идее, если и пересекать такой светофор на красный — то только со скоростью пешехода. В общем тут все индивидуально: где-то может можно и проехать, а где-то лучше постоять. В любом случае минута времени погоды не сделает, так что смысла в проезде на красный не вижу.
0
Kingpin
Чето в последние время так и хочется детишкам на мопедках в рыльце постучать
0
NOEL636
Половина из них правил вообще не знают, думают что они как велосипед.
0
8lunt
Да не половина, а все. И введение отдельной категории для скутеров ничего не изменило, кто им что-то сделает? Никто же не следит за ними.
+1
Zamorok
А я таким быстрым в след громко думаю «Не торопись, а то успеешь!»
+1
hemool
Ну когда начнут отбирать права и реально штрафовать за езду без прав на скутерах тогда что то изменится.
Пока они вне закона будут ездить где и как хотят.
Доказывать, учить бесполезно. Это вызов системе, вызов взрослым. Вы думаете они не знают что это плохо и т.д.? Они похожи на имбецилов? Нет.
И пока просто нет понимания, и оно от слов не придет, что выезжая на дорогу всем насрать сколько тебе лет и на чем ты. Ты вступил в жестокий холодный мир машин и скоростей. И тебя когда ни будь приложат, уронят, собьют, машиной, пешеход, на дороге или на тротуаре, где ты будешь демонстрировать свою исключительность и вызов обществу.
Вот тогда сразу все всё понимают.
Вспомните себя подростками… сколько глупостей, опасных, бессмысленных мы делали.
0
and000
Не нравится.
Таких видео даже в моем «непробковом» городишке можно снимать по десятку в день.
Разделяя на сезоны:
1й велосипедисты
2й скутеристы
3й автомобилисты
4й пешеходы

Бонусный, 5й сезон, это медленно ползущие на красный.
0
demom
Чувак вне матрицы :)
0
DiveBiker
Тут где то на просторах Байкпоста видел видео, гле парень говорит, что детей за наркотики надо п****ть! Так вот у нас в Нижнем Новгороде и по области — этих скутеристов и малокубатурников на Минсках и Патронах — нужно п*****ть — через одного!!! И при чем жестко, лучше палкой! Замечаю каждый день!, то по встречке поток объезжают, а я при этом тянусь между первой и второй машинами! Так мало того, на следующем светофоре, к скутеру присоединился друг на Минске (я все так же в пераом междурядье) так этот баран правее правого лезет, а полосы в одну сторону — две! Надо их учить -есть же правила, как и где ездить по ДОПам на двух колесах! Их это никак не устраивает!!! Вот из-за таких 4-х колесные и ругают нас!
+3
xizar
Байкер тоже ехал не 60 и даже не задумывается что так же нарушает!!! Был у меня один раз случай, ехал на авто с работы уставший в хлам, дорога пустая пасмурно мысли где то в облаках… и проскочил так же светофор, мне было очень стыдно. Я не оправдываю его, но обращать следует на свои поступки в первую очередь.
+1
Godzilla
Плюсую. Автор видео, у тебя двойные стандарты? Скорость явно превысил, значил нарушил. Значит ты такой же нарушитель как и этот одуванчик в тапках. Это если по закону.
А вот если по понятиям, то это совсем другой разговор. Ни он, ни ты не «виноваты» в данном видео (возможно только потому что одуван тебя слишком близко обошел). А так, ты валишь — но контролируешь ситуацию и у тебя есть тормоза, он едет 40, убедился что пешие прошли и решил не сбавлять, что бы не качегарить опять свой мапет.

С точки зрения пеших, кто представляет большую опасность, твои 200кг и «рыцарь» в доспехах сверху или этот одуван, который вместе со скутером 100кг весит, большое вопрос еще.

А на счет «мнения» люда, скутеры и мото для них это 2 эпостасии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MultivanX5, OUTLAW в шлепках